Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Открытие Америки -2
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2
Ernesto Che Guevara
23 сентября 2015, 03:23
Вернулись мы намедни из короткого, но очень насыщенного отпуска.
Первое посещение Америки два года назад у нас было почти классическим:
Нью Йорк, Вашингтон, Майами.
В этот раз мы снова не слишком оригинальничали, решив посетить Лос Анджелес, Сан Франциско и Лас Вегас.
Сразу скажу, что ожидания в некоторых случаях не оправдались, а в некоторых превзошли. Но начну по порядку.
Итак перелет в аэропорт ЛА с компанией Трансаэро занял около 12 часов. Боинги укатанные, кормили пару раз, меню обычное. Правда расстояния между рядами кресел порадовало даже меня с ростом 185см.
Сразу после приземления мы поехали в рент а кар Аламо забрать заказанную машину. До их офиса ходит бесплатный шаттл прямо от дверей аэропорта, что очень удобно. Дорога заняла минут пять, шаттл ходит часто, так что рекомендую.
Решение выбрать авто для передвижения по Америке было беальтернативным для нас, особенно учитывая опыт прошлой поездки: расстояния планировались небольшие, да и мобильность в коротком отпуске только на руку.
Мы выбрали категорию фул сайз авто, выбор машин тут большой, но по факту получить именно ту модель, что указывал на сайте при оформлении заказа сложно. Оформив все документы на ресепшн мы вышли на парковку и в категории фул сайз выбирали машину из имеющихся на данный момент. Машины стояли с ключами в дверях и походив пару минут остановили свой выбор на Тойоте Кемри с пробегом меньше 5000 миль.
Погрузив в багажник наши чемоданы и прикрепив планшет в качестве навигатора на двусторонний скотч на панель, мы тронулись в забронированный отель.
Ernesto Che Guevara
23 сентября 2015, 03:34
Имея в смартфоне пару навигационных программ с офф-лайн картами и программу путеводитель можно было не заморачиваться с планшетом на панели, но отвлекаться в смартфон за рулем - не лучшее решение. Поэтому 7-ми дюймовый Самсунг таб, установленный почти напротив пассажирского ( штурманского ) места под небольшим углом к водителю оказалось удачным решением: жена в качестве штурмана сильно облегчила мне работу по передвижению на авто по незнакомой местности.
Программу для Америки лучше установить Garmin или Sygic. На последнюю у меня мировая лицензия бессрочная и интерфейс с 3D картами ( рельеф ) мне очень импонирует: в незнакомой местности понимать где горы, спуски и перепады высот очень кстати.
Объектов в базе у сиджика много, кроме этого он всасывает точки из tripadvisor , что очень ценно.
Примерно так выглядит экран на пересеченной местности:
Ernesto Che Guevara
23 сентября 2015, 03:47
Ну и режим HUD - это когда на экране не карта, а лаконичные крупные стрелки и расстояния до маневров - тоже удобный режим при поездках между городами.
Для этого планшет необходимо просто положить на панель перед водителем вверх экраном, например на противоскользящий коврик, и не отвлекаясь от дороги получать инструкции.
Ernesto Che Guevara
23 сентября 2015, 03:50
Машина на все 10 дней нашего путешествия обошлась в Аламо чуть дороже 300 долларов. Учитывая, что в прошлый раз мы брали Мустанг и заплатили за понты 600 долларов за три дня - цена за мобильность в этот раз более чем разумная.
Брать Мустанги и Камаро брать смысла нет вообще, ну только если потешить собственное самолюбие: везде на трассах жесткий спидлимит как правило 65 миль в час. Машины с мощными движками плетутся в потоке наравне с другими. Штрафы огромные и нарушать правила водители не спешат.
Движок у Тойоты достаточно тяговитый и в то же время экономичный, что при цене бензина в Калифорнии доллар за литр тоже неплохо, особенно при теперешних курсах валют.

Отели по маршруту мы забронировали не во всех городах, корректируя наше путешествие по ходу дела: риск ошибиться в датах и времени пребывания был достаточно велик.
Но отель по прилету нас уже ждал. Не в самом городе ангелов, а в нескольких милях от него, что при трехкратной экономии стоимости проживания и наличия авто под попой вполне разумно.
За две ночи в пригороде Лос Анджелеса мы отдали 118 долларов в отеле три звезды и с высоким рейтингом по букингкому. Кстати наличие кредитки в штатах почти обязательное условие, так как все отели в качестве ваших гарантий просят именно кредитку, а не кэш.
Бросив вещи в отель мы сразу рванули на ближайший к отелю пляж: смыть так сказать, дорожную усталость.
ИГ0РЬ
23 сентября 2015, 11:57

Ernesto Che Guevara написал: смыть так сказать, дорожную усталость.

UND... smile.gif
Ernesto Che Guevara
23 сентября 2015, 12:57
Собственно а вот и она, наша незаменимая помощница в нашем путешествии.
Машинка досталась почти новая и запах дешевого пластика в салоне просто убил поначалу. Но ТТХ машины были на высоте, что несколько компенсировало первоначальное разочарование от Кэмри.
Ernesto Che Guevara
23 сентября 2015, 12:59
Как я писал ранее, бензин в Калифорнии дороже, чем на востоке штатов. По нынешнему курсу 70 рэ за литр получается.
Ernesto Che Guevara
23 сентября 2015, 13:11
Первый вечер успел искупаться в океане, вода по ощущениям +22-24С.
Заехали на обратном пути в первый попавшийся супермаркет, которыми владеют мексиканцы и взяли в дорогу воду, соки, пару банок энерджайзера для водителя ( на крайний случай ), кубинских и доминиканских сигар и вернулись в отель.
Долгий перелет и усталость всё же давали о себе знать и банально хотелось спать.
Ну и 10 часовая разница во времени, конечно тоже.

На второй день, плотно позавтракав в отеле ( обычно это яйца, хешбраун, апельсиновый сок, кофе, вафли или блины ), мы до обеда решили посвятить время морю, а в момент наступления жары сбежать с пляжа и отправится осматривать Лос Анджелес.
Проехав от отеля дорогой вдоль океана мимо Малибу, мы остановились возле пирса рядом с городским пляжем Санта Моники; на тот пирс, куда Форрест Гамп первым делом добежал.
Парковка на пляже платная, день стоит $12.
Температура в сентябре днем зашкаливает за 90F ( +33С ), на солнце обгораешь быстро, разумеется защитные крема обязательны.
Ernesto Che Guevara
23 сентября 2015, 13:20
На пирсе есть концептуально интересно решеный ресторанчик Bubba Gump, так же как и называлась креветочная фирма Форреста. В меню конечно в основном морепродукты и конечно большинство блюд из креветок.
Готовят вкусно, сервис отменный, цены разумные. Мы уложились с обедом чуть больше $100. На память куплен сувенирный автономер в магазинчике при ресторане.
На скамейке рядом можно сделать фото в кроссовках Гампа, ну такая обычная туристическая ловушка, в общем.
Ernesto Che Guevara
23 сентября 2015, 13:27
Лос Анджелес - это безумные пробки во всех направлениях. Причем вне зависимости от дня недели и времени суток. У меня лично сложилось именно такое мнение. Смотреть в нем особенно нечего, есть несколько интересных музеев, достопримечательностей, расписанных в путеводителях. Мы стандартно за полдня посетили несколько мест, многоэтажная парковка в районе бульвара Голливуд тоже платная, почасовая, но не дороже $20 в сутки. Пока мы гуляли, натикало $12.
Завершив вечер на смотровой площадке с видом на город и надпись HOLLYWOOD на холме, мы поехали в отель. По Москве время было 6 утра.
Архитектурно город - большая раскинувшаяся низкоэтажная деревня.
Мы, честно, ждали от города ангелов большего.
Ernesto Che Guevara
23 сентября 2015, 13:36
В который раз честно пытаюсь купить переходник на все вилки-розетки, но и в этот раз ни в аэропорту, ни в магазинчиках ничего мне не удалось найти. Для iphones дома были зарядки с американскими вилками, а вот для зеркалки - нет. Поэтому, чтобы заряжать фотоаппарат пришлось действовать дедовским способом.
Лайфхак, так сказать.
Ernesto Che Guevara
23 сентября 2015, 13:40
Ну а на пляже всегда выручает такая штуковина с USB разъемом. От неё заряжаются почти все мобильные девайсы. Мощность небольшая ввиду компактных размеров, но когда ты путешествуешь даже такой вариант может выручить.
Легко ищется на ebay по ключевому слову solar, стоит рублей 700.
Ernesto Che Guevara
23 сентября 2015, 15:08
На следующее утро после раннего завтрака мы тронулись в путь.
Дорогу до Сан Франциско выбрали не короткую и быструю, а живописную вдоль побережья с посещением всех достопримечательностей.
Маршрут по оценке Гугл мэпс должен был занимать 9 часов в движении, с учетом коротких получасовых остановок получалось часов 12. Выехав в 8 утра, мы планировали прибыть в отель не позднее 8 вечера.

Что смотреть по дороге:
1. Санта Барбара, всем известная в России по одноименному сериалу. Можно проехать сквозь городок, отметиться, так сказать.
2. Солванг, датская столица Америки. Заехать обязательно, чудный сказочный городок, масса симпатичных фотографий гарантирована.
3. Морро Бей. Ссылка на оф сайт
4. Замок Hearst. Очень интересная достопримечательность, к сожалению нам побывать не удалось, так как нужно заказать билеты заранее на http://hearstcastle.org/
5. Лежбище морских котиков http://www.elephantseal.org/ находится прямо по дороге, никуда сворачивать не придется.
6.Живописное местечно Big Sur
7. Мост Bixby Bridge
Ernesto Che Guevara
23 сентября 2015, 16:17
Напоследок перед Сан Франциско можно заехать в Монтерей, побродить по живописной марине и рыбацкому пирсу, туристическому местк, утыканному магазинчиками и ресторанчиками.

Ну и конечно прокатится по Drive 17, испытать немного адреналина от её серпантина.
Рекомендуется тем, кто уверенно управляет машиной.

Ну и в конце дня получить приятную усталость от проделанной дороги и наслаждение от вечернего Сан Франциско.

P.S. Все фото по каждой достопримечательности будут позже в прикрепленном альбоме.
Lynx082
23 сентября 2015, 19:16
Очень интересно, только я не поняла, что нет с моими правами на просмотр альбома?
И Зарядник от солнца заинтересовал, очень полезная штука, да.
Ernesto Che Guevara
23 сентября 2015, 20:01

Lynx082 написала: Очень интересно, только я не поняла, что нет с моими правами на просмотр альбома?
И Зарядник от солнца заинтересовал, очень полезная штука, да.

У меня тоже какая-то шляпа с правами, альбом создал, а права на редактирование потерял. Глюк.
Ernesto Che Guevara
23 сентября 2015, 20:13
По прибытию в Сан Франциско сформировался план дальнейшего путешествия.
После двух ночевок здесь мы решили снова ехать ехать не короткой и быстрой дорогой в Вегас, а через горы и национальный парк Йосемите. Дорога получалась долгой, но живописной и интересной с захватом Долины смерти. Но об этом чуть позже.
gab
23 сентября 2015, 22:25
Пара технических комментариев. Частично для будущих путешественников.

- Кубинские сигары в штатах не продаются. Санкции.
- Режим HUD - интересный. А днём он работает ?
- С Аламо можно выбирать машину в пределах класса (т.е. идёшь на стоянку и выбираешь из того, что есть). Возможно, для этого надо регистрирваться как Alamo Insider (сейчас их реклама полезет).
- Переходники здесь продают обратные, т.е. рассчитанные на американских путешественников, а не на иностранных туристов. Везите переходники с собой!
- В штатах есть смысл пользоваться трипадвайзером, yelp и т.п. для поиска ресторанов.
- В LA самые дешёвые гостиницы _обычно_ около аэропорта
Ernesto Che Guevara
24 сентября 2015, 08:44

gab написал: Пара технических комментариев. Частично для будущих путешественников.

- Кубинские сигары в штатах не продаются. Санкции.
- Режим HUD - интересный. А днём он работает ?
- С Аламо можно выбирать машину в пределах класса (т.е. идёшь на стоянку и выбираешь из того, что есть). Возможно, для этого надо регистрирваться как Alamo Insider (сейчас их реклама полезет).
- Переходники здесь продают обратные, т.е. рассчитанные на американских путешественников, а не на иностранных туристов.  Везите переходники с собой!
- В штатах есть смысл пользоваться трипадвайзером, yelp и т.п. для поиска ресторанов.
- В LA самые дешёвые гостиницы _обычно_ около аэропорта

- ну если montecristo и romeo&julietta не кубинские сигары, то сорри
- днем эффективность HUD снижается, но при использовании полузеркальной пленки на стекле напротив экрана вполне работает
- в Мексике в Аламо мне выдали сами что было в наличии, в Штатах - выбирал
- online сервисы в штатах работают так, как нигде
- гостиницы ищу стандартно через booking.com: сортирую по цене, отбираю по рейтингу
gab
24 сентября 2015, 19:39
- Увы все "кубинские" марки сигар в США не кубинские, а Доминиканские.
http://altadisusa.com/cigars/montecristo/classic

- Букинг даёт "стандартную" цену. Иногда priceline/hotwire даёт существенную экономику.
(Лет 5 назад я бы сказал всегда).

ЗЫ. Ждём продолжения.
Ernesto Che Guevara
24 сентября 2015, 23:52

gab написал: - Увы все "кубинские" марки сигар в США не кубинские, а Доминиканские.
http://altadisusa.com/cigars/montecristo/classic

- Букинг даёт "стандартную" цену. Иногда priceline/hotwire даёт существенную экономику.
(Лет 5 назад я бы сказал всегда).

ЗЫ. Ждём продолжения.

А, господин разоблачитель вернулся.
Ссылку на romeo&julietta принесёшь?
И я где-то писал, что букинг даёт лучшие цены?

   Спойлер!
Сразу хочу поинтересоваться целью ваших попыток. Вы играете в детектив?
GVB
25 сентября 2015, 03:19

Ernesto Che Guevara
Ссылку на romeo&julietta принесёшь?

Не будучи gab, беру на себя смелость заметить, что сигары Romeo & Julieta - одна из самых знаменитых марок, производится на рынок в США только в Доминиканской республике. Для других стран и из Кубы, и из Доминиканской республики (там сложная семейная история, в отличие от рома Баккарди, например, все имеют право на имя). Несомненно, есть какая-то контрабанда непосредственно из Кубы через родственников (как-никак 2 миллиона кубинцев живут в США, и сотни тысяч ездят на Кубу каждый год). Есть конрабанда через Канаду и Мексику. Но всё это мелочи и вряд ли в магазинах втречаются.

А зачем ссылка? Это ж общеизвестный факт - санкции. Скорее всего, их отменят вот-вот, но пока вот так (не, я не знаю, о чем вы спорите с gab, просто про сигары говорю).

А сигареты Romeo and Julieta производятся только на Кубе. Крепкие, но хорошие, на сигарном сырье. Но в США их нет.
Ernesto Che Guevara
25 сентября 2015, 15:25
Первый закат на тихоокеанском побережье
Ernesto Che Guevara
25 сентября 2015, 15:25
Смеркалось..
Ernesto Che Guevara
25 сентября 2015, 15:27
Утром поехали вдоль побережья от Малибу до Санта Моники.
Почти весь берег с пляжами окупировали серфингисты.
Ernesto Che Guevara
25 сентября 2015, 15:27
*
Ernesto Che Guevara
25 сентября 2015, 15:27
*
Ernesto Che Guevara
25 сентября 2015, 15:28
и чуть чуть рыбаки.
Ernesto Che Guevara
25 сентября 2015, 15:29
В Санта Монике остановились у пирса на парковке ( $12 ) и пошли на пляж.
Ernesto Che Guevara
25 сентября 2015, 15:30
Пляжи относительно чистые, видели, как волонтеры студенты убирали их однажды утром.
Ernesto Che Guevara
25 сентября 2015, 15:31
некоторые жители мужского пола шастают с металлоискателями на пляжах - ищут клады
Ernesto Che Guevara
25 сентября 2015, 15:32
Пирс старый, оборудован магазинчиками и кафешками
Ernesto Che Guevara
25 сентября 2015, 15:33
держится на деревянных столбах, вкопанных в песок. Некоторые опоры заменили на бетонные.
Ernesto Che Guevara
25 сентября 2015, 15:34
По голливудскому бульвару гуляют звезды biggrin.gif
Ernesto Che Guevara
25 сентября 2015, 15:35
На смотровой площадке многолюдно. Запарковать машину - проблема.
Ernesto Che Guevara
28 сентября 2015, 06:10
Внутри вы поняли, да?
Ernesto Che Guevara
28 сентября 2015, 06:11
На бульваре много всего, заточенного под туристов. Сувениры в избытке.
Ernesto Che Guevara
28 сентября 2015, 06:12
И постоянное напоминание о звездности этого места
Ernesto Che Guevara
28 сентября 2015, 06:19
В шаговой доступности музей мадам Тюссо, Кодак долби театр, кинозалы.
Каждый найдёт себе занятие на вечер.
Ernesto Che Guevara
28 сентября 2015, 06:31
Пока мы решили оставить Лос Анджелес, который если честно не произвёл ожидаемых впечатлений.
На следующий день мы тронулись в путешествие по западному побережью Калифорнии вдоль океана до Сан Франциско.
Отель бы забронирован накануне так же через букинг.ком в центре города.
Уровень цен примерно 350-450 долларов за рейтинговые отели не на окраине за две ночи.

Как я упоминал ранее мы выбрали не самую короткую, но очень живописную дорогу. Первая наша остановка в городке Солванг, датской столице США. Очень колоритный и сказочный город. Он находится примерно в 6 милях в сторону от трассы и одного часа достаточно осмотреть город и сделать несколько снимков.
Ernesto Che Guevara
28 сентября 2015, 06:39
*
Ernesto Che Guevara
28 сентября 2015, 06:40
*
Ernesto Che Guevara
28 сентября 2015, 06:41
*
Ernesto Che Guevara
28 сентября 2015, 06:43
*
Ernesto Che Guevara
28 сентября 2015, 06:43
*
Ernesto Che Guevara
28 сентября 2015, 06:44
Поначалу даже забываешь, что ты в Америке, а не Европе
Ernesto Che Guevara
28 сентября 2015, 06:45
*
Ernesto Che Guevara
28 сентября 2015, 06:45
*
Ernesto Che Guevara
28 сентября 2015, 06:46
Фактически музей под открытым небом
Ernesto Che Guevara
28 сентября 2015, 06:47
*
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»