Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Полиция в разных странах
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4
ПФУК
17 января 2016, 02:27

Vovchik написал: Имею историю про берлинскую полицию. Украли сумку прямо из ресторана дорогого отеля днем в центре Берлина. На звонок полиция заявляет, что ехать оформлять происшествие она не собирается,  хотите сами приезжайте а участок, у нас тут убийства, террор и все серьёзно,  а вы со своими айфонами...

Ну.
Кражи при мне были исключительно за границей.
В Словакии у женщины сумку с плеча сорвали, а в Чехии в приличном ресторане увели у приятеля барсетку.

В Москве такого не было ни разу.
Lily_was_here
17 января 2016, 10:43
У наших соседей сын взял в школу сувенирный кинжал - тупой со всех сторон под старину. Школа вызвала полицию, кинжал конфисковали. Потом соседи решили вернуть кинжал, позвонили в полицию. Приехала девушка-полицейский, прочитала предупреждение Миранды, арестовала пацана, и вместе с мамой они поехали в участок. Там фото, отпечатки, днк, допрос, называли кинжал украшением и отпустили, отвезли домой, сказали, что через пару лет сотрут и на поиске работы не отразится. Школа заявила, обязаны отреагировать. Соседка всё не могла понять, за что арест, как реального преступника.
Асклепий
17 января 2016, 12:20

Vovchik написал: Имею историю про берлинскую полицию. Украли сумку прямо из ресторана дорогого отеля днем в центре Берлина. На звонок полиция заявляет, что ехать оформлять происшествие она не собирается, хотите сами приезжайте а участок, у нас тут убийства, террор и все серьёзно, а вы со своими айфонами...

У меня на днях тоже был случай. Попал в аварию в Штуттгарте (впервые в жизни, опыта никакого). Вызвал полицию. Буквально в течение одной сигареты приехали улыбчивые парень с девушкой... и сказали, что их дело — это исключительно зарегистрировать происшествие и помочь нам со вторым участником происшествия обменяться контактами (для этого нам раздали специальные бланки). Вопросами вины или там упаси боже штрафами виноватому — этим они не занимаются, нет. Для выяснения вины мы должны каждый позвонить в страховку друг друга и рассказать о случившемся, после чего страховки выберут из двух вариантов: а) они перенимают ответственность безо всяких разбирательств или б) они отправляют нас к адвокатам и в суд, чтобы выяснить, кто платит. Поэтому девушка-полицейская пока подметёт улицу от осколков, а вы, если хотите, сами сделайте пару фотографий для страховки.

А штрафов виноватому в принципе не будет, сказали улыбчивые ребята, потому что это же для вас и так "такой штресс, такой штресс!", за что же вас ещё и штрафовать. smile.gif
ESN
17 января 2016, 12:44

Асклепий написал:
... Для выяснения вины мы должны каждый позвонить в страховку друг друга и рассказать о случившемся...

Как я понял из своего опыта — эти функции берет на себя гудахтер (эксперт по оценке ущерба). Они пасутся при любой автомастерской.


Асклепий написал:
А штрафов виноватому в принципе не будет, сказали улыбчивые ребята, потому что это же для вас и так "такой штресс, такой штресс!", за что же вас ещё и штрафовать.

Кстати, австрийские жандармы выписывают штраф за ДТП всем участникам. Страховка виновника потом возмещает.
Асклепий
17 января 2016, 12:48

ESN написал: Как я понял из своего опыта — эти функции берет на себя гудахтер (эксперт по оценке ущерба). Они пасутся при любой автомастерской.

Оценщик нужен для того, чтобы страховка возместила помимо расходов на ремонт ещё и потерю в стоимости автомобиля. Я не воспользовался его услугами и пожалел, потому что потерю стоимости двухлетней машины мне оценили всего в триста евро. Вопросами вины занимается адвокат.
ESN
17 января 2016, 12:51

Асклепий написал:
Оценщик нужен для того, чтобы страховка возместила помимо расходов на ремонт ещё и потерю в стоимости автомобиля. Я не воспользовался его услугами и пожалел, потому что потерю стоимости двухлетней машины мне оценили всего в триста евро. Вопросами вины занимается адвокат.

Да, конечно, но в первый раз меня с адвокатом даже не познакомили, а во второй — к адвокату, сидящему при той же автомастерской, направил сам оценщик.
Т.е. собственных инициатив я не проявлял.
Асклепий
17 января 2016, 12:55

ESN написал: Да, конечно, но в первый раз меня с адвокатом даже не познакомили, а во второй — к адвокату, сидящему при той же автомастерской, направил сам оценщик.
Т.е. собственных инициатив я не проявлял.

Ну да, мне тоже работник салона помогал. Но это скорее чтобы я проникся и отдал им заказ на ремонт. smile.gif
ESN
17 января 2016, 13:05

Асклепий написал:
Ну да, мне тоже работник салона помогал. Но это скорее чтобы я проникся и отдал им заказ на ремонт. smile.gif

В моих обоих случаях ремонта не было, был Totalschaden.
(кстати, именно адвокат посоветовал мне продать машину до того, как я получу предложение от страховки виновника выкупить её по остаточной стоимости. (разница оказалась в пару тысяч) )
YuryS
20 января 2016, 15:15
В Испании полиция весьма заметна. Причем в столицах заметна, как местная, так и центральная. Там вообще черт голову сломит, кто за что отвечает... Но ведут себя весьма корректно.

ДПС на дорогах не пристает. К иностранцам (к туристам по крайней мере) от слова совсем и всячески помогает (правда я не попадал там в ДТП, поэтому судить не могу). К местных и местноживущим иностранцам тоже лояльна. Если проверяет алкоголь, то к непристегнутым ремням не цепляется и наоборот в буквальном смысле слова. Отпустит, если опасности не видит. Например, может отпустить слегка нетрезвого, даже если градус немного зашкаливает, но он понимает, что чел доедет.

Очень впечатляет, как относится полиция к потенциальным проблемным ситуациям... Несколько раз наблюдал такую картину. Толпа пьяных английских подростков ковыляет по дороге городка вдоль моря в ночи. Разговаривают на повышенных тонах, орут практически, никого не видят вокруг. За ними медленно на расстоянии метров 50 ползет полицейская машина, без всего, даже без фар, только гаьаритные огни. Ребята заваливаются в коттедж или клуб, куда шли. Дверь за ними закрывается. Полицейские включают фары и укатывают дальше патрулировать. Профи...

А еще они выглядят шикарно. Мы как-то повадились регулярно заходить завтракать в кафе напротив штаба Mozos de Escuadra в Барселоне. Так там даже начальники смотрятся, как из боевика. Не то что наши...
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»