Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Звериный оскал "медицинского" капитализма
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Blues Fairy
29 сентября 2015, 23:06

Чокки написал: А где примеры того, что государство упёрло чью-то идею

У меня куча примеров, когда университетская шушара упирает IP у изобретателей и предпринимателей, желающих двигать стартапы, кладет их под ж. и сидит на них лет 10-20, пока технология не потеряет всякую ценность. Зато публикаций себе настрогают штуки две-три.

Чокки написал: Я хочу, чтобы идею прямо сейчас пошли тестировать экспериментально безо всякой оглядки на патенты.

Твое право. Но если у твоего CTO есть деньги, он тыщу раз подумает, прежде чем их вложить в такую open source идею. Какой смысл инвестировать в то, что не защищено хотя бы лет на 20 - годы работы над шлифовкой прототипа могут в любой момент полететь псу под хвост. Этот твой шаг скорее откладывает common good, а не приближает его.

Чокки
29 сентября 2015, 23:09

Blues Fairy написала:
Какой смысл инвестировать в то, что не защищено хотя бы лет на 20 - годы работы над шлифовкой прототипа могут в любой момент полететь псу под хвост.  Этот твой шаг скорее откладывает common good, а не приближает его.

Ты даже не спросила в чем суть идеи, но уже делаешь выводы. smile.gif
Там непочатый край работы в плане патентования помимо непосредственно идеи. Это не то, что обязано работать "из коробки".

И потом, продается не IP. Продается устройство. Точно так же, как идея секвенирования ДНК с помощью нанокапилляров абсолютно ничем не защищена, но с полдесятка компаний совершенно спокойно продают каждая свой вариант устройства с разными вариациями на тему. Закрой в 90е авторы (университетские, из Европы) саму идею, не было бы даже этого.
Blues Fairy
29 сентября 2015, 23:10

Чокки написал: Ты даже не спросила в чем суть идеи, но уже делаешь выводы.

Я не делаю никаких выводов. Удачи тебе с твоей идеей.
Чокки
30 сентября 2015, 05:32
Вне всякого сомнения, чудовище американского государства (а не толпа тупорылых МВА с претензиями на зарплаты) уничтожило начиная с 80-х годов ведущие корпоративные R&D.

https://en.wikipedia.org/wiki/Corporate_tax...e_United_States — график справа в разделе History
https://en.wikipedia.org/wiki/Executive_com...e_United_States — график справа сверху
F-Monkey
30 сентября 2015, 17:33
Возвращаясь к медицинскому капитализму.
Вопрос к залу - в каком году частные инвестиции в фармацевтические R&D стали превышать государственные?

Ответ тут -

https://www.cbo.gov/sites/default/files/cbo...-02-drugr-d.pdf

на странице 28.
adocyl
30 сентября 2015, 18:26

Blues Fairy написала:
Я всего лишь указываю, что государственное финансирование - далеко не единственный и не самый оптимальный способ финансирования инноваций. Надеюсь, с этим очевидным фактом нет противоречий?


Ну, с этим трудно спорить. Но надо хорошенько посмотреть, откуда у чего ноги растут. Например, несколько лет назад, через несколько месяцев после очередного круга увольнений из Р&Д, Мерк начал бомбардировать мой емейл приглашением на воркшоп, небесплатно, надо отметить, на котором университетских (!) профессоров должны были обучать, как доводить их проекты до стадии IND application. WTF? То есть, одной рукой сбрасываем высокооплачиваемых экспертов с баланса, другой рукой компенсируем - учим многоголовую бестолковую массу. За деньги, чтобы всё честно было - хехе. И кто, спрашивается, определяет гос политику? Судя по всему, неэффективность плоха только когда она обременяет свой карман. Если она обременяет чужой карман, то это совсем другая, хорошая неэффективность.
adocyl
30 сентября 2015, 18:45

Blues Fairy написала:
У меня куча примеров, когда университетская шушара упирает IP у изобретателей и предпринимателей, желающих двигать стартапы, кладет их под ж. и сидит на них лет 10-20, пока технология не потеряет всякую ценность.  Зато публикаций себе настрогают штуки две-три.


Ну ты, конечно, понимаешь, что невозможно физически "упереть" IP и на нём "сидеть". Можно только нарушить законы, регулирующие использование IP. Кои законы, со всей очевидностью, и мешали изобретателям/предпринимателям дать дальнейший ход изобретению. Что должно научить изобретателей/предпринимателей хорошенько думать, чьи ресурсы они используют и в какие контракты они вступают, когда делают эти самые изобретения. В полном соответствии с твоими же рекомендациями. Что совсем не гарантирует, что инвесторы и даже грантодатели не будут иметь решающего контроля над этой же IP, если будут использоваться их ресурсы.
Blues Fairy
30 сентября 2015, 19:39

adocyl написал: Мерк начал бомбардировать мой емейл приглашением на воркшоп, небесплатно, надо отметить, на котором университетских (!) профессоров должны были обучать, как доводить их проекты до стадии IND application. WTF? То есть, одной рукой сбрасываем высокооплачиваемых экспертов с баланса, другой рукой компенсируем - учим многоголовую бестолковую массу. За деньги, чтобы всё честно было - хехе. И кто, спрашивается, определяет гос политику?

Что-то у тебя все смешалось. Кто кого сбрасывает со счетов? При чем тут гос. политика, если Merck организует воркшоп?


adocyl написал: Ну ты, конечно, понимаешь, что невозможно физически "упереть" IP и на нём "сидеть".

Очень даже возможно. Например, надуть по лицензионному соглашению, продинамить deliverables или feasibility study, либо вообще пере-assign-ить на себя тихой сапой (видела и такое). Чаще всего такой сценарий: какой-нить профессор толкает идею CEO, CEO начинает крутиться, добывать финансирование, заключать партнерства etc - а профессор тем временем публикуется, задвигает непомерные требования, динамит инвесторов, т.е. удовлетворяет свои академические амбиции за счет коммерческого проекта. Причем все ему должны, а он никому ничего не должен.

Мои знакомые бизнесмены все как один плюются на этих товарищей - лучше сдохнуть, говорят, чем иметь "профессора" в команде.
F-Monkey
17 декабря 2015, 20:33
Герой топика арестован по обвинению в махинациях с ценными бумагами и обмане инвесторов

http://www.wsj.com/articles/martin-shkreli...359637?mod=e2fb
Сами Знаете Кто
18 декабря 2015, 01:51

F-Monkey написал: Герой топика арестован по обвинению в махинациях с ценными бумагами и обмане инвесторов

http://www.wsj.com/articles/martin-shkreli...359637?mod=e2fb

WSJ обычно не пускает читать просто по ссылке.
Чтобы это обойти, обычно достаточно выделить заголовок и гуглить по выделенному, а потом переходить для чтения по ссылке Гугля.

С темой топика это событие пока что не связано (если, конечно, исключить ТЗ).
Мамин-Сибиряк
18 декабря 2015, 09:02

Сами Знаете Кто написал:
WSJ обычно не пускает читать просто по ссылке.
Чтобы это обойти, обычно достаточно выделить заголовок и гуглить по выделенному, а потом переходить для чтения по ссылке Гугля.

С темой топика это событие пока что не связано (если, конечно, исключить ТЗ).

Надеюсь, это по принципу "На каждую хитрую задницу найдется то, что она заслуживает?"
Petrov-Vodkin
4 февраля 2016, 23:50
Еще из этой истории вы только поглядите на этого красавца.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»