Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Какие холодные блюда вы любите
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4
Эрнест Краснов
22 сентября 2015, 19:21
Имеюю вииду не те блюда которые изначально готовятся холодными. А те которые обычно горячие, но остывшие до комнатной температуры. И в такрм виде нравится больше чем в горячем. Это у меня:
- пельмени домашние
- овощи
- жареная рыба
- отварная говядина
Developer
22 сентября 2015, 19:40
Жареные куриные ноги (с майонезом)
Варёная картошка, особенно, если её потолочь, посолить и залить подсолнечным маслом.
Утка, фаршированная сухофруктами и орешками хороша и горячая и холодная.
donna_hella
22 сентября 2015, 19:45
"Тихий омут" надо переименовать в "Вокруг стола".

По теме - я сверх-горячее почти ничего не люблю.
Skazochnik
22 сентября 2015, 19:52

Эрнест Краснов написал: А те которые обычно горячие, но остывшие до комнатной температуры.

Это вотка. И не просто остывшая до комнатной температуры, а с холодильника, в запотевшей бутылке. smile.gif
Зрительница
22 сентября 2015, 19:53

donna_hella написала: По теме - я сверх-горячее почти ничего не люблю.

+1.
Developer
22 сентября 2015, 19:54

Skazochnik написал: Это вотка.

Хм... А она изначально - горячее блюдо? confused.gif Мне что-то в голову только водочный компресс приходит. *бррр гадость какая!*
Vigour
22 сентября 2015, 19:55

Skazochnik написал:
Это вотка. И не просто остывшая до комнатной температуры, а с холодильника, в запотевшей бутылке.  smile.gif

Когда она льётся холодная - всё время мучает вопрос, а не глицерин ли это? Уж лучше комнатную. biggrin.gif
Vigour
22 сентября 2015, 19:56
Вспомнил
- гороховый суп с кусочками бекона,
- щи.

Лучше вспоминается то, что наоборот - остывшее есть почти невозможно: макароны, плохая пицца без оливкового масла, вареники, картофельное пюре.

Еще бывает то, что после разогревания - фу. Например жареное мясо. Горячее вкусней, остывшее просто вкусно, разогретое - ни за что!
Developer
22 сентября 2015, 19:57

Vigour написал: гороховый суп с кусочками бекона

Холодный? confused.gif Его же ножом резать можно....
Skazochnik
22 сентября 2015, 19:57

Developer написал: Хм... А она изначально - горячее блюдо?

Эх, что за люди... Они даже не знают технологию приготовления самогона. redface.gif
Vigour
22 сентября 2015, 19:58

Developer написал:
Холодный? confused.gif Его же ножом резать можно....

Почему холодный? Остывший. Ножом не ножом - но да, пюре. Вприкуску с белыми тостами.
Skazochnik
22 сентября 2015, 19:58

Vigour написал: Когда она льётся холодная - всё время мучает вопрос, а не глицерин ли это? Уж лучше комнатную. 

smile.gif Так это с морозилки, из холодильника льется нормально.
ESN
22 сентября 2015, 20:07

Эрнест Краснов написал: Имеюю вииду не те блюда которые изначально готовятся холодными. А те которые обычно горячие, но остывшие до комнатной температуры. И в такрм виде нравится больше чем в горячем. ..

Никакие. Всё разогреваю в м/в.
Freddie
22 сентября 2015, 20:10
Жареная картошка.
Остыла, и ешь ее прямо со сковородки. smile.gif
Эрнест Краснов
22 сентября 2015, 20:11

Skazochnik написал:
Эх, что за люди... Они даже не знают технологию приготовления самогона.  redface.gif

Дык для оливье овощи отвариваются, это не значит что его едят в горячеи виде.
Developer
22 сентября 2015, 20:11
Картошка со свининой, запечённая в сливках под сыром. Хороша во всех видах: и горячая и холодная.
Freddie
22 сентября 2015, 20:15
Когда дети были маленькие и не доедали кашу или овощное пюре, я их (не детей wink.gif ) никогда
не выбрасывала. Муж приходил вечером с работы и «сметал» все подряд в холодном виде, хоть овсянку, хоть рисовую кашу, хоть картофельное пюре. Так что у нас было практически безотходное производство. biggrin.gif
blondinko
22 сентября 2015, 20:17

Эрнест Краснов написал: Имеюю вииду не те блюда которые изначально готовятся холодными. А те которые обычно горячие, но остывшие до комнатной температуры. И в такрм виде нравится больше чем в горячем. Это у меня:
- пельмени домашние
- овощи
- жареная рыба
- отварная говядина

Баклажанная икра. Любые осетровые.
Гнус
22 сентября 2015, 20:17
Рыбы, птицы, звери...
Vigour
22 сентября 2015, 20:18

Freddie написала: Когда дети были маленькие и не доедали кашу... Муж приходил вечером с работы и ... все подряд

Ну это классика. Хотя, это не означает, что так вкуснее.
Developer
22 сентября 2015, 20:18

blondinko написала: Баклажанная икра.

Интересуюсь спросить: а разве баклажанная икра обычно подаётся горячей?
blondinko
22 сентября 2015, 20:21

Developer написал:
Интересуюсь спросить: а разве баклажанная икра обычно подаётся горячей?

Когда она еще рагу, то да. А потом она становится холодной икрой. Кто-то любит прямо с плиты. Я - холодной.
Freddie
22 сентября 2015, 20:34

Vigour написал: Ну это классика.

Я не знала, честное слово.
Ну, просто все подряд, это ясно, но, например, застывшую манную кашу... facepalm.gif
donna_hella
22 сентября 2015, 20:35

Freddie написала: но, например, застывшую манную кашу...

Здрасте. Это вкусно. tongue3.gif
Ликург
22 сентября 2015, 20:36
Нежирная рыба
Freddie
22 сентября 2015, 20:36

blondinko написала: Когда она еще рагу, то да.

Так рагу это никак не икра. Овощи режутся довольно крупными кусочками. А для икры нужно перемолоть в блендере или кухонном комбайне
По крайней мере, я так вижу. smile.gif
Борг
22 сентября 2015, 20:36
Баклажаны с луком и куркумой, тушеные в сметане.
marplik
22 сентября 2015, 20:37
Я люблю холодную курицу.
И котлеты могу есть холодными.
Freddie
22 сентября 2015, 20:37

Vigour написал: Хотя, это не означает, что так вкуснее.


donna_hella написала:
Здрасте. Это вкусно.  tongue3.gif

Значит, я в струе.
Developer
22 сентября 2015, 20:39

marplik написала: И котлеты могу есть холодными.

О! Точно! Котлеты!
Freddie
22 сентября 2015, 20:39

marplik написала: Я люблю холодную курицу.
И котлеты могу есть холодными.

Это тоже классика.
Люблю котлету пополам и на кусочек черного хлеба.
Freddie
22 сентября 2015, 20:40
В принципе и омлет холодный, и яичница тоже пойдут. smile.gif
Оладушки и блины туда же.
Vigour
22 сентября 2015, 20:42

donna_hella написала:
Здрасте. Это вкусно.  tongue3.gif

Да. С вареньем - почти дессерт!
Без Бретельки
22 сентября 2015, 20:42
Никакую еду и напитки не люблю теплыми. Извращение какое-то.

Котлеты и рыба должны быть секунду как со сковороды. Борщ и суп обжигающими. Как и кофе. Осетрину, вареное мясо и вареную курицу могу есть холодными, из холодильника.
W colonel
22 сентября 2015, 20:43

Vigour написал: Да. С вареньем - почти дессерт!

Даже не почти. Пудинг называется
Vigour
22 сентября 2015, 20:43

Freddie написала: и яичница тоже пойдут. smile.gif

Не шутите так! У остывшей яичницы желток начинает твердеть! А это действительно страшно.
Freddie
22 сентября 2015, 20:47

Vigour написал: Не шутите так! У остывшей яичницы желток начинает твердеть! А это действительно страшно.

И что? Вкусно все равно. tongue.gif
donna_hella
22 сентября 2015, 20:47

Без Бретельки написала: Борщ и суп обжигающими. Как и кофе.

У меня мама того же мнения. Я протиф. smile4.gif
Vigour
22 сентября 2015, 20:49

Freddie написала:
И что? Вкусно все равно. tongue.gif

Ну не знаю. Некоторые специально передерживают глазунью до пластилинового желтка. Но это варварство какое-то! Хотя сам люблю переваренные яйца вкрутую. Наверное сказывается опыт былого общепита, жд-брэкфест стайл...
Developer
22 сентября 2015, 20:58

Без Бретельки написала: Котлеты и рыба должны быть секунду как со сковороды. Борщ и суп обжигающими.

Никогда не понимал. Если слишком горячо, то вкуса вообще не ощущаю. Только и думаешь, как бы язык сохранить в не совсем варёном состоянии (свой, а не говяжий, разумеется).
Без Бретельки
22 сентября 2015, 21:04

Developer написал: Если слишком горячо, то вкуса вообще не ощущаю.

Я наоборот. У горячего чувствую вкус, а у теплого только консистенцию.
Petrov-Vodkin
22 сентября 2015, 21:05
Только рыбу.
Vigour
22 сентября 2015, 21:09
Вспомнилось, что "мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими". Устыдился. biggrin.gif
blondinko
22 сентября 2015, 21:14

Freddie написала:
Так рагу это никак не икра. Овощи режутся довольно крупными кусочками. А для икры нужно перемолоть в блендере или кухонном комбайне
По крайней мере, я так вижу. smile.gif

А я не так. Рецептов и названий - вагон. А суть одна - жареные баклажаны.
Vladimir_Y
22 сентября 2015, 21:47
Не понимаю обсуждения. Ежели блюдо нормально приготовлено, то оно же остывшее будет не хуже, а просто другое, но тоже вкусное. А вот если приготовлено плохо, то да, бывает у него срок годности, иногда чрезвычайно короткий.
donna_hella
22 сентября 2015, 22:02

Vladimir_Y написал: Не понимаю обсуждения.

Пожратиньки. 3d.gif
Асклепий
22 сентября 2015, 22:02

Vladimir_Y написал: Не понимаю обсуждения. Ежели блюдо нормально приготовлено, то оно же остывшее будет не хуже, а просто другое, но тоже вкусное. А вот если приготовлено плохо, то да, бывает у него срок годности, иногда чрезвычайно короткий.

Ну-у-у... Жирный плов холодный будет невкусный, наверное. Или что-то в таком роде.
Freddie
22 сентября 2015, 22:06

Асклепий написал: Ну-у-у... Жирный плов холодный будет невкусный, наверное. Или что-то в таком роде.

Или наваристый куриный бульон. И мясной.
ManticorKa
22 сентября 2015, 22:10

Vladimir_Y написал:
Не понимаю обсуждения. Ежели блюдо нормально приготовлено, то оно же остывшее будет не хуже, а просто другое, но тоже вкусное.

Не согласна. Как "нормально" приготовить свинину или баранину, чтобы в холодном виде в блюде не было застывшего жира? А он, таки, на любителя.
Vigour
22 сентября 2015, 22:18
В ср.Азии даже существует легенда, что если плов запить холодной водой, то придёт кирдык!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»