Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рики и Флэш / Ricki and the Flash, 2015
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Kite
21 сентября 2015, 19:53
Рики и Флэш / Ricki and the Flash, 2015
режиссер: Джонатан Демме
сценарий: Диабло Коуди
В главных ролях: Мэрил Стрип, Мэми Гаммер, Кевин Кляйн
user posted image
В молодости Линда оставила мужа и троих детей ради мечты и всю жизнь занималась любимым делом- пела в своей группе "Рики и Флэш". Особого успеха, правда, не добилась- теперь группа поет в баре для его завсегдатаев, сама Линда живет в дешевом мотеле, а основным источником дохода является работа кассиршей в супермаркете. Бывший муж Пит, наоборот, сделал карьеру и живет теперь в респектабельном особняке вместе с любящей женой, у которой все под контролем. Дети не особо вспоминают Линду- у каждого своя жизнь и свои проблемы. Однако после попытки самоубийства дочери Пит все же набирает номер Линды и просит ее приехать.
Появившаяся на пороге Линда все понимает и безропотно хлебает за свою вину перед родными детьми полной ложкой.
Весьма крепкая музыкальная женская драма, не имеющая ничего общего с "Когда мама младше дочки" на нашем плакате. Стрип сама поет и чуть-чуть играет вместе с группой хорошие песни Спрингстина, Тома Петти, Уинтера и т.п.
Есть весьма драматические сцены, которые, вероятно, больше оценят женшины. Стрип в роковом макияже напоминала Бабу Ягу, ее дочь Мэми, играющая, опять же, дочь ГГ, удивляла нестандартной киновнешностью. Зато жизненно.
Мне особенно понравилась реалистичная атмосфера субботнего бара.
С ролью стареющей рокерши Стрип вполне справилась. А Кевина Кляйна, с которым Стрип когда-то играла в "Выборе Софи", я не сразу узнал- "старикан какой-то".
В поддержку главной героине дали идеального мужика в виде Рика Спрингфилда, что помогло ей превозмочь все испытания и закончить фильм на оптимистичной ноте. Спрингфилд в накладе не остался: "Целоваться со Стрип все равно что играть с Полом Маккартни."
Удивился, что в зале было довольно много народу. Несколько пар на вид под сорок и старше досидели вместе со мной до конца титров.
7-/10

Ирина Батьковна
21 сентября 2015, 22:05
Спасибо за рецензию. Читала другие отзывы, в основном почему-то ругали, мол, Стрип ввязалась в какую-то ерунду и не нужно ей было в этом фильме сниматься.
Kite
22 сентября 2015, 08:31

Ирина Батьковна написала: в основном почему-то ругали

Возможно, дело в ЦА. Основная претензия, из услышанных мной: Стрип и ее дочка страшны, как Смерть. В общем, да, непривычно. Но это не "Весенние Надежды". Вот где, по-моему, был ужас. А тут вполне неплохой фильм про то, что жизнь после 60-ти не заканчивается.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»