Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мачу Пикчу и другие красоты Перу.
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Золотая Осень
25 января 2016, 01:32
"Сколько здесь овец?"))
Золотая Осень
25 января 2016, 01:34
Холодная, как ни знаю что. Но не могу же я побывать на озере Титикака и в него не залезть, в самом деле!))
Золотая Осень
25 января 2016, 01:38
Что меня, по-видимому, и доконало.
Ибо, когда мы сошли на берег в Пуно, я почувствовала, что у меня температура. И вообще, нечеловеческий холод какой-то кругом. Ну, так мне казалось. В свете чего было куплено пончо, продемонстрированное выше. Но и оно меня отказывалось согревать.
Еще немного города Пуно. В надежде полюбить, после чтения путеводителя.
Золотая Осень
25 января 2016, 01:39
Тот самый "неброский шарм", по-видимому.
Золотая Осень
25 января 2016, 01:41
Искуство. Та самая пума...
Золотая Осень
25 января 2016, 01:55
Ну вот, собственно, и все про Пуно и Титикаку.
Наглотавшись таблеток, забралась вместе с другими в ночной автобус, направлявшийся в Куско, откуда нам предстоял четырехдневный трек на Мачу Пикчу. В общем, очень вовремя я решила заболеть, как всегда.
Хотя полной уверенности в том, что трек состоится, у меня не было - больно уж контора, где я заказала "Инка трэйл", казалась подозрительной Но у всех других он, увы, был уже за полгода распродан. Еле к этим успели.

В общем, отправились мы в ночь и полную неизвестность. Я-то хоть заснула как убитая, а вот супругу, как выяснилось, эти хваленые перуанские ночные автобусы совершенно не подходят: ноги некуда деть, не помещаются. Поэтому он не спал, и всю ночь, за неимением лучшего занятия, обслуживал женщин, которые мимо нас направлялись в туалет - ибо все, как одна, неправильно дергали за ручку и не могли ее открыть. Ну хоть с пользой для общества время провел.

А на фото уже Куско. Продолжение следует!
kelly-g
26 января 2016, 14:47

Золотая Осень написала: Полиции тоже нет: жители следуют моральному кодексу "не кради, не лги и не ленись"

Хм, оказывается, этого вполне достаточно.

Золотая Осень написала: Этот товарищ, судя по шапке, в поиске.

biggrin.gif У женщин тоже колоритные шляпки.

Золотая Осень написала: Супруга неминуемо пригласили.

Как такого видного мужчину не пригласить! Представляю восторг местных женщин smile.gif

Золотая Осень написала: А вот и обещанная в начале треда картошка. Та самая, долгоиграющая. Которая по 20 лет храниться может.

Наше почтение госпоже Картошке!
Золотая Осень
27 января 2016, 00:23

kelly-g написала: Хм, оказывается, этого вполне достаточно.


Ну, не будем забывать, что у них там на острове такой закрытый социум. smile.gif Во многих отношениях.    Спойлер!
Это вам не Берлин, в общем. Простите facepalm.gif


kelly-g написала: Как такого видного мужчину не пригласить! Представляю восторг местных женщин

smile4.gif
LysA
5 февраля 2016, 22:43

Золотая Осень написала: Еще на острове обитал вот кто.

Как называются эти птички?user posted image

Золотая Осень написала: Кошка  нас к тому же сопровождала в круизе по окрестностям.

Четвероногий лоцман! drink.gif Интересно - у неё есть имя?user posted image

Золотая Осень написала: "Сколько здесь овец?"))

Я насчитала 5. И два ягнёнка. smile4.gif
Золотая Осень, огромное спасибо за увлекательный рассказ! hb.gif Как будто сама там побывала. odream.gif
Золотая Осень
9 февраля 2016, 13:48

LysA написала: Как называются эти птички?

Ыыы... Через гугл ловятся другие какие-то. Но может, кто из читателей знает, сама интересуюсь!

LysA написала:
Четвероногий лоцман!

Ага, принимала активнейшее участие в наших перемещениях и с любопытством заглядывала в катер. Вообще, кошки очень забавные. smile.gif

LysA написала: Золотая Осень, огромное спасибо за увлекательный рассказ! hb.gif Как будто сама там побывала.

Дык... не за что еще. Это какбэ было предисловие к Куско, Мачу Пикчу и Санта Крузу, мы приехали в основном из-за них. biggrin.gif
Мне очень стыдно, что я так на этот раз все затягиваю. frown.gif Обещаю исправиться!

Заходи еще, в общем! smile4.gif
Золотая Осень
10 февраля 2016, 00:19

Золотая Осень написала: Ну вот, собственно, и все про Пуно и Титикаку.

Нет, не все. 3d.gif
Забыла главный вывод - несмотря на распространенное (не беспочвенное) мнение о том, что Титикака слишком туристическое место, чтобы вообще тратить на него время, заехать сюда, кмк, все же однозначно стоит. Только нужно грамотно подойти к выбору компании / гида. Нам, повторюсь, без особых даже стараний повезло: мы везде попадали первыми (что важно, чтобы не ходить в хвосте остального потока), да и гид был толковый. Если кому интересно, могу поискать координаты и скинуть в личку.
Ну и не задерживаться в Пуно больше одной ночи. ))) Тогда есть некоторый шанс не простыть, ну и вообще. Ощутить "скромное обаяние Пуно" как раз в нужном объеме. wink.gif
(Не помню, упоминала ли я, что в нашем в целом неплохом отеле почему-то как раз вечером, когда мы, совершенно продрогшие, вернулись из ресторана, не оказалось горячей воды. redface.gif Подруга в ресторан не ходила: говорит, до того была. Ну, может она весь вечерний запас на себя и вылила). )

Lonely Planet утверждает, что острова можно осмотреть и самим, купив билет на катер и т.д. Может и так, да только какая разница, все равно те же вереницы экскурсантов вокруг. Разве что на "жилой" остров (Урос) заехать и там пожить... rolleyes.gif Чтоб уж проникнуться так проникнуться . Заранее договорившись, конечно. Пишут, что такое практикуется. Но мы были к этому как-то не готовы, да и времени , как всегда, было в обрез.

А за один день, имхо, от групповых экскурсий никуда не деться, оба острова успеть нереально. В общем, приезд, как у нас, вечером, а на следующий день экскурсии и в тот же вечер отъезд дальше при ограниченом времени, кмк, практически идеальный вариант.

Ну вот, теперь все! smile4.gif
Поехали дальше. В Куско!
FrostWind
10 февраля 2016, 12:07

Золотая Осень написала: В Куско!

Здорово, а теперь в Куско. redface.gif smile.gif
Золотая Осень
12 февраля 2016, 01:12

FrostWind написала: а теперь в Куско.

В него. smile.gif

Это, доложу я вам, совсем не Арекипа, и вовсе не Лима. Это небольшой, удивительно цельный (возможно, это не самое удачное определение, но что-то ничего лучше не придумывается) и стильный город, в который я влюбилась просто. Заложен инками в далеком 12 веке (соответственно, это самый древний из всех перуанских городов). Причем не просто так, а в форме пумы (!), с учетом расположения созвездий (!!) (некоторые улицы соответствуют им, в определенное время года), и даже используя поворот рек (!!!) - дабы они текли не абы куда, а через город. redface.gif С языка кечуа Куско переводится как не много не мало «пуп земли».

Пожалуй, не буду подробно про легенды создания, когда золотой королевский жезл в далеком 12 веке вошел именно в этом месте в землю, как нож в масло; про четыре века победоносных завоеваний и расширений границ крупнейшей, в итоге, американской империи (от Кито к северу от экватора до территорий к югу от Сантьяго де Чили); про победы над агрессивными чанками и братоубийственные конфликты... В общем, все бы у них, наверное, было хорошо. Но тут наступил 16 век и, как нетрудно догадаться, в этих краях оказались испанцы.

Не могу в очередной раз не удивиться добродушию и беспечности инкских царей, в других вопросах проявлявших вполне себе и воинственность, и коварство: чего-чего, а расслабляться в обществе конкистадоров под предводительством Писарро уж точно не стоило. Но увы.

В результате расслабона инкского царя в городе Кахамарка история Южной Америки в одночасье потекла по совсем другому руслу: «дружеская встреча на высшем уровне» испанцев с Атуальпой (который, повторюсь, и сам был хорош, незадолго до этого сместив с престола в Куско законно правившего там собственного брата) закончилась жуткой бойней, в ходе которой всего 182 конкистадора легко справились с 5 с лишним тысячами инков, не знавших , что такое мушкеты, пушки и тактика засады, а от невиденных ранее обыкновенных лошадей шарахавшихся, как от исчадия ада.

Впрочем, взятый в плен Атуальпа повел себя еще более недальновидно (подписав не только себе, но и всей империи смертный приговор): за свое освобождение пообещал пришельцам наполнить помещение, где он находится, доверху золотом. Испанцы, надо думать, слегка обалдели (и поняли, что это они удачно зашли). Однако Атуальпа расценил их реакцию иначе - и добавил, что ок, раз мало, он готов заполнить соседнее помещение серебром. Испанцы обалдели еще больше. Ладно, сказал Атуальпа, тогда количество серебра удвоим.

И таки заполнили. В течение трех месяцев собирали по храмам Куско (нарушая, к слову, древний закон, гласящий, что ни серебро, ни золото обратной дороги из Куско не имеют)...

Атуальпу, конечно, отпустить и не подумали, милостиво заменив казнь сожжением на казнь удушением (за то, что примет католичество). А через несколько лет похожая история произошла с его двоюродным братом, героическим Манко Инкой – пытаясь взбунтоваться против правления конкистадоров, он в итоге оказался в бегах в Вилькабамбе, где приютил оппозиционеров испанской короны, тоже, соответственно, в бегах. Прожив в его владениях пару лет, те в итоге его и сдали - точнее, попросту убили во время совместного досуга - с тем, чтобы заслужить у испанской короны прощение.

Это был последний полноправный (более-менее) правитель империи инков. В дальнейшем инки предпочитали отсиживаться по труднодоступным крепостям и не отсвечивать - испанцы же тем временем перебрались в основанную ими на берегу океана Лиму, в то время как Куско ветшал и становился все более провинциальным...
Золотая Осень
12 февраля 2016, 01:33
На фото выше, правда, не Манка Инка, а девятый по счету правитель Пачакутек, при котором границы империи впервые существенно расширились.

Обо всем этом и о многом другом можно узнать в музее инков, куда мы первым делом и направились. Хороший музей. Жаль, дальше входа в помещении фотографировать нельзя. Почему-то.

Для владеющим испанским вот сайт музея .
Золотая Осень
12 февраля 2016, 01:38
Разве что внутренний дворик, в музее.
С утра пораньше привели на экскурсию группу школьников в спортивных костюмах.
Золотая Осень
12 февраля 2016, 01:39
*
Золотая Осень
12 февраля 2016, 01:57
Впрочем, я забежала вперед.
Дело в том, что приехали мы, как было писано, ранешенько, часов в 6, емнип. А может, и раньше. Никакие музеи, вестимо, еще не работали. Снаружи было темно и как-то неухоженно)), вокзал тоже производил неуютное впечатление... И – о да! – было мягко говоря, не жарко. Немногим выше нуля, думаю. А я, напомню, вся из себя больная с температурой.

В общем, выбрались мы из автобуса, взвалили на себя рюкзаки и побрели торговаться с таксистами.

Путь мы держали в наш отель 2 звезды, Hosteria de Anita. Верная просьбе Тетимоти, продолжаю постить ссылки, в надежде, что она сюда когда-нибудь заглянет. 3d.gif

Отель, кстати, классный, в самом центре (даже, я бы сказала, излишне в центре))) - учитывая необходимость долго шлепать вверх по узкой лестнице до двери на надежном засове, открываемом только извне - а оттуда по каменному коридору в собственно отель. А иначе и не войдешь. Такие были раньше нравы-с.
Золотая Осень
12 февраля 2016, 02:00
Перед входной дверью, на которой засов. А направо, то, что снято - это улица. Налево - стена другого дома. Жалко, для масштаба не догадалась поставить кого-нибудь - ширина примерно в два человека. Никакое авто не подберется, в общем. Впрочем, оно и по лестнице ездить не умеет...
Золотая Осень
12 февраля 2016, 02:06
Да-да, я не ошиблась, это 2 звезды)).
Комната для завтрака.
Золотая Осень
12 февраля 2016, 02:10
В отеле нас встретили радушно. И даже внепланово накормили завтраком (правда, не в этих роскошных покоях с резным деревом, а как своих, на кухне 3d.gif ). Но тоже приятно.
Vova
12 февраля 2016, 02:12
Там из Лимы до Куско порядка часа лету на самолете а по горной дороге петлять дикое количество часов так что автобус это пример того как НЕ надо ездить в Куско.
Золотая Осень
12 февраля 2016, 02:12
Внутренний дворик.
В глубине оказался еще один.
Золотая Осень
12 февраля 2016, 02:17

Vova написал: Там из Лимы до Куско порядка часа лету на самолете а по горной дороге петлять дикое количество часов так что автобус это пример того как НЕ надо ездить в Куско.

Каждому свое. smile.gif
Во-первых, мы и так неплохо налетались, из Европы, а во-вторых, как раз горная дорога из Чивая до Пуно мне очень даже понравилась. Да и от Пуно до Куско мне понравилось, спала как убитая.    Спойлер!
Просто муж неправильного размера, не помещается в автобус. 3d.gif
ДА и логистика другого не предусматривала, читайте тред. tongue.gif Не обратно же в Лиму плюхать, чтобы оттуда лететь.
Золотая Осень
12 февраля 2016, 02:27
Поскольку надежды упасть на кровать в номере не было и музей тоже было еще закрыт, мы отправились осматривать просыпающийся Куско.
Что-то в этом раннем безлюдье определенно было. И я даже знаю что - отсутствие туристов! ))
Холод при этом стоял собачий. Зима.
Золотая Осень
12 февраля 2016, 02:28
*
Золотая Осень
12 февраля 2016, 02:33
Плаза де Армас (главная площадь) с собором.
Золотая Осень
12 февраля 2016, 02:35
*
Золотая Осень
12 февраля 2016, 02:37
*
Золотая Осень
12 февраля 2016, 02:41
*
Золотая Осень
12 февраля 2016, 02:42
Вот и солнце восходит.
Наша команда)) (плюс кто-то сбоку примазался)
Золотая Осень
12 февраля 2016, 02:44
*
Золотая Осень
12 февраля 2016, 02:45
*
Золотая Осень
12 февраля 2016, 02:47
*
Золотая Осень
12 февраля 2016, 02:48
Справа - музей шоколада. Сюда я еще потом загляну. wink.gif
Золотая Осень
12 февраля 2016, 02:49
*
Золотая Осень
12 февраля 2016, 02:50
Небо!
Золотая Осень
12 февраля 2016, 02:51
Какой-то дворик. В нем оказался отель.
Золотая Осень
12 февраля 2016, 02:54
А также тетенька, в ожидании, когда проснутся туристы, раскладывающая свой нехитрый товар.
А при ней вот эта лапа. smile.gif
Золотая Осень
12 февраля 2016, 02:56
*
Золотая Осень
12 февраля 2016, 03:00
Детки потянулись в школу.

В нижней части здания - знаменитая "инкская кладка".
Золотая Осень
12 февраля 2016, 03:03
Новые дома испанцы строили, разбирая здания инков (не знаю, правда, как им удавалось инкскую кладку разобрать redface.gif ) , или же оставляя фундаменты.
Золотая Осень
12 февраля 2016, 03:09
В идеале сплав получался удачным.
Золотая Осень
12 февраля 2016, 03:14
*
Золотая Осень
12 февраля 2016, 03:16
*
Золотая Осень
12 февраля 2016, 03:17
*
Золотая Осень
12 февраля 2016, 03:21
*
Золотая Осень
12 февраля 2016, 03:23
*
Золотая Осень
12 февраля 2016, 03:24
Школа наверху, рядом с музеем инков.
Золотая Осень
12 февраля 2016, 03:26
*
Золотая Осень
12 февраля 2016, 03:26
*
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»