Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Про чисто советские блюда
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
Mareesha
7 сентября 2015, 19:22

Дорога домой. написала: Наоборот, живи.
Убиццо - это когда узнАешь.

И что такого ужасного в гематогене?
Robert
7 сентября 2015, 19:22

Jawbreaker написала: Это реально увидеть в меню какого-нибудь заведения?

Да, причем универсально. И в ресторанах и в тейкэвеях.
Nacht
7 сентября 2015, 19:23

Jawbreaker написала:
А устрицы пахнут морем.

Про сыр уже писали? wink.gif
Дорога домой.
7 сентября 2015, 19:26
Более облагороженная, городская модель, но отдаленное сходство есть.
Да, настоящие сельповские макароны еще были шершавые и с налетом муки, их накладывали в кульки таким совком, нет совищем, и они гремели.
Robert
7 сентября 2015, 19:26

Продавщица Роз написала: УжОс.

Я так тоже думал, но на самом деле - очень даже съедобно. Если подумать, то из чего пирожные делают? Тоже мука, карамель, шоколад и тп.
Nacht
7 сентября 2015, 19:26

Indig@ написала: Ёжики. Голубцы. В моем понимании советские.

Ну, уж голубцы-то и прежде были. Недавно случайно узнал, что голубцы это имитация голубя в капустном листе. Отсюда и название...
Jawbreaker
7 сентября 2015, 19:26

Nacht написал:
Про сыр уже писали? wink.gif

Про запах грязных носков сыра еще нет sla.gif
Jawbreaker
7 сентября 2015, 19:27

Дорога домой. написала: Более облагороженная, городская модель, но отдаленное сходство есть.
Да, настоящие сельповские макароны еще были шершавые и с налетом муки, их накладывали в кульки таким совком, нет совищем, и они гремели.

Винтажные макароны.
Nacht
7 сентября 2015, 19:28

Продавщица Роз написала:
Были, ага. Мне даже нравились. Когда мне рассказали, из чего его делают, это была моя первая детская душевная травма. 3d.gif

Не верил очень долго.
Jawbreaker
7 сентября 2015, 19:29

Robert написал:
Я так тоже думал, но на самом деле - очень даже съедобно. Если подумать, то из чего пирожные делают? Тоже мука, карамель, шоколад и тп.

Ужас по калориям. Насчет съедобности - детям, наверное, нравится такое.
Nacht
7 сентября 2015, 19:30

Jawbreaker написала:
Про запах грязных носков сыра еще нет sla.gif

Какие странные ассоциации. По мне, так сыр пахнет... сыром.
ЗЫ. хоть сыром назови, хоть нет... tongue.gif
Эврибада
7 сентября 2015, 19:30

Nacht написал: Не верил очень долго.

А у меня травмы не было. Я как раз тогда читал "Тиля Уленшпигеля", где они обжирались кровяными колбасами, мне страшно хотелось тоже ими обжираться, и кровяной гематоген как раз стал приблизительной им заменой smile4.gif
Robert
7 сентября 2015, 19:31

Jawbreaker написала: Ужас по калориям.

Как и обычные пирожные
Дорога домой.
7 сентября 2015, 19:31

Aldmeris написала:
Ну не томи, расскажи.
Только не говори, что весь ужос - это кровь со сгущенкой.

Бычачья кровь и есть.
С точки зрения лекарства нет ужаса,
Но мы-то их если - с точки зрения ирисок.
А потом я увидела, так сказать ЕГО без прикрас - жидкий и в бутылочке, и мне аптекарша объянила - кто есть ху, т.сказать.
Вот тут-то мне и стало лихо. facepalm.gif
Atlanta
7 сентября 2015, 19:31
А гоголь-моголь? biggrin.gif
Ненавижу лакрицу. Меня от нее и от шиповника тошнит натуральным образом. А в детстве были лекарства на основе лакрицы и сироп шиповника.
Robert
7 сентября 2015, 19:32

Эврибада написал: Я как раз тогда читал "Тиля Уленшпигеля", где они обжирались кровяными колбасами, мне страшно хотелось тоже ими обжираться, и кровяной гематоген как раз стал приблизительной им заменой

3d.gif Очень сладкая замена.
Дорога домой.
7 сентября 2015, 19:32

Nacht написал:
Не верил очень долго.

Это почти, как правда, откуда дети беруццо, скажи ? facepalm.gif 3d.gif
Эврибада
7 сентября 2015, 19:32

Nacht написал: Какие странные ассоциации. По мне, так сыр пахнет... сыром.


-- Ну, не говори. Наливай своего дорогого... Я в войну пил тоже
какой-то. В Германии. Клопами пахнет.
-- Да не пахнет он клопами! — воскликнул Егор. — Это клопы коньяком
пахнут. Откуда взяли, что он клопами-то пахнет?
-- Дорогой, может, и не пахнет. А такой... нормальный пахнет.

(с) Василий Шукшин, Калина красная
smile4.gif
Jawbreaker
7 сентября 2015, 19:32

Nacht написал:
Какие странные ассоциации. По мне, так сыр пахнет... сыром.
ЗЫ. хоть сыром назови, хоть нет... tongue.gif

Это еще из "безобидного".
Nacht
7 сентября 2015, 19:32

Marfutta написала: А устрицы - это как раз то, что я не пробовала и заранее отказываюсь.

"...и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа. (с) wink.gif
Nacht
7 сентября 2015, 19:34

Дорога домой. написала:
Это почти, как правда, откуда дети беруццо, скажи ?  facepalm.gif  3d.gif

Между прочим, в Италии существует городская легенда о том, что кровь крупного рогатого скота добавляют в "Нутеллу". Отсюда такая неповторимая консистенция...
Эврибада
7 сентября 2015, 19:34

Nacht написал: "...и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа. (с) 

Гм. А мидии так вообще на грани статьи...
Petrov-Vodkin
7 сентября 2015, 19:34
Я готовлю макароны по флотски следующим образом. Варю рожки до состояния готовности и параллельно растапливаю на сковороде баночку тушенки, в которую добавляю перец, базилик, укроп и прочие приправы. После чего поливаю таким тушеночным соусом макрошки в тарелке.
Jawbreaker
7 сентября 2015, 19:34

Robert написал:
Как и обычные пирожные

Может и так. Хотя мне кажется, по жирам этот марс пирожные бьёт.
Nacht
7 сентября 2015, 19:34

Jawbreaker написала:
Это еще из "безобидного".

На дурьян намекаете?
Jawbreaker
7 сентября 2015, 19:36

Nacht написал:
На дурьян намекаете?

Да я страшилок начиталась.
Кошка Мици
7 сентября 2015, 19:38

Дорога домой. написала:
Наоборот, живи.
Убиццо - это когда узнАешь.
Я когда узнала, долго страдала, скоко же мы этих "ирисок" сожрали с подружками во дворе.  facepalm.gif

Хочу убицца! Я ж теперь помру от любопытства! Что там внутри? 3d.gif Если хочешь- убери под спойлер для слабонервных.

А, прочитала уже! И что? Я это и в детстве знала. 3d.gif Меня им в детстве поили как вечного задохлика - жидким, из бутылочки. Вкус был очень своеобразный. 3d.gif
Дорога домой.
7 сентября 2015, 19:40

Petrov-Vodkin написал: Я готовлю макароны по флотски следующим образом. Варю рожки до состояния готовности и параллельно растапливаю на сковороде баночку тушенки, в которую добавляю перец, базилик, укроп и прочие приправы. После чего поливаю таким тушеночным соусом макрошки в тарелке.

Я, конечно, дико извиняюсс, но это макаронные изделия, в данногм случае рожки, с тушенкой.
Нет, я вовсе не говорю, что это невкусно.
Но... это не есть макароны по флотски.
Продавщица Роз
7 сентября 2015, 19:40

Jawbreaker написала:
Может и так. Хотя мне кажется, по жирам этот марс пирожные бьёт.

Марс и без фритюра большинство пирожных побьет. А уж с ним-то ...
Yumi
7 сентября 2015, 19:40
Я не понимаю, а что такого ужасного в гематогене? Мы в детстве знали, что это не "просто так ириска", а "для крови".
Mareesha
7 сентября 2015, 19:40

Кошка Мици написала:
Хочу убицца! Я ж теперь помру от любопытства! Что там внутри?   Если хочешь- убери под спойлер для слабонервных.

Да ничего там нет, чтобы убиваться. Ну бычья кровь. Надо быть очень слабонервным, чтобы убицца.
Jawbreaker
7 сентября 2015, 19:40

Кошка Мици написала:
Хочу убицца! Я ж теперь помру от любопытства! Что там внутри?  3d.gif Если хочешь- убери под спойлер для слабонервных.

А, прочитала уже! И что? Я это и в детстве знала.  3d.gif

Так уже раскрыли секрет - кровь крупного рогатого скота.
Jawbreaker
7 сентября 2015, 19:41

Дорога домой. написала: Но... это не есть макароны по флотски.

Рецепт не по ГОСТу 3d.gif
Тетямотя
7 сентября 2015, 19:42
Не ем и не буду есть окрошку и шпроты. blush.gif Уж лучше свеклу без ничего.
А вот советскую селедку любила. 3d.gif Волжскую. Только вроде ее сейчас нет всю сожрали.
Nacht
7 сентября 2015, 19:42

Пенелопа Икариевна написала: Белый хлеб и макароны появились при СССР в массовом питании.

Макароны в России, между прочим, "насадил" Потёмкин - чтобы зерно не пропадало. Они для того и были ещё древнем Риме придуманы...
Grelka
7 сентября 2015, 19:42

Yumi написала: Мы в детстве знали, что это не "просто так ириска", а "для крови".

И я знала.
Yumi
7 сентября 2015, 19:43

Дорога домой. написала: Бычачья кровь и есть. С точки зрения лекарства нет ужаса,Но мы-то их если - с точки зрения ирисок. А потом я увидела, так сказать ЕГО без прикрас - жидкий и в бутылочке, и мне аптекарша объянила - кто есть ху, т.сказать. Вот тут-то мне и стало лихо.

А кровяная колбаса как?
Developer
7 сентября 2015, 19:43

Petrov-Vodkin написал: Я готовлю макароны по флотски следующим образом.

Это "ленивый" вариант. biggrin.gif
Aldmeris
7 сентября 2015, 19:43

Дорога домой. написала: Бычачья кровь и есть.
С точки зрения лекарства нет ужаса,
Но мы-то их если - с точки зрения ирисок.

Я его ела с точки зрения гематогена. Сладкая прессованная кровь, и все.
Кошка Мици
7 сентября 2015, 19:43
По сравнению с жидким гематогеном, твёрдый намного безобиднее на вкус. Жидкий- да! Кровяной привкус явный.
Продавщица Роз
7 сентября 2015, 19:44

Mareesha написала:
Да ничего там нет, чтобы убиваться. Ну бычья кровь. Надо быть очень слабонервным, чтобы убицца.

Не так чтоб вот прям убицца, но в детстве на меня этот факт произвел впечатление. Именно потому, что сладкий батончик ничем не напоминал мясопродукты. И это страшное слово - кровь. 3d.gif smile4.gif В общем, бррр до сих пор при воспоминании о гематогене.
siran
7 сентября 2015, 19:44

Blasphemie написал:
Ты хоть одного человека знаешь, кому бы вареная свекла или морковка без ничего нравились?  wink.gif

Вареная свекла мне очень нравится, а вареная морковка- моей дочке. smile.gif
Дорога домой.
7 сентября 2015, 19:45
Если уж ты ешь бычачью кровь, ты должен быть информирован, что ты ее ешь.
Как бы.
Но от нас это скрывали.
Или вообще не считали нужным сказать или не знали, не суть.
Мы и лопали их, как ириски.
Наравне с "аскорбинками".
Вот такие мы были неиспорченными, а потом бах !
И... кроффь.... facepalm.gif
Сушка с маком
7 сентября 2015, 19:46

Yumi написала: Мы в детстве знали, что это не "просто так ириска", а "для крови".

+1.
И что из крови - знали.
А колбаса - из мяса. Ну, типа из мяса. biggrin.gif
Nacht
7 сентября 2015, 19:46

Элена написала: А вот еще штука, которая у меня ассоциируется с поздним СССР -
чайный гриб. Кто-то помнит такую штуку? У нас одно время был очень модный, до сих пор как вспомню, так вздрогну.

Приплыли... Это же "комбуча". Её в Европе даже в магазинах продают...
Jawbreaker
7 сентября 2015, 19:46

Кошка Мици написала: По сравнению с жидким гематогеном

И такой был? redface.gif
Aldmeris
7 сентября 2015, 19:46

Кошка Мици написала: Жидкий- да! Кровяной привкус явный.

И он сладкий?
Продавщица Роз
7 сентября 2015, 19:46

siran написала:
Вареная свекла мне очень нравится, а вареная морковка- моей дочке.  smile.gif

А морковные и свекольные котлеты? Я очень люблю. tongue.gif
Robert
7 сентября 2015, 19:46

Jawbreaker написала: Может и так. Хотя мне кажется, по жирам этот марс пирожные бьёт.

Да ладно, тот же карамель и шоколад. Возьми "Эклер", сверху залит шоколадной глазурью, а внутри куча крема на основе сливочного масла. smile.gif
Дорога домой.
7 сентября 2015, 19:47

Yumi написала:
А кровяная колбаса как?

Вроде как ела, пока не осознала всей глубины ... падения.
Просто думала, что "кровяная", ну типо, цвета такого.
Потом, когда осознала всю технологию, уже не могла.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»