Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мачу Пикчу и другие красоты Перу.
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Kisska
1 октября 2015, 16:27

Тетямотя написала: Интернет сказал, что это пепино.

О, спасибо. Не помню, чтобы слышала такое название.
Золотая Осень
2 октября 2015, 01:44
Так вот, "ледяная девочка Хуанита".
Относительно недавно, в конце 20 века, в горах, окружающих Арекипу, была обнаружена мумия 12-14 летней девочки, пролежавшая в прохладном высокогорном климате, как выяснилось, порядка 500 лет. Девочку убили метким ударом в бровь, принеся в жертву богам, распоряжающимся вулканами, землетрясениями и прочими катаклизмами. Перед этим, как повествует фильм, который показывают в музее (фотографировать там запрещено), все же опоив подходящим количеством коки. Хотя как теперь проверишь, опоили или же в полном сознании? А может, она даже гордость какую-то испытывала , от своего предназначения? Фантазирую, конечно. Одно ясно: народ инков, включая означенную девочку, был весьма спортивен - в том же фильме показано, как опытные альпинисты корячились и задыхались, пока лезли на такую верхотуру. А принесенных на вершинах в жертву девочек - мальчиков на вершинах в окрестностях Кабанаконде, откуда нам предстоит завтра спускаться в каньон Колка, нашли уже не один десяток, к слову. Традиция, в общем.

Про спортивный народ инков еще будет ниже, когда мы отправимся в инка-трэйл.

В отдаленном затемненном зале показывают и саму девочку, точнее, ее замороженый труп. Зрелище жутковатое, особенно перед закрытием музея, когда народа вообще нет.

Поэтому вот вам лучше внутреннее убранство собора.
Золотая Осень
2 октября 2015, 02:01
Поужинали мы прямо рядом, с видом на собор, на крыше какого-то окрестного ресторана. Туристическое место, конечно, так что невкусно. И адрес давать не буду. К тому же, вначале было еще ничего, но постепенно наступил такой дубак, что даже выданные нам рестораном толстенные пончо не спасали. Наверное, немногим больше нуля было. Неожиданно из щели в полу под нашим столом повалил дым - оказалось, прямо под нами печка. biggrin.gif И тем не менее. Не спасал положения даже традиционный, горячо любимый "писко сауэр" (местный алкоголь "писко", лайм, сахар, белок... все, кажется), выпитый в количествах. В общем, фото в пончо было всеми сделано много, но здесь я их ставить не буду. 3d.gif

После чего, невольно цепляясь взглядом за теплую яркую одежду в различных лавках (многие и вечером еще были открыты), добрели до постелей. Но! - в три часа утра нас должны были забрать на трек, так что нужно было перепаковать вещи, чтобы не тащить все на себе сначала вниз, а на следующий день наверх (я договорилась, что большие рюкзаки забросят в место нашего следующего ночлега, он удачно случился прямо у нас по пути). Плюс мне еще нужен было счет (см. выше)...

В общем, улеглись мы после полуночи, а в полтретьего уже снова встали. Впереди нас ждали кондоры!
paper soldier
2 октября 2015, 13:41

Золотая Осень написала: Про Амазонию, жалко, ты так и не дописала, и тред утоп. Но мы бы все равно туда не поехали, в принципе, я это все б-м видела уже в других странах. Ну и на Бразилию в этом плане виды.

Даже не помню почему не дописала и на чем остановилась. Вы все правильно сделали для акклиматизации. У нас Амазония была не столько что бы посмотреть кайманов с анакондами, сколько чтоб после напряженной беготни и переездов три дня в конце отдохнуть, релакс там полный. Поэтому и треки были в таком порядке: с северо-запада до юго-востока. Без Амазонии тоже было бы примерно так как у вас.
Золотая Осень
2 октября 2015, 14:32

paper soldier написала:  У нас Амазония была не столько что бы посмотреть кайманов с анакондами, сколько чтоб после напряженной беготни и переездов три дня в конце отдохнуть, релакс там полный.

Удалось хоть? smile.gif

paper soldier написала:  Без Амазонии тоже было бы примерно так как у вас.

У вас же вроде Колки не было, это я у Ginger подсмотрела. Или я путаю?
paper soldier
3 октября 2015, 12:12

Золотая Осень написала: Удалось хоть?

Вполне. Место супертихое. Ночью на лодочках кайманов возили смотреть, днем на них же анаконд. Возили на обезьяний остров, потом пешком километров 5 по прямой по джунглям, красота необыкновенная с одной стороны, и отдых с другой. Там же около домика бассейн. Расслабились напоследок.

Золотая Осень написала: У вас же вроде Колки не было, это я у Ginger подсмотрела. Или я путаю?

Из Арекипы нас туда Яэль с мужем и повезла. Трека не было, это да. Но погуляли и кондоров увидели во всей красе. Кстати, при въезде там был патруль, искали парня, пропавшего на треке: они с девушкой пошли вдвоем, а нашли ее одну. Чем кончилось, не знаю. Похоже, полиция подозревала девушку в чем-то.
Кошка Мици
3 октября 2015, 21:10

Золотая Осень написала: Поскольку Перу -  родина картофеля (здесь его выращивали уже 8000 лет назад), то это, конечно, не удивительно.

Вот это да! bigeyes2.gif
А на вкус как? В ресторанах уточняют, что за разновидность в меню? smile.gif
Золотая Осень
4 октября 2015, 20:15

Кошка Мици написала: А на вкус как? В ресторанах уточняют, что за разновидность в меню?

Стыдно признаться, но мы как-то не акцентировали на этом внимание. frown.gif
Наверное, слишком голодные были. biggrin.gif
paper soldier
5 октября 2015, 19:59

Золотая Осень написала: Стыдно признаться, но мы как-то не акцентировали на этом внимание

Уточняют.
Золотая Осень
5 октября 2015, 20:17

paper soldier написала: Уточняют.

Ой, а расскажи, а? smile.gif Мне тоже очень интересно.
paper soldier
5 октября 2015, 20:26

Золотая Осень написала: Ой, а расскажи, а?

Ничего особенного не помню. Просто в меню писали: труча аля планча с такой-то картошкой. Название сорта нам ничего не говорило, но чаще всего оно оговаривалось. Видов 6-7 разных попробовали только. Видно, с теми блюдами что мы выбирали не все подают.
Золотая Осень
13 октября 2015, 21:39

paper soldier написала: Видов 6-7 разных попробовали только.


paper soldier написала: Название сорта нам ничего не говорило, но чаще всего оно оговаривалось

Надо же. Определенно что-то прошло мимо нас. Надо снова ехать. biggrin.gif
paper soldier
15 октября 2015, 15:45

Золотая Осень написала: Надо снова ехать.

biggrin.gif
И мимо меня много чего другого. Задумалась.
kelly-g
15 октября 2015, 21:39

Кошка Мици написала: Вот это да!

Да, про картошку - очень интересная информация! И перуанские цвета мне понравились, прям мои smile.gif
Золотая Осень
21 октября 2015, 23:46

kelly-g написала: И перуанские цвета мне понравились, прям мои smile.gif

Заглядывай, их еще будет! wink.gif
(фото сделано, кстати, как раз в Арекипе на обратном пути вечером в отель).
FrostWind
22 октября 2015, 16:28

Золотая Осень написала: Заглядывай, их еще будет!

Ой, а давай ещё. smile.gif Радуют глаз. smile.gif
kelly-g
22 октября 2015, 16:32

Золотая Осень написала: Заглядывай, их еще будет!

Заглядываю, давай-давай!

FrostWind написала: Радуют глаз

Не то слово, аж зажмуриваешься smile.gif
Морская звезда
22 октября 2015, 21:44
Как хорошо, что я сюда заглянула! Столько интересного! Картошка поразила больше всего. Вот казалось бы...
Золотая Осень
24 октября 2015, 02:42

Морская звезда написала: Столько интересного! Картошка поразила больше всего. Вот казалось бы...

* обиженно тянет* : все картошка да картошка, ууу. Всех только картошка поразила. А отнятое у меня яблоко что, не поразило? redface.gif 3d.gif

А вообще, если серьезно, думаю, дальше тоже найдется масса интересного. smile4.gif Так что милости просим заглядывать еще! Надеюсь на выходных продолжить. wink.gif
Ефрат
24 октября 2015, 18:50
Мы заглядываем ещё smile.gif
Золотая Осень
26 октября 2015, 00:02

Ефрат написал: Мы заглядываем ещё

А мы вам рады. smile.gif

Итак, кондоры и ко, Каньон Колка, часть нац. парка "Каньонлэнд".

Как было писано, не спамши уже, можно сказать, много суток, 3d.gif , усталые и спросонья продрогшие, мы загрузились в три с чем-то ночи, согласно купленным билетам, в минибас - где для нас нашлось ровно четыре последних места . Как нетрудно догадаться, не самых удобных. А ехать предстояло пару часов, в т.ч. через перевал Патапампа чуть меньше 5 км.

Ну да ладно, худо-бедно добрались. Я пыталась дремать, что было непросто, даже с моими способностями - трясло и мотало, а потом, при подъеме на перевал, "зашумело в голове", так что и вовсе сон слетел.

Обычный распорядок таких экскурсий (напомню, мы заказали двухдневку "для продвинутых" со спуском в каньон): ранний завтрак , затем смотровая площадка, куда возят на автобусах всех подряд, спортивных и не, смотреть летающих над каньоном кондоров (где-то полчаса), затем в Кобанаконде (деревушка, откуда спуск в каньон) краткий брифинг о животном и растительном мире, и вперед. На следующее утро затемно подъем наверх (без завтрака, шоб их!), а на обратном пути всякие остановки по поводу местных достопримечательностей, преимущественно в формате сувениров для туристов, будь то свитера из альпаки или там фото на фоне их же.

Тут нам свезло: оказалось, что наш маршрут пролегает ровнехонько мимо места нашего следующего ночлега в деревушке Янке! Так что мы уболтали нашего гида тормознуть на пути туда, и сбросили все лишнее, чтобы не таскаться с ним вниз-вверх по Колке (другое дело, что не все, с устатку, правильно отсортировали свое барахло, но кто ж им в том виноват? ))) В общем, это мероприятие, как, пожалуй, и вся наша поездка, требовало собранности и сосредоточенности, тут не расслабишься. redface.gif

Но довольно слов! Подъезжаем к Колке.
Золотая Осень
26 октября 2015, 00:11
*
Золотая Осень
26 октября 2015, 00:17
Снимать кондоров без специальной аппаратуры - занятие, мягко скажем, неблагодарное.
Ибо те появляются совершенно не по расписанию, и, только успеешь на них навести свою мыльницу, с разгону сигают за уступ. Поэтому вся немалая толпа на смотровой судорожно щелкает затворами, в надежде хоть что-то случайно запечатлеть - после чего, вытянув шеи, ждет, пока те вдруг снова появятся.

Ну и я туда же.))
Золотая Осень
26 октября 2015, 00:20
*
Золотая Осень
26 октября 2015, 00:21
А ущелье в этом месте очень красивое.
Золотая Осень
26 октября 2015, 00:23
*
Золотая Осень
26 октября 2015, 00:24
*
Золотая Осень
26 октября 2015, 00:26
*
Золотая Осень
26 октября 2015, 00:27
*
Золотая Осень
26 октября 2015, 00:30
*
Золотая Осень
26 октября 2015, 00:32
Ну вот. Как вы убедились, полеты кондоров лучше смотреть у профессионалов. 3d.gif Хотя и любителям советую посетить: просто наблюдать, как они величественно парят над ущельем, уже однозначно стоит того.

Ну а мы сейчас в то ущелье полезем! smile4.gif
Золотая Осень
26 октября 2015, 00:34
*
Золотая Осень
26 октября 2015, 00:41
Только сейчас мы заметили, что ..ммм... самые опытные путешественники ))) в нашей группе, состоявшей из лиц лет 30 лет или моложе.
Предводитель (в красном) тоже был полон сил и энергии, со своим вечным "вамос!", стоило кому-то засмотреться по сторонам.
Это еще до начала спуска, на верхней точке маршрута. Поэтому он сидит))
Золотая Осень
26 октября 2015, 00:46
*
Золотая Осень
26 октября 2015, 00:46
Нам куда-то туда.
Золотая Осень
26 октября 2015, 00:47
*
Золотая Осень
26 октября 2015, 00:49
*
Золотая Осень
26 октября 2015, 00:50
Продолжение следует...
kelly-g
26 октября 2015, 10:20

Золотая Осень написала: Снимать кондоров без специальной аппаратуры - занятие, мягко скажем, неблагодарное.

И все равно ощущается, что - ух!
нтМ
28 октября 2015, 14:45

Золотая Осень написала: *

Это просто ваще! Грандиозо! super.gif super.gif super.gif

Целый месяц было так хорошо, пока компьютер ремонтировался. А теперь сижу смотрю и опять завидую и хочу в горы. biggrin.gif
Золотая Осень
29 октября 2015, 00:03

kelly-g написала: И все равно ощущается, что - ух!

На самом деле было да, ух. Они неспешно так парят, с достоинством. И, наблюдая за ними, лучше само ущелье чувствуешь. smile.gif Где там у него что.



нтМ написала: Это просто ваще! Грандиозо!     

Целый месяц было так хорошо, пока компьютер ремонтировался. А теперь сижу смотрю и опять завидую и хочу в горы. biggrin.gif 

Грандиозо, си. smile4.gif По сути, самый глубокий каньон в мире (не считая гораздо менее известного Cotahausi, тоже в Перу). Вдвое глубже, чем Гранд Каньон.
Золотая Осень
29 октября 2015, 01:06
Собственно, мы и полезли в него поэтому. Отметиться, а то как же мы. biggrin.gif
Ну и, конечно, фото его великолепные ходят по Сети. Красотища.
Только чтобы эту красотищу почувствовать, надо туда, думаю, дней на пять забраться. Походить, побродить. Отоспаться, в траве поваляться...

Не так, как мы, в общем: "Вамос!" - и никаких гвоздей. Ни шагу назад, ни шагу на месте.
Ну мы и вамос. А куда денешься от группы в двадцать человек, заставлять их себя ждать вроде стыдно.
Поэтому "вамос" получился довольно брутальный. Учитывая, во-первых, что вся группа, кроме нас, была молодежь. А также во-вторых, учитывая, что мы позавчера вечером только прилетели, с разницей во времени, вчера на рассвете снова летели, а сегодня опять подскочили в три часа ночи. 3d.gif Но было еще и в -третьих, ибо некоторые из наших рядов (я в прошлый раз как-то корявенько про это написала) с недосыпу плохо пересортировали вещи и волокли на себе практически полный рюкзак.
Не говоря уж о том, что мне буквально накануне вылета предлагали еще одну операцию на неустойчивое колено - да и после первой операции, включая реабилитацию, всего пара месяцев прошла. А тут километр с лишним вниз (не помню точно, 1250 м, кажется) ударным темпом...

В общем, прошу понять и простить, было слегка не до съемок. 3d.gif Фото на спуске поэтому большей частью даже не мои, а наших друзей.
Золотая Осень
29 октября 2015, 01:09
*
Золотая Осень
29 октября 2015, 01:10
*
Золотая Осень
29 октября 2015, 01:10
*
Золотая Осень
29 октября 2015, 01:11
Чем ниже мы шли, тем становилось жарче. Прямо на глазах.
Золотая Осень
29 октября 2015, 01:11
*
Золотая Осень
29 октября 2015, 01:12
Показалась речка. Там должна быть наша первая остановка. Собственно, до нее и спуск 1200 м.
Золотая Осень
29 октября 2015, 01:13
*
Золотая Осень
29 октября 2015, 01:14
Внизу, у речки, стало совсем жарко. И ни дуновения.

Параллельно с нами шли еще, кажется, то ли две, то ли три группы, и руководитель одной из них, знающий толк в жизни постарше нашего, дал народу минут 15 на поплескаться прийти в себя.

Но не таков был наш вьюнош. Едва мы подошли к мостику на снимке (правда, одними из последних), он немедленно вскочил со своего места в теньке со словами ... правильно, "Вамос!"

- "Не вамос!" - сказала я и села на его место, потому что почувствовала, что прямо сейчас тут сдохну. Особенно учитывая, что нам предстоял хоть и небольшой, но подъем по другому берегу, тоже на солнцепеке.
Как выяснилось, меня таки хватил тепловой удар, хотя вроде и воду пила, и мазалась, и голова была прикрыта. А вот нога, как ни странно, была в порядке.
Никогда не знаешь, где тебя ждет счастье, в общем.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»