Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Как правильно поговорить на тему финансов?
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
alexia_f
23 сентября 2015, 19:04
ИМХО, ТС боится, что, если он сделает своей девушке предложение, то девушка сгоряча его примет, они поженятся, жить в шалаше ей будет явно некомфортно, а развестись они уже не смогут, поскольку брак религиозный. То есть, мне кажется, на самом деле ему хочется придумать способ, чтобы девушка сама сняла вопрос о женитьбе и как-нибудь мягко свернуть отношения.

Ну, или сделать так, чтобы она резко поменяла все свои привычки и потребности, перестала думать о Калифорнии, домработницах и прочих вещах, к которым она привыкла в своей семье, начала жить строго по стандартам ТС и искренне радоваться этому. Теоретически, если девушка сильно религиозная, то такое превращение в декабристку вполне возможно, хотя на практике маловероятно.
маленькое ЧУДОвище
23 сентября 2015, 19:06

Eva_23_L написала:
Про быт - тут меня никто не убедит, уж извините.

Ты, главное, сама йуных дев не убеждай, что снижение комфорта неизбежно. smile.gif
Ну, или убеждай, если хочется. Пусть знают, что по-разному можно. smile.gif
маленькое ЧУДОвище
23 сентября 2015, 19:11

alexia_f написала:То есть, мне кажется, на самом деле ему хочется придумать способ, чтобы девушка сама сняла вопрос о женитьбе и как-нибудь мягко свернуть отношения.

Да что там сворачивать-то, тайные встречи украдкой?

И потом, разве девушка "из церкви" может принять предложение сгоряча, без папы-маминого и церковного благословения?
Рыжая мартышка
23 сентября 2015, 19:23

Светлана написала: Вот не покидает меня ощущение, что парень просто хочет богатую наследницу и лечь на диван и чтобы его не колыхали.

Нет, парень не карьерист альфонс не нацелен именно на богатую жену.
Если бы его целью была богатая наследница с последующими дивидендами от её семьи, то ТС сразу действовал бы по-другому. Уже были бы посчитаны виллы-вклады-мазератти-богатые дядюшки в Америке, мама с папой уже были бы сражены немыслимым обаянием, а пыль в глаза девушке пускалась бы с куда как большим размахом.
ТС просто пытается вступить в брак по расчету. Но так как цифры не озвучиваются вообще, любовь из расчета выкидывается, девушка должна быть состоятельной, но при этом бедной, расчет получается странноватый. Никакой расчет не получается, если честно.
ТС, ты вот про что подумай. Даже если вы поженитесь, вы же будете венчаться. А венчание просто так назад не отмотаешь. Если захочешь обратно на волю, в пампасы, ты же с ней договориться не сможешь. Просто не сумеешь поднять эту во всех отношениях неловкую тему.
alexia_f
23 сентября 2015, 19:30

маленькое ЧУДОвище написала:
Да что там сворачивать-то, тайные встречи украдкой?

И потом, разве девушка "из церкви" может принять предложение сгоряча, без папы-маминого и церковного благословения?

Да, в этом смысле ТСу было бы полезно узнать побольше о родителях своей пассии, об их представлениях об идеальном муже для дочери и об их отношении конкретно к нему. Может, мама-папа там готовы на всё, даже на неравный брак, лишь бы дочь была счастлива. Тогда ему точно придётся жениться.
sonobr
23 сентября 2015, 19:33

Светлана написала: И знаешь, сразу как-то и дисер стал не так нужен и нормальная работа нашлась и уровень дохода в семье был нормальный и никто никому в руки не смотрел.

А как сложилось с дисером? Потому что мне до сих пор жаль мужнин ненаписанный дисер.
Mareesha
23 сентября 2015, 19:41

Наталек_new написала: Почему????

Может, потому, что девушка весь расклад существует только в Васиной голове.
Aldmeris
23 сентября 2015, 20:05

Oksana написала:
Разве ты тут советов просила? Не тебе и даю.

В цитате, на которую ты отвечала, я писала о себе. Там так и сказано.

Свидания - понятие с эротическим контекстом, с друзьями на свидания не ходят. Однако узнают их прекрасно. Именно это я имела в виду, когда сказала, что все нужное о человеке узнается не на свиданиях.
online
23 сентября 2015, 20:28

Eva_23_L написала: Люди, скажите честно, кто из вас именно в таком ключе разговаривал с будущим мужем-женой, а не так, как Волк написал, из разговоров было понятно?

Ну... У меня муж все решил сам, в смысле квартиру снял, мне уже по факту рассказал, в таком, информативном, я бы сказала, тоне. biggrin.gif Типа что будет выносить мусорное ведро, а посуду мыть не будет, его в детстве с этой посудой достали. И да, что на еде экономить не будем. Я свято блюду этот наказ всю жизнь, жаль только, он уже забыл об этом. biggrin.gif Остальное в середине 90-х обсуждать было бессмысленно - сегодня так, завтра по-другому. Впрочем, про то, что хочет, чтобы я не работала, сказал сразу, но у меня это прошло по категории "мечты, мечты", я просто мимо ушей пропустила.
Ну как-то в общем да, удалось важные вопросы обсудить, несмотря на романтику. biggrin.gif
Если ТС реально считает, что у невесты сильно упадет уровень жизни после свадьбы, она должна это знать заранее. Все остальное тут не важно.
Michuru
23 сентября 2015, 21:09
Мне переживания ТС понятны: и не хочется в грязь лицом перед девушкой упасть, и страшно потянет-не потянет он семью, и страшно, может быть, её реакции. Хотелось бы его поддержать. smile.gif
uradumbbeach, понятно что боязно, но расскажи своей девушке всё как есть. Правда все равно всплывет наружу. Если она тебя поддержит, то дальше вдвоем решите где, на что жить и насчет беременности/декрета.
Светлана
23 сентября 2015, 23:57

sonobr написала:
А как сложилось с дисером? Потому что мне до сих пор жаль мужнин ненаписанный дисер.

Да так же, как и с моим дисером - никак. И потом, там сам муж не горел желанием двигать науку, мама его настаивала больше. А у меня тупо не хватало времени. Так и остались оба без дисеров.
Oksana
24 сентября 2015, 00:19

Aldmeris написала: Свидания - понятие с эротическим контекстом, с друзьями на свидания не ходят. Однако узнают их прекрасно. Именно это я имела в виду, когда сказала, что все нужное о человеке узнается не на свиданиях.

Людей узнают тогда когда с ними разговаривают. С любовниками разговаривают на свиданиях, с друзьями на посиделках.
Наталек_new
24 сентября 2015, 12:55

маленькое ЧУДОвище написала:
У него проблема не в том, как обсудить, а в абсолютных цифрах.
Которые недотягивают настолько, что ему стыдно их озвучить.

Тогда надо духовно расти и становиться немеркантильным или признать, что вот такое меркантильное кю, поклоняющееся золотому тельцу. Это очень паршиво, когда ценности, исповедуемые на уровне головы и реальные ценности внутри себя противоречат друг другу до полной противоположности.
Наталек_new
24 сентября 2015, 13:15

Mareesha написала:
Может, потому, что девушка весь расклад существует только в Васиной голове.

Тем более бояться нечего, уж внутри своей головы можно все разложить так, чтобы было не страшно.
Лола
24 сентября 2015, 17:56

uradumbbeach написал: У друга сейчас завязываются серьезные отношения с девушкой. Она настроена на замужество, он на женитьбу. Им вместе очень хорошо и все такое. В общем, есть шанс, что они могут пожениться в не столь далеком будущем. Но есть одно но. У них примерно одинаковые доходы, но Девушка из семьи, которая зарабатывает гораздо гораздо больше, чем семья этого молодого человека. Она привыкла жить хорошо: дорогие курорты, дорогие бренды одежды и т.д.

Мое личное, эзтотерическое мнение, что если девушка привыкла к высокому уровню доходов, а молодой человек зарабатывает меньше, но готов расти и повышать свой доход ради того, чтобы девушка жила хорошо, то все сложится. Говорят, что мужчину очень мотивируют хотелки девушки. Если ему нравится дарить ей бриллианты, а она просит и ценит их, то очень быстро он поднимется. wink.gif
Mareesha
24 сентября 2015, 20:12

Наталек_new написала: Тем более бояться нечего, уж внутри своей головы можно все разложить так, чтобы было не страшно.

А вот и нет. У нас тут целая плеяда виртуалов, которые не могут. Правда, я не знаю, может, у них на всех одна голова.
Наталек_new
25 сентября 2015, 01:45

Mareesha написала:
А вот и нет. У нас тут целая плеяда виртуалов, которые не могут. Правда, я не знаю, может, у них на всех одна голова.

Может, они любители страшилок? Так тоже можно себя занимать, если не спится, а свет включать лень.
Далекая
26 сентября 2015, 00:33
Если доход настолько мал, что прям стыдно сказать, то нужно увеличить постараться.
Лунный Волк
26 сентября 2015, 05:41

Далекая написала: Если доход настолько мал, что прям стыдно сказать, то нужно увеличить постараться.

Мне не кажется правильным увеличивать доход, чтобы удержать женщину. Так недалеко и до перспектив Мартина Идена.
ManticorKa
26 сентября 2015, 10:04

Лунный Волк написал: Мне не кажется правильным увеличивать доход, чтобы удержать женщину.

Женщина уже заявила, что уходит, поскольку ее не устраивает уровень дохода? Мне показалось, что предлагается увеличить уровень дохода для того, чтобы не комплесовать по его поводу. При чем здесь женщина?
Монашка
26 сентября 2015, 14:00

Eva_23_L написала: Люди, скажите честно, кто из вас именно в таком ключе разговаривал с будущим мужем-женой, а не так, как Волк написал, из разговоров было понятно?

Я. biggrin.gif
А ещё про измены, открытие брака и тд. После первого, неудачного, брака, как-то пофиг было уже на формулировки, мне надо было смысл выудить.
Имею сказать, что во-первых, реальность всё отрихтует, а во-вторых, со временем люди меняются и мнения меняются и обстоятельства меняются. smile4.gif
Ekaterina-spb82
26 сентября 2015, 15:34

Монашка написала:
Я.  biggrin.gif
А ещё про измены, открытие брака и тд. После первого, неудачного, брака, как-то пофиг было уже на формулировки, мне надо было смысл выудить.
Имею сказать, что во-первых, реальность всё отрихтует, а во-вторых, со временем люди меняются и мнения меняются и обстоятельства меняются.  smile4.gif

Я говорила. Молодой человек не работал, жил на деньги папы-чиновника. Хотел на мне жениться. Когда я подняла вопрос о финансах, сказал, что работать он не привык, а я «к этому приспособлена». На вопрос, что мы будем делать, если я забеременею, он ответил «а ты не рожай». После чего я сказала: спасибо, дорогой, до свидания. В смысле, прощай.
ManticorKa
26 сентября 2015, 16:13

Ekaterina-spb82 написала:
Я говорила. Молодой человек не работал, жил на деньги папы-чиновника. Хотел на мне жениться. Когда я подняла вопрос о финансах, сказал, что работать он не привык, а я «к этому приспособлена». На вопрос, что мы будем делать, если я забеременею, он ответил «а ты не рожай». После чего я сказала: спасибо, дорогой, до свидания. В смысле, прощай.


Однако.

Я думаю, в вашем диалоге вопрос, что делать в случае беременности, был абсолютно лишним. Прощаться можно было после заявления:



работать он не привык, а я «к этому приспособлена»

ferienvile
26 сентября 2015, 16:20

Eva_23_L написала:
быта от двоих не 1,5, а 2,5.

Если не 3. Есть исключения. Я имела опыт с мужчиной, который прекрасно за собой убирал, мыл полы три раза в неделю "по привычке" и не оставлял в холодильнике пустые пачки от йогуртов. Но это редкость.

Ekaterina-spb82 написала:
сказал, что работать он не привык, а я «к этому приспособлена».

Это папа его такому отношению к женщинам научил, интересно, или кто-то другой.
Ekaterina-spb82
26 сентября 2015, 16:51

ManticorKa написала:

Однако.

Я думаю, в вашем диалоге вопрос, что делать в случае беременности, был абсолютно лишним. Прощаться можно было после заявления:


Согласна.
Ekaterina-spb82
26 сентября 2015, 16:54

ferienvile написала:
Если не 3. Есть исключения. Я имела опыт с мужчиной, который прекрасно за собой убирал, мыл полы три раза в неделю "по привычке" и не оставлял в холодильнике пустые пачки от йогуртов. Но это редкость.

Это папа его такому отношению к женщинам научил, интересно, или кто-то другой.

Папа там пахал, как чертов конь, мама была на хозяйстве. Все делалось для любимого сыночка. Его родители очень хорошо ко мне относились, даже пытались пристроить сыночку к делу. Не вышло. Если бы я вышла за него, у меня были бы идеальные свекры.
ManticorKa
26 сентября 2015, 17:09

ferienvile написалаЕсть исключения. Я имела опыт с мужчиной, который прекрасно за собой убирал, мыл полы три раза в неделю "по привычке" и не оставлял в холодильнике пустые пачки от йогуртов. Но это редкость.

Я думала - норма. А оно вона как... редкость, исключения. 3d.gif

ferienvile
26 сентября 2015, 18:42

ManticorKa написала:
Я думала - норма. А оно вона как... редкость, исключения.   3d.gif

Ну не всем же так везет, как тебе. wink.gif

Ekaterina-spb82 написала:
Его родители очень хорошо ко мне относились

Еще бы. Была задача: найти хорошую девушку, домовитую и работящую, чтоб пристроить сына.
Ekaterina-spb82
26 сентября 2015, 18:55

ferienvile написала:
Ну не всем же так везет, как тебе.  wink.gif

Еще бы. Была задача: найти хорошую девушку, домовитую и работящую, чтоб пристроить сына.

ага... Фигушки...
ManticorKa
26 сентября 2015, 20:15

ferienvile написала:
Ну не всем же так везет, как тебе. 

Это да. tongue.gif

Если серьезно, меня вот такие обобщения на тему "Все мужчины - недоразвитые идиоты" цепляют ничем не меньше, чем аналогичное "Все бабы- истеричные дуры".
Наталек_new
26 сентября 2015, 22:11

ManticorKa написала:
Я думала - норма. А оно вона как... редкость, исключения.  3d.gif

В юности я тоже думала, что норма, но пообщавшись с народом, пришла к выводу, что норма не так часто встречается, как хотелось бы. wink.gif mad.gif
Одно счастье, что нас никто не может заставить жить с не нормой.
Далекая
28 сентября 2015, 23:38

Лунный Волк написал: Мне не кажется правильным увеличивать доход, чтобы удержать женщину. Так недалеко и до перспектив Мартина Идена.

Увеличить доход нужно для себя, при чем тут женщины. Мартин Иден, кстати, увеличивал-наращивал личность, а не доход.
Zanuda
28 сентября 2015, 23:46

Mareesha написала:
А вот и нет. У нас тут целая плеяда виртуалов, которые не могут. Правда, я не знаю, может, у них на всех одна голова.

Или на одного семь голов. А что? Есть же Горыныч.
Кукабара
29 сентября 2015, 10:21

uradumbbeach написал: о и понятно - считается, что мужчина должен зарабатывать больше и содержать

Кем считается?
Я видела, что уже спросили, но ответа не нашла: сколько лет героям? Потому что не понимать, что не все зарабатывают миллионы может только очень молодая девушка, а рефлексировать из-за этого - очень молодой юноша. Если так, может рано жениться?
Кукабара
29 сентября 2015, 11:15

uradumbbeach написал: В машину классом ниже не сяду.

Я прошу прощения, но это прямо фу-фу-фу. Такие понты. ТС, ты бы действительно девушке глаза открыл на свои доходы и, заодно, на то, что "в машину классом ниже не сядешь". Может, она именно от твоих понтов сбежит, роняя тапки на ходу.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»