Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Черные души/Anime nere, 2014
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Sergdfc
5 октября 2015, 12:43
На какой же я шикарный фильм наткнулся там где надо...

Чёрные души / Anime nere

Основной сюжет.
Итальянская драма о жестокости калабрийской мафии. Фильм рассказывает о трех братьях, которые живут в довольно дикой местности, до сих пор выращивают коз, но при этом вовлечены в торговлю наркотиками. Психологический интерес режиссера — особенности социальных и психологических черт жителей итальянской провинции, их средневековые понятия о чести, долге, семье, жестокости, которые до сих пор оказывают огромное влияние на их жизни, но не уводят в изоляцию. Странным образом феодальные понятия остаются живучими в век международной торговли наркотиками. Ну и, разумеется, ломают жизни. Мотив кровной мести проходит сквозь целые поколения, ради нее можно пойти на все, наплевав на любую власть.

Постер.

user posted image

Трейлер.




Это прям праздник какой-то. Жестокий итальянский нуар о буднях Коза Ностры с многолетней историей. Срез жизни одной семьи на финальной ее стадии. Никого не жалко, никакой пощады, смерть за смертью. Надо смотреть обязательно.
Sergdfc
5 октября 2015, 12:44
А уж саунтрек, это отдельное спасибо. Вцелом шикарен. Финальная тема - отдельное чудо. Композитора и исполнителя вижу впервые.

Vork
5 октября 2015, 13:57
Спасибо за рекомендацию! Не так давно прошелся по фильмографии Дамиано Дамиани, был сильно впечатлен. Если этот фильм, хотя бы в том же духе будет, то уже хорошо. smile.gif
IW-GDK
5 октября 2015, 20:58
Суровое кино с колоритными героями.

У младшего в показанной семье - мозгов не больше чем у коз, которых выращивает его отец.
zau
5 октября 2015, 23:20
Красивое и трудное кино. Мрачное и настоящее.
Финал совершенно неожиданный для меня.
Лучше смотреть неторопливо и имея в запасе время, чтобы "отойти" от впечатлений после просмотра.
Nick Shunter
6 октября 2015, 11:28

IW-GDK написал:
У младшего в показанной семье - мозгов не больше чем у коз, которых выращивает его отец.

   Спойлер!
Весь в папеньку, папашка-то ничуть не лучше. Обвинить во всём брата и расстрелять его - ну да, гораздо проще и легче, чем пытаться бороться с режимом дряхлого упырька дона Нино.
Певчий Дятел
6 октября 2015, 11:30
О, спасибо! Будем посмотреть.
IW-GDK
6 октября 2015, 12:13

Nick Shunter написал:
   Спойлер!
Весь в папеньку, папашка-то ничуть не лучше. Обвинить во всём брата и расстрелять его - ну да, гораздо проще и легче, чем пытаться бороться с режимом дряхлого упырька дона Нино.
   Спойлер!
Папашка не влезал в криминал, не начинал войн и вендетт. Пытался по ходу дела облагоразумить родных.

К чему привели бы ответные меры от его родичей? К еще большим смертям.

Мне он видится пастухом, управляющим стадом из упертых домочадцев. И иногда что-бы остальное стадо жило, надо удалить из него "заболевших" особей.


зы: кино, кстати - экранизация первого романа Джоаккино Криако из его трилогии.
Sergdfc
6 октября 2015, 13:41


Так там еще и продолжение книжное имеется?
IW-GDK
6 октября 2015, 18:54

Sergdfc написал:
Так там еще и продолжение книжное имеется?

Я так понял что книги в трилогии - это самостоятельные романы, и связанны лишь общей темой, все посвящены ндрангете. Сабж - киноадаптация одноименного первого романа трилогии.
IW-GDK
6 октября 2015, 19:09
Статья о ндрангете попалась:

Отсутствие строгой вертикали позволило ндрангете лучше адаптироваться  и проводить мощную колонизацию, однако это же и приводило к различным клановым войнам, так называемым фаидам. Фаиды — дело не только бизнеса, но и чести, поэтому они могут длиться годами. Кроме обычных фаид отмечают и две полномасштабные войны: первая произошла в 1974-м и стала причиной гибели 300 человек, а вторая — в 1985-м и унесла около 500 человек.

В фильме можно сказать, что все даже мирно кончилось. biggrin.gif
Skar
6 октября 2015, 21:39
Неасилил, прошу понять и простить (с) Фестивальное кино подобного направления, наверно, не мое совсем, но спасибо за отзыв
Kite
7 октября 2015, 05:34
Неприятный и не очень понятный для меня фильм. Еще и потому, что один "патриот" написал по его поводу: "в трудное время всегда находится правильный "либерал", который всадит своим нож в спину".
Чокки
7 октября 2015, 05:46

Kite написал: Неприятный и не очень понятный для меня фильм.

Мне может быть и понятный, но приятнее от этого не становится. Ну, такая летопись о быте итальянского быдла. Надо терь посмотреть "Гоморру".
Nick Shunter
7 октября 2015, 09:43

Kite написал: Неприятный и не очень понятный для меня фильм. Еще и потому, что один "патриот" написал по его поводу: "в трудное время всегда находится правильный "либерал", который всадит своим нож в спину".

   Спойлер!
Здесь очень интересное сравнение с российскими реалиями и вообще реалиями тех стран, в которых процветает затхлый авторитарный режим и разобщённая маленькая оппозиция - http://rufabula.com/articles/2015/09/18/don-putini

Собственно, месседж кино схож со звягинцевским "Левиафаном" - разобщённость граждан (будь то целой страны России или маленькой деревушки в медвежьих углах итальянского Юга), которая играет этим мерзким режимчикам, будь то Путина над 1/7 части суши или старого дона-пердуна над полуразрушенной деревенькой глубоко в горах, на руку. И больше всего укрепляют эти гнилые режимы люди вроде козофермера Лучано, которые начинают с "непротивления злу насилием", потом к этому режиму привыкают, и в итоге становятся его неотъемлимой частью - Лучано был готов ради сохранения привычного режима крошить своих родственников в капусту, словно козлят.
Sergdfc
7 октября 2015, 11:16
Я немного отступлюсь от политперипетий, с вашего позволения. Кто смотрел, растолмачьте мне, если сможете...

   Спойлер!
1. Почему старшего брата не трогали, а начали с младшего?

2. С чего заваруха началась? Почему отца убили?
Nick Shunter
7 октября 2015, 11:53

Sergdfc написал: Я немного отступлюсь от политперипетий, с вашего позволения. Кто смотрел, растолмачьте мне, если сможете...

   Спойлер!
1. Почему старшего брата не трогали, а начали с младшего?

2. С чего заваруха началась? Почему отца убили?

   Спойлер!
1. Младший демонстративно выёживался за общим столом, перебивая старого авторитета и нарушая негласную патриархальную горскую иерархию. Как молодой самец, бросающий вызов старому волку-вождю. Старичьё, соответственно, быстро отреагировало, иначе деревенская гопота быстро бы от него отвернулась и примкнула к лощёному Луиджи, успешно торгующему наркотой в Милане...

2. Почему отца убили - история умалчивает. Старые мафиозные разборки.
Кот Бублик
7 октября 2015, 21:59
МОДЕРАТОРИАЛ:

Давайте политику оставим для сами знаете какого места.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»