Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Гнездо Землеройки / Musarañas, 2014
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Kite
23 сентября 2015, 15:41
Гнездо Землеройки / Musarañas, 2014
Испания, Франция
режиссеры: Хуан Фернандо Андрес, Эстебан Роэль
сценарий: Хуан Фернандо Андрес, София Куэнка, Эмма Тусель
В гл. ролях: Макарена Гомес, Надя Де Сантьяго, Уго Сильва
user posted image

Квартирный психотриллер про двух сестер, похожий на гибрид "Мизери" Кинга и "Отвращение" Полански в колорите испанского кинематографа.
В Мадриде 50-х проживают две сестры. Старшая набожная Монтсе воспитывает младшую Нину после смерти родителей. Монтсе страдает агорофобией и неврозами, связанными со "скелетами" в их семейном шкафу. Вдобавок в минуты сомнений Монтсе является деспотичный отец и смеется над ее никчемностью и беспомощностью. Несчастная старается держать младшую в строгости, не гнушаясь физических наказаний. Но Нине уже 18-ть и перспектива остаться старой девой ее не устраивает. И теперь обе сестры гнут свою линию до драк с тяжелыми и опасными предметами. Молодость все чаще берет верх, отчего у Монтсе все больше едет крыша. Однажды в дверь квартиры стучится споткнувшийся на лестнице окровавленный травмированный парень, взывающий о помощи. Монтсе решает, что Господь ей, наконец, послал мужика за терпение и забирает его к себе в "гнездо".
Довольно стильный черный триллер. Макарена Гомес замечательно играет чокнутую Монтсе. Ближе к концу кровища льется рекой, хотя после изобретательной маскировки первого трупа дальнейшие убийства воспринимались почти откровенной комедией. Да еще в стремной озвучке Хихикающего Доктора (впрочем, хоть на этом спасибо, сам перевод неплох).
Критики более всего вспоминают "Мизери" и "Отвращение", хотя согласен с теми, кому взаимоотношения сестер более всего напомнили старый фильм "Что случилось с Бэби Джейн?"
Трейлер с англ. субтитрами:
IW-GDK
23 сентября 2015, 22:17
Глянул с сабами. Не зря ждал, хорошее кино; хотя пересматривать вряд ли захочется.

Kite написал: "Мизери"

Угу, первое что вспоминается.
Женечка
4 октября 2015, 14:37
Отличное кино.
В отличие от "Мизери", главную героиню жаль. Она, по-моему, переиграла всех в картине; в итоге бОльшую часть времени хочется простить ей всю кровищу и даже иногда истязания мужика chain.gif

З.Ы. И платья на ней красивые.
ViT1979
5 октября 2015, 02:29
Карлос на Саакашвилли похож ))). А кино - отменное! Спасибо. Люблю испанцев. Макарена Гомес - шикарна. Титры в конце очень стильные...
ViT1979
5 октября 2015, 13:11
А кто как понял, в самом конце - почему младшая сестра    Спойлер!
дверь за Карлосом закрыла?
IW-GDK
5 октября 2015, 13:16

ViT1979 написал: А кто как понял, в самом конце - почему младшая сестра    Спойлер!
дверь за Карлосом закрыла?
   Спойлер!
К себе в нору обратно залезла и закрылась от того кто вынудил ее прикончить свою сестру мать.


ViT1979 написал: Карлос на Саакашвилли похож

Сильву когда смотрел - не узнал, хотя и видел в паре фильмов. Больше на Тосара внимание обращал, отличный актер (в "Крепком сне" он был великолепен, да и в "Камере 211" весьма хорош).

ViT1979 написал: Макарена Гомес - шикарна.

Трэшевую "Сексуальную киллершу" с ней очень люблю, да и в "Адском доме" она зажигала.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»