Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Какие холодные блюда вы любите
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4
soZ
5 октября 2015, 11:13

DonnaRosa написала: Как ты их будешь доставать из бутылки? Чем? Горлышко узкое.

Такие вещи лучше читать сначала, обычно все важные нюансы в деталях. smile.gif

Alin@ написала: Первые достаю вилкой через горлышко, потом бутыль режем. Такие огурки идут и в салаты-винегреты-рассольники.

d i m m
5 октября 2015, 11:59

DonnaRosa написала: Как ты их будешь доставать из бутылки? Чем? Горлышко узкое.

Дык, буду следовать рецептуре до конца:

Alin@ написала: Первые достаю вилкой через горлышко, потом бутыль режем.


soZ написала: Хрен и цицак выдали в тебе кулинара. 

Вы мне льстите. blush.gif Хрен дала бабка, а цицак мог выдать только бывшего грузина. smile.gif
Но давления пока нет, и вода прозрачная. Пошёл ли процесс?
DonnaRosa
8 октября 2015, 01:59


Читала и сначала, ну и что? Резать бутылку? Тогда какой смысл в ней засаливать огурцы? Можно найти нормальную емкость, не создавать трудностей, с последующей резкой. Первый недостаток уже был, все специи оказались на дне, исправить и поправить нет возможности. А в доступном варианте, можно залезть руками и уложить огурцы и ветки так, каk захочешь, а не как упадут.
d i m m
8 октября 2015, 02:35

DonnaRosa написала: не создавать трудностей

Пока беда в другом - ничего не происходит. Ни давления, ни газов, ни прочего замутнения. Огурцы до сих пор выглядят, как огурчики, прош.прощ. за тавтологию.
Волнуюсь.
soZ
8 октября 2015, 10:15

DonnaRosa написала: Читала и сначала, ну и что? Резать бутылку? Тогда какой смысл в ней засаливать огурцы?...Первый недостаток уже был, все специи оказались на дне, исправить и поправить нет возможности

Ок, сначала.
1. Если прочитать, то вопрос "как доставать огурцы из маленького горлышка" уже решен, правда? Собственно, я тебе про это и написала, на твой вопрос.

2. Смысл. Это другой рецепт, он другой, чем "взять кастрюлю и засолить". Одни проходят мимо него, другие хотят попробовать. Свобода выбора. Кулинария. Ты же тоже порой пробуешь то, что раньше не делала, интересно же.
И еще, принципиально: это не соленые, это солено-квашеные огурцы, именно за счет бутылки (раздувается) и именно так:

"В пятилитровую бутыль из под воды складываю специи ( укроп, чеснок, листья смородины и вишни, дуба - опционально), через горлышко закладываю мытые огурчики, заливаю почти до верха обычную нехлорированную воду, засыпаю 150 гр соли, не перемешиваю, закручиваю крышку и ( как в рецепте) - в холодное темное место. По мере раздувания бутыли стравливаю газ.

3. Недостаток - специи на дне. Недостаток опыта кулинара не стоит перекладывать на рецепт. Но это его выбор, и уже опыт по солению огурцов. Не получится - делов-то. У каждой хозяйки есть что вспомнить в этом плане.
Переложить в емкость и просто солить. Или ждать. Или вычеркнуть из "дел".
DonnaRosa
8 октября 2015, 14:38


smile.gif Как много написала! facepalm.gif
soZ
8 октября 2015, 16:17

DonnaRosa написала:  Как много написала! 

То мало, то много, то банка не та... Не капризничай, Донна Роза! smile.gif val.gif
DonnaRosa
10 октября 2015, 15:07


Ну спасиииибо. Крысой обозвала? mad.gif    Спойлер!
Делать нечего?
soZ
10 октября 2015, 21:56

DonnaRosa написала: Ну спасиииибо. Крысой обозвала?     Спойлер!

Я даже не знаю, как и почему ты это увидела. Это же мультик" Рататуй", очень добрый и классный. Про Кулинарию, любовь к творчеству, поддержку и стремление. Я его очень люблю. Считай, что Крыска из Рататуя - это Я. Я согласна.
d i m m
15 октября 2015, 12:47
Девочки, не ссорьтесь. smile.gif
Лучше посоветуйте, что мне уже делать? Я тут отъезжал на неск.дней по необходимости. Всё бурлит и пахнет и даже бежит немного ч/з край. Не пора ли снимать пенки?
Grelka
15 октября 2015, 13:54

DonnaRosa написала: Крысой обозвала?

"Рататуй" — это милейший совершенно мультфильм. А главный герой хоть и крыса, но гениальный повар. smile4.gif
Без Бретельки
15 октября 2015, 14:10
Для статистики.
Я тоже не врубилась, для чего использовать бутыль под соленье огурцов. Кроме тихой детской радости, что огурцы в нее засовываются, а обратно не высовываются.
Еще в условиях общежития можно, когда минимум посуды в хозяйстве, бутыль выход.

Во всех остальных случаях есть более удобные варианты.
DonnaRosa
15 октября 2015, 15:39

Без Бретельки написала: Для статистики.
Я тоже не врубилась, для чего использовать бутыль под соленье огурцов. Кроме тихой детской радости, что огурцы в нее засовываются, а обратно не высовываются.
Еще в условиях общежития можно, когда минимум посуды в хозяйстве, бутыль выход.

Во всех остальных случаях есть более удобные варианты.

+10
кометаС
15 октября 2015, 15:44

soZ написала: Это же мультик" Рататуй", очень добрый и классный


Grelka написала: "Рататуй" — это милейший совершенно мультфильм. А главный герой хоть и крыса, но гениальный повар

ППКС. smile4.gif
Grelka
15 октября 2015, 15:52

Без Бретельки написала: Кроме тихой детской радости, что огурцы в нее засовываются, а обратно не высовываются.

Я вот только ради этого и хочу попробовать. Но пока ленюсь. biggrin.gif
Без Бретельки
15 октября 2015, 16:06

Grelka написала: Я вот только ради этого и хочу попробовать. Но пока ленюсь

Подрощенные дети, в этом смысле, лишают взрослых новизны. smile.gif В твоей жизни уже были бутылки из-под пепси с фундуком, и огурцы в бутыль уже не заводят. biggrin.gif
Grelka
15 октября 2015, 16:16

Без Бретельки написала: В твоей жизни уже были бутылки из-под пепси с фундуком,

Я даже ментос в колу не бросала. А ты говоришь! mad.gif biggrin.gif
donna_hella
15 октября 2015, 17:34

Без Бретельки написала:  Кроме тихой детской радости, что огурцы в нее засовываются, а обратно не высовываются.

3d.gif Всё-таки adore.gif

Да, с химизмом такскыть процесса, непонятно, почему не в ведёрке или кастрюле.
Гнус
15 октября 2015, 18:48

donna_hella написала: Да, с химизмом такскыть процесса, непонятно, почему не в ведёрке или кастрюле.

Как вариант, проще плотно закрыть.
DonnaRosa
15 октября 2015, 18:52

Гнус написал:
Как вариант, проще плотно закрыть.

smile.gif Плотно закрывать опасно. Взорвется бyтылка, там же брожение.
Мои огурцы в ведерке в холодильнике стоят, не плотно закрыто, но ведерко в миску поставила.
Гнус
15 октября 2015, 20:53

DonnaRosa написала:
smile.gif Плотно закрывать опасно. Взорвется бyтылка, там же брожение.
Мои огурцы в ведерке в холодильнике стоят, не плотно закрыто, но ведерко в миску поставила.

Как-то так:

Alin@ написала: По мере раздувания бутыли стравливаю газ.

Да и перчатку на бутыль натянуть проще чем на кастрюлю. wink.gif
d i m m
15 октября 2015, 21:11
Бутыль есть. А ведёрко искать нада.
DonnaRosa
16 октября 2015, 01:58

d i m m написал:

Обыкновенной эмалированной кастрюли хватило бы под огурцы.
d i m m
16 октября 2015, 13:47
В общем, снял пробу. Через горло не получилось вынуть ни одного - пришлось резать бутыль. Но огурцы получились ядерные! С холодцом с хреном и домашним хлебом да под перцовочку.
Alin@, передавайте мои благодарности таинственной девушке из Москвы. И Вам спасибо. pray.gif pray.gif pray.gif

Теперь главное, ради чего всё затевалось. Мёд!
Где ИГ0РЬ? У меня под контролем специализированный магазин ООО "Пчела и человек". Этих мёдов там мильён. Какой брать? Белый, жёлтый, чёрный? Жидкий, твёрдый? Горный, луговой? Цветочный, лесной?
DonnaRosa
16 октября 2015, 15:57

ИГ0РЬ написал:
Неожиданно вкусно получаются бочковые солёные огурцы с мёдом!  smile.gif

В Литве едят свежие огурцы с медом. Очень популярно. smile.gif
Alin@
17 октября 2015, 17:48

d i m m написал:Но огурцы получились ядерные! С холодцом с хреном и домашним хлебом да под перцовочку.
Alin@, передавайте мои благодарности таинственной девушке из Москвы. И Вам спасибо.

Очень рада, что понравилось, и тебе спасибо за добрые слова. smile.gif

Сотредницы, вы злитесь, что ли? Ну, блин, извините, что рецепт разместила.

По поводу бутылей далее чисто моя ИМХА. Думаю, именно квасить, чтобы шло брожение - лучше тары еще поискать. Удобная, прозрачная, сама покажет идет ли брожение.
Контакт с воздухом небольшой, меньше риска что заплесневеют.
Стравливать газ удобнее, потихоньку откручивая пробку, чем снимать ту же перчатку.
Где расположены специи - снизу или сверху - вообще не вижу разницы, пробовала и так и этак.

Смысл тут не в том - резать бутыль или нет. В такой таре ( при таком способе, если угодно) получаются квашеные огурцы. А уж потом резать-не резать дело хозяйское, нет?
Если найду что-то удобнее для такого способа - непременно воспользуюсь.

Малосолю огурчики в другой таре.
   Спойлер!

И по поводу тихой детской радости от засовывания огурцов в бутыли не ко мне.
d i m m
21 октября 2015, 00:53
Не дождавшись ИГОРЯ, по совету бабки из магазина "Пчела и человек", купил "акация с черноклёном".
Ну, что сказать? Либо мёд совсем не тот, либо я не знаю...
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»