Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Алтайский клуб
Частный клуб Алекса Экслера > Землячества и клубы
Altay
10 сентября 2015, 22:15
Всем проживающим и рождённым на алтайской земле предлагаю общаться в этой теме. Откликнитесь, земляки!
Altay
11 сентября 2015, 14:14
Предлагаю также в этой теме писать всем тем, кому есть что сказать об Алтае.
Heckles
11 сентября 2015, 20:41
Алтай-Болтай сидел на стене.
Heckles
8 октября 2015, 23:47
Алтайский массаж.
Heckles
21 октября 2015, 19:06
Александра Конналтай.
Heckles
16 ноября 2015, 20:55
И колокольчик, дар Алтая.
Туся
18 ноября 2015, 09:12
Всем привет! Примите меня в свой клуб! Живу в Кузбассе, но планирую переехать на Алтай. Часто бываю в г.Горно-Алтайске и г.Белокурихе, оба города нравятся , предпочтение отдаю экологии, но пугает отсутствие рабочих мест и низкая зарплата.

wink.gif Корни алтайские у меня по бабушке, местность не подскажу,т.к она из дет.дома, удочерили её в Новокузнецке
Heckles
28 ноября 2015, 07:34
Добро пожаловать в наш клуб. Сам я из Шатков, все мои предки с Пешелани. Но однажды закусывал третью Балтику сушеным окунем из Большого Ильгуменя.
Туся
1 декабря 2015, 09:37

Heckles написал:

спасибо. Шатки, Пешелань это Нижегородская область? не была, не знаю
Большой и малый Ильгумень очень красивые места...А я люблю Алтайские озера, например Колываньские, по моему это врата в другое измерение smile4.gif
Завьялово жаль, всё "облагородили" и цивилизация нас погубит. Третьего поеду по Чуйскому, вдоль Катуни в Горный, снегу намело по "самое не горюй",образовалась красотища из новогодней сказки! Надеюсь Морозко почистит дороги, на роль снегурочки я уже не прохожу по возрасту.
Elekmonar
2 января 2016, 11:49

Туся написала: Примите меня в свой клуб!

Та ладно. Алтайское подразделение фэровского социума на клуб уж точно не тянет: слишком немногочисленно. Какие тут ни есть местные олтайцы, почти все переехали либо в загран, либо, на крайняк, во внутриматкадье. Иммиграция идет с Урала и западного зауралья (в основном те, кто имеет серьезные зацепки по духовной и/или туристической части), с Кавказа и Средней Азии (едут просто поработать, в итоге часто обретают вторую родину), с севера Сибири (поправлять здоровье после десятилетий приполярного климата и вообще на пенсию). Но их на фэре встретить почти невозможно, ну или я не присматривался.
Если этот тред в 2016 год не утонет за редкописью в него, это будет чудо чудное, диво дивное. smile.gif

Туся написала:    отсутствие рабочих мест и низкая зарплата

В Горном и равнинном Алтаях более - менее нормально можно зарабатывать только своим бизнесом и лучше, если работа завязана не только на местные дела. Зарплата наемного работника терпима только если военный или силовик. Или блат.

Heckles написал:Но однажды закусывал третью Балтику сушеным окунем из Большого Ильгуменя.

Если честно, речная да озерная рыба с Алтая по разнообразию и объему не сравнима с восточным привозом (с притоков Томи, Енисея). :/

Туся написала: Завьялово жаль, всё "облагородили" и цивилизация нас погубит.

Угу. Это всюду так, где более-менее масштабно лечатся (где имеют место быть воды крепкого рассолу или особые донные грязи). Процесс цивилизации, собсно начался с Яровых озер.
Так-то и на равнинном Алтае до фига есть обычных озер, где можно отдохнуть дикарем (недалече Кулундинского канала, в водосборах Касмалы и Барнаулки.

Туся написала: ..А я люблю Алтайские озера, например Колываньские, по моему это врата в другое измерение

И гора Синюха. smile.gif

Туся написала: по Чуйскому, вдоль Катуни в Горный,

Когда поедешь в Горный, будет время если, сверни с Чуйского тракта на Красногорское (поворот примерно в 20 км к югу от Сросток, не пропустишь). На участке 5-11 км от тракта будет волшебный ландшафт - мелкосопочник. Особенно хорош летом и в рассеивающиеся туманы. Сравнимый с ним общий вид и перспективу можно встретить только собсно в горах или на водоразделах между Горным и равнинным Алтаями (пример для Белокурихи - подъем вдоль гребня к г.Церковка).
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»