Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Какие холодные блюда вы любите
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4
marplik
22 сентября 2015, 22:23

Vladimir_Y написал: Не понимаю обсуждения. Ежели блюдо нормально приготовлено, то оно же остывшее будет не хуже, а просто другое, но тоже вкусное. А вот если приготовлено плохо, то да, бывает у него срок годности, иногда чрезвычайно короткий.

Не, застывший жир - это как-то не очень.
   Спойлер!

За годы эмиграции мы пришли к выводу: Запад катастрофически невежествен в вопросах русской кухни. Причем, невежество это, как и любое другое, упрямо и агрессивно.
Но лучше они бы не знали вовсе о существовании русских блюд, чем извращать наше национальное достояние таким чудовищным образом, как это принято по здешнюю сторону железного занавеса.
Что может быть ужаснее, чем рекомендация журнала «Лайф» есть украинский борщ ледяным? Это что ж, пробить корку жира и хлебать липнущую к губам жидкость? Не нужно посвятить жизнь советологии, чтобы разузнать, что борщ едят огненногорячим, с черным хлебом, чесноком и сметаной. Борщ — это же не атомный завод, не телефон академика Сахарова. Перефразируя Солженицына, можно сказать, что борщ у всех на виду, но никем не понят.
W colonel
22 сентября 2015, 22:26

Petrov-Vodkin : Только рыбу.

Кстати; уха!
W colonel
22 сентября 2015, 22:27

Freddie написала: 

Асклепий написал: Ну-у-у... Жирный плов холодный будет невкусный, наверное. Или что-то в таком роде.

Или наваристый куриный бульон. И мясной.

или макароны в масле
Sheva
22 сентября 2015, 23:02
Я, бывалоча, и изначально холодное разогреваю. Три года ела салат из макарон, ветчины, сыра и паприки, разогревая его в микроволновке, пока сыр не расплавится, и только потом узнала, что это салат, а не гарнир.

Холодную вчерашнюю пиццу ем практически не хуже, чем сегодняшнюю горячую.
Vladimir_Y
22 сентября 2015, 23:17
Упс. Насчёт жирных блюд я сплоховал 3d.gif
Действительно, их надо принимать внутрь, пока жир жидкий. Спасибо, что напомнили, как давно я не пробовал по-настоящему вкусных жирных блюд daemon.gif
Мантикора
22 сентября 2015, 23:35
Котлеты, понятное дело. Но многое холодным люблю, и жареную курицу с чесноком, и мясо типа французского под сыром.
Vladimir_Y
23 сентября 2015, 00:40

Мантикора написала: Но многое холодным люблю, и жареную курицу с чесноком, и мясо типа французского под сыром.

И самое главное — месть!
Геста
23 сентября 2015, 00:58
В остывших блюдах острота, соленость и жирность сильнее чувствуются, а запах слабее. Специально остужаю только тушеные овощи.
ferienvile
23 сентября 2015, 01:28
Отбивные из говядины тонкие, холодные, обжаренные в соевом соусе...
Марклар с Марклара
23 сентября 2015, 01:36

Freddie написала:
Или наваристый куриный бульон. И мясной.

И все виды кукурузных каш/запеканок. Что консистенции сербского качамака, что итальянская полента.
d i m m
23 сентября 2015, 03:43
Котлеты.
Лучше, конечно, из холодильника. Но комнатные тоже неплохо. И оба лучше горячих.
monsoro
23 сентября 2015, 05:47

blondinko написала:
Баклажанная икра.

+1.
Рыба в кляре, куриная грудка, каша гречневая с молоком.
duk
23 сентября 2015, 06:10

Эрнест Краснов написал: Имеюю вииду не те блюда которые изначально готовятся холодными. А те которые обычно горячие, но остывшие до комнатной температуры. И в такрм виде нравится больше чем в горячем. Это у меня:
- пельмени домашние
- овощи
- жареная рыба
- отварная говядина

Все это и плюс все остальное, кроме кофе. tongue.gif
SergD
23 сентября 2015, 08:29

Эрнест Краснов написал:Это у меня:
- пельмени домашние
- овощи
- жареная рыба
- отварная говядина

Рыба -да! Мясо, котлеты - неплохо.
Пельмени - нет. Супы (которые должны быть горячими) -нет. Если только щавелевый борщ м.б. Гарниры - нет (ну кроме овощных рагу типа).
Но, как говорится: я -не я, когда голоден. То есть все можно.
softak
23 сентября 2015, 09:09
Пицца пролежавшая день в холодильнике
marplik
23 сентября 2015, 09:14

duk написал: Все это и плюс все остальное, кроме кофе. 

Я прихожу домой с работы и допиваю кофе, который остался невыпитым с утра.
duk
23 сентября 2015, 09:20

marplik написала:
Я прихожу домой с работы и допиваю кофе, который остался невыпитым с утра.

Ужас.
Ефрат
23 сентября 2015, 09:24

d i m m написал: Котлеты.
Лучше, конечно, из холодильника. Но комнатные тоже неплохо. И оба лучше горячих.

Истину говоришь!
donna_hella
23 сентября 2015, 09:38
С котлетами тут какой-то клуб извращенцев.
Эрнест Краснов
23 сентября 2015, 09:43

donna_hella написала: С котлетами тут какой-то клуб извращенцев.

Я кстати тоже холодные котлеты люблю.
duk
23 сентября 2015, 09:48

donna_hella написала: С котлетами тут какой-то клуб извращенцев.

Котлеты нужно есть только в двух состояниях: или свежеприготовленными, или холодными.
Len_usik
23 сентября 2015, 09:57
Рыба в кляре и курица, запеченная в рукаве. М-м-м...
Эврибада
23 сентября 2015, 10:04

Эрнест Краснов написал: Это у меня:

Варёная курица и ейный же бульон: только вчерашнюю, их холодильника. Кастрюля съедается влёт.
duk
23 сентября 2015, 10:05

Эврибада написал:
Варёная курица и ейный же бульон: только вчерашнюю, их холодильника. Кастрюля съедается влёт.

Ну да. Только бульончик желательно горяченький.
Thellonius
23 сентября 2015, 10:08
МОДЕРАТОРИАЛ:

Тема явно для кулинарного подфорума. Переношу.
Kamelia_Star
23 сентября 2015, 10:10
Я кладу котлету на ломтик хлеба и заедаю свежим огурцом.
Топси
23 сентября 2015, 10:11

marplik написала: Я люблю холодную курицу.
И котлеты могу есть холодными.

И я.
По моему мнению, варёная курица вкуснее холодная.

И котлеты, домашние, тоже.
ElenaV
23 сентября 2015, 10:13
Могу есть холодным все, в чем не наблюдается застывшего жира или бывшего растопленного сливочного масла. По этой причине куриный бульон и прочие блюда из жирного мяса из холодильника есть не буду.
кометаС
23 сентября 2015, 11:04
Холодными люблю холодец рыбу, котлеты, курицу, отварное мясо.



Vigour написал: В ср.Азии даже существует легенда, что если плов запить холодной водой, то придёт кирдык!

Вроде бы и пытки такие были: давали выпить бараний жир, а потом холодной воды.
Natnat
23 сентября 2015, 11:33

Топси написала: По моему мнению, варёная курица вкуснее холодная.

Ага. И хорошая и хорошо сваренная говядина. Или запечённая. Или запечённая свинина. И вареная или жареная жирноватая рыба. Ну, про язык нечего говорить - вряд ли его едят холодным... Овощное рагу, если на растительном масле. Все, пожалуй... Котлету остывшую, но свежую, могу на бутерброд, но не так, чтобы люблю - перехватить.
Из остывшей вареной картошки могу салат сделать.
Developer
23 сентября 2015, 11:53


Не знаю, чья цитата была под спойлером, но в ней речь идёт об обычной путанице между борщом и свекольником. Первый едят горячим, второй - холодным. smile.gif
Developer
23 сентября 2015, 11:54

Natnat написала: Ну, про язык нечего говорить - вряд ли его едят холодным...

А его только холодным и едят. biggrin.gif
SergD
23 сентября 2015, 11:56

Natnat написала:
Ну, про язык нечего говорить - вряд ли его едят холодным... .

Горячим?
Опередил smile4.gif
DonnaRosa
23 сентября 2015, 11:59

Developer написал:
А его только холодным и едят. biggrin.gif

Ну почему только? Есть блюда и горячие и очень вкусные.
Natnat
23 сентября 2015, 12:02

Developer написал: А его только холодным и едят.


SergD написал: Горячим?

Да, оговорилась. Конечно, холодным. С хреном...
Developer
23 сентября 2015, 12:06

DonnaRosa написала: Ну почему только? Есть блюда и горячие и очень вкусные.

Ок. С "только" погорячился. smile.gif
snegir74
23 сентября 2015, 12:06

d i m m написал: Котлеты.
Лучше, конечно, из холодильника. Но комнатные тоже неплохо. И оба лучше горячих.

+1. Холодные больше люблю чем горячие.
с горячим сладким чаем и хлебом. smile.gif
Developer
23 сентября 2015, 12:09

Без Бретельки написала: Я наоборот. У горячего чувствую вкус, а у теплого только консистенцию.

Надо же... kos.gif Как всё по разному бывает. smile.gif
d i m m
23 сентября 2015, 12:29

donna_hella написала: С котлетами тут какой-то клуб извращенцев.

Котлеты (согласно моей классификации smile.gif) бывают двух видов - сухие и мокрые - кто как готовит. Хотя, и у одной домохозяйки могут получаться и те, и те.
"Мокрые" из холодильника не очень - получаются как бы в желе. Хотя всё равно поинтереснее горячих шкворчащих. А вот "сухие"... мммм smile.gif

Kamelia_Star написала: Я кладу котлету на ломтик хлеба и заедаю свежим огурцом.

Помидором. smile.gif

Кстати, хоть и не совсем по теме, помидор ломтиком на белый хлеб с маслом - казалось бы... Но неожиданно вкусно.
Freddie
23 сентября 2015, 13:26

marplik написала: Я прихожу домой с работы и допиваю кофе, который остался невыпитым с утра.

Сестра! beer.gif
Я еще и в холодильник иногда ставлю, получается почти что айс кафе.
Freddie
23 сентября 2015, 13:29

Топси написала: По моему мнению, варёная курица вкуснее холодная.

Так советская же классика. smile.gif
Вареная курица в поезде, что может быть вкуснее!
Из дома, конечно, а не из вагона-ресторана.
Developer
23 сентября 2015, 13:42

Freddie написала: Вареная курица в поезде, что может быть вкуснее!

Жареная курица. glad2.gif
Доверчивая Стерва
23 сентября 2015, 13:50
Вареная курятина. А если еще и из холодильника, то вообще класс.
Гнус
23 сентября 2015, 14:06

d i m m написал: Котлеты (согласно моей классификации smile.gif) бывают двух видов - сухие и мокрые - кто как готовит. Хотя, и у одной домохозяйки могут получаться и те, и те.
"Мокрые" из холодильника не очень - получаются как бы в желе.

"Мокрые", это которые после жарки тушат, а "сухие" просто жареные?
d i m m
23 сентября 2015, 14:53

Гнус написал: "Мокрые", это которые после жарки тушат, а "сухие" просто жареные?

Да, есть вариант котлет с тушением. Я их, правда, не очень уважаю и говорил не о них.
Иногда "мокрые" получаются и без этой операции - чисто на жарке. Не знаю, от чего зависит. Может, от исходного мяса или фарша, может, от настроения хозяйки... smile.gif
Гнус
23 сентября 2015, 15:16

d i m m написал: Иногда "мокрые" получаются и без этой операции - чисто на жарке. Не знаю, от чего зависит. Может, от исходного мяса или фарша, может, от настроения хозяйки... smile.gif

Как вариант, горячие крышкой накрыть.
katusik
23 сентября 2015, 15:18

Kamelia_Star написала: Я кладу котлету на ломтик хлеба и заедаю свежим огурцом.

Даа!

Вареную картошку еще очень люблю холодную.
Кошка Мици
23 сентября 2015, 15:39
Все несладкие пироги и пирожки, котлеты, полежавшие сутки в соусе в холодильнике. smile.gif
Картофельный салат тоже люблю холодным, хотя многие немцы потребляют его в тёплом виде аки гарнир к мясному или сосискам. Бр-р-р! facepalm.gif
ИГ0РЬ
23 сентября 2015, 15:40

d i m m написал: Но неожиданно вкусно.

Неожиданно вкусно получаются бочковые солёные огурцы с мёдом! smile.gif
А по теме - очень люблю холодным, прямо из холодильника, фаршированный болгарский перец. rolleyes.gif
Natnat
23 сентября 2015, 15:43

ИГ0РЬ написал: Неожиданно вкусно получаются бочковые солёные огурцы с мёдом!

Это угощение знаю с детских лет, из деревни бабушкиной родины, Поволжье. smile.gif Блюдечко меда, хлеб и огурцы соленые.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»