Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мачу Пикчу и другие красоты Перу.
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
FrostWind
12 февраля 2016, 14:26
Очень приятно. smile4.gif smile4.gif Какой классный город, и даже змея в кадре не портит вашу компанию. wink.gif
kelly-g
12 февраля 2016, 15:54

Золотая Осень написала: А при ней вот эта лапа.

Прелестный малыш smile.gif
Золотая Осень
12 февраля 2016, 23:57

FrostWind написала: Какой классный город, и даже змея в кадре не портит вашу компанию.

Это крокодил...coquet.gif

kelly-g написала: Прелестный малыш

Смешной. smile.gif
Золотая Осень
14 февраля 2016, 17:41

FrostWind написала: Какой классный город

Еще о городе. smile4.gif
На Куско, повторюсь, у нас был еще один день после трека, перед обратным перелетом в Лиму, так что сейчас мы не очень метались. После музея инков посетили собор на центральной площади, неоднократно запощенный выше. Построенный вскоре после завоевания Куско, с использованием элементов той самой инкской кладки, добытых по соседству. Возводили, правда, целый век - ломать не строить. Но получился, при всем моей нелюбви к вероломным конкистадорам, классный собор, ничего не скажешь. Насколько я могу судить (поправьте, если не права, я не спец), в пресловутом стиле Mestizo, гибриде андской архитектуры и испанского барокко.

Внутри собор тоже неплох. В одном из углов занятное полотно, «Тайная вечеря» в местном стиле: перуанские апостолы угощаются популярным в этих краях куем (рн же морская свинка). Увы и ах. Что-то фото совсем нет, возможно, тоже нельзя было снимать, не помню уже, ну или, может, мне совсем поплохело к этому времени. Вот, утащила из Сети.
Золотая Осень
14 февраля 2016, 19:10
Покинув собор, мы двинулись на собрание по поводу завтрашнего трека – легендарного «Inca Trail», в течение 4 дней ведущего путника по дороге инков до самого Мачу Пикчу.

Но тут позвольте пару слов без протокола. Дело в том, что этот трек настолько популярный, что заказывать его надо не меньше, чем за полгода, если в сезон (а у нас был самый что ни на есть сезон). А не заказав вообще, на месте шансов попасть туда ноль, ибо на тропу пускают ограниченное число народу в день (емнип, 500 с чем-то, больше половины из которых - портеры и другой персонал. Да-да, вот так. Зато борьба с безработицей и много кто при деле)). Я об этом ниже еще напишу.

А пока, спасибо и нижайший поклон Paper Soldier , вскользь эту проблему упомянувшей - типа, ну вы опытные люди, вас учить не надо... Огащаз))). Бросив все дела, в тот же день ломанулась на сайты, которые мне советовали и здесь, и в других местах – хренушки. На наши даты все забито. А даты, эти четыре дня, увы, не двигались и в другое место не пристраивались, все перелеты были уже выкуплены. Не ожидала я от себя такого прокола redface.gif . Пометалась некоторое время по Сети и в итоге нашла фирмочку с ну о-о-очень подозрительным названием «Inca Trail Reservations“. Даже, думаю, догадываетесь, каким образом я ее нашла 3d.gif И у фирмочки у этой - о счастье! – как раз на наши даты еще были места (на предыдущие дни уже не было, что где-то успокаивало. Если не думать о том, что это на сайте настройки такие ;-). Помимо этого, на сайте, в разделе отзывов все, понятное дело, пели диферамбы чудесно организованному досугу. Для острастки я пошарилась по Инету в поисках других отзывов, в духе «не связывайтесь с этими кидалами». Вроде бы, таковых не нашла (правда, хороших, кроме как на сайте фирмы, тоже нигде не нашла, как и вообще ее упоминания). Не фигурировала наша контора и на независимом сайте http://www.incatrailperu.com/ - как в списке рекомендуемых, так и в списке просто лицензированных фирм, имеющих право на проведение трека. Была, правда, одна с похожим названием, «Inverciones Inca Trail Reservations» , где-то в самом низу списка, из «не рекомендованных, но все же лицензированных»...

Тем временем количество свободных мест на наши даты из 6 превратилось в 4 (может, опять настройки, подумала я, типа, налетай-торопись, скоро и этих не будет...) И тут нервы мои внезапно сдали и я сделала заказ. Как бы, думаю, благородное общество не порешило меня на месте, если и этих провороню. Рискнем-с.

Деньги, что характерно, сошли у меня с кредитки мгновенно, причем в полном объеме. А суммы там немалые, вместе с залазом на соседнюю вершину Huayna Picchu (о чем в подробностях ниже) больше 600 евро с чела, емнип, т.е. все вместе получилось где-то 2, 5 тысячи.

После этого я еще больше склонилась к мысли, что нас таки собираются кинуть (прочитав где-то, что «приличные» фирмы требуют лишь небольшую предоплату). Заодно, уже после того, как был сделан заказ, мне попалась информация, что безупречный вид сайта компании и такое же владение английским ее представителей, которые с вами в переписке (наш случай) часто говорят об обратном – а конкретнее, о том, что это посредники из Штатов/UK, отстегивающие малые копейки местным, дабы те изображали из себя гидов. Ну они и изображают, соответственно гонорару)).

После чего совсем впала в транс, раскопав-таки в дебрях Инета (путем умышленного подставления к названию компании всяких гадких эпитетов 3d.gif , да-да, я решила испить эту горькую чашу до конца redface.gif всего один, зато резко отрицательный отзыв от какого-то индуса. Правда, как раз про наш трек он отзывался неплохо, а ругал поездку в дебри Амазонки...

В итоге, порефлексировав, я решила забить на все на это и на полгода расслабиться. Чего уж теперь. Да и деньги в любом случае, ясен пень, не вернешь)). Надежда умирает последней, и так далее.

(Забегая вперед, скажу, что глянула сейчас, и неожиданно обнаружила на трипадвайзере» навалом отличных отзывов. Все датированные серединой 2015 года и позже – так что, похоже, на момент нашего заказа они только что вышли на рынок и раскручивались.)

Но сейчас это вам не тогда. ;-)

Итак(сорри за многабуков, но может, кому-то в хозяйстве пригодится), мы направились на собрание. Внутренне слегка вибрируя, ибо народ я предусмотрительно поставила в курс дела)).

Еще пара улочек по пути.
Золотая Осень
14 февраля 2016, 19:15
*
Золотая Осень
14 февраля 2016, 19:16
*
Золотая Осень
14 февраля 2016, 19:18
Работа такая.
Золотая Осень
14 февраля 2016, 19:19
*
Золотая Осень
14 февраля 2016, 19:41
Указаный адрес, как ни удивительно, существовал. И контора по этому адресу тоже – правда, состоящая всего из пары темных комнат в полуподвале. И в трек завтра, как выяснилось, мы пойдем только вчетвером. redface.gif Не знаю, куда рассосались остальные проданные места - возможно, у них между фирмами идет какое-то внутреннее перераспределение непроданных, учитывая общее допустимое количество. К нам подсел довольно мрачно (как мне показалось) выглядящий субъект, представившийся нашим гидом в ближайшие четыре дня, что-то на довольно скверном английском сообщил про трек, попросил заполнить листочки с фио, после чего отпустил восвояси.

В общем, сомнения, если и развеялись, то не до конца 3d.gif . К тому же, повторюсь, у меня была температура, чувствовала я себя отвратительно и вообще не очень пока понимала, как я все это потяну, в холоде.

А вернувшись в отель, мы обнаружили, к тому же, что и в номерах холод просто собачий, отопление в наших шикарных двух звездах не предусмотрено – поначалу я в виде полутрупа рухнула было на кровать, но, сколько на меня всего ни набрасывали, так и не смогла согреться. Поэтому, стуча зубами, выбралась в обнимку со спальником и ковриком наружу, и стала искать на дворике, фото к-рого прилагалось выше, места под солнцем. А найдя, упала прямо там и задрыхла. К чести отеля, никто и бровью не повел. biggrin.gif

В общем, начало путешествия в Долину инков было многообещающее. Наши где-то там еще по городу бродили, но фотографы они ленивые, так что о подробностях история умалчивает. Я же проснулась ближе к закату (за это время муж раздобыл «общественный» рефлектор, который я с невинным видом утянула на ночь в номер wink.gif ), и поспав в тепле еще некоторое время, выбралась все-таки с другими поужинать.
Золотая Осень
14 февраля 2016, 19:43
Во двориках, куда ни глянь, бурлит жизнь. Всякие магазинчики - галлерейки - ресторанчики.
Золотая Осень
14 февраля 2016, 19:46
Магазины, кстати, тоже все открыты, с едой, снаряжением, и просто тряпками. Все время не покидало желание еще чего шерстяного для похода прикупить, хотя я и без того решила, что упомянутое титикакское пончо возьму непременно. Умом понимая, конечно, что это нервное. 3d.gif
Золотая Осень
14 февраля 2016, 19:50
В ресторане супруг таки заказал куя. Невзирая на мои бурные протесты)). Более того, сказал, что было очень очень вкусно. facepalm.gif

   Спойлер!
Более того, после съедения там был целый ритуал с головой, что-то они там с Предводителем торжественно разъедали, с помощью официанта, и запивали алкоголем. Но до этого момента я, к счастью, не досидела, сбежав спать раньше.


А фото свежеприготовленного куя и радостного супруга, у меня, конечно, есть, но, наверное, не буду огорчать любителей домашних животных и здесь ставить, хватит апостолов выше.

Засим временно прощаюсь. До встречи на треке! smile4.gif
m@gi
15 февраля 2016, 00:25
Вспоминаю Куско теплым словом! А что с листьями коки? Их в отеле вам не выдавали для адаптации к высоте и чтоб приподнятый дух сохранять во время прогулок?
aag
15 февраля 2016, 02:43

Золотая Осень написала:
Что-то фото совсем нет, возможно, тоже нельзя было снимать

Нельзя. Ко мне прибежало сразу трое с криками. Разводил руками и усиленно показывал, что моя не понимай табличка на входе smile.gif


Дело в том, что этот трек настолько популярный, что заказывать его надо не меньше, чем за полгода, если в сезон

Вообще, сильно подозреваю, что там в Куско вы могли все это взять на месте без всякого резервирования и даже дешевле, чем по предзаказу.
aag
15 февраля 2016, 02:46

m@gi написала: А что с листьями коки? Их в отеле вам не выдавали для адаптации к высоте и чтоб приподнятый дух сохранять во время прогулок?

Имхо, листья коки для адаптации и приподнятого духа - это плацебо.
Золотая Осень
15 февраля 2016, 02:54

m@gi написала: Их в отеле вам не выдавали для адаптации к высоте и чтоб приподнятый дух сохранять во время прогулок?

В отеле да, был в холле огромный термос с кока-чаем. smile.gif Пила взахлеб в страшных количествах biggrin.gif , в основном, правда, из-за температуры/простуды, это мое главное лечение, ничего не есть, много пить и много спать.


aag написал: Имхо, листья коки для адаптации и приподнятого духа - это плацебо.

Да, тоже так думаю. Мы выше в треде уже обсуждали. smile.gif
Золотая Осень
15 февраля 2016, 02:59

aag написал: Вообще, сильно подозреваю, что там в Куско вы могли все это взять на месте без всякого резервирования и даже дешевле, чем по предзаказу.

В случае Инка Трэйла это определенно не так. Именно на этот трек очень жесткая пропускная система (я дальше про это расскажу подробно), и пускают не больше 500 с чем-то человек в день, включая гидов и портеров, так что в сезон действительно все разбирают за полгода вперед. Трастми.
LysA
15 февраля 2016, 13:55
В этом городке есть фабрика по производству синей краски? wink.gif
kelly-g
15 февраля 2016, 14:14

Золотая Осень написала: А фото свежеприготовленного куя и радостного супруга, у меня, конечно, есть, но, наверное, не буду огорчать любителей домашних животных и здесь ставить, хватит апостолов выше.

biggrin.gif
Золотая Осень
15 февраля 2016, 15:57

LysA написала: В этом городке есть фабрика по производству синей краски?

Ты про двери? Имхо, они не только в Куско такие. Хотя... могу и путать.
Хорошо бы кто-то уточнил.
LysA
15 февраля 2016, 18:11

Золотая Осень написала: Ты про двери?

Ага!user posted image И про ставни, и про рамы, и про балконы! 2jump.gif
Золотая Осень
16 февраля 2016, 01:42
Не поленилась полазила по Сети. Сначала, правда, мне предлагали купить двери модели "Куско" wink.gif , но потом пару сайтов нашла - похоже, это действительно местная фишка. Почему оно так, не нашла, правда...
m@gi
16 февраля 2016, 02:42

aag написал:
Имхо, листья коки для адаптации и приподнятого духа - это плацебо.

Не думаю, что не никакого действия. Эти листья местные жители жуют все время когда работают в полях. Так гид рассказывал.smile.gif
m@gi
16 февраля 2016, 02:44

Золотая Осень написала:
В отеле да, был в холле огромный термос с кока-чаем.  smile.gif  Пила взахлеб  в страшных количествах biggrin.gif , в основном, правда, из-за температуры/простуды, это мое главное лечение, ничего не есть, много пить и много спать.


Да, тоже так думаю. Мы выше в треде уже обсуждали. smile.gif

Хорошее лечение, главное натуральное.
Надеюсь, что ты спаслась от этой простуды все ж.smile.gif
Золотая Осень
18 февраля 2016, 03:55

m@gi написала: Эти листья местные жители жуют все время когда работают в полях. Так гид рассказывал.

Нам рассказывал, что они еще и обмениваются ими при встрече, емнип. Т.е. друг друга угощают. Типа знак хорошего расположения.

m@gi написала: Надеюсь, что ты спаслась от этой простуды все ж.

Да, ты знаешь, невероятно, но на следующий день, когда нас на рассвете забрали из отеля, я уже чувствовала себя намного лучше. redface.gif Наверное, так на войне бывает. Когда отступать некуда, и организм мобилизует последние ресурсы. 3d.gif
Золотая Осень
24 февраля 2016, 00:49
Пока любители Перу не окончательно увяли, попытаюсь продолжить, невзирая на цейтнот.

Итак, на следующий день мы стартовали в четырехдневный трек по тропе инков. Красивейший трек, и, действительно, хайлайт всей поездки. smile.gif

Текст про Тропу будет, но позже, поэтому сейчас хочу предложить вниманию пару песенок в исполнении местной фольклорно - шаманской группы "Албарада", которые в количествах слушал по дороге наш гид (оказавшийся, к слову, не таким и безнадежным). Вернувшись в цивилизацию, купила их диски и с удовольствием слушаю и поныне.

Наверное, самая известная, Ananau

И моя любимая, Chiripaq. Пронзительная.

то же, с картинками местности, но худшего качества

Ну или можно под мои картинки wink.gif
Золотая Осень
24 февраля 2016, 00:50
*
Золотая Осень
24 февраля 2016, 00:50
*
Золотая Осень
24 февраля 2016, 00:53
*
Золотая Осень
24 февраля 2016, 00:54
*
Золотая Осень
24 февраля 2016, 00:55
*
Золотая Осень
24 февраля 2016, 00:57
*
Золотая Осень
24 февраля 2016, 00:58
*
Золотая Осень
24 февраля 2016, 01:00
Я скоро вернусь! smile.gif
Золотая Осень
24 февраля 2016, 01:02
m@gi
27 февраля 2016, 03:26
❤️

Золотая Осень написала:

А подробности???smile.gif)
Золотая Осень
27 февраля 2016, 23:45
Меня засосал другой тред))) facepalm.gif
Сейчас продолжу. smile.gif
Золотая Осень
28 февраля 2016, 00:49
Продолжаем!
Все по порядку.
Сначала, как в приличных домах принято, карта. Двигаться следует слева направо, в течение 4 дней. И, пройдя 24 мили (да, немного, но не будем забывать о перепадах рельефа и высоте над уровнем моря), на рассвете четвертого дня выйти к "потерянному городу инков" Мачу Пикчу (вон он, справа в нижнем углу, на картинке).

А первая ночевка у нас будет в местечке под названием Вайллабамба.
Золотая Осень
28 февраля 2016, 01:02
Пропускной пункт на границе в начале Тропы.
Почему-то в кадр не попал страж порядка, но он там есть. Жестко проверяют паспорта у всех, делают отметки в бумагах.

Как я уже писала, на тропу пускают в день порядка 500 человек. Из них туристов - меньше половины, остальные - обслуживающий их персонал. Без него вообще не пускают. В сезон вход на Тропу раскупают за полгода или даже раньше.

Ничего хорошего в этом, конечно, нет. И в том, что за полгода, и в том, что нельзя без гидов. Да и удовольствие, мягко говоря, не дешевое. Но иначе, наверное, там бы вообще столпотворение было. И так, мягко говоря, народу хватает . mad.gif
Золотая Осень
28 февраля 2016, 01:05
*
Elis
28 февраля 2016, 01:06
Золотая Осень, очень интересно! И фотографии такие яркие, солнечные smile.gif
И вообще кажется, что тепло.
Золотая Осень
28 февраля 2016, 01:06
*
Золотая Осень
28 февраля 2016, 01:08

Elis написала: Золотая Осень, очень интересно! И фотографии такие яркие, солнечные

smile4.gif

Elis написала: И вообще кажется, что тепло.

Это только кажется. 3d.gif Там как раз зима была. В Лиме еще ничего, а вот на треках по ночам минус, особенно на Санта Крузе (будет дальше). Днем под рюкзаком на солнце вполне тепло.
Золотая Осень
28 февраля 2016, 01:09
*
Золотая Осень
28 февраля 2016, 01:16
Кстати, по поводу рюкзаков: нам предложили эту услугу (не бесплатно, конечно). И, в общем-то, на фоне того, сколько мы за все за это заплатили, даже недорого. 3d.gif Но мы посчитали, что это как-то неспортивно.
А многие группы шли налегке, рюкзаки портеры тащили. Наши - только кухню, еду и палатки.
Единственное, выданные нам коврики (я специально уточнила это заранее, чтобы свои не таскать) оказались, мягко говоря, немалого размера. Да еще в этих дурацких мешках, на случай дождя. facepalm.gif С некоторым трудом распихали, кто куда. (это снято еще до Тропы, естественно).
Золотая Осень
28 февраля 2016, 01:21
*
Золотая Осень
28 февраля 2016, 01:23
*
Золотая Осень
28 февраля 2016, 01:24
*
Золотая Осень
28 февраля 2016, 01:28
*
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»