Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Про чисто советские блюда
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
Inventor
7 сентября 2015, 18:47

Atlanta написала:
Да? Ни разу не пробовала пахту. Баттермилк - довольно жирный напиток. Пахта тоже?

Баттермилк в Германии (Buttermilch) совершено не жирный. Обычно максимум 1% жирности или даже менее. Пахта по идее такая же.
Ты какой-то неправильный Баттермилк в Штатах пила wink.gif
Сушка с маком
7 сентября 2015, 18:47

Умный человек написал: Но ведь продукты совершенно несочетаемые!!!

А как ты сочетаемость-несочетаемость определяешь?
Jawbreaker
7 сентября 2015, 18:49

Сушка с маком написала:
А как ты сочетаемость-несочетаемость определяешь?

Мне кажется, проверка сочетаемости - это прерогатива ЖКТ. Он решает, ну, если что. biggrin.gif
Marfutta
7 сентября 2015, 18:49

Atlanta написала: Баттермилк - довольно жирный напиток. Пахта тоже?

Buttermilch не жирный, 0,5-1% жирности. Это пахта.
Robert
7 сентября 2015, 18:50

Умный человек написал: Вызывает отвращение холодец. В детстве заставили разок попробовать.

Тоже ненавидел. Но только из советских наполнителей "сиська-писька-хвост". С нормальным мясом холодец вполне съедобен.

Шубу всегда ненавидел. Из-за селедки. Она же воняет. mad.gif
Jawbreaker
7 сентября 2015, 18:52

Robert написал:  Она же воняет. 

А устрицы пахнут морем.
Jawbreaker
7 сентября 2015, 18:53

Слава написал:  Я покупаю домой в Costco такой слегка спрессованный в кубики весом по полкило.

Под каким названием?
Дорога домой.
7 сентября 2015, 18:54
Чиста совеццкие макароны... facepalm.gif
Я бы даже сказала, сельповские.
Они были такие жуткие на вид - толстые, серые, поломанные и продавались в таких стеклянных типо колбах.
Без слез не взглянешь, карочи.
Но какие же они были вкусные в готовом виде - сваренные они делались мягкие, нежные (но не разваливались), из серых становились белыми, большими и еще более толстыми.
Макароны по-флотски только с такими были офигительными.
Мммм... rolleyes.gif
Звездочка
7 сентября 2015, 18:55

Элена написала: Давайте и классику тогда уж

Да! И веточка укропа! tongue.gif Это по- нашему.
Jawbreaker
7 сентября 2015, 18:56

Дорога домой. написала: Макароны по-флотски

Да, в их треде как-то незаслуженно забыли.
Atlanta
7 сентября 2015, 18:56

Marfutta написала: Buttermilch не жирный, 0,5-1% жирности. Это пахта.

Я сейчас почитала - они разные бывают. Со сниженным содержанием жира 0.5%, 2%, 3%.
Дорога домой.
7 сентября 2015, 18:57

Robert написал:
Тоже ненавидел. Но только из советских наполнителей "сиська-писька-хвост". С нормальным мясом холодец вполне съедобен.
  mad.gif

Эх ... facepalm.gif
Не знаете вы матчасть.
"Сиська-писька-хвост" - это не холодец, а зельц.
Там, действительно, и щетина попадалась. 3d.gif
s45i
7 сентября 2015, 18:57

Дорога домой. написала: Чиста совеццкие макароны... facepalm.gif
Я бы даже сказала, сельповские.
Они были такие жуткие на вид - толстые, серые, поломанные и продавались в таких стеклянных типо колбах.
Без слез не взглянешь, карочи.
Но какие же они были вкусные в готовом виде - сваренные они делались мягкие, нежные (но не разваливались), из серых становились белыми, большими и еще более толстыми.
Макароны по-флотски только с такими были офигительными.
Мммм... rolleyes.gif

Макароны калибра 7.62? 3d.gif
W colonel
7 сентября 2015, 18:57

Robert написал: Шубу всегда ненавидел. Из-за селедки. Она же воняет.

Роб, для шубы селедку жарить не надо!
Дорога домой.
7 сентября 2015, 18:59

Jawbreaker написала:
Да, в их треде как-то незаслуженно забыли.

Грамотно сделанные макароны по флотски также не просты, как и грамотно пожаренная картошка.
Не все макаронные изделия, перемешанные с фаршем и луком - есть макароны по-флотски.
Хотя, казалось бы, чего уж проще.
Atlanta
7 сентября 2015, 18:59
А сырный салат продают в Америке в виде спреда - намазывать на хлеб. Особенно вкусен с морепродуктами.
Рыбных салатов - рыба горячего копчения, яйцо, лук, май-онез - никогда н евидела там ни в каком виде.
Дорога домой.
7 сентября 2015, 19:00

s45i написал:
Макароны калибра 7.62?  3d.gif

Вот не случилось у меня тогда щтангенциркуля, или чем их там меряют. biggrin.gif
W colonel
7 сентября 2015, 19:00

Atlanta написала: А сырный салат продают в Америке в виде спреда - намазывать на хлеб

Для конкретности надо еще знать, что там называют хлебом
Свиристель
7 сентября 2015, 19:01

Сушка с маком написала:
Знаю.

Это я. biggrin.gif
Atlanta
7 сентября 2015, 19:01
И не видела, чтобы мясо отбивали для мягкости, а потом макали в кляр. В кляре бывают кусочки мяса в китайских ресторанах.
Слава
7 сентября 2015, 19:02

Jawbreaker написала:
Под каким названием?

Не помню. Наверняка что-то типа "белого сыра". Буду дома посмотрю.
Atlanta
7 сентября 2015, 19:02

W colonel написал: Для конкретности надо еще знать, что там называют хлебом

Есть, есть нормальный хлеб. Сами супермаркеты и пекут, не говоря о пекарнях. Квадратный в целлофане брать нельзя, да. Он для тостера.
Jawbreaker
7 сентября 2015, 19:02

Дорога домой. написала:
Вот не случилось у меня тогда щтангенциркуля, или чем их там меряют. biggrin.gif

Макароны этого калибра - почти фольклор. "Макаронные патроны" smile.gif
s45i
7 сентября 2015, 19:02

Дорога домой. написала:
Вот не случилось у меня тогда щтангенциркуля, или чем их там меряют. biggrin.gif

Ну это емнип фишка советского производства - один и тот же завод делает патроны и сигареты, патроны и макароны. То есть в мирное время одна продукция, в военное - другая.
Меняя оборудование по минимуму.
Jawbreaker
7 сентября 2015, 19:03

Свиристель написала:
Это я.  biggrin.gif

Я и сырую могу заточить.
W colonel
7 сентября 2015, 19:04

Atlanta написала: Есть, есть нормальный хлеб.

ржаной? пшеничный?
Robert
7 сентября 2015, 19:06

Atlanta написала: Холодный суп на кефире со свеклой, огурцами, яйцом, колбасой - классическое блюда любого кафе в Латвии.

Ты забыла уточнить, что свекла - маринованная. Это важно. Помню в Москве полгорода оббегали, чтобы найти. Ну и главный индигриент - кефир. + порезанный лист салата, укроп, уксус/горчица по вкусу.

Atlanta написала: Я сама готовлю, еще добавляю зеленый лук и редиску

Вообше это идет в классическом рецепте.

Умный человек написал: Но ведь продукты совершенно несочетаемые!!! Как это можно есть???

Все вполне сочетается. Это вообще лучшее, что создало человечество на тему холодного супа жарким летом.
Дорога домой.
7 сентября 2015, 19:06

W colonel написал: а еще были почти шоколадные конфеты, которые продавались почему-то в аптеках и со странным названием "гематоген"...


be.gif
Либо ты не знаешь, что это такое, на самом деле, либо тебе лучше этого не знать никогда.
Дорога домой.
7 сентября 2015, 19:07

Jawbreaker написала:
Макароны этого калибра - почти фольклор. "Макаронные патроны" smile.gif

Имидж- ничто, вкус - все ! wink.gif
Atlanta
7 сентября 2015, 19:08

W colonel написал: ржаной? пшеничный?

В супермаркетах ржаного нет, нужно в пекарню идти или в дорогие/международные супермаркеты. Там есть ВСЁ! biggrin.gif Это правда. Пиво от жигулевского до японского, в огромных аквариумах плавают и осьминоги, и фуги. От козла неприличные органы продают и тд.
AlexLsh
7 сентября 2015, 19:08

W colonel написал:
ржаной? пшеничный?

Ой да разный же есть. Изготовленный по более-менее российскому (б. советскому) или немецкому рецепту, если он продается в США, тоже становится "американским". В том смысле, что можно пойти, купить и съесть.

Ну, натурально, подобрать так, что вот прямо под всякий вкус, знакомый с детства подходил - так нет.
W colonel
7 сентября 2015, 19:09

Дорога домой. написала: Либо ты не знаешь, что это такое, на самом деле, либо тебе лучше этого не знать никогда.

пойду убьюсь апстену
Atlanta
7 сентября 2015, 19:10

AlexLsh написал: Ну, натурально, подобрать так, что вот прямо под всякий вкус, знакомый с детства подходил - так нет.

В Фармерс Маркет бородинского несколько видов лежит. Наполеоны, праги, блины в упаковке.. biggrin.gif
Robert
7 сентября 2015, 19:12

Atlanta написала: И не видела, чтобы мясо отбивали для мягкости, а потом макали в кляр. В кляре бывают кусочки мяса в китайских ресторанах.

В кляре бывает все. Вот например классика шотландской кухни.

user posted image
Дорога домой.
7 сентября 2015, 19:12

W colonel написал:
пойду убьюсь апстену

Наоборот, живи.
Убиццо - это когда узнАешь.
Я когда узнала, долго страдала, скоко же мы этих "ирисок" сожрали с подружками во дворе. facepalm.gif
Свиристель
7 сентября 2015, 19:12

Jawbreaker написала:
Я и сырую могу заточить.

И я. biggrin.gif
Пенелопа Икариевна
7 сентября 2015, 19:14

Indig@ написала: Начитавшись всяких блогов и кулинарных блогов поняла, что творог чисто российское явление. У них нет обычного творога 

В Польше до фига. И даже гречку продают.
Что-то такое есть с гречневой мукой во Франции.
Atlanta
7 сентября 2015, 19:14
А монпансье сейчас продают? Помню, 1 рупь кг стоил.
Продавщица Роз
7 сентября 2015, 19:14

Robert написал:
В кляре бывает все. Вот например классика шотландской кухни.

УжОс. 3d.gif
Эврибада
7 сентября 2015, 19:14

Дорога домой. написала: Чиста совеццкие макароны...

Разные были. Из города Горького люди увозили местный сувенир: длинные макароны и вермишель в картонных коробках. Их было забавно варить, постепенно погружая в кипяток по мере размягчения нижней части. Мне нравилось готовить их именно так, не ломая.
А теперь таких длинных в наших магазинах я не вижу. И в городе Нижнем Новгороде не нашёл.
Может, где-то и есть...
W colonel
7 сентября 2015, 19:15

Atlanta написала: А монпансье сейчас продают? Помню, 1 рупь кг стоил.

кимлограмами - ненастоящий, для лохов.
Тру монпасье в жестяных коробочках.
dock
7 сентября 2015, 19:16

s45i написал:
Ну это емнип фишка советского производства - один и тот же завод делает патроны и сигареты, патроны и макароны. То есть в мирное время одна продукция, в военное - другая.
Меняя оборудование по минимуму.

ссылка
Эврибада
7 сентября 2015, 19:16
Я в одном магазинчике на днях даже классических петушков на палочке нашёл. Написан даже состав: сахар, вода.
W colonel
7 сентября 2015, 19:16

Эврибада написал: Разные были.

У Славы Сэ хорошо про азербайджанскую вермишель написано.
У меня есть подтверждение из независимого источника, так что не совсем байка
Пенелопа Икариевна
7 сентября 2015, 19:17

Atlanta написала: А монпансье сейчас продают?

Что-то мне попадалось, но редкость.
Всем, кто любит советскую кухню советую пышечную на Большой Конющенной (в Питере, разумеется). Там не только пышки, но и советский кофе со сгущенкой и даже салфетки из оберточной бумаги кольцами. Еще можно купить конфеты (типа КараКум). Новое только одно - соки в маленьких упаковках.
AlexLsh
7 сентября 2015, 19:17

Atlanta написала:
В Фармерс Маркет бородинского несколько видов лежит. Наполеоны, праги, блины в упаковке.. biggrin.gif

Та наверное же. Тут надо квалифицировать, что условный "фармерз маркет" есть не везде. Где нету спроса, а где нету платежеспособного. Грубо говоря, посреди большого китай-города, в смысле интернешынал дистрикта, где полукриминальные вьетнамские парни носят распятия величиной с ключ от города Москва, ожидаемый Наполеоном (еще не торт), бородинский хлеб даже если на свежем мерцедеце покупатель, то не купит. С другой стороны, в местах более разнообразных по нац. составу магазин японского вида и названия может держать, наряду с полными полками пакетиков даже без надписей по английски, с сущеными сущностями удивительного вида, кремовые трубочки и хлеб, на котором прямо вот кириллицей и накарябано "украинский". smile.gif
Слава
7 сентября 2015, 19:18

W colonel написал:
ржаной? пшеничный?

Есть из гречневой муки, из овсяной, есть даже из манной помоему. Не всегода это выглядит как привычный нам хлеб, иногда в виде лепешек, пит, английских мафинов.
Aldmeris
7 сентября 2015, 19:19

Дорога домой. написала:
Наоборот, живи.
Убиццо - это когда узнАешь.
Я когда узнала, долго страдала, скоко же мы этих "ирисок" сожрали с подружками во дворе.  facepalm.gif

Ну не томи, расскажи.
Только не говори, что весь ужос - это кровь со сгущенкой.
Jawbreaker
7 сентября 2015, 19:20

Robert написал:
В кляре бывает все. Вот например классика шотландской кухни.

Это реально увидеть в меню какого-нибудь заведения? Или это "домашняя кухня"?
Robert
7 сентября 2015, 19:20

Дорога домой. написала: Либо ты не знаешь, что это такое, на самом деле, либо тебе лучше этого не знать никогда.

А че там не знать? Кровь от буренок + сгущенка и мед.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»