Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мачу Пикчу и другие красоты Перу.
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Золотая Осень
20 марта 2016, 01:58
*
Золотая Осень
20 марта 2016, 01:59
*
Золотая Осень
20 марта 2016, 02:00
*
Золотая Осень
20 марта 2016, 02:02
Как-то несладко ей здесь, кмк.
Золотая Осень
20 марта 2016, 02:06
Вот и дошли!
Винай Вайна (Wiñay Wayna), он же "Вечно молодой".
Террасное земледелие в полный рост, плюс пресловутая полигональная (инкская) кладка здесь тоже присутствует в количествах.
Золотая Осень
20 марта 2016, 02:13
*
Золотая Осень
20 марта 2016, 02:14
Здесь масштабы воистину потрясают.
Бывший город состоит из двух (или даже из трех) ярусов, соединенных между собой единой ирригационной системой.
Золотая Осень
20 марта 2016, 02:20
Внизу несет свои воды все та же Урубамба.
Золотая Осень
20 марта 2016, 02:26
*
Золотая Осень
20 марта 2016, 02:28
Вот как, действительно, они все это наваяли??..
Золотая Осень
20 марта 2016, 02:30
*
Золотая Осень
20 марта 2016, 02:31
*
Золотая Осень
20 марта 2016, 02:32
*
Золотая Осень
20 марта 2016, 02:36
Что-то у меня нет самого правильного вида Винай Вайны. Придется заимствовать из Сети, для полноты картины.
Что-то смутно вспоминаю, что он бормотал, что везде не пойдем, а то в лагерь опоздаем. (? mad.gif )
Буду рада, если Paper Soldier что-то добавит, место-то классное. На него бы не полчаса, а часа три.
Золотая Осень
20 марта 2016, 02:41
Хотя, справедливости ради, темнеть стало прямо на глазах.
Что-то где-то мы со временем недорассчитали.
Золотая Осень
20 марта 2016, 02:41
*
Золотая Осень
20 марта 2016, 02:42
За день мы устали очень, скажем всем "спокойной ночи"... smile.gif
Zyama
20 марта 2016, 18:12

Золотая Осень написала: Итак, Сайакмарка, город-крепость на отвесном склоне.

Золотая Осень написала: В городе имелся и храм, и ритуальные бани, и ирригационная система, и много чего другого. Очень интересное место.

Здорово как.

Золотая Осень написала: На любой вкус.

Гарден вью прямо-таки. biggrin.gif

Золотая Осень написала: - Видите вон тот флаг? - сказал гид. - Завтра мы будем там. В Мачу Пикчу.
(Снято с увеличением).

redface.gif

Золотая Осень написала: Что-то у меня нет самого правильного вида Винай Вайны. Придется заимствовать из Сети, для полноты картины.

Вот это да. redface.gif
А здесь сверху прямо-таки европейские домики.
Zyama
20 марта 2016, 18:13
Горы действительно очень классные - огромные такие складки на планете.
kelly-g
20 марта 2016, 21:32

Золотая Осень написала: Вот как, действительно, они все это наваяли??..

Ого-го. Впечатляет.
Золотая Осень
20 марта 2016, 22:25

Zyama написала: Здорово как.

К сожалению, мало что об этом времени известно.

Если кто-то здесь порекомендует что-нибудь толковое и одновременно занимательное , с удовольствием прочту! smile4.gif

Zyama написала: Вот это да. 
А здесь сверху прямо-таки европейские домики.

И не говори. Там идти вбок, емнип, до этого вида было меньше получаса. Но все что-то утомились и на меня зашикали, только я рот открыла. Хотя, справедливости ради, не исключено, что именно из-за меня мы туда не успели, я вниз наверняка медленнее ползла, чем наш гид себе представлял, вот и не рассчитал время.
Zyama
20 марта 2016, 22:48

Золотая Осень написала: И не говори. Там идти вбок, емнип, до этого вида было меньше получаса. Но все что-то утомились и на меня зашикали, только я рот открыла. Хотя, справедливости ради, не исключено, что именно из-за меня мы туда не успели, я вниз наверняка медленнее ползла, чем наш гид себе представлял, вот и не рассчитал время.

Это гид неважный, я считаю. Должен был все учесть, посоветовать меньше ползать по менее впечатляющим развалинам.
Золотая Осень
20 марта 2016, 22:54

Zyama написала: Это гид неважный, я считаю. Должен был все учесть, посоветовать меньше ползать по менее впечатляющим развалинам.

Да плохой гид, прямо скажем. Я не спорю. Как-никак третий день уже вместе, одна семья, видел, с какой скоростью я вниз иду, из-за колена, да и я ему про это говорила.
У нас дальше, в Санта Круз треке был отличный, т.ч. было с чем сравнить.
Но, как говорится, спасибо, что вообще не кинули. 3d.gif

Zyama написала: Горы действительно очень классные - огромные такие складки на планете.

Ага. Такой совершенно необыкновенной формы, и пушистые издалека. redface.gif
paper soldier
22 марта 2016, 11:37

Золотая Осень написала: Буду рада, если Paper Soldier что-то добавит, место-то классное

Где-то все фотки на бэкап диске, не помню где frown.gif
Место впечатляет действительно и были мы там пару часов. Но тоже в конце третьего дня, уставшие и в предвкушении. Не повезло Wiñay Wayna с расположением, все как-то "проходят" его.
Золотая Осень
23 марта 2016, 20:04

paper soldier написала: Не повезло Wiñay Wayna с расположением, все как-то "проходят" его.

Насколько я понимаю, там некоторые из Мачу Пикчу прямо туда доходят, или доезжают. Те, которые не идут по "тропе инков".
А на этом маршруте да, однозначно не повезло.

paper soldier написала: Место впечатляет действительно и были мы там пару часов.

*опять изошла черной завистью*))


paper soldier написала: Где-то все фотки на бэкап диске, не помню где

Если найдешь, было бы классно! smile.gif
Золотая Осень
3 апреля 2016, 21:53
Paper Soldier, что, так и не будет Wiñay Wayna? frown.gif

Я ведь сейчас кааак продолжу! redface.gif * угрожает*
Золотая Осень
3 апреля 2016, 23:52
Ну что. Продолжаем тогда.

Прибыли мы на место нашего последнего ночлега, как можно судить уже по фото выше, не рано. Скорее, прямо скажем, совсем поздно - последними, думаю, из всего немалого нашего «становища». Может, поэтому, а может, просто потому, что контора наша была не ахти, место нам досталось некозырное: вдали от всех, так сказать, благ цивилизации, на узкой кромке земли, куда еле влезли наши палатки. Снято из палатки лежмя (подустали-таки за день), прямо по курсу - обрыв.
Золотая Осень
3 апреля 2016, 23:56
Сегодня за ужином, весь день намекал наш гид, нашей крепко сплотившейся за последние три дня семье предстоит прощание. В общем, это будет прощальный ужин, можно сказать, банкет ( реализованный в виде торта, который, поданный после традиционного «чая» до ужина, и самого ужина, уже совершенно ни в кого не лез).

Но дело, разумеется, было не в банкете и не в торте, как, думаю, все понимают, а в увесистых чаевых, на которые, открытым текстом озвучил гид, рассчитывают «члены семьи». И даже назвал конкретно, сколько - мы ушам своим не поверили. Причем загодя назвал, чтобы, так сказать, обошлось без сюрпризов.

Но тут он явно просчитался, с загодя - ибо я, пользуясь тем, что во время обеда мы стояли с другими группами плечом к плечу, отловила пару-тройку знакомых, с которыми плечом к плечу все эти дни пыхтели по горам;-)) - и по результатам опросов вывела совершенно другую, разумную цифру, на которой мы четверо и порешили. Тем более, что «члены семьи», решив не ограничиваться тортом, заготовили нам и еще сюрприз: подъем на следующее утро был объявлен «очень рано». В три часа, на минуточку)). Когда еще и звезды на небе не думают гаснуть. И вот для чего: портерам, объяснили нам, необходимо успеть на ранний, «нетуристический» поезд вместе с нашим арендованным барахлом (ковриками и палатками) - ибо следующий, туристический, для них (читай, для компании) слишком дорог. Нам же предлагалось, не выспавшись толком, протопать часок (или даже меньше) до входа в Мачу Пикчу со стороны Солнечных ворот, и там, под ними, «немного подождать». Ибо открываются они... в шесть. redface.gif

Ну знаете. Я опять-таки чуток побегала по «лагерю» и выяснила, что да, это общее место, все за каким-то лешим завтра подскакивают ни свет ни заря. Чтобы гуртом давиться там под воротами. Гм. Небось, не то что лечь, там и сесть-то толком нельзя будет, в такой толпе.

Тем временем, пока я бегала, в рядах остальных членов экипажа недовольство не просто созрело, но и выкристаллизовалось в следующем решении: раз они так, то и мы так. Пусть забирают палатки и коврики, спальников и подстилок из фольги (не зря мы их брали - как видите, они, подобно чеховскому ружью, сыграли-таки свою роль!)) им у нас не отнять, так что мы спокойно досыпаем под звездным небом (в теплеющем, по мере приближения рассвета, воздухе) до пяти-полшестого, и элегантно подходим к открытию ворот. Ибо нефиг: кто платит за удовольствие , тот барышню и танцует.

Ультиматум наш был встречен, я бы сказала, с изумлением. Похоже, до нас никто на такую наглость не отваживался.)) И это при том, что мы уже расплатились, как считали нужным, с «членами семьи» (удивительно, но все они остались весьма довольны! wink.gif ). Гид проблеял что-то невразумительное, типа, ну не знаю, посмотрим, и т.п. По-видимому, параллельно его таки посетили мысли, что заломленная им первоначально сумма ни в какие ворота не лезла, и как бы вообще все это не кончилось скандалом)).

На чем мы и удалились спать.

И ровно в три часа проснулись оттого, что в палатку скреблись с традиционным бормотанием «кока-тее, кока-тее!». Шоб их, мысленно чертыхнулась я, на автопилоте выпростала часть тела из спальника и в полусне припала к обжигающей руки кружке. Не знаю, как там против горной болезни, но кока-чай действительно весьма тонизирующая штука, помогающая проснуться, и вообще взбодриться в этой холодрыге, а теперь еще и темноте.

И только после того, как мы допили, нас осчастливили третьим сюрпризом: мы можем продолжать спать, надо только отдать коврики, а палатки забирать не будут, последний портер увезет их на «дорогом» поезде! Похоже, реально «семья» не рассчитывала и на такие чаевые, так что решила пойти с их помощью нам слегка навстречу.

Но кто ж заснет после кока-чая! Ну, то есть, кто-то, может, и заснет (супруг, емнип, таки заснул) - а вот я уже была ни в одном глазу)). Спрашивается, трудно было осчастливить нас известием за пару минут до, а не после?! Типичная Inca Trail Reservations, короче, и больше мне к этому нечего добавить. Хотели, как лучше, но получилось, как всегда.

Но все равно, конечно, дремать в теплом спальнике было куда веселей, чем тащиться неизвестно зачем наверх в такую рань. Опять же по ступеням инков.
Золотая Осень
4 апреля 2016, 00:04
Фото вверху сделано, соответственно, уже в человеческое время. Даже позже шести, емнип - мы с утра, предполагая давку у ворот, не особо и торопились.

И правильно, как выяснилось, делали. Ибо, когда мы, наконец, ступили на заветную территорию, глазам нашим предстало печальное зрелище: толпы невыспавшихся треккеров, тщетно пытающихся разглядеть за плотными облаками что-либо.
Сидели они так, судя по безнадежному выражению лиц, уже давно. Ну, то есть, начиная с шести. А до этого под воротами сидели, соответственно.
Золотая Осень
4 апреля 2016, 00:16
И тут - о чудо! - облака словно специально для нас стали расползаться. redface.gif
Я не шучу.
Золотая Осень
4 апреля 2016, 00:16
...и показались удивительные, сказочной просто красоты, горы. Я таких нигде больше не видела.
Золотая Осень
4 апреля 2016, 00:17
*
Золотая Осень
4 апреля 2016, 00:18
*
Золотая Осень
4 апреля 2016, 00:18
А в ущелье между ними с каждой минутой все явственнее стал проступать один из самых загадочных древних городов на планете.
Золотая Осень
4 апреля 2016, 00:21
*
Золотая Осень
4 апреля 2016, 00:22
И все, конечно, защелкали как сумасшедшие.
Золотая Осень
4 апреля 2016, 00:23
*
Золотая Осень
4 апреля 2016, 00:23
*
Золотая Осень
4 апреля 2016, 00:23
С увеличением.
Золотая Осень
4 апреля 2016, 00:24
Народ, что характерно, в основном почти сразу после "сеанса" ломанулся вниз. Засиделись.
Ну а мы понаслаждались еще, почти уже одни.
Золотая Осень
4 апреля 2016, 00:27
*
Золотая Осень
4 апреля 2016, 00:27
Ура, мы дошли!
Теперь - вниз.
Золотая Осень
4 апреля 2016, 00:28
*
Золотая Осень
4 апреля 2016, 00:28
*
Золотая Осень
4 апреля 2016, 00:29
*
Эль
4 апреля 2016, 05:02
Как высоко! У меня даже от фотографий голова кружится! smile.gif

Красиво, конечно, что и сказать - сказка. smile4.gif
veazel
4 апреля 2016, 06:48
А так ближе к вечеру, когда в воротах никто не толпится (на переднем плане - моя тапка над бездной wink.gif)

user posted image

Зигизаги на склоне - это дорога из деревни внизу (туристский boom-town Aqua Caliente) - 8 км, 20 мин на автобусе.
veazel
4 апреля 2016, 06:54
А если еще посидеть, ближе к заходу солнца, то так:

user posted image
Золотая Осень
5 апреля 2016, 15:29

Эль написала: Красиво, конечно, что и сказать - сказка.

Там очень классно.

veazel написал: (на переднем плане - моя тапка над бездной

А там разве есть бездна? redface.gif Емнип, склон довольно крутой, но никак не бездна. Ну, в моем представлении.

veazel написал: А если еще посидеть, ближе к заходу солнца, то так:

Тоже красиво. smile.gif Но по-другому.
Если честно, мне на восходе, сквозь облака, больше нравится. Таинственней. wink.gif
Zyama
5 апреля 2016, 15:40

Золотая Осень написала: С увеличением.

Шикарно все-таки. redface.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»