Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Какие холодные блюда вы любите
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4
d i m m
23 сентября 2015, 16:23

ИГ0РЬ написал: Неожиданно вкусно получаются бочковые солёные огурцы с мёдом!

*заметалсо*
Мёд ещё ладно, но где ж взять бочку огурцов??
d i m m
23 сентября 2015, 16:26

Freddie написала: Вареная курица в поезде

Developer написал: Жареная курица.


Кура же!
d i m m
23 сентября 2015, 16:28

Гнус написал: Как вариант, горячие крышкой накрыть.

Может быть, не знаю. Не подглядывал. (хотя неожиданно нагрянуть с проверкой могу biggrin.gif )
ИГ0РЬ
23 сентября 2015, 16:34

d i m m написал: Мёд ещё ладно, но где ж взять бочку огурцов??

smile4.gif У бабушек на рынке должны быть.
Эрнест Краснов
23 сентября 2015, 16:59

ИГ0РЬ написал:
smile4.gif  У бабушек на рынке должны быть.

Ага, это такие бабушки, что моложе меня. Ты как себе представляешь бабушку засаливающую осенью бочку огурцов?
Natnat
23 сентября 2015, 17:10

Эрнест Краснов написал:
Ага, это такие бабушки, что моложе меня. Ты как себе представляешь бабушку засаливающую осенью бочку огурцов?

Я знаю таких бабушек, постарше меня. Двух. Обе москвички, еще работают, дачи (с большим участком) - далеко, то есть, выходные, праздники и частично отпуск. С апреля по октябрь включительно. Огурцы, помидоры, капуста, яблоки моченые бочками. И закатанных банок немеряно... И еще насушенного всякого.
Но не на продажу. И не в одиночку, конечно. smile4.gif
Эрнест Краснов
23 сентября 2015, 17:27

Natnat написала:
И не в одиночку, конечно. smile4.gif

В этом и суть.
Львица
23 сентября 2015, 17:28
Щучьи котлеты. Другие рыбные холодные не люблю. Уху люблю больше холодную, чем горячую. И пожалуй все. Всякое запеченое мясо не в счёт, оно буженина biggrin.gif
Эрнест Краснов
23 сентября 2015, 17:29

d i m m написал:
Кура же!

Это областное значение слова. А так согласно Ушакову - курица.
Nacht
23 сентября 2015, 18:07
Ничего кроме рыбы в голову не пришло. Отварная или жареная - без разницы. Ну и картофель. Отварной или запечённый. Только не жареный.
d i m m
23 сентября 2015, 20:06

ИГ0РЬ написал: У бабушек на рынке должны быть.

Вспомнил! biggrin.gif
В Таллине в кафе таверне Три III Драакона. Там и бабки есть, и бочки. И огурцы сам вылавливаешь. Скока хочешь.
Вот насчёт мёда... Видимо, надо "со своим" идти.
Natnat
23 сентября 2015, 20:33

Эрнест Краснов написал:
В этом и суть.

Не, ну если их освободить от работы в Москве, от внуков в отпуске, да стимулировать возможностью законно продавать на рынке, они б и больше засолили. biggrin.gif
Забайкалец
23 сентября 2015, 20:40
Жареная треска в овощной заливке (тушеная морковь с томатом, луком и шампиньонами).
Alin@
23 сентября 2015, 21:16
Я опять, что ли, как признанная извращенка, всех заборю?
Куриная домашняя лапша ( жир снимаю), плов, лагман.

d i m m написал:
*заметалсо*
Мёд ещё ладно, но где ж взять бочку огурцов??

Есть ли у тебя в квартире прохладное место хотя бы в виде лоджии, человече? Рецепт ленивейших бочковых огурцов даду. smile.gif
Вот хоть ни разу не бабушка, заквасила две бочки помидор, замочила по бочке яблок и груш. Огурцы-баклы и прочее тоже имеется.
DonnaRosa
23 сентября 2015, 23:25

d i m m написал:
*заметалсо*
Мёд ещё ладно, но где ж взять бочку огурцов??

Не обязательно огурцы солить в бочке. Отлично засолила в пластиковые прозрачные ведерки (5 и 2 литра), поставила в холодильник и думаю, что они в бочке и в подвале. Главное - включить воображение. smile.gif Огурцы отличные, крепкие.
d i m m
24 сентября 2015, 01:23

Alin@ написала: Есть ли у тебя в квартире прохладное место хотя бы в виде лоджии, человече?

Только балкон. shuffle.gif

DonnaRosa написала: Не обязательно огурцы солить в бочке. Отлично засолила в пластиковые прозрачные ведерки (5 и 2 литра), поставила в холодильник и думаю, что они в бочке и в подвале. Главное - включить воображение. smile.gif Огурцы отличные, крепкие.

Крепкие - это хорошо. А не будут ли они пахнуть прозрачным пластиком? smile.gif
Я, конечно, кулинар ((с) Маргарита Паллна), но пару дубовых листочков положил бы. wink.gif
Alin@
24 сентября 2015, 09:58

d i m m написал:
Только балкон. shuffle.gif

Наверно, пойдет, у вас же холодно сейчас.
Рецепт молниеносный просто по исполнению. А результата придется подождать, бо это квашение.

Рецепт взяла у девушки из Москвы, она уверяет, что такие огурцы стоят в комнате без проблем.
В пятилитровую бутыль из под воды складываю специи ( укроп, чеснок, листья смородины и вишни, дуба - опционально), через горлышко закладываю мытые огурчики, заливаю почти до верха обычную нехлорированную воду, засыпаю 150 гр соли, не перемешиваю, закручиваю крышку и ( как в рецепте) - в холодное темное место. По мере раздувания бутыли стравливаю газ. Когда муть опустится на дно - огурцы готовы.
Получаются довольно острые солено-квашеные огурцы.
Первые достаю вилкой через горлышко, потом бутыль режем. Такие огурки идут и в салаты-винегреты-рассольники.
Приятель кладет аж 300 гр соли, тем огурцам ничего не делается ни при каких условиях. Но уж очень онитермоядерные и не квашеные, просто соленые.
Nacht
24 сентября 2015, 13:58

d i m m написал:
Кура же!

И не она одна:
- Робик! Иди вже скушай тýшеного кроля!
- Я не буду есть кроля!
- А что же ты будешь есть?
- Я буду есть халва!
tongue.gif
Nacht
24 сентября 2015, 14:00

Эрнест Краснов написал:
Это областное значение слова.

Аристократы тоже грешили:
- Как, неужели он и протопопше строил куры? "Мёртвые души". wink.gif
d i m m
24 сентября 2015, 14:53
Ещё ничего не понял, но слюноотделение уже началось.

Alin@ написала:  укроп, чеснок, листья смородины и вишни, дуба - опционально

А в каких количествах?
И ещё момент. Уже осень, и не далее, как сегодня из окошка автомобиля любовался разноцветными кронами. Где брать листья дуба, смородины и, особенно, вишни?

Alin@ написала: обычную нехлорированную воду

Что значит "обычную нехлорированную"? Не, я понимаю, что не из-под крана. Та же вода, что в бутыли пойдёт? Ну, только отлить немного.

Alin@ написала: засыпаю 150 гр соли

Крупной? Помол №0? spy.gif

Alin@ написала: в холодное темное место. По мере раздувания бутыли стравливаю газ.

Как же мне балкон-то затемнить? Надо где-то старый ватник искать... Кстати! Гараж! И у меня там даже яма есть. Можно? Как часто придётся туда ездить стравливать? Не разорвёт ли? Или можно просто крышку неплотно закрутить? Или там водяной затвор поставить?

Alin@ написала: Получаются довольно острые солено-квашеные огурцы.

И что? Даже никакой уксус-муксус не надо? Острота откуда берётся?
И ещё. Я так понимаю, алюминиевые цельнотянутые длинные огурцы не подойдут? Надо с пупырышками искать?
Гнус
24 сентября 2015, 15:24

Alin@ написала: заливаю почти до верха обычную нехлорированную воду

В смысле сырой водой?

d i m m написал: Где брать листья дуба, смородины и, особенно, вишни?

На рынке, там даже наборами продают. Про дуб правда не в курсе.
Alin@
24 сентября 2015, 15:59
Возьми укроп и чеснок, тоже пойдет. Сколько чеснока - не скажу, по вкусу. Несколько зубков. Укроп - лучше старый, продают с зонтиками, ну где-то горсть резаного.
Вода - пойдет из бутыли, да. Можно набрать в ведро и оставить на пару-тройку часов, мне лень.
Соль беру крупную, да.
Кстати, никогда вообще у нас не заморачиваются йодированная соль или нет. У нас тупо нет нейодированной, солим все с ней и без проблем. К тому же йод улетучивается из открытой пачки практически сразу.
Alin@
24 сентября 2015, 16:01

d i m m написал

Как же мне балкон-то затемнить? Надо где-то старый ватник искать... Кстати! Гараж! И у меня там даже яма есть. Можно? Как часто придётся туда ездить стравливать? Не разорвёт ли? Или можно просто крышку неплотно закрутить? Или там водяной затвор поставить?

И что? Даже никакой уксус-муксус не надо? Острота откуда берётся?
И ещё. Я так понимаю, алюминиевые цельнотянутые длинные огурцы не подойдут? Надо с пупырышками искать?

Человече, ты издеваешься надо мной.
d i m m
24 сентября 2015, 16:41
А сколько примерно огурцов закупать на 5-тилитровую бутыль? Ну, чтоб два раза в магазин не бегать, если не хватит. И не выбрасывать невошедшие, опять же.
В штуках или килограммах?
И самое главное - сколько ждать, пока муть опустится?
Alin@
24 сентября 2015, 17:50
Тебе кажется остроумным глумиться над рецептом или над человеком, давшим этот рецепт?
Продолжай без меня.
d i m m
24 сентября 2015, 18:23

Alin@ написала: Тебе кажется остроумным глумиться над рецептом или над человеком, давшим этот рецепт?
Продолжай без меня.

Приплыли.
Я серьёзно интересуюсь. Пусть и немного в шутливой форме. smile.gif
DonnaRosa
24 сентября 2015, 18:48

d i m m написал:
Крепкие - это хорошо. А не будут ли они пахнуть прозрачным пластиком? smile.gif
Я, конечно, кулинар ((с) Маргарита Паллна), но пару дубовых листочков положил бы. wink.gif

Не будут. Проверено. В прошлом году засаливала в них огурцы и капусту квасила, все было отлично. Дубовые веточки с листьями, хреновые листья, укроп с зонтикаMi, чеснок, соль и вода. Все там есть. На литр воды (из крана) одна ложка соли. Крышка ведерка плотно застегивается. Заглядываю в холодильник, проверяю, ведерки поставила в мисочки, на случай, когда в начале засолки, вдруг, немного потечет жидкости через место соединения с крышкой. Но это только в самом начале, а потом все стоит, как за родину. Пока тепло, подержи в холодильнике, а потом можно на балкон отправить, когда похолодает.
Перед засолкой проверила все значки и проконсультировалась со знайками. В таких ведерках в супермаркеты привозят салаты, в меньших продают селедку, капусту, огурцы, грибы и т.п.
Nacht
24 сентября 2015, 20:47

Alin@ написала: Соль беру крупную, да.

И правильно: в "экстру" добавляют что-там химическое против комкования...
soZ
24 сентября 2015, 20:54

Эрнест Краснов написал: В этом и суть.

+ много.

Nacht написал: Ну и картофель. Отварной или запечённы

Это да, лучше нет, чем холодный картофель в мундире. smile.gif

Забайкалец написал: Жареная треска в овощной заливке (тушеная морковь с томатом, луком и шампиньонами).

Вещь.
Еще добавлю к тем, кто за котлеты ратует. Ржаной хлеб, горчица.

Alin@ написала: В пятилитровую бутыль из под воды складываю специи ( укроп, чеснок, листья смородины и вишни, дуба - опционально), через горлышко закладываю мытые огурчики, заливаю почти до верха обычную нехлорированную воду, засыпаю 150 гр соли, не перемешиваю, закручиваю крышку и ( как в рецепте) - в холодное темное место. По мере раздувания бутыли стравливаю газ. Когда муть опустится на дно - огурцы готовы.
Получаются довольно острые солено-квашеные огурцы.

А сделаю, Алиник. Успеваю в плане огручиков.

d i m m написал: Где брать листья дуба, смородины и, особенно, вишни?

Смородина, вишня - пока зеленые листья, так тчо ищи ту же бабушку на рынке, у нее есть все.

d i m m написал: Как же мне балкон-то затемнить?

Глаза закрой. smile.gif
Alin@
24 сентября 2015, 20:59

d i m m написал:
Приплыли.
Я серьёзно интересуюсь. Пусть и немного в шутливой форме. smile.gif

Извини тогда, просто вопросы в тупик поставили, честно.
Как организовать темноту? Закрыть ведром, к примеру. Ну не знаю - в шкаф поставить. Тряпкой темной закрыть. Ящиком.
Непременное ли условие квашения - темнота? Не знаю.

В холодильнике не проквасятся.

Острота берется не от уксуса - это не маринованные, а квашеные огурцы. Ты ж бочковые хотел.
Насчет условий в твоем гараже, водных затворов и проч - ты уж сам как-нибудь.
Рецепт элементарнейший - зачем усложнять?
Сколько кг и штук - тоже сам. Солю борчками, поэтому никогда не взвешиваю и уж тем более не считаю поштучно. Смысл?
donna_hella
24 сентября 2015, 21:08
Слушай, ну нормальные вопросы, если человек никогда этим не занимался или не представляет, какэта. Хочется же не испортить.
DonnaRosa
24 сентября 2015, 21:41

Alin@ написала:
В холодильнике не проквасятся.

Проквасятся, только медленнее. smile.gif Но быстро и не надо, когда солите огурцы на зиму. В погреб бочку с огурцами тоже опускают в холод. Медленно заквашиваются, как надо, без проблем.
Alin@
24 сентября 2015, 22:21

donna_hella написала: Слушай, ну нормальные вопросы, если человек никогда этим не занимался или не представляет, какэта. Хочется же не испортить.

Вопрос про и сколько класть в штучках реально попахивает глумом, не? smile.gif
Но вроде утрясли же ситуацию?
ДоннаРоза, с тобой никогда не буду спорить. smile.gif У меня в холодильнике просаливаются, но не проквашиваются так, как в погребе - в погребе теплее. Но согласна - на вкус, цвет и температуру все фломастеры разные. У нас довольно тепло, потом холодильник поставлен чуть ли не на максимум.
DonnaRosa
24 сентября 2015, 23:51
Поплотнее укладываются и больше влезает в ведерко, если огурчики одинаковые , я их ставлю вертикально плотно один к одному. Все добавки нарезаю ножницами и втыкаю, куда войдет, между огурцами. Чеснок нарезаю прямо с шелухой, не чищу, а только мою головки перед закладкой. Ну и на верх обязательно много крупных веток, чтобы держало огурцы, не давая им подниматься вверх.
donna_hella
25 сентября 2015, 00:27

Alin@ написала: Вопрос про и сколько класть в штучках реально попахивает глумом, не?

Ну мне не показалось.

Alin@ написала: Но вроде утрясли же ситуацию?

Да, это я так, с запозданием. smile4.gif
фреска
25 сентября 2015, 18:23
Холодную картошку в мундирах со сметаной
Вареная курица
Жареная рыба в панировке или в клчре
d i m m
25 сентября 2015, 21:15
Бутылями с водой запасся, солью тоже. В выходные, если успею обернуться, пойду на рынок искать ту бабку.
Всё-таки хотелось бы узнать, сколько огурцов брать, чтоб не промахнуться? И нет ли идей с ёмкостью поменьше - опасаюсь с первого раза замахиваться на 5 литров (как бы не вышло, как в тот раз, когда я тоже один на хозяйстве оставался).
Или не обязательно их туда вот прям трамбовать? В бочке они ведь тоже, поди, не как селёдка? И если да, то в таком случае, воды всё равно под горлышко наливать - ну, чтоб химия там всякая шла? Или наоборот, не шла - без воздуха?

И ещё раз хочу поднять вопрос о том, сколько придётся ждать, пока муть опустится на дно? К след. вторнику успею уложиться?
DonnaRosa
26 сентября 2015, 14:28

d i m m написал:

Приблизительно треть "с хвостиком" воды, а остальное огурцы, но это зависит от величины огурцов и плотности укладки.
soZ
26 сентября 2015, 19:55

d i m m написал: Бутылями с водой запасся, солью тоже. В выходные, если успею обернуться, пойду на рынок искать ту бабку.

А у меня засада - нет правильных огурцов. Но я достала рецепт от Alin@ - зеленые помидоры. Рекомендую, кстати.
DonnaRosa
29 сентября 2015, 00:09
Уже начала вытаскивать, по одному огурчику, из меньшего двухлитрового ведерка. Сказать, что вкусно получились - ничего не сказать. smile.gif Великолепный вкус и хруст тоже. smile.gif
Матрена
29 сентября 2015, 01:50

d i m m написал: И ещё раз хочу поднять вопрос о том, сколько придётся ждать, пока муть опустится на дно? К след. вторнику успею уложиться? 

Если у тебя огурцы останутся, сделай малосольные, прямо в кастрюльке какой-нибудь, эти точно будут быстро готовы.
Все тоже самое, укроп, листья всякие, чеснок и перец, я красный кладу. Часть на дно, часть поверх огурцов. Залить горячим рассолом. Рассол: на 1л воды (любой) 1,5 стольвые ложки соли. Придавить, чтоб не всплывали. Очень быстро готовятся, уже утром малосольные, а ко вторнику будут соленые.
Аксюша
30 сентября 2015, 16:33

soZ написала: Но я достала рецепт от Alin@ - зеленые помидоры. Рекомендую, кстати.

А поделись, пожалуйста, у меня зеленых помидоров в этом году - ужас, 3 коробки из-под бананов, куда-то определить бы, хотя бы частично.
Alin@
2 октября 2015, 10:35

Аксюша написала:
А поделись, пожалуйста, у меня зеленых помидоров в этом году - ужас, 3 коробки из-под бананов, куда-то определить бы, хотя бы частично.

Вот ТБД, уже устала их перерабатывать. В Овощи иди, там Созик рецепт отрыла (кажись, на предпоследней стр), вечером подкину еще.
d i m m
5 октября 2015, 00:15

Alin@ написала: Рецепт взяла у девушки из Москвы, она уверяет, что такие огурцы стоят в комнате без проблем. В пятилитровую бутыль из под воды складываю специи ( укроп, чеснок, листья смородины и вишни, дуба - опционально), через горлышко закладываю мытые огурчики, заливаю почти до верха обычную нехлорированную воду, засыпаю 150 гр соли, не перемешиваю,  закручиваю крышку и ( как в рецепте) - в холодное темное место. По мере раздувания бутыли стравливаю газ. Когда муть опустится на дно - огурцы готовы.Получаются довольно острые солено-квашеные огурцы.

В прошлые выходные обернуться не успел. Сделал сегодня всё по рецепту. Ну, как "всё"? Во-первых, соли упало не 150, а 162 гр. Во-вторых, листьев вишни не нашёл. Но положил один корешок хрена (порезал на кусочки). Да, и листья хрена тоже - они были у бабки в наборе. Чеснока ушла головка. У укропа оторвал самые деревянные палки. На свой страх и риск положил немного чёрного перца горошком (хотел цицак, но не нашёл).
Огурцы отмерил 5-ти литровой кастрюлей, и, предварительно вымыв, на 2 часа замочил их в холодной воде. Не знаю зачем, но вспомнил, что бабушка всегда так делала перед засолкой в банки.
И всё равно промахнулся. Осталось 4 мочёных (два съел) и 10 сухих.

Матрена написала: Если у тебя огурцы останутся, сделай малосольные, прямо в кастрюльке какой-нибудь, эти точно будут быстро готовы. Все тоже самое, укроп, листья всякие, чеснок и перец, я красный кладу. Часть на дно, часть поверх огурцов. Залить горячим рассолом. Рассол: на 1л воды (любой) 1,5 стольвые ложки соли. Придавить, чтоб не всплывали. Очень быстро готовятся, уже утром малосольные, а ко вторнику будут соленые.

Но я понял окончательно, что лажанулся, когда увидел, что весь мой запас специй похоронен под слоем огурцов в 5-литровой банке. Не доставать же обратно?
В общем, ко вторнику не успеваю ни так, ни эдак.
Пока ночь, выставил на балкон (+11). Утром, как советовала soZ, буду закрывать глаза.
d i m m
5 октября 2015, 00:17

soZ написала: А у меня засада - нет правильных огурцов.

Огурцы нашёл с первого раза. Кросавчеги. Новгородские. Два, правда, в горлышко не пролезли, но в целом довольно калиброванные.

soZ написала: Но я достала рецепт от Alin@ - зеленые помидоры.

А вот с помидорами вообще не знаю. У нас и обычных-то нормальновкусных нет.
Sanolju
5 октября 2015, 01:14

Freddie написала:
Так рагу это никак не икра. Овощи режутся довольно крупными кусочками. А для икры нужно перемолоть в блендере или кухонном комбайне
По крайней мере, я так вижу. smile.gif

Нетнетнет. Это уже пюре.
Никакого блендера.
Классическая баклажанная икра режется ножом на кубики 1х1 см.

   Спойлер!
user posted image


http://stalic.livejournal.com/477816.html
DonnaRosa
5 октября 2015, 10:35

d i m m написал:

Как ты их будешь доставать из бутылки? Чем? Горлышко узкое.
DonnaRosa
5 октября 2015, 10:37


Красиво. Делаю все так же, но морковку никогда не кладу. В кабачки - да, в баклажаны - нет.
soZ
5 октября 2015, 11:04

Аксюша написала: А поделись, пожалуйста, у меня зеленых помидоров в этом году - ужас, 3 коробки из-под бананов, куда-то определить бы, хотя бы частично.

Привет, Аксюша, вот здесь .
soZ
5 октября 2015, 11:11

d i m m написал: Во-первых, соли упало не 150, а 162 гр.

Огурцы передоз в 12 г переживут, хоть и калиброванные.

d i m m написал: Пока ночь, выставил на балкон (+11). Утром, как советовала soZ, буду закрывать глаза.

Сейчас осень, утро туманное, можно даже слегка зажмуриваться.

d i m m написал: Огурцы нашёл с первого раза. Кросавчеги. Новгородские.

Да, ты сразу вышел на лучшие.

d i m m написал: А вот с помидорами вообще не знаю. У нас и обычных-то нормальновкусных нет.

Тем более, нужны зеленые. См. выше ссылку, что я дала Аксюше.
После огурцов-то? Ды ты помидоры приготовишь с закрытыми глазами, ттт на всякий случай. Верим. Хрен и цицак выдали в тебе кулинара.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»