Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Племя, 2014
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Kite
28 сентября 2015, 20:17
Племя, 2014
Украина, Нидерланды
режиссер: Мирослав Слабошпицкий
сценарий: Мирослав Слабошпицкий
В главных ролях: Григорий Фесенко, Яна Новикова, Роза Бабий
user posted image
О фильме ничего не знал, хотя все знакомые давно посмотрели. Тема по поиску не ищется.
На всякий случай, справка: фильм снят без слов, его герои- учащиеся и сотрудники интерната для слабослышащих разговаривают на языке жестов (их играют непрофессиональные актеры). При этом никаких субтитров нет - зрителю предлагается понять историю по жестам и картинке. Сама история- комар носа не подточит, чисто фестивальное кино про чернуху жизни, в которой попытка любить рассматривается, как преступление.
Интернат, в котором существуют герои - четкое и отлаженное коллективное устройство мира под руководством старших, в котором одиночка- ничто. В нем свои законы, четкие правила, система поощрений и наказаний, у каждого в ней свои обязанности, своё место. Девочки обслуживают дальнобойщиков, мальчики торгуют по вагонам. Иерархия организована по степени авторитета, силы, сообразительности и преданности вышестоящим. Не знаю, специально ли, но в интернатовских интерьерах преобладают синий и желтый цвета. Может, поэтому некоторые зрители увидели в нем намек авторов на страну.
Не могу сказать, что сильно задело. Все-таки, очень вычисленное произведение. Однозначно понравилось, что девочка чувствовала любовь через секс. А в целом, просто очень качественное исполнение интересной концепции. Уже немало.
Фильм не для семейного просмотра,    Спойлер!
откровенные сцены насилия и секса, процедура аборта в подробностях
, но надеюсь, старшие школьники посмотрят тайно от родителей. Думаю, что это кино для них.
Nathalie
28 сентября 2015, 22:46
Ну, у нас его показывали весь прошлый год в кино, и побывал фильм на всех фестивалях, на каких только можно, правда, на Оскар не попал. Даже небольшой скандал вышел, что послали "Поводыря", а не "Племя". Но, каюсь, так и не посмотрела. Именно чернушные сцены отпугнули.
Kite
13 декабря 2015, 10:36

Nathalie написала: правда, на Оскар не попал

Историю не знаю, но почему-то фильм то тут, то там появляется в списках америанских критиков в топе 2015. Вот на днях и Голливуд Репортер назвал его лучшим фильмом года.
Может, в этом году попадет?
Gynny
13 декабря 2015, 18:54
Сегодня в час ночи по ТНТ покажут - если кто еще телик смотрит.
Kite
13 декабря 2015, 19:00

Gynny написала: Сегодня в час ночи по ТНТ покажут

Может, кто решится - все маньяки Меглина и "секс" Андреевой сразу померкнут.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»