Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Лампа (прибор) дневного света
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье
Страницы: 1, 2
баба Яга
27 сентября 2015, 15:42


Я не увидела что это спам. Люди боятся ошибиться, а для этого идут в наступление. Это не твоя, а их проблема.
Свиристель
27 сентября 2015, 15:42
Ничего страшного не произошло. Меня в ответ на пост о помощи (я по неопытности была в панике) обвинили в распространении экстремистского контента. Ну и что.
нтМ
27 сентября 2015, 15:51

KARDAMON написала: Здравствуйте! Я не совсем неофит, форум читаю давно, и вот решила обратиться за советом. В последние несколько лет я страдаю от сезонных депрессий. Позднюю осень и зиму переношу очень плохо. Утром темно, вечером темно, днем я в офисе почти, считай, без окон, обед короткий, выйти удается 1-2 раза минут на 10. Выходных мне мало, чтобы натешиться солнцем. Да его в любом случае может просто не быть. Прошлой зимой солнца, такое впечатление, месяца 4 не было вообще. Я думала, что сойду с ума. Будто живешь в Сайлент-Хилле — и никакой надежды из него выбраться.
Что я делала. Месяца два ходила 1-2 раза в неделю в солярий. Греться под лампой было приятно, но на настроение это почти никак не повлияло. Пила витамин Д, масляный раствор в баночках, тоже никакого влияния не почувствовала. Хотя, говорят, многим помогает. Поехать зимой в отпуск на моря не получается по своим причинам.
И вот осталась надежда на лампу дневного света. Выпускает их, по-моему, один Beurer (тоже, кстати, немного странно, почему такая монополия, или только такие на наш рынок завозят?). Я уже почти решилась на покупку. Но в последний момент задумалась. Проблема вот в чем: отзывов в сети я не нашла. Вообще. Есть статьи о сезонной депрессии, где эту лампу рекомендуют. Есть советы от обычных людей из серии «а вот слышал еще, лампа такая есть, говорят, очень здорово помогает». Но вот сообщений «Есть у меня такая лампа и она действительно помогает / нифига не помогает» нет. Обсуждений на форумах нет. Отзывов на сайтах интернет-магазинов нет. (Не исключено, правда, что я просто ищу как-то неправильно). И я как-то задумалась. Лампа для меня достаточно дорогая, купить ее, а потом пусть валяется, не хочется.
Может, есть тут на форуме люди, которые на себе эту лампу испробовали и расскажут, действительно ли она помогает? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Перечитала весь первый пост. Рекламы лампы не вижу, человек ищет отзывов — их есть у меня, написала свои.
Баба Яга, согласна с тобой полностью, только не могу поставить много цитат, пишу с телефона.
Свиристель
27 сентября 2015, 16:32
А я, между прочим, за!
нтМ
27 сентября 2015, 17:03

Свиристель написала: А я, между прочим, за!

За что?
Свиристель
27 сентября 2015, 17:15

нтМ написала:
За что?

Считать, что возникшее у меня подозрение - это моя проблема.
нтМ
27 сентября 2015, 17:41

Свиристель написала:
Считать, что возникшее у меня подозрение - это моя проблема.

Твое подозрение ничто в сравнении с агрессией хелены. biggrin.gif
Xelena
27 сентября 2015, 18:36

нтМ написала: Твое подозрение ничто в сравнении с агрессией хелены.

Да вообще катастрофа, определенно стоит того, чтобы еще пару страниц обсудить.

Я бы привела примеры "парной работы" из здешних тредов, на которую вы похоже выступили, но их обычно сносят очень оперативно.
Кошка Мици
27 сентября 2015, 19:40

Sorin написал:
В смысле? Включаешь один раз и она перегорает? И на следующий раз надо новую покупать?  redface.gif

Нет, просто замена источника света не предусмотрена- есть определенное количество часов, на которое рассчитана, потом выбрасываешь её всю. А не так, как с обычными лампами- можно "лампочку" поменять и дальше пользоваться.
Энн
27 сентября 2015, 22:42

нтМ написала: Перечитала весь первый пост. Рекламы лампы не вижу,

А у меня тоже возникло подозрение, что это спам, только очень хитрый. smile4.gif
Но тема получилась полезная. Я и не знала о существовании таких ламп, тоже очень страдаю когда солнышка подолгу не бывает.
Бешеный суслик
27 сентября 2015, 23:49
Вы скопище параноиков. 3d.gif У меня только глаз дергается от всем известного чрезмерно плодовитого форумчанина, который един в многих лицах, но его опусы всегда выдает топорная примитивная стилистика вкупе с не менее туповатыми заголовками. А эту тему я не восприняла как нечто спамное. Я тоже не знала про существование таких ламп, и солевых особенно.
Форель
28 сентября 2015, 09:02
Подтверждаю - INNOSOL самые классные финские лампы. Уж тут разбираются в северной хандре. Я пару лет назад уже о них писала, когда только появились в продаже. К счастью, не забанили. Теперь фиг я кому ссылку дам бесплатно. Настоящее светолечение. Допускаю, что некоторым оно как слону дробина, но определенно эффект приятный есть. Я такую лампу нашла интуитивно, просто потянуло к ней в отделе светильников, стояла и млела. Блин, у нас чего уже только не изобретают, чтобы облегчить жизнь во мгле. Уже и в ухо предлагают светить. На полном серьезе говорю.
Форель
28 сентября 2015, 09:07
И, кстати, для пущей идеальности, форма и размер имеют значение. Филипс и прочие какие-то неприкольные. А наша круглая, большая, цельная, дизайнерство в чистом виде. В конце-концов, когда потратишь такие деньжищи, обязан веселиться biggrin.gif
Sanolju
28 сентября 2015, 09:57

Форель написала: В конце-концов, когда потратишь такие деньжищи, обязан веселиться

3d.gif
Кошка Мици
28 сентября 2015, 10:10

Форель написала:  Блин, у нас чего уже только не изобретают, чтобы облегчить жизнь во мгле. Уже и в ухо предлагают светить. На полном серьезе говорю.

Верю. smile.gif Меня у скандинавов раньше поражало обилие всяких подсвечников и прочих подставок для свечей. Сейчас сама пользуюсь- пора доставать, кстати. Солевой подсвечник тоже имеется. smile4.gif
Энн
28 сентября 2015, 10:45

Форель написала:  INNOSOL самые классные финские лампы.

Характеристики:
Оптимальное расстояние при терапии 120 см (2500 Лк)

Т.е. ее нельзя использовать как просто источник света, а только в терапевтических целях на какое-то время, час-два- 30 мин.?
Helia
28 сентября 2015, 12:35
Мне все равно, кто принесет хорошую идею, хоть Дед Мороз smile.gif
Лола
28 сентября 2015, 14:32

Бешеный суслик написала: Вы скопище параноиков.  3d.gif  У меня только глаз дергается от всем известного чрезмерно плодовитого форумчанина, который един в многих лицах, но его опусы всегда выдает топорная примитивная стилистика вкупе с не менее туповатыми заголовками. А эту тему я не восприняла как нечто спамное. Я тоже не знала про существование таких ламп, и солевых особенно.

*гордо* а я и плодовитого форумчанина не отличаю, пишет и пишет себе, чего мне следить и изображать Шерлока? Я прихожу на форум поболтать или что полезное найти. А уж кто там спамер, кто там многоголовая гидра не обращаю внимания - есть на это модераторы, они и следят.
Лола
28 сентября 2015, 15:25

Форель написала: И, кстати, для пущей идеальности, форма и размер имеют значение. Филипс и прочие какие-то неприкольные. А наша круглая, большая, цельная, дизайнерство в чистом виде. В конце-концов, когда потратишь такие деньжищи, обязан веселиться  biggrin.gif

А расскажи поподробнее, как используешь, в чем прикол и т.п., пожалуйста.

Если прилепить на балкон, будет ли ощущение, что солнце светит? blush.gif
нтМ
28 сентября 2015, 22:41

Энн написала:
Характеристики:
Оптимальное расстояние при терапии 120 см (2500 Лк)

Т.е. ее нельзя использовать как просто источник света, а только в терапевтических целях на какое-то время, час-два- 30 мин.?

Форель молодец, что добавила. А то спам, спам. Щас начнем с ней вдвоем впаривать.
По теме, эффект лампы в том, что свет через сетчатку воздействует на мозг и уменьшает выработку серотонина, от которого и тянет в сонное состояние. Если такая лампа включена в помещении, совсем не нужно садиться рядом на 120 см. Можно в этой комнате просто жить. Она просто горит и своими люксами воздействует на организм. Это именно источник света.
Я тоже прочитала про наушники, о которых сказала Форель, но в отзывах было, что они по сравнению с лампой не очень.
Не знаю про балкон, она ведь не солнце и не точечный светильник, хватит ли света на комнату. А зачем балкон освещать? Не очень поняла. У меня горит на кухне, ощущение, что за окном солнечный день.
нтМ
28 сентября 2015, 22:43
Я временно без компьютера, а с телефона писать немного неудобно, особенно цитирование. Прастити. smile4.gif
Лола
29 сентября 2015, 14:52

нтМ написала:

Не знаю про балкон, она ведь не солнце и не точечный светильник, хватит ли света на комнату. А зачем балкон освещать? Не очень поняла. У меня горит на кухне, ощущение, что за окном солнечный день.

Про балкон, ну чтобы она в окно с балкона светила и было ощущение, что "за окном солнечный день".

Я все к ней присматриваюсь, еще с прошлого года, когда, ЕМНИП, Мадам Грицадуева про неё писала.
Форель
29 сентября 2015, 16:25

нтМ написала: Я тоже прочитала про наушники, о которых сказала Форель, но в отзывах было, что они по сравнению с лампой не очень.

Скажем, я считаю это баловством. Это из разряда профилактической двигательной терапии для глазных яблок, все против депрессии.

Лола написала: Если прилепить на балкон, будет ли ощущение, что солнце светит?

Мм... Это будет похоже на театр Романа Виктюка. Немного странная идея. Вообще, советую не ожидать чудес. Главное не возлагать слишком много надежд на ту лампу. Как и все, имитирующее естественность, она даст совершенно легкий эффект тому, кому именно его и не хватает.
нтМ
30 сентября 2015, 01:41

Лола написала:
Про балкон, ну чтобы она в окно с балкона светила и было ощущение, что "за окном солнечный день".

Я все к ней присматриваюсь, еще с прошлого года, когда, ЕМНИП, Мадам Грицадуева про неё  писала.

Мне кажется, я тоже писала год-два назад.

И про балкон. Ты хочешь, чтобы у тебя за окном светло было или дома? Когда эта лампа у меня включена, полное впечатление, что на улице солнечный день. И какое мне дело до того, что на самом деле за окном темно и пасмурно.
Энн
30 сентября 2015, 10:20

нтМ написала: Это именно источник света.

Для простого источника света с опцией солнечного дня всё же дороговато, имхо. smile4.gif
Helia
30 сентября 2015, 12:26
Кстати, если вкрутить офигительно дорогую и яркую, но обычную лампу, эффект будет?
нтМ
30 сентября 2015, 13:01

Helia написала: Кстати, если вкрутить офигительно дорогую и яркую, но обычную лампу, эффект будет?

На 10 000 люкс?
Helia
30 сентября 2015, 13:54
Даже не знаю, сколько это в ваттах...
Marinika
30 сентября 2015, 14:25

Лола написала: А я купила себе солевую лампу. Купила просто так. А оказалось, веееещь!

Спасибо, что напомнила! Пойду свою поищу. smile.gif
Marinika
30 сентября 2015, 14:28

Лола написала: Муж купил лампу для террариумов  Особого эффекта не заметила.

Ты ж не земноводное! biggrin.gif
Marinika
30 сентября 2015, 14:34

Форель написала:  INNOSOL

А дорогая, зараза. mad.gif
нтМ
30 сентября 2015, 14:49

Helia написала: Даже не знаю, сколько это в ваттах...

В этом и соль. Поэтому лампа столько и стоит. Плюс доплата за дизайн, как у Форели.
Ясное дело, тяжелые случаи депрессии не лечит. С этим к врачу.
Если интересно, я переведу ссылки, которые привела. Но это будет только когда получу компьютер.
Helia
30 сентября 2015, 15:02
С классической депрессией нет проблем, мы старые знакомые и друг другу не мешаем smile.gif Так что про солнышко в доме послушала бы.
нтМ
30 сентября 2015, 16:36

Helia написала: С классической депрессией нет проблем, мы старые знакомые и друг другу не мешаем smile.gif Так что про солнышко в доме послушала бы.

smile4.gif
— Как вы лечите депрессию?
— А она у меня не болеет.
Лола
18 октября 2015, 15:27

Marinika написала:
Ты ж не земноводное!  biggrin.gif

Нууу biggrin.gif
Это только теперь я поняла, что дело в этих, в люксах, в до этого думала, что в спектре.
баба Яга
3 января 2016, 02:29
Хочу поделиться по поводу пользования лампой. Я пользуюсь лампой с конца сентября. У нас не очень много солнца осенью и зимой, много облачных дней, когда солнца нет целый день. Где-то к середине зимы мне всегда делается тоскливо, что-то вроде сезонной депрессии. Не смотря на то, что подобной тоской справляюсь без лекарств, в этом году с лампой у меня пока нет намеков на тоску или сезонную депрессию.

Не могу сказать наверняка действие ли это лампы или мне хочется верить, что лампа работает. Не считая того, что я заболела гриппом и медленно из него выбираюсь, если я не забываю утром полчаса посидеть рядом с лампой (лицом к ней, но не глядя на лампу. Читаю или смотрю что-то на компе.), то усталости нет, настроение хорошее. Безусловно, сказать как бы было в этот день, если бы я не сидела рядом с лампой, я не могу. Но у меня ощущение, что лампа, свет от нее мне помогает, т.е. если я два дня подряд забываю о лампе, уже к середине второго дня я чувствую себя усталой значительно больше, чем в дни, когда есть с утра полчаса лампового света. Значит ли это, что и у всех так будет? Я не знаю.
KARDAMON
8 января 2016, 01:16
Прошу прощения, если показалось, что я спамлю. Это не спам, честно, я действительно искала такую лампу и действительно не нашла отзывов. И да, я назвала производителя, но у нас только он и есть, только поэтому mad.gif . Даже и не думала, что мою тему так воспримут. И я очень благодарна за ответы, я их все читаю!
А что не отвечаю... У меня не очень хороший опыт общения на форумах smile.gif. Пару раз мне казалось, что так хорошо общаемся, и тут бац! - какую-то фразу поняли совершенно не так, меня обвиняют во всех смертных грехах, остается только растерянно заикаться, что я вообще-то.... я вовсе не... да вот честно...
Да что я объясняю smile.gif . Я тут ничего не писала вообще, решила перестраховаться - и тоже, как оказалось, вас всех облапошил хитрюга-мошенник-маркетолог... Карма, наверное mad.gif .
Я правда очень благодарна ответившим. Это даже больше, чем я рассчитывала!
Ну и да, понимаю, будь я маркетологом, тоже, наверное, написала бы, что я - не он. Так что все безнадежно как-то smile.gif .
Мадам Грицацуева
13 января 2016, 02:08

KARDAMON написала:

Не переживай. Возможно, такая идея появилась из-за того, что ты не писала в теме. Замкнутый круг.
Я лампу Beurer поставила на высокий подоконник и не напрямую в комнату, а чтоб светила как солнце обычно летом днём - по косой. Как-то отпускает.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»