Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Загадочная русская душа
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Пенелопа Икариевна
15 сентября 2015, 12:54

anonym написал: Но в комментариях в ответ на критику аффтар жжот!

Не то слово - он умудрился пропустить даже появления жанра роман и десяток другой -измов, которых не может не знать человек хоть раз сдававший философию.
Эврибада
15 сентября 2015, 13:04

DragonSQ написал: А ведь он там много чего наговорил, и "я евреев что-то не очень..."

А надо смотреть на деяния: он ведь и режиссёров не очень, но по велению загадочной русской души не стал убивать режиссёра (свидетеля, кстати, который видел, как Данила убивал людей).
Шимон
16 сентября 2015, 19:31

Mitya78 написал: Всё очень просто - русские люди имеют склонность с саморазрушению.

Не-не, это мы, евреи, склонны к саморазрушению. Как сказано в Талмуде: "Отчего был разрушен Второй Храм? От бессмысленной ненависти друг к другу".
Шимон
16 сентября 2015, 19:36
А вообще, напомнило:

Начитанные французы увлекались Достоевским, из которого они почерпнули, что русский любит неожиданно убивать, презирать денежные обязательства, верить в бога и в чёрта, оплевывать то, во что он верит, и заодно самого себя, каяться в публичных местах, целуя при этом землю. Газеты сообщали о беспорядках в России, о террористических актах, о героизме революционеров. Французы называли русских революционеров «нигилистами»; толковый словарь, изданный в 1946 году, то есть тридцать лет спустя после Октябрьской революции, дает следующее объяснение слову «нигилизм»: «Доктрина, имеющая последователей в России, которая стремится к радикальному разрушению социального строя, не ставя перед собой цель заменить его какой-либо другой определенной системой». С точки зрения француза, подобная доктрина могла соблазнить только мистиков. Ко всему, француз узнавал, что «нигилисты» имеются даже среди «бояр»; это его окончательно убеждало в существовании какой-то особой «славянской души», этой «душой» он объяснял все последующие исторические события.

Эренбург. "Люди, годы, жизнь"
Картезианский Колодец
21 сентября 2015, 20:53
Mx
21 сентября 2015, 23:25
Ролик в целом - пропаганда, но первые 15 секунд это - шедевр.
   Спойлер!
veazel
22 сентября 2015, 02:41

Картезианский Колодец написал: Мне кажется, как-то так.

Песня удивительная и поют совершенно потрясающе!

Не менее сильно потрясли комментарии - мне трудно было себе представить сколько подлости, ненависти и презрения можно вложить в простые, казалось бы, заметки по поводу исполнения кем-то красивой песни, даже в "одобрительные." И число таких комментариев подавляет.

Действительно, "как-то так" ... безнадежно.
Rendom
22 сентября 2015, 05:24
Загадочно, хоть и не душевно.
Blue Sky
23 сентября 2015, 18:28
А мне вот это особенно понравилось smile.gif

malyshnn написал:5. Примат простоты над сложностью.

Характерная особенность русских - стремление к ясности и простоте. Всё заумное и сложное воспринимается нами с некоторым подозрением. Если оно не простое и ясное - значит, не истинное.

Соответственно, все сложнее таблицы умножения застрелилось нафиг, т.к. оно сложное, не простое, не ясное а значит не истинное. А уж всякие КМ и ТО вообще не имеют права на существование, потому что там такая математика... Кстати, методы, которыми сей опус выложен сюда, тоже существовать не могут, т.к. электроника, теория информации и далее по списку многими не воспринимаются даже в студенческом объеме, а значит они - сложные и, соответственно, не истинные.


Типичный пример - русская философия. Для нас мудрое и простое суть синонимы. Вообще, русские любят простоту. Но не ту, которая "хуже воровства". Отличительная особенность подавляющего большинства наших технических достижений - в оригинальности, неожиданности и простоте решения. Примеров можно привести множество.

А можно примеры чисто русских более-менее современных (2-я половина 20-го века и позже) достижений? Очень интересно, каким образом определялась "русскость".
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»