Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Штрафы ГИБДД на портале госуслуг
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Lynx082
14 сентября 2015, 11:39
Мне вчера пришла смс с портала госуслуг про назначенный штраф ГИБДД. На самом портале не оплаченных штрафов не обнаружено. На сайте ГИБДД не оплаченных штрафов не обнаружено. Однако на сайте госуслуг висит приглашение воспользоваться бета-версией нового сайта госуслуг, и там я нахожу три штрафа: свежий на ту машину, на которой езжу сейчас, и два старых, на вторую машину, оплаченных давным-давно, которые значатся, как не оплаченные. Вернусь из отпуска, напишу вопросы к госуслугам, а пока хотела узнать - кто-нибудь сталкивался уже с таким расхождением? Что это за интересная рассылка штрафов, которых нет в системе ГИБДД, но есть на бета-версии сайта госуслуг?
ViolatorDM
14 сентября 2015, 11:43
Можно в поддержку Госуслуг обратиться - они оперативно отвечают.
Lynx082
14 сентября 2015, 11:44

ViolatorDM написал: Можно в поддержку Госуслуг обратиться - они оперативно отвечают.

Я в курсе, но конкретно в данную минуту нет времени. Вот через два дня напишу.
ЛаМпочка
14 сентября 2015, 12:02

ViolatorDM написал: Можно в поддержку Госуслуг обратиться - они оперативно отвечают.

"Я печатаю 400 символов в минуту. Но такая ерунда получается."

Отвечают оперативно, но без толку.
Расскажу свою историю.

Где то в Тверской области живет тетя, которая очень любит нарушать ПДД. По какой то странной случайности, она моя полная тезка и у нас совпадает полностью дата и год рождения. Так вот: в Госуслуги мне падает ее ВСЁ. Ее штрафы, ее налоги (я знаю все ее тачки и налоги на недвижку), мне приходят ее документы от судебных приставов.
Сначала я нервничала. Почему я?
Я ходила в ГИБДД (думала, что это они неправильно данные выгружают), писала им письма, ходила к руководству. Задолбала их там до такого состояния, что они меня взяли за шкирку и ткнули носом в базу, что по моим паспортным данным, талонам регистрации ТС, водительскому удостоверению штрафов нет. Я связывалась с судебным приставом, который выпускает исполнительные листы для этой тети. Ессно, но посылают меня лесом - я же не она.

За 2 или 3 года у меня скопилось столько инфы на тетю, она там, в тверской области вообще себе ни в чем не отказывает: ни в превышении скорости, ни в непропускании пешеходов, нарушении разметки... И все валится на мою почту, на мои телефоны, на мой домашний адрес. Хотя данные на портале Госуслуг указаны мои.

Так вот, это была преамбула. Разговор с техподдержкой госуслуг:
- Здравствуйте. мне приходят чужие уведомления
- Такого не может быть, пришлите скрины
- Вот скрины
- Мы не виноваты, идите в ГИБДД
- Я уже была в ГИБДД, вот выписки. что я не причем и в их базе все корректно
- Мы не виноваты, пришлите скрины
- Вот скрины
- Мы не виноваты, идите в ГИБДД

Как выйти из этого цикла с ними, я не знаю.

На текущий момент продолжаю следить за удивительными и невероятными приключениями тети из Тверской области. На днях пришло уведомление об уплате налогов и начислении пени. Вот не везет же ей....
alibek
14 сентября 2015, 12:37

ЛаМпочка написала: Как выйти из этого цикла с ними, я не знаю.

Думаю, что достаточно будет написать в интернет-приемную президента, приложив подтверждающую информацию.
ЛаМпочка
14 сентября 2015, 12:40
Как то странно писать Путину про проблемы дубликатов в базах данных госорганов. biggrin.gif Это же почти то про патч FreeBSD.
DonFuntoro
14 сентября 2015, 13:29

ЛаМпочка написала: Расскажу свою историю.

Паспорт не терялся? Как-то я слабо себе представляю себе такое совпадение

ЛаМпочка написала: она моя полная тезка и у нас совпадает полностью дата и год рождения



ЛаМпочка написала: Это же почти то про патч FreeBSD.

   Спойлер!
КМК, ты не совсем верно понимаешь соль этой цитаты biggrin.gif
povar
14 сентября 2015, 14:58

Lynx082 написала:  Мне вчера пришла смс с портала госуслуг про назначенный штраф ГИБДД. На самом портале не оплаченных штрафов не обнаружено. На сайте ГИБДД не оплаченных штрафов не обнаружено. Однако на сайте госуслуг висит приглашение воспользоваться бета-версией нового сайта госуслуг, и там я нахожу три штрафа: свежий на ту машину, на которой езжу сейчас, и два старых, на вторую машину, оплаченных давным-давно, которые значатся, как не оплаченные. Вернусь из отпуска, напишу вопросы к госуслугам, а пока хотела узнать - кто-нибудь сталкивался уже с таким расхождением? Что это за интересная рассылка штрафов, которых нет в системе ГИБДД, но есть на бета-версии сайта госуслуг?

Ну дак на то она и бета-версия, чтобы глючить smile.gif Да и база у них на бете может стоять не боевая. Не обращай внимания, будет время и желание - напиши в поддержку, поправят.
ЛаМпочка
14 сентября 2015, 15:12

DonFuntoro написал:
Паспорт не терялся? Как-то я слабо себе представляю себе такое совпадение

Да нет, паспорт не теряла. Насколько я понимаю, просто наши учетки кто то (или что то) посчитал дублями и неудачно объединил. Поскольку мои штрафы и налоги таки приходят тоже ко мне (и по сути я получаю 2 комплекта налогов/штрафов), я решила, что это не настолько критичный баг, чтобы его исправлять. Забила, живу.
ПФУК
14 сентября 2015, 16:00
Да ладно паспорт.
За последние 5 месяцев постоянно звонят и требуют что бы я провел поверку счётчика воды.
Далее стандартный разговор:
- Уже год назад поверили.
- А почему документы не прислали?
- Прислали.
Трубка бряк, ни "извините" ничего.

Жена выписалась из квартиры 15 лет назад, но ей до сих пор туда присылают всякие уведомления госорганы.

Чувствуется у нас особые русские высокодуховные компы у чиновников!
Тетямотя
14 сентября 2015, 16:01

Lynx082 написала: Мне вчера пришла смс с портала госуслуг про назначенный штраф ГИБДД. На самом портале не оплаченных штрафов не обнаружено. На сайте ГИБДД не оплаченных штрафов не обнаружено. Однако на сайте госуслуг висит приглашение воспользоваться бета-версией нового сайта госуслуг, и там я нахожу три штрафа: свежий на ту машину, на которой езжу сейчас, и два старых, на вторую машину, оплаченных давным-давно, которые значатся, как не оплаченные.

Я больше доверяю информации на сайте гибдд.
Но оплаченные штрафы там висели неоплаченными не раз и не два. Обычно это касается штрафов из регионов, которые я оплачиваю в Москве, видимо какой-то напряг у них с передачей информации. Я отсылаю сканы платежек (на сайте гибдд есть такая опция) и через пару дней штрафы убирают.

А госуслуги иногда подглючивают. То мгновенно присылают смс о штрафе, то вовсе не присылают. А иногда смски за старые штрафы приходили пакетом. Сначала сваливался пакет "у вас штраф" и следом "поступил платеж". При этом, что штрафы, что платежи были давними.
Марклар с Марклара
14 сентября 2015, 16:04
А может, разводка? В блоге у Алекса про такое было.
prihod
14 сентября 2015, 16:08

ПФУК написал: За последние 5 месяцев постоянно звонят и требуют что бы я провел поверку счётчика воды.

Это жуликоватые конторы, которые хотят за ничего с тебя взять денег, мне сегодня на почту квитанцию прислали, чтобы я услуги за поверку оплатил, хотя я давно сам уже вызывал мастера и он сделал поверку и выдал акт, который я и отнёс в ЕИРЦ.
alibek
14 сентября 2015, 16:57

ЛаМпочка написала: Как то странно писать Путину про проблемы дубликатов в базах данных госорганов

Лично Путин это читать не будет.
Но электронное правительство было объявлено (в обращении к ФС) одной из важных задач. И официальные обращения в интернет-приемные гос.структур обязательно проверяются (пусть и неторопливо).
Сусанна
14 сентября 2015, 21:42

ПФУК написал: Жена выписалась из квартиры 15 лет назад, но ей до сих пор туда присылают всякие уведомления госорганы.
Чувствуется у нас особые русские высокодуховные компы у чиновников!

А ты что, думаешь, что информация из ДЕЗа (или где там прописываются сейчас) автоматом рассылается во все госорганы?
Вообще-то такой единой базы никогда не существовало. И это человек, меняющий место жительства, должен побеспокоится и сообщить в те органы, из которых он получает уведомления (в ту же налоговую), о смене адреса.
ПФУК
14 сентября 2015, 22:13

Сусанна написала:
А ты что, думаешь, что информация из ДЕЗа (или где там прописываются сейчас) автоматом рассылается во все госорганы?
Вообще-то такой единой базы никогда не существовало. И это человек, меняющий место жительства, должен побеспокоится и сообщить в те органы, из которых он получает уведомления (в ту же налоговую), о смене адреса.

Но большая часть уведомлений таки приходит куда надо.

Т.е., если я тебя правильно понял, должен существовать "бегунок" с кучей организаций которые надо обязательно оповестить?

Собственно о необязательности оповещать другой отдел внутри даже одной и той же чиновничьей организации я недавно писал.

Предлагаю, вообще не обеспечивать чиновников компами, во денег сэкономим! biggrin.gif

ps.gif Вообще-то в современном мире, при поголовной компьютеризации, именно так и надо. Рассылать всем, ну или изменять адрес регистрации в соответствующей ячейке БД. wink.gif
Bona mens
14 сентября 2015, 22:36

Сусанна написала:
А ты что, думаешь, что информация из ДЕЗа (или где там прописываются сейчас) автоматом рассылается во все госорганы?

Вообще-то да, паспортные столы информируют госорганы о смене адреса
Ivory
15 сентября 2015, 02:30

Тетямотя написала:
Я больше доверяю информации на сайте гибдд.

Я тоже. Но у меня месяц назад была подобная ситуация: из банка вдруг пришло уведомление о штрафе 3000р. непонятно за что, где и когда (вернее дата и время такие, когда я на машине не ездила), а на сайте ГИБДД - ноль, ничего. Мне нужно было срочно решить это (т.к. был выезд за границу, а бумажные письма щастя нам почему-то не присылают), так что я метнулась на Садовую, оказалось - штраф МАДИ за парковку, и ГИБДД не в курсе за что.
Я не знала, что у них теперь разные базы, в прошлом году парковка на ГИБДД показывалась, сейчас нет.
Хотя потом таки пришло впервые в жизни "письмо щастя", где написано - нарушение какого-то ПДД, и почему ГИБДД не владеет информацией об этом?
Сейчас посмотрели на парковочном приложении: до сих пор штраф, уплаченный год назад (год! Карл) числится как неоплаченный, на ГИБДД - чисто. Утомил этот бардак... mad.gif
Сусанна
15 сентября 2015, 07:52

Bona mens написала: Вообще-то да, паспортные столы информируют госорганы о смене адреса

Вообще-то нет. А что ты называешь госорганами?


ПФУК написал: Вообще-то в современном мире, при поголовной компьютеризации, именно так и надо.

Надо-то надо, но такого и близко нет. И чем дальше от Москвы, тем хуже с этим обстоит дело. Например, в прошлом году была у нас смена собственников у двух объектов недвижимости, так вот о том, который в Москве, в налоговой есть информация, а об областном - нет до сих пор.
Так что тут дело такое - заинтересован своевременно получать документы от налоговой, приставов и т.п. - сообщай им новый адрес сам., ответственность за то, что ты не вовремя получишь будет на тебе.
У меня в прошлом году соседи уехали, все чин чинарем, так на их имя еще несколько месяцев приходили документы по квартплате (привет паспортному столу), мосэнерго, от банков и т.п.
B@nshee
15 сентября 2015, 09:44
У портала госуслуг нет своих данных о штрафах, это прямая выгрузка из базы ГИБДД. Причем реализован синхронный сервис.
Напиши в техподдержку, возможно глюк беты.
Bona mens
15 сентября 2015, 10:57
Ну с паспортным столом я погорячилась mad.gif Вот ФМС обязана сообщать в налоговую о смене адреса местожительства
Lynx082
15 сентября 2015, 16:11

Марклар с Марклара написал: А может, разводка? В блоге у Алекса про такое было.

Не знаю. В прошлые разы я находила информацию о штрафах, да и оплата идет в бюджет. Разводка от бюджета? smile.gif
Lynx082
15 сентября 2015, 16:12

B@nshee написал: У портала госуслуг нет своих данных о штрафах, это прямая выгрузка из базы ГИБДД. Причем реализован синхронный сервис.
Напиши в техподдержку, возможно глюк беты.

Вернусь из поездки - напишу, потому что раздражает.
Alisa
15 сентября 2015, 16:48

Lynx082 написала: Что это за интересная рассылка штрафов, которых нет в системе ГИБДД

В моей практике, штрафы присланные смской появляются в системе где-то через неделю.
Alisa
15 сентября 2015, 17:00

Bona mens написала: Вообще-то да, паспортные столы информируют госорганы о смене адреса

Может и обязаны, но если они этого не сделают, проблемы будут не у них, а у тебя.
Как человек, постоянно ездящий за границу, я рисковать не стала. Сменив адрес и фамилию, я объехала все: налоговую, ГИБДД, тех которые СНИЛС выдают, местный ЕГРЦ, и нагрузила их знанием, что теперь по данному адресу живу я. Везде благодарили и говорили, что правильно сделала. Зато теперь ничего не теряется, все приходит вовремя и куда надо.
А налоги и некоторые другие документы предыдущих жильцов, по-прежнему кидают нам в почтовый ящик, хотя пять лет уже прошло.
Mykha
15 сентября 2015, 19:42

Ivory написала:
штраф МАДИ за парковку, и ГИБДД не в курсе за что.

Кстати, а наличие штрафов МАДИ через какой-нибудь онлайн сервис можно проверить?
Mykha
15 сентября 2015, 19:44

Bona mens написала: Ну с паспортным столом я погорячилась mad.gif Вот ФМС обязана сообщать в налоговую о смене адреса местожительства

И военкомат. С остальными госорганами разбираешься по этому поводу лично.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»