Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Филиал спартанской скалы
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Наталек_new
16 сентября 2015, 17:04

alotostanka написала:
Остается доказать, что как только Маша получит бюджетное место, она перестанет работать. Я думаю, что этого не произойдет.

Ну не зна... Если она работает на булавки, то продолжит, если на оплату учебы, то поменяет работу на более связанную с учебой и сократит количество рабочих часов.
Eva_23_L
16 сентября 2015, 17:06

alotostanka написала:
Так я про это же и говорю, что пробивным девушкам, у которых получается деньги зарабатывать, может, эта помощь без надобности.

И правда! Это ж какое счастье: поучилась, поработала до полуночи! Вскочила в 5 утра, поучилась, в вуз, на работу! Счастье же!

А от овечки тоже шерсть нужно брать, но у нее шерсти меньше, и она, может, тоньше и менее применима, но тоже не ноль.  Судя по описанию, шерсть, которую с них можно обществу состричь, совсем разная.

Овечку в ДС! Там ей самое место. Может, она совсем и не для вуза, раз ресурса мало. Как она работать будет?! Ее надо по-другому использовать.

Остается доказать, что как только Маша получит бюджетное место, она перестанет работать. Я думаю, что этого не произойдет.

Прикольно, что опять Маша должна что-то доказывать, а не Фрося. 3d.gif
Eva_23_L
16 сентября 2015, 17:08

Наталек_new написала:
Ну не зна... Если она работает на булавки, то продолжит, если на оплату учебы, то поменяет работу на более связанную с учебой и сократит количество рабочих часов.

Да ты чО! Ей за счастье с подносами поноситься вечерами! Фигуру блюдет. Вместо фитнеса.
Я правильно помню, она в ресторане подрабатывает?

АПД. Нашла. Работает официанткой до поздней ночи! Там такие треннинги каждый вечер! Такой бесценный опыт! Полезно и для здоровья, и для учебы, и для карьеры!
alotostanka
16 сентября 2015, 17:17

Наталек_new написала: Ну не зна... Если она работает на булавки, то продолжит, если на оплату учебы, то поменяет работу на более связанную с учебой и сократит количество рабочих часов.

А зачем об этом гадать, когда можно поинтересоваться у Маши, рассматривала ли она какие-то альтернативные места для работы, и что ей в этом смысле может порекомендовать вуз. То же самое и для Фроси, как она видит свой переход к рабочей деятельности, какие темы будут для диплома выбираться в перспективе, и будет ли связываться это с какими-то рабочими навыками. Озадачить, и через какое-то время вернуться к разговору.

Eva_23_L написала: Да ты чО! Ей за счастье с подносами поноситься вечерами! Фигуру блюдет. Вместо фитнеса.
Я правильно помню, она в ресторане подрабатывает?

От официантки можно перейти в администраторы зала, например. Внутри всегда переместиться легче, чем попасть с нуля на какую-то должность.
alotostanka
16 сентября 2015, 17:40

Eva_23_L написала: Прикольно, что опять Маша должна что-то доказывать, а не Фрося. 3d.gif

Покажи мне, где я что-то написала про доказывание. По-моему, синицы в руках очень часто предпочитаются журавлям в небе, особенно в период кризиса.

Eva_23_L написала: И правда! Это ж какое счастье: поучилась, поработала до полуночи! Вскочила в 5 утра, поучилась, в вуз, на работу! Счастье же!

Да, нагрузка на женщин в современном обществе избыточна. Но она таковой и дальше будет, а Маша будет более тренированной. В том числе и вовремя завязывать с подносами может потренироваться - сама, у меня вот, например, был такой опыт бросания тупого труда внезапно, и тоже пригодился в жизни. Эту грань - когда упираться, а когда бросать, важно самому уметь чувствовать, изнутри.
Eva_23_L
16 сентября 2015, 17:43

alotostanka написала:
От официантки можно перейти в администраторы зала, например. Внутри всегда переместиться легче, чем попасть с нуля на какую-то должность.

А ей это все зачем? Нам бы, конечно, не лишне знать, на кого учатся девушки. Чтобы понимать, сколько пользы может принести работа официанткой до глубокой ночи. Ну, кроме геморроя и приобретения умения отплевываться от назойливых посетителей. Как много треннингов я, оказывается, пропустила, не работая официанткой! Чувствую, именно поэтому карьера и не задалась. mad.gif
Шапоклячка
16 сентября 2015, 17:45

Eva_23_L написала: Кому место-то отдали, расскажи?!

Маше smile.gif
alotostanka
16 сентября 2015, 17:49

Eva_23_L написала: А ей это все зачем? Нам бы, конечно, не лишне знать, на кого учатся девушки. Чтобы понимать, сколько пользы может принести работа официанткой до глубокой ночи. Ну, кроме геморроя и приобретения умения отплевываться от назойливых посетителей. Как много треннингов я, оказывается, пропустила, не работая официанткой! Чувствую, именно поэтому карьера и не задалась. mad.gif

Ну, например, работа официанта и продавца и вообще в сфере услуг очень быстро учит не воспринимать людей по первому впечатлению или своему ожиданию. А это очень существенно влияет на взаимоотношения везде, где ни попадя, т.к. обеспечивает взаимодействие без гарантий комфортности общения.
Айша
16 сентября 2015, 17:56

Шапоклячка написала:
Маше smile.gif

smile4.gif Мне нравится это решение!
Шапоклячка
16 сентября 2015, 18:09
И еще я Машу на практику в свою фирму позвала. Заработает денег, а если будет получаться, на постоянной основе оставлю работать.


Eva_23_L написала: АПД. Нашла. Работает официанткой до поздней ночи! Там такие треннинги каждый вечер! Такой бесценный опыт! Полезно и для здоровья, и для учебы, и для карьеры!

Больше всего меня возмутило, что их там даже не кормят. Предлагают еду по ресторанной цене (а ресторан дорогой) со скидкой 10%. Это очень дорого. Маша не жаловалась, просто мы в лаборатории пили чай со студентками и я сказала - девочки, забирайте всю еду с собой, иначе пропадет. И Маша говорит - можно я печенье возьму, на работе чай попью, а то до 3 ночи буду голодная, не успела с собой ничего собрать. Ну, я удивилась, стала расспрашивать.
Вот серьезно, никогда я такого отношения не пойму к персоналу. Официантки с копеечной зарплатой голодные ходят при ресторане, где куча еды выбрасывается.
Неужели это везде так?
Я никогда не стану акулой бизнеса biggrin.gif
Enola
16 сентября 2015, 18:15

Шапоклячка написала: Маше


Шапоклячка написала: И еще я Машу на практику в свою фирму позвала.

Ура! Маши обнимаются и радуются за Машу smile4.gif
Шапоклячка
16 сентября 2015, 18:18

alotostanka написала: Ну, например, работа официанта и продавца и вообще в сфере услуг очень быстро учит не воспринимать людей по первому впечатлению или своему ожиданию.

Ох, не везде. Такие продавцы встречаются бестолковые в плане коммуникации, с полным отсутствием эмпатии, что удивляешься - и как их вообще занесло в эту сферу, где надо с людьми общаться?
Продавца искала недавно. В шоке от некоторых специалистов с немаленьким опытом работы.
Шапоклячка
16 сентября 2015, 18:24

Enola написала: Ура! Маши обнимаются и радуются за Машу

У нее стипендия через год будет больше средней зарплаты по регионуsmile.gif . У нас надбавки большие студентам дают за научную деятельность, общественную, спортивную, еще чего-то там, всего 6 номинаций. И деньги очень приличные. У нее, как минимум, по трем пунктам будет.
Шапоклячка
16 сентября 2015, 18:28

Шапоклячка написала: У нее стипендия через год будет больше средней зарплаты по региону . У нас надбавки большие студентам дают за научную деятельность, общественную, спортивную, еще чего-то там, всего 6 номинаций. И деньги очень приличные. У нее, как минимум, по трем пунктам будет.

Если, конечно, мы всей страной по миру не пойдем в кризис.
alotostanka
16 сентября 2015, 18:35

Шапоклячка написала: Продавца искала недавно. В шоке от некоторых специалистов с немаленьким опытом работы.

В 90-е с этим было очень просто - на тебе пистолет только процентную зарплату без оклада вообще, и крутись, как хочешь. Восприимчивые люди быстро улавливают, что с добрым словом и пистолетом дело идет эффективнее, чем просто с пистолетом. biggrin.gif Но последнее время, непонятно почему, такая ценность, как доброжелательность из общества вытесняется, что, на мой взгляд, пойдет не на пользу общей эффективности этого общества.
Шапоклячка
16 сентября 2015, 18:47

alotostanka написала: Но последнее время, непонятно почему, такая ценность, как доброжелательность из общества вытесняется, что, на мой взгляд, пойдет не на пользу общей эффективности этого общества.

Увы. Поэтому молодые плохо умеют общаться доброжелательно. Их кидает от высокомерия и равнодушия (формат советской торговли и госучреждений) к заискиванию и угодливости (зомбированные тренингами и запуганные администраторами продавцы "бутиков"), а нужно проявлять радушие и дружелюбие. У 30+ этот навык лучше прокачан, по моим наблюдениям.
Trespassing W
16 сентября 2015, 18:54

Шапоклячка написала:
Маше smile.gif

Шапоклячка написала: И еще я Машу на практику в свою фирму позвала. Заработает денег, а если будет получаться, на постоянной основе оставлю работать.

Молодцы ваши универовские - я считаю, что надо поощрять Маш - они перспективные и добьются большего, это гораздо лучше для имиджа универа, где делают лучших специалистов, не просто масс-продукт.
Да и чисто по-человечески Маше помощь нужнее. Учиться и работать до 3 ночи - быстрее здоровье угробишь, чем навыки работы с нетрезвыми клиентами приложишь для работы и самосовершенствования.
Eva_23_L
16 сентября 2015, 19:50

Trespassing W написала:
Молодцы ваши универовские - я считаю, что надо поощрять Маш - они перспективные и добьются большего, это гораздо лучше для имиджа универа, где делают лучших специалистов, не просто масс-продукт.

Да и Фросям пример: будешь стараться, тебе воздастся. wink.gif
А под лежачий камень вода не течет - не вчера известно. wink.gif


Да и чисто по-человечески Маше помощь нужнее. Учиться и работать до 3 ночи - быстрее здоровье угробишь, чем навыки работы с нетрезвыми клиентами приложишь для работы и самосовершенствования.

Именно.
Eva_23_L
16 сентября 2015, 19:54

Шапоклячка написала: Маше

Урряя! wink.gif

Айша написала: Мне нравится это решение!

И мне!

Шапоклячка написала: Больше всего меня возмутило, что их там даже не кормят. Предлагают еду по ресторанной цене (а ресторан дорогой) со скидкой 10%. Это очень дорого. Маша не жаловалась, просто мы в лаборатории пили чай со студентками и я сказала - девочки, забирайте всю еду с собой, иначе пропадет. И Маша говорит - можно я печенье возьму, на работе чай попью, а то до 3 ночи буду голодная, не успела с собой ничего собрать. Ну, я удивилась, стала расспрашивать.
Вот серьезно, никогда я такого отношения не пойму к персоналу. Официантки с копеечной зарплатой голодные ходят при ресторане, где куча еды выбрасывается.
Неужели это везде так?

Свинство, да! mad.gif
В отеле в Турции, где мы недавно были, мне тоже сказали, что вся еда выбрасывается, персоналу с собой брать ничего нельзя. Но они хоть едят там. Тоже свинство: там столько выбрасывается, а страна бедно живет. Почему бы не раздать?!

Enola написала: Ура! Маши обнимаются и радуются за Машу

Да!

Шапоклячка написала: У нее стипендия через год будет больше средней зарплаты по региону

Ну и чудненько! Рада за девочку и ее родителей!
Eva_23_L
16 сентября 2015, 20:03

alotostanka написала:
Ну, например, работа официанта и продавца и вообще в сфере услуг очень быстро учит не воспринимать людей по первому впечатлению или своему ожиданию. А это очень существенно влияет на взаимоотношения везде, где ни попадя, т.к. обеспечивает взаимодействие без гарантий комфортности общения.

Знаешь, вот я вижу по своим детям: чем благоприятнее обстановка, тем дети лучше. wink.gif
WolferR
16 сентября 2015, 22:29

Eva_23_L написала:
В отеле в Турции, где мы недавно были, мне тоже сказали, что вся еда выбрасывается, персоналу с собой брать ничего нельзя. Но они хоть едят там. Тоже свинство: там столько выбрасывается, а страна бедно живет. Почему бы не раздать?!

Не знаю как сейчас, а в советские времена декорации после окончания киносъемок не раздавали желающим и даже не растаскивали между своими - а сжигали. По той-же причине, что и турок - чтобы избежать "шашлык, три порции - выбросила в пропасть". Разрешишь выносить еду - начнут ее ныкать от туристов, а затем уносить домой - всё равно же испортится. Поэтому мера жесткая, но эффективная. Я от ресторанного бизнеса далек, но насколько мне известно - ограничение на то, что и сколько можно съесть персоналу, существует даже в самых дешевых перекусочных вроде Макдональдса или Крошки-картошки.
Eva_23_L
16 сентября 2015, 22:34

WolferR написал:
Разрешишь выносить еду - начнут ее ныкать от туристов, а затем уносить домой - всё равно же испортится.

Ну, можно же как-то в среднем прикинуть, и чтобы распределял кто-то более менее объективно. Не знаю, фиксированные какие-то объемы придумать. Ну, жалко же выбрасывать!
А когда ребята работают в ресторане и не могут там же перекусить, ну, тоже дурь какая-то. mad.gif
В конце концов ужин одну порцию на каждого можно было бы от заведения обеспечить. ИМХО
WolferR
16 сентября 2015, 23:02
Вот с этим согласен - те, кто в состоянии каждый день ужинать в дорогом ресторане, вряд ли пойдут в него работать официантом. Соответственно, тем кто там работает, ужин не по карману. Т.е. бесплатную кормежку (тем более, из бесплатной еды, которая потом всё равно пойдет на выброс) следовало предусмотреть. Единственное объяснение - что зарплаты для персонала существенно выше чем в среднем по городу и поэтому руководство не считает нужным обеспечивать сотрудников еще какой-то "халявой".Хоть конечно, и в этом случае похоже жлобство вкупе с крохоборством.
Eva_23_L
16 сентября 2015, 23:10

WolferR написал: Хоть конечно, и в этом случае похоже жлобство вкупе с крохоборством.

Вот да, похоже на это. mad.gif
Шапоклячка
17 сентября 2015, 09:02

WolferR написал: Единственное объяснение - что зарплаты для персонала существенно выше чем в среднем по городу

На такие места студенток без опыта не берут обычно. А студентам редко платят выше среднего. Думаю, некоторые работодатели в нашем студенческом городе просто слегка зажрались от огромного выбора молодых, интеллигентных, благополучных, хорошо выглядящих сотрудников, готовых работать на низовых должностях, где "студентов берут".
alotostanka
17 сентября 2015, 09:51

Шапоклячка написала: И еще я Машу на практику в свою фирму позвала. Заработает денег, а если будет получаться, на постоянной основе оставлю работать.


Шапоклячка написала: У нее стипендия через год будет больше средней зарплаты по регионуsmile.gif . У нас надбавки большие студентам дают за научную деятельность, общественную, спортивную, еще чего-то там, всего 6 номинаций. И деньги очень приличные. У нее, как минимум, по трем пунктам будет.

Надо сказать, что эти два пункта настолько значимы для выбора направления деятельности для Маши, что в условия задачи для выбора, как минимум для Маши, их надо включать. И пока в России такие условия явно не подразумеваются по умолчанию. А сразу они не прозвучали.

Eva_23_L написала: Знаешь, вот я вижу по своим детям: чем благоприятнее обстановка, тем дети лучше. wink.gif

Что конкретно ты в это вкладываешь? Дети - это адаптивная часть общества, в какую среду поместить, к такой и адаптируются, от физиологических до более сложных параметров. И если усиленно создавать им ту среду, которой в реальности вокруг нет, это им не то, что не поможет, а еще и яму выроет в будущем. Со мной даже согласна пирамида знаний - наиболее усваиваются те знания, которые опробованы на реальных действиях и задачах. А на реальных действиях и задачах - это поднапрягаться, не надрываться, а применять усилие какое-то умеренное. Имхо, основа любой тренировки.

Среда в России, зашибись, какая благоприятная.

Шапоклячка написала: Если, конечно, мы всей страной по миру не пойдем в кризис.

Вот, например, какая ожидается перспектива вполне благополучным на данный момент членом общества.
Наталек_new
17 сентября 2015, 11:41

Enola написала:

Ура! Маши обнимаются и радуются за Машу smile4.gif

smile.gif Не Маши тоже. Т.е. я не знаю, может, в критической ситуации я тоже буду Маша, а не в критической я ближе к Фросе.
Eva_23_L
17 сентября 2015, 13:06

alotostanka написала:
Что конкретно ты в это вкладываешь? Дети - это адаптивная часть общества, в какую среду поместить, к такой и адаптируются, от физиологических до более сложных параметров. И если усиленно создавать им ту среду, которой в реальности вокруг нет, это им не то, что не поможет, а еще и яму выроет в будущем. Со мной даже согласна пирамида знаний - наиболее усваиваются те знания, которые опробованы на реальных действиях и задачах. А на реальных действиях и задачах - это поднапрягаться, не надрываться, а применять усилие какое-то умеренное. Имхо, основа любой тренировки.

Среда в России, зашибись, какая благоприятная.

Смотри: Маша работала официанткой, напрягаясь, потому что до 3 ночи голодной официанткой скакать - это сильно непросто. В силу конечности ресурсов у нее наверняка не хватало сил на себя или учебу. Пока хватало здоровья, да. Но подорвать его - много времени не надо на самом деле. Как она себя будет чувствовать в 47, зависит от того, что она делает в 23. wink.gif
Про детей: я для себя заметила, что ограждая детей от излишних неприятностей жизни, давая им хорошие возможности для познания нового, получаешь качественный продукт, который дальше несет в общество эти же принципы: помогать и давать. Старшей дочери я давала на самомо деле больше, чем могла семья практически. И в 16 она начала работать после школы, с пониманием относится к проблемам семьи. Но она именно добровольно и с радостью это делает, что важно. А не "должна" и через "не могу".
Может, коряво, я-то свою картинку перед глазами имею. wink.gif
Ты права: опыт нужен. Только не каждая работа - полезный опыт. Хотя из лимона делать лимонад - тоже выход, и это тоже надо уметь.
Напоминает мне разговор с мамой одной девочки. Мама говорит: "Вы с ней там построже, долбите ее!" Я отвечаю: "Мы никого не долбим, мы снизу поддерживаем." Мама зависает на подумать. Новое для нее: что так тоже можно добиться результата. Хотя, казалось бы, долбежка-то уже опробована и даже дает результаты вроде. Тоже опыт. wink.gif

Вот, например, какая ожидается перспектива вполне благополучным на данный момент членом общества.

Маша официанткой уже потренировалась. wink.gif Если что, всегда вернуться успеет.
Шапоклячка
17 сентября 2015, 13:51

Eva_23_L написала: Маша официанткой уже потренировалась.  Если что, всегда вернуться успеет.

Если рестораны не разорятся процентов на 70.
Шапоклячка
17 сентября 2015, 13:53
Tuvaij, извини, пожалуйста, что я тему поменяла. Я не знала, что обсуждение такое будет. Могу модератора попросить в отдельную тему перенести или можно так оставить? А то мы далеко от красоты ушли.
Eva_23_L
17 сентября 2015, 13:57

Шапоклячка написала:
Если рестораны не разорятся процентов на 70.

Тот, кто работал в ресторане официантом, уже никакой работы не боится, как я понимаю. wink.gif
alotostanka
17 сентября 2015, 14:39

Eva_23_L написала: Смотри: Маша работала официанткой, напрягаясь, потому что до 3 ночи голодной официанткой скакать - это сильно непросто. В силу конечности ресурсов у нее наверняка не хватало сил на себя или учебу. Пока хватало здоровья, да. Но подорвать его - много времени не надо на самом деле. Как она себя будет чувствовать в 47, зависит от того, что она делает в 23. wink.gif

Я не пойму, почему Маше отказывают в праве самой соображать. Если ресторан (разве было изначально про 3 ночи где-то написано, мне казалось, что вообще можно там и в вечерние смены работать и по выходным, например) настолько дохлая лошадь, что Маше нафиг не нужна, то тренировка состоит в том, чтобы а) слезть с этой лошади, например, самой пойти в деканат и поинтересоваться какими-то альтернативами б) научиться заранее выявлять дохлых лошадей и в дальнейшем не залезать на них. Легче этому научиться в 23 понарошку, а не проработав 20 лет в дохлой лошади после вуза.


Eva_23_L написала: Про детей: я для себя заметила, что ограждая детей от излишних неприятностей жизни, давая им хорошие возможности для познания нового, получаешь качественный продукт, который дальше несет в общество эти же принципы: помогать и давать. Старшей дочери я давала на самомо деле больше, чем могла семья практически. И в 16 она начала работать после школы, с пониманием относится к проблемам семьи. Но она именно добровольно и с радостью это делает, что важно. А не "должна" и через "не могу".

И в этой теме ты отчасти сожалеешь, что пришлось перенапрягаться, т.е. как раз не взаимодействовать со средой более или менее с усилием, но справляясь, а именно на износ себя выжимать. И в семье это отлично передается. А как там у Маши, больше всего знает только сама Маша. Может, у нее вообще какие-то личные соображения есть - желание сепарироваться от родителей по каким-то причинам и т.д..
Eva_23_L
17 сентября 2015, 15:24

alotostanka написала:
Я не пойму, почему Маше отказывают в праве самой соображать.

Никто ей не отказывает. Почему ты думаешь, что она не просчитала все, и выбрала лучшее из худшего, ибо ресурсы конечны? Но да, этот выбор тоже означает перенапрягаться, а не в удовольствие себе пару часов на свежем воздухе порхать вместо фитнеса.

Если ресторан (разве было изначально про 3 ночи где-то написано, мне казалось, что вообще можно там и в вечерние смены работать и по выходным, например)

Про ресторан по вечерам было написано сразу, это помню. Про три ночи, может, позже появилось. Я работу в ресторане вообще изначально считаю перенапрягом. По определению. Тем более вечером, после учебы.

настолько дохлая лошадь, что Маше нафиг не нужна,

Маше деньги нужны, а не работа в ресторане.

то тренировка состоит в том, чтобы а) слезть с этой лошади, например, самой пойти в деканат и поинтересоваться какими-то альтернативами б) научиться заранее выявлять дохлых лошадей и в дальнейшем не залезать на них. Легче этому научиться в 23 понарошку, а не проработав 20 лет в дохлой лошади после вуза.

Ну, вот а тут она оказалась фиЯлкой. И ей Шапоклячка помогла. Спасибо ей большое за Машу!


И в этой теме ты отчасти сожалеешь, что пришлось перенапрягаться, т.е. как раз не взаимодействовать со средой более или менее с усилием, но справляясь, а именно на износ себя выжимать.

Я не сожалею, прекрасно понимая, что другого выбора у меня не было. Не было варианта "слегка напрягаться". Там, где был, я им пользовалась, конечно.

И в семье это отлично передается.

По-разному. Не все один в один повторяют семью. Иначе было бы слишком скучно, и не было бы выхода из этого круга. Я училась на ошибках моих родителей. Надеюсь, моя дочь будет учиться на моих.

А как там у Маши, больше всего знает только сама Маша.

Конечно. На сегодня я за нее рада: она получила "награду" за свои усилия. Это важно - видеть, что твои усилия дают результат не только в виде морального удовлетворения. wink.gif
IrHom
17 сентября 2015, 15:36

Eva_23_L написала:  Хотя из лимона делать лимонад - тоже выход, и это тоже надо уметь.

Мне эта фраза абсолютно непонятна (сколько раз ее ни слышу) - из полезного фрукта, который приятно дополняет вкус многих блюд и напитков предлагается сделать не сок, а газированный напиток повышенной кислотности с избытком сахара. Но продать эту гадость можно дороже, это да.
alotostanka
17 сентября 2015, 16:04

IrHom написала: Мне эта фраза абсолютно непонятна (сколько раз ее ни слышу) - из полезного фрукта, который приятно дополняет вкус многих блюд и напитков предлагается сделать не сок, а газированный напиток повышенной кислотности с избытком сахара. Но продать эту гадость можно дороже, это да.

Это из Дейла Карнеги с соответствующим американским бэкграундом этой поговорки.

Домашний лимонад же во всех странах вкуснее, чем натуральный лимон жевать в моно-вкусе. Про сахар к чистому лимону не идет речь в поговорке. И про дополнения к блюдам тоже, лимон и есть основное блюдо. 3d.gif
Eva_23_L
17 сентября 2015, 16:16

alotostanka написала:
Это из Дейла Карнеги с соответствующим американским бэкграундом этой поговорки.

Домашний лимонад же во всех странах вкуснее, чем натуральный лимон жевать в моно-вкусе. Про сахар к чистому лимону не идет речь в поговорке. И про дополнения к блюдам тоже, лимон и есть основное блюдо.  3d.gif

Ну, да. Лимонад вкуснее лимона, а о полезности речи не идет.
Из продукта, от которого тебя перекашивает (от кислоты), предлагается сделать продукт, который приятно пить. В русском варианте: "из говна конфетку сделать". biggrin.gif
Trespassing W
17 сентября 2015, 16:17

alotostanka написалатренировка состоит в том, чтобы а) слезть с этой лошади, например, самой пойти в деканат и поинтересоваться какими-то альтернативами б) научиться заранее выявлять дохлых лошадей и в дальнейшем не залезать на них. Легче этому научиться в 23 понарошку, а не проработав 20 лет в дохлой лошади после вуза.

Я думаю, что Маше нет даже и 23-х. Странно ожидать, что вчерашняя школьница может разрулить что угодно. Вот как сумела помогать родителям, мотаясь между столикани до 3 ночи - так и сумела, это уже немало. Я уверена, что она не отказалась от лучшей предложенной возможности даже если по неопытности не умела попроситься на такую работу сама. Чем мне очень нравятся практики и интерншипы - там учат не только ремеслу, но и как правило дружелюбно учат другим полезным навыкам, как искать работу, как договариваться, на что обращать внимание, как строить профессиональную карьеру. Фиалке-Фросе же никто не ставит в вину, что она не попросилась до сих пор на практику и не зашла по тем же вопросам в деканат, а ведь у нее сравнительно больше свободного времени.
Enola
17 сентября 2015, 16:44

alotostanka написала: Домашний лимонад же во всех странах вкуснее, чем натуральный лимон жевать в моно-вкусе.



Eva_23_L написала: Из продукта, от которого тебя перекашивает (от кислоты), предлагается сделать продукт, который приятно пить. В русском варианте: "из говна конфетку сделать".

Мне неловко вмешиваться, но среди вас есть люди, которые любят есть лимоны. Целиком 3d.gif
Шапоклячка
17 сентября 2015, 16:47

Trespassing W написала: Я думаю, что Маше нет даже и 23-х.

19.
Шапоклячка
17 сентября 2015, 16:48

Enola написала: Мне неловко вмешиваться, но среди вас есть люди, которые любят есть лимоны. Целиком

Есть такие! biggrin.gif
Шапоклячка
17 сентября 2015, 16:54
Кстати, вполне возможно, что и Фрося не останется без бюджетного места, только через полгода. У них в группе еще один кандидат на вылет, бюджетник. Я с ней переговорила, чтоб она не расстраивалась и продолжала учиться так же усердно, после сессии опять будет конкурс на вакантное место. Она хорошая девочка, не халявщица или размазня, просто не пробивная.
Tuvaij
17 сентября 2015, 17:07

Шапоклячка написала: Tuvaij, извини, пожалуйста, что я тему поменяла. Я не знала, что обсуждение такое будет. Могу модератора попросить в отдельную тему перенести или можно так оставить? А то мы далеко от красоты ушли.

Если принципиально развивать тему фиалки-ломовые лошади, то можно попросить перенести. Я не в обиде, с учетом мнения Звездолоетовой мы о той же красоте, только в профиль. Красиво то, что ближе, по духу, по фенотипу, по политическим взглядам...
В реале мне еще одну идею подеинули: желание совершенствовать на свой вкус - это признак некоторой эмоциональной ограниченностиВ арсенале нет сложных эмоций, поэтому люди стремяться подогнать мир под имеющийся у них спектр. Большая груд - красиво, значит все красивые должны быть с ней, а если вдруг нравится кто-то с маленькой, то можно просто решить , что с большой было бы лучше. Некоторые идут дальше и начинают доставать объект симпатий советами особого белья и пластических хирургов. Отнимать и делить предлагают только люди с черно-белым восприятием. Этим для комфортного существования нужен абсолют как в совершенстве, так и в уродстве.
alotostanka
17 сентября 2015, 17:16

Trespassing W написала: Чем мне очень нравятся практики и интерншипы - там учат не только ремеслу, но и как правило дружелюбно учат другим полезным навыкам, как искать работу, как договариваться, на что обращать внимание, как строить профессиональную карьеру.

Это какой-то формат обучения? В России такое есть?

Trespassing W написала: Фиалке-Фросе же никто не ставит в вину, что она не попросилась до сих пор на практику и не зашла по тем же вопросам в деканат, а ведь у нее сравнительно больше свободного времени.

Фрося описана, как несмелый и некоммуникабельный человек. Теоретически возможно, но практически я не вижу предпосылок, чтобы для нее это было реально. А вот когда подносы в печенках, да еще в принципе человек живчик, вполне реально захотеть узнать, что там еще в опциях есть. При таких-то перспективах со стипендией выше, чем зарплата средняя по региону. Средние зарплаты обычно выше из-за всяких топ, чем реально можно заработать среднему работнику. Ну и мама-папа у них есть, они же тоже как-то могут что-то подсказать, если это вчерашние школьницы.

Шапоклячка написала: У них в группе еще один кандидат на вылет, бюджетник.

Я хотела написать, да забыла потом, типа нет ли еще двоечника какого на вылет, где один, там и второй. biggrin.gif
Шапоклячка
17 сентября 2015, 17:17

Tuvaij написала: В реале мне еще одну идею подеинули: желание совершенствовать на свой вкус - это признак некоторой эмоциональной ограниченности

Может, не эмоциональной, а эстетической?
Eva_23_L
17 сентября 2015, 17:20

Enola написала:


Мне неловко вмешиваться, но среди вас есть люди, которые любят есть лимоны. Целиком 3d.gif

Да, все понятно. Но поговорка-то не про них. wink.gif
Tuvaij
17 сентября 2015, 17:26

Шапоклячка написала: Может, не эмоциональной, а эстетической?

Нет, именно эмоции. Человек может или восторгаться, или - фу, гадость.
Прекрасное должно быть прекрасно во всем, ужасное - ужасно без вопросов. Часто, для поддержания такой картины мира людей награждают мнимыми свойствами.
Блондинки - дуры, толстые - ленивые, незамужние - фригидные и т.д.
Да зайди в любой МиЖ тред, где герои не слишком красивы, богаты, умны, образованны... Каких только недостатком, мотивов и потупков им не домусливают, каких тараканов на них не выгуливают.
И наоборот, если ценности персонажа совпадают с собственными - начинают обдагораживать и защищать. Вспоминается случай хорового пения дифферамбов сбежавшему со свадьбы жениху, на основании совпадения взглядов на формат торжества.
Eva_23_L
17 сентября 2015, 17:32

Tuvaij написала: им не домусливают

АААА! Шикарное слово! biggrin.gif
Tuvaij
17 сентября 2015, 17:34

Eva_23_L написала: АААА! Шикарное слово! biggrin.gif

Потерпите, девочки, последняя неделя цветения лебеды осталась.
Enola
17 сентября 2015, 17:44

Eva_23_L написала: Да, все понятно. Но поговорка-то не про них.

Ну вы смотрите. Любители лимонов следят за вами! 3d.gif
Trespassing W
17 сентября 2015, 18:32

alotostanka написала: Это какой-то формат обучения? В России такое есть?

Производственная практика? А как же. Мы вообще последние 2-3 курса провели в разных НИИ, где и диплом делали, и работали. В универ заходили не каждый день, нам и расписание делали так, что немногочисленные лекции были в какой-то один день недели, а все остальные - институские дни.

Фрося описана, как несмелый и некоммуникабельный человек. Теоретически возможно, но практически я не вижу предпосылок, чтобы для нее это было реально. А вот когда подносы в печенках, да еще в принципе человек живчик, вполне реально захотеть узнать, что там еще в опциях есть. При таких-то перспективах со стипендией выше, чем зарплата средняя по региону. Средние зарплаты обычно выше из-за всяких топ, чем реально можно заработать среднему работнику. Ну и мама-папа у них есть, они же тоже как-то могут что-то подсказать, если это вчерашние школьницы.

Я не заметила, что Фрося несмелая и некоммуникабельная, а Маша - живчик:

Шапоклячка написала: 2 главные претендентки: первая, Маша, уже второй год работает официанткой до поздней ночи, чтоб родители меньше платили за учебу, активная такая девушка, сильная. Вторая, Фрося - нежная лилия, усердная в учебе, но в остальном цветок, к жизни неприспособленный

Из вот этого не следует, что Маша коммуникабельная, а Фрося - нет. Для устройства на собачью работу официанткой даже проситься не надо - достаточно прийти по объявлению, уж прийти и Фрося могла бы. Просто фиялить на попе ровно, пока родители тянутся - проще. Да, мама и папа у обеих есть, но Маше ты почему-то поставила в вину, что даже и при маме с папой не умеет рассматривать опции, а Фросе, как усердной фиалке великодушно простила.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»