Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: "Орлеан", фантасмагория Греха, 2015
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Kite
17 сентября 2015, 14:09
Орлеан, 2015
Режиссёр: Андрей Прошкин
Сценарий: Ю.Арабов
В ролях: Елена Лядова, Виталий Хаев, Виктор Сухоруков, Олег Ягодин
Музыка от "The Tiger Lillies"
user posted image
Фантасмагория Прошкина и Арабова, не имеющая, пожалуй, аналогов в нашем, да и не нашем кино. Ассоциации с "Мастером и Маргаритой" очевидны, но при этом сабж вполне самостоятелен.
Первая треть вызывала незамутненный восторг, во второй фильм стал трансформироваться в "артхаус" с моралью и им же продолжался и закончился.
В общем, замечательно, но не шедевр-шедевр.
Рудика и его подруги-парикмахеши мне определенно не хватило. Лядова сыграла свою лучшую роль, а театральный Ягодин весьма лихо дебютировал с большой киноролью.
Рекомендую всем- это определенно самое стоящее, что есть на момент в прокате. А для нашего кино - событие, за которое не грех выпить.
8/10
Трейлер:
Sergdfc
17 сентября 2015, 15:22
А почему 8/10, если такой восторг? Я вот с опаской как-то...Убеди меня, пожалуйста. На что похоже?
Vera Cold
17 сентября 2015, 19:01

Kite написал: театральный Ягодин весьма лихо дебютировал с большой киноролью.

О, интересно!
Помнится, в кино видела его только один раз в каком-то эпизоде, уже не помню где.
ИМХО, сугубо театральный актёр. И очень талантливый.
Kite
17 сентября 2015, 20:48

Sergdfc написал: На что похоже?

Сразу и не сообразишь. Подумать надо.
8/10 потому что на первых двадцати минутах фильм обещает чудо какое-то. Все удивляет: история, картинка, актеры. Однако потом фильм без особых "твистОв" сворачивает как бы к "банальной" притче про Совесть, которую не задушишь, не убьещь, а если вдруг и убъешь, то станет незачем жить.
Я ходил на первый сеанс, а вечером меня потащили в романтическое кино. Второй фильм был очень неплох, но "Орлеан" засел в башке и сильно мешал проникаться приключениями влюбленных.
Подожди других отзывов. Может, это мне так одному покатило.


Vera Cold написала: И очень талантливый.

Иногда мне кажется, что чуть ли не гениальный. Я, в общем, почти из-за него и в кино пошел. Интересно было посмотреть, как он на экране выглядит. Тем более своей тощей фактурой он должен изображать любовника "звездной" Лядовой. Роль Рудика оказалась еще более сложной, чем я представлял. Его реплики- смесь абсурда и банальности. Однако справился. О мелких недостатках умолчу. А Лядова вообще молодчина. Пара у них получилась колоритная. Смотрел бы и смотрел.
Kite
17 сентября 2015, 23:15
Прочитал, что The Tiger Lillies решили отозвать свою музыку из фильма, посмотрев на конечный результат. Кое-как склонили к компромиссу. В титрах должно быть написано, что музыканты идеи авторов не разделяют. Женщина вправе распоряжаться телом по своему усмотрению. Европа, понимашь и все такое... В Каннах и на Оскаре сие не проканает.
Duality
26 сентября 2015, 15:21
Фильм, конечно, очень ярко сделан, но идейно не поражает. По сути одна-единственная идея про то, что совесть не задушишь-не убьешь растянута на все два часа. Впечатление фильм производит и на подкорке остается, но лично мне он показался все-таки сильно затянутым. Но я далеко не ценитель артхаусных фильмов, поэтому на мое мнение лучше не ориентироваться.
Бажена Леопольдовна
30 сентября 2015, 17:20
Не разделяю восторгов по поводу фильма, но это, наверное, личное - не люблю фильмы, лепящих мыслю прямо в лоб. Слишком явно и часто повторяются идеи, "чтобы зритель задумался". Герои фильма "задумываются" не от последствий и осознания своего выбора, а лишь от того, что в город нагрянул Экзекутор, т.н. Совесть.
Женечка
19 октября 2015, 00:41
Очень талантливо, но показалось отвратительным. Или омерзительным.
Музыка Айги в начале и актёры прекрасны, а фильм еле досмотрела.

Вроде так много классного, но ощущение как от "Сало или 120 дней Содома", который, впрочем, таки бросила в своё время.

Офис на Погрузочной, 52 - единственное светлое пятно. Котик, опять же 3d.gif
Quaker
19 октября 2015, 12:05
Спасибо за тему, посмотрю.
Постер зачетный!
user posted image
IW-GDK
24 октября 2015, 23:00
Фрик-шоу к финалу неимоверно утомляющее.
IW-GDK
24 октября 2015, 23:06

Sergdfc написал: На что похоже?

"Город Зеро". Такая же cen.gif
ep_explorer
4 ноября 2015, 21:53
Фильм - яркий, замечательный, но одновременно какой-то мерзкий (особенно в начале) - оказывается и такое бывает. Рекомендовать ли к просмотру - даже и не знаю, очень на любителя.
Как-то ассоциаций ни с Мастером и Маргаритой, ни с Городом Зеро не возникло - вполне самостоятельный сюжет.

Актеры - Ягодин - никогда его до этого не видел, но просто выше всяких похвал. Сухоруков и Хаев - как обычно - молодцы. Лядова понравилась меньше.

Ну и конечно нельзя не отметить музыку - везде в тему.
franco
4 ноября 2015, 22:14

IW-GDK написал:
"Город Зеро". Такая же  cen.gif

Ценителей кино видно издалека biggrin.gif
Vera Cold
5 ноября 2015, 19:32
В целом понравилось.
Сценарий Арабова интересен, разыграно отлично, особенно вначале.
К концу немного перенажали, стал утомлять и абсурд, и моралите.
Олег Ягодин великолепен, браво! Соглашусь с Kite, их дуэт с Лядовой очень удачен. ИМХО, это её лучшая роль, куда там "Еленам" и "Левиафанам" с "Географами". biggrin.gif

Ассоциаций с Мастером и Маргаритой совсем не возникло. ИМХО, это всё-таки про другое.
ROUBCHI
8 февраля 2016, 19:28
Вероятно то, что я скажу, уже 10 раз сказали.

Итак, замысел и антураж - великолепны, актёры - тоже полный
зачёт, но СЮЖЕТ раз (именно как сюжет вообще весь по общему
итогу - связки и внятность) и КОНЦОВКА два - плывут ну очень сильно.

Да, ну и три Грешника главных героя - как по итогу, НЕ убедительны они, потому что по объёмам показанного они НЕ выглядят исчадиями ада ну абсолютно никак, а ведь что важно - они ДОЛЖНЫ ими быть ибо к кому попало "Экзекуторы" на пустом совершенно месте не являются. А они вместо адских исчадий почти лапоньки! Парикмахерша - ОК, детоубийство но его объём явно преувеличен, мне совершенно НЕ видно из фильма что в начале показанный аборт НЕ единичный случай, может сойти если бы не внешность её за ошибку молодости. Аборт по ошибке молодости сразу теряет отягчающие! Доктор - он-то где такой прям грешник? Грех прелюбодеяния отпадает, он же НЕ женат, нет отягчающих. Грех по врачебной линии? Отсутствует - как хирург он Клятву Гиппократа может вполне и блюсти. Мент? - Да, нехороший но таких тьмы и легионы по стране, в чём инфернальность-то именно этого мента? Убийство? Ну так тоже, показано но как-то... Ну НЕ отягчает чтоб прям инфернально хотя и на несчастный случай не спишешь, сука он порядочная но НЕ тяжелее. Поправка - ну героиня Лядовой да, там говорится про "детский сад" чтобы дать понять насколько она погрязла в абортах? Но этого НЕ ВИДНО по видео-ряду, видна Ошибка Молодости, случайно оступилась. А это совершенно другая Статья по шкале Совести по идее.

Мой вердикт по фильму == я твёрдо решил прочитать, и без отлагательств, одноимённый роман Арабова. А следовательно мне фильм-то как, понравился и понравился нешуточно, не так ли? Ибо практически точно скажу, меня заставить конкретный этот роман конкретного автора прочитать без внешнего воздействия фильма не удалось бы. А так не то что "заставить", а буду читать с огромным удовольствием о котором уверен ещё не начав читать.

Как-то так? Да, с Мастером и Маргаритой аллюзии по-моему и по фактам притянуты совсем уж за уши. НЕ на эти оно темы, в связь не веришь.
Ветеран
9 февраля 2016, 15:12
Воспроизведу здесь то, что опубликовал в другом треде по поводу сабжевого фильма.

Невнятное повествование все-таки худо-бедно читается (то-бишь подается дешифровке): нас пытаются убедить в том, что "все люди- рабы" (грубо говоря) и каждому из нас жить неуютно, пока этот самый "раб внутри" не обретет своего хозяина (своего рода инверсия садо-мазо идеи). Но вообще-то на фильм может найтись и свой "Михаил Ямпольский", который убедительно препарирует культурологические пласты, спрессованные Юрием Арабовым в сценарий (а Арабов это умеет виртуозно, хлебом не корми!), и поразит читателя рецензии ТАКИМИ ассоциациями, что хоть стой, хоть падай. Это камешек в огород другого фильма, давненько снятого по сценарию Арабова- "Скорбное бесчувствие". Помнится, после прочтения рецензии Ямпольского мне с моим высшим киноведческим образованием осталось только шляпу снять, да руками развести...

Клайд
14 февраля 2016, 23:42
Полная ахинея. И даже музыка Лилий не спасает.
Рыжий Ус
12 марта 2016, 01:00

Sergdfc написал: На что похоже?

У меня общая атмосфера с самого начала вызвала ассоциации с "Домом род звёздным небом" Соловьёва. Когда пошли прямые цитаты    Спойлер!
с распиливанием человека, появлением лилипутов и т.д.
- эти ощущения усилились smile.gif.
Фильм понравился, но я вообще люблю фантасмагории с ощущением лёгкой (или не очень) шизы.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»