Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Медсестры-варвары
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье
Страницы: 1, 2, 3
Sorin
8 октября 2015, 13:27

Natnat написала: И одноразовое в них только иголка с колпачком, то есть, насадка. Такие к глюкометрам прилагаются.

Не-не! У меня глюкометр есть дома, это совсем не то. У автоматического выбрасывается все, и игла, и "стрелялка" (в отличие от "глюкометровского", где "стрелялка" многоразовая и ты только ланцеты меняешь). В "глюкометровском" обычно есть регулятор глубины проникновения лезвия в кожу. В автоматическом ничего не регулируется. Лезвие вылетает на раз и на всегда заданную глубину. Но их выпускают разных параметров (обычно разного цвета в кювете лежат), для мужиков, для женщин, для детей, с разной глубиной пробивания кожи. Типа такие.
Dariko
8 октября 2015, 13:37

Rin написала: Они проходят и довольно быстро. Не стоят истерик, чесслово.

Ну если дней 10 - это быстро... Истерик никто не устраивает, но, согласись с такой красотой тоже как-то не аллё...

Rin написала: И будут ли эти доводы хоть каплю логики содержать. А "сюда не коли, туда коли" лично я бы во внимание не принимала.

Вот отсюда и синяки. Миль пардон, я с 6-ти лет регулярно сдаю кровь и под наркозами належалась выше крыши и уже могу сказать "сюда не коли, коли туда". А толку-то? Ты, похоже, из тех медиков, которые пациентов не СЛЫШАТ - "ну синяк и синяк, пройдет".

Sorin написал: у нас в донорских пунктах последнее время используют одноразовые пневматические (или они пружинные?) скарификаторы. Такую штучку прижимают к пальцу, нажимают на кнопку, слышится щелчок и ты практически ничего не чувствуешь

Бли-ин! Хочу в Питер! Я вся заранее издергаюсь, пока этим лезвием в палец ткнут! Да еще и крови нет нифига...
surm
8 октября 2015, 13:38

zl'uka написала: А если кровь приходится сдавать с регулярностью раз в месяц?

Ха, раз в месяц! У меня бывают периоды в жизни, когда два раза в день. Подозреваю, у Dariko тоже так.
Rin
8 октября 2015, 13:40

Dariko написала: Ты, похоже, из тех медиков, которые пациентов не СЛЫШАТ - "ну синяк и синяк, пройдет".


Я - пациент. 3d.gif



Dariko написала: Ну если дней 10 - это быстро...

Быстро, быстро. У меня есть синяк, точнее отчетливый след от него, пятый месяц пошел. И никто не виноват в данном случае.
surm
8 октября 2015, 13:45

Rin написала: Но опять же это не повод полностью доверять пациенту. Зависит - как скажет, какие доводы приведет. И будут ли эти доводы хоть каплю логики содержать. А "сюда не коли, туда коли" лично я бы во внимание не принимала.

Зашибись логика! facepalm.gif

Я как-то попала в больницу по случаю, где мне прописали продолжение уколов, которые я и так до этого колола себе дома по три раза в день, и могла делать это с закрытыми глазами во сне. Я просила дать мне колоться самой, потому что у меня рука уже набита. Хрен там! Положено, чтобы колола медсестра. Ну так и первая же медсестра сделала мне синяк на полпуза! Остальным пришлось колоть в другую половину. Как у неё это получилось, до сих пор не понимаю. У меня такой номер не получился даже с самым первым неумелым уколом. Так может, стоило прислушаться к пациенту, который на уколах самому себе уже собаку съел?
Rin
8 октября 2015, 13:54

surm написала: Я просила дать мне колоться самой, потому что у меня рука уже набита.

Зашибись логика (с) 3d.gif

Человек попадает в больницу и просит, чтобы ему дали колоться самому, а то что ответственность за это несет больница, человеку невдомек? Забавно.
surm
8 октября 2015, 13:58

Rin написала: Человек попадает в больницу и просит, чтобы ему дали колоться самому, а то что ответственность за это несет больница, человеку невдомек?

Могли не давать. Я попросила не сразу, а когда увидела, как она иглой целится. Могла бы просто прислушаться, КАК именно мне колоть. На это же жалуется и Дарико.
Natnat
8 октября 2015, 14:02

Sorin написал: Не-не! У меня глюкометр есть дома, это совсем не то. У автоматического выбрасывается все, и игла, и "стрелялка"

A, такого не встречалось. smile.gif
zl'uka
8 октября 2015, 14:06

Rin написала: У меня есть синяк, точнее отчетливый след от него, пятый месяц пошел. И никто не виноват в данном случае.

Не виноват, так не виноват. Допустим, тебя эта тема не волнует. Но ты же не против, чтобы те, кого волнует, таки попытались найти общий язык с медсестрами smile.gif?
Ты же в своей теме упоминаешь, что _разговариваешь_ с врачами, т.е. имеешь мнение и высказываешь его, а не просто лежишь в виде бессловесной мебели. Ну а ТС хочет достучаться до медсестер со своей проблемой, и интересуется как бы это сделать. ИМХО, это совершенно нормально.
Rin
8 октября 2015, 14:10

zl'uka написала: Не виноват, так не виноват.


Правда, не виноват. Последствия химии.


zl'uka написала: Но ты же не против, чтобы те, кого волнует, таки попытались найти общий язык с медсестрами ?

Конечно, не против. smile.gif Я против того, чтобы медсестер огульно называли варварами. И не забывали, что у них свои правила, инструкции и прочие интересные вещи.
mihalich
8 октября 2015, 21:08
Медсестра будет делать укол и забирать кровь там, где она чувствует уверенность справиться и/или где определяется страндартами. Если она послущается пациента и ткнет его куда он попросит, а пациент возьмет и помрет - медсестре придется ехать лет на пять на природу и работать не по профилю. Оно ей надо? Пациент всегда может отказаться от процедуры, если в сознании.
Ирина Батьковна
8 октября 2015, 22:09

Piol написала: Нет, ты ошибаешься - это ошибка режиссёра.

Уточню: ошибка актеров, которые изображают врачей. То есть, киношный "врач" ставит киношному пациенту капельницу вот таким странным образом. Кто им показал как нужно делать инъекции внутривенные? Режиссер или приглашенный консультант?

Ещё каждый раз смешит, когда в кадр попадают художественно развешенные по окну или негатоскопу (непременно огромному, во всю стену) перевернутые верх тормашками рентгеновские снимки. Но это у меня профессиональное, наверное, мало кто эту ошибку вообще замечает.
Piol
8 октября 2015, 22:28

Ирина Батьковна написала: Уточню: ошибка актеров, которые изображают врачей.

Taки рeжиссёрoв. Имeннo oни - куклoвoды и свoбoдныe худoжники и oпрeдeляют, чтo дeлaть и кaк имeннo aктёру. Aктёр нe oбязaн знaть нюaнсы всeх прoфeссий, кoтoрыe oн игрaeт. A кoнсультaнтoв вooбщe знaчит нe приглaшaют, инaчe нe былo бы кoсякoв. Я вooбщe фильмы нa мeдицинскиe тeмы нe смoтрю.
Dariko
9 октября 2015, 13:03

surm написала: У меня бывают периоды в жизни, когда два раза в день.

Бедолага!

surm написала: Подозреваю, у Dariko тоже так.


Не, у меня гораздо реже, но от синячищ все равно не спасает (зачастую). Ну это на какую медсестру налетишь...

surm написала: я и так до этого колола себе дома по три раза в день, и могла делать это с закрытыми глазами во сне. Я просила дать мне колоться самой, потому что у меня рука уже набита. Хрен там! Положено, чтобы колола медсестра.

У меня муж с бронхитом загремел. Прописали уколы. Либо бегай, как сайгак, в клинику либо сам себе коли. Колол сам. Выжил и без синяков...

Rin написала: Человек попадает в больницу и просит, чтобы ему дали колоться самому, а то что ответственность за это несет больница, человеку невдомек? Забавно.

Если больничка - это одно, но когда дома, "на стационаре" - другое.

Rin написала: Я против того, чтобы медсестер огульно называли варварами. И не забывали, что у них свои правила, инструкции и прочие интересные вещи.

Я уже оговорилась, что с "варварами" погорячилась. Но и СЛЫШАТЬ клиента не мешает.

mihalich написал: Если она послущается пациента и ткнет его куда он попросит, а пациент возьмет и помрет - медсестре придется ехать лет на пять на природу и работать не по профилю. Оно ей надо? Пациент всегда может отказаться от процедуры, если в сознании.

Иногда от процедуры не откажешься. Да и потом - что-то я не слышала, чтобы от забора крови кто-то помер, а вот синяки не у меня одной.
шнурок
9 октября 2015, 16:08

Piol написала: Это чисто российская, привычно-хамская привычка скотского отношения к больному.

Как же сладко приложила ты, Piol, молодец! Прекрасный образчик объективности и дипломатичности. В Германии весь медперсонал такой? Или ты только для нас такая любезная, ибо в России людям "чисто российская, привычно-хамская привычка скотского отношения" роднее, ближе и понятнее?
Чисто для статистики: вены имею безобразные, пунктировать хорошо можно только в локтевом сгибе правой руки. Причем вену определяют строго пальпаторно, глазом не видно. Медсестры всегда выслушивают мои пожелания, улыбаются, говорят: "Давайте посмотрим", потом пальпируют локтевые сгибы и говорят: "Действительно, там лучше всего". Синяк был после забора крови когда я сама не выполнила рекомендации и слишком быстро убрала давящую повязку. Вопрос возникает к ТС: синяк прямо на игле образовался? Вот пока игла была в вене вздулся желвак, а потом все расползлось? Или все же потом, после инъекции натекло?
Piol
9 октября 2015, 16:34
Подобное отношение к больному, которое описала ТС и другие участники треда, в Германии невозможно вообще. А все, кто такое описывает - родом из пост-ссср, включая Россию. Выводы очевидны. И я в данном подфоруме никому медперсоналом не являюсь.
Dariko
9 октября 2015, 17:20

шнурок написала: Вопрос возникает к ТС: синяк прямо на игле образовался? Вот пока игла была в вене вздулся желвак, а потом все расползлось? Или все же потом, после инъекции натекло?

Надуло прямо во время укола (это для анестезии прицеливались). Потом перекололи в кисть руки (что я изначально и подставляла) - все чистенько, даже следа от иглы не осталось. Но ведь надо было пособачиться, типа, не учи папу маму любить.
Thellonius
9 октября 2015, 19:26

Dariko написала: Надуло прямо во время укола

Даша, ты прости, но если медсестра не попала в вену, то это как правило почти сразу чувствуется. Как говорят: надувает (и в самом деле пузырь рядом с веной надувает). Надо сразу кричать "караул!"
Нефеш
9 октября 2015, 20:36

Dariko написала: Потом перекололи в кисть руки (что я изначально и подставляла) - все чистенько, даже следа от иглы не осталось. Но ведь надо было пособачиться, типа, не учи папу маму любить.

Справедливости ради, скажу. Кистевые вены часто лопаются уже после постановки иглы и поэтому всегда стараются найти таки локтевую вену. Лопнула бы кистевая вена в короткий период анестезии было бы очень неудачно. И то, что в этот раз вышло удачно совсем не правило, а исключение.
Собачиться да, это плохо, непрофессионально.
Нефеш
9 октября 2015, 20:40
И если уже писать жалобу, то именно на грубое обращение, а не на синяк.
Ирина Батьковна
9 октября 2015, 20:43

Thellonius написал: Надо сразу кричать "караул!"

А зачем кричать? На тонких руках попадание даже 2 мл раствора практически всегда видно сразу же. Медсестра должна тут же остановить введение препарата, наложить повязку, успокоить пациента.
Ненавижу ничего вводить через иглу. Даже ради введения 5 мл чего бы то ни было лучше внутривенный катетер поставлю.
Dariko
10 октября 2015, 15:40

Thellonius написал: Как говорят: надувает (и в самом деле пузырь рядом с веной надувает). Надо сразу кричать "караул!"

Так я и завопила biggrin.gif Но уж поздняк был метаться.

Нефеш написала:  И то, что в этот раз вышло удачно совсем не правило, а исключение.

Вот я как раз такое исключение, что кистевые и запястевые вены у меня более выносливые.
Piol
10 октября 2015, 15:55
Oчeнь чaстo бeру у дeдушeк-бaбушeк крoвь из кистeвых вeн бaттeрфляeм. Никaких oсoбeнных прoблeм. Рaзвe чтo стaбильнoсть иглы в вeнe нижe, чeм в лoкeтeвoй. Инoгдa трeтья рукa нeoбхoдимa.
Taк жe я вeнaми нoг нe брeзгую, кoгдa нa рукaх вooбщe ничeгo нeт, т.e. вeн или нe виднo, или oни дaжe нe пaльпируются.
honey-bee
10 октября 2015, 16:31


Ирина Батьковна написала: даже 2 мл раствора

Ого. Это много. Это как можно не заметить и ввести мимо вены?
Нефеш
10 октября 2015, 19:13

Piol написала: Oчeнь чaстo бeру у дeдушeк-бaбушeк крoвь из кистeвых вeн бaттeрфляeм. Никaких oсoбeнных прoблeм.

Брать кровь и вливать в них раствор некоторое время или держать эту вену "открытой", например, во время внутривенного наркоза (анестезии) несколько разные вещи.
Piol
10 октября 2015, 19:26
Koгдa нeт вeн в лoктeвoм сгибe или прeдплeчьe, тo aмбулaтoрнo стaвим кaпeльницы чeрeз бaбoчки и нa кисть. В бoльницe стaвили кaтeтeры в кисть нa нeскoлькo днeй с тoй жe цeлью. Нa бeзрыбьe и рaк рыбa.
Kay_po
10 октября 2015, 19:31
Вопрос по теме треда: может ли синяк от укола остаться на несколько лет? redface.gif
Нефеш
10 октября 2015, 19:37

Piol написала: В бoльницe стaвили кaтeтeры в кисть нa нeскoлькo днeй с тoй жe цeлью. Нa бeзрыбьe и рaк рыбa.

Ну ставим, конечно, и для контраста ставим. Я просто объясняю, почему медсестры всегда начинают с рассмотрения локтевых вен, отвечая на вопрос Дарико "а че они?"
Нефеш
10 октября 2015, 19:38

Kay_po написала: Вопрос по теме треда: может ли синяк от укола остаться на несколько лет?

Пигментация, это уже не синяк. Может.
Kay_po
10 октября 2015, 19:44

Нефеш написала:
Пигментация, это уже не синяк. Может.

Оооо...т.е. сначала был синяк, а потом не рассосался, и типа..татуировки что ли получилось?
Нефеш
10 октября 2015, 19:47

Kay_po написала: Оооо...т.е. сначала был синяк, а потом не рассосался, и типа..татуировки что ли получилось?

Я не могу тебе сказать, что там было. Бывают такие "синяки", но только резко отграниченные от окружающих тканей, гематомы называются, они могут существовать длительное время, в области них может меняться цвет кожи, зависит от глубины залегания. Для жизни не опасно.
Kay_po
10 октября 2015, 19:57

Нефеш написала: Для жизни не опасно.

Поняла, спасибо. smile4.gif
Ирина Батьковна
10 октября 2015, 23:54

honey-bee написала: Ого. Это много. Это как можно не заметить и ввести мимо вены?

Для меня это очень мало. smile.gif Я ввожу пациентам объемы в десятки раз больше на высокой скорости. Точнее не я, а автоматический шприц-инжектор, но перед введением контрастного вещества всегда проверяю вены сама, ввожу около 10 мл физ.раствора, чтобы посмотреть выдержит ли вена введение на высокой скорости.
Ursula Ursus
11 октября 2015, 00:28

Sorin написал: Надо отдать должное, у нас в донорских пунктах последнее время используют одноразовые пневматические (или они пружинные?) скарификаторы.

Боооже, как я их ненавижу!
У меня после обычного скарификатора к вечеру уже ничего не видно и не слышно, а после этих ******ых пулялок неделю палец болит. Всегда.
И как назло, мне везде попадаются эти дурацкие пулялки. Во всех больняках и поликлиниках.
Хоть таскай с собой обычные скарификаторы...
Ursula Ursus
11 октября 2015, 00:34
По теме - вен у меня не поймать вообще. Особенно натощак (а биохимию натощак всегда и сдают). В платной поликлинике один раз, давно, предложили бабочкой с тыльной стороны ладони брать. Согласилась, протащилась, как быстро и легко все было взято.

Теперь всех прошу брать сразу с тыльной и не мучать ни меня, ни свои нервы. Как ни странно, соглашаются все, даже старые бабушки.
Единственное что, могут предупредить (в бесплатной медицине) что бабочек у них нет и игла толстая. Я в таких случаях говорю, что потерплю, потому что из локтя искать все равно мучительнее будет.
Ну, особо упертые пытаются у меня сначала вену наощупь найти, без втыкания игл, убеждаются, что я права, и тыкают, откуда сказала.

Анестезиологи тоже меня слушали и ставили либо опять же в тыльную сторону, либо в само запястье.
Dariko
20 октября 2015, 11:21

Kay_po написала:  может ли синяк от укола остаться на несколько лет?

Лет - не лет, но у меня, например, по 5 месяцев синяки не сходят, какойй бадягоц или гепарином не мажь!

Ursula Ursus
написала: Теперь всех прошу брать сразу с тыльной и не мучать ни меня, ни свои нервы.

Вот и я так же. Но не все СЛЫШАТ. Молодые сестрички слышат, а те что постарше - они, похоже, просто зашорены...
Дорога домой.
20 октября 2015, 12:29

Dariko написала:
Лет - не лет, но у меня, например, по 5 месяцев синяки не сходят, какойй бадягоц или гепарином не мажь!

Вот и я так же. Но не все СЛЫШАТ. Молодые сестрички слышат, а те что постарше - они, похоже, просто зашорены...

Я вот читала тред и подумала.
Взывать к человеческим чувствам и здравому смыслу медсестер, КМК, малопродуктивно.
Я думаю, ты и сама это поняла.
Если уж в теме мнения разделились так, хотя, казалось бы, элементарные вещи обсуждаются, то в жизни - и подавно.
Так шта - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Попробуй, предварительно, поговорить со старшей сестрой отделения - в спокойной обстановке и человеческим голосом, мол, у меня, такая вот особенность, просьба отнестись с пониманием. Ну, и на лапу дать придеццо, чего уж там.
Лучше один раз это все решить, чем потом всякий раз, при новой смене медсестер, надеяться на авось.
Ursula Ursus
21 октября 2015, 09:12

Dariko написала: Но не все СЛЫШАТ. Молодые сестрички слышат, а те что постарше - они, похоже, просто зашорены...

Вот странно, у меня вроде как все слышат. И бабуськи тоже.
Но может у меня просто вид солидный... wink.gif
Marfutta
21 октября 2015, 13:04

Piol написала: Подобное отношение к больному, которое описала ТС и другие участники треда, в Германии невозможно вообще. А все, кто такое описывает - родом из пост-ссср, включая Россию. Выводы очевидны.

На меня в Германии два раза накричали медсестры.
Первый раз - когда я делала впервые маммографию. Я не ожидала, что будет так больно и вскрикнула. Как на меня напустилась медсестра! И потерпеть я не могу, и ходют тут всякие и т.п.
Второй раз - когда в больнице после операции лежала с капельницей. Когда медсестра вытаскивала иголку, брызнула кровь во все стороны, залило мелкими капляли и постель, и стены, и пол. Как они ругались 3d.gif !
Зрительница
21 октября 2015, 14:11

Marfutta написала: Когда медсестра вытаскивала иголку, брызнула кровь во все стороны, залило мелкими капляли и постель, и стены, и пол. Как они ругались  !

На тебя ругались? redface.gif Типа - Вот гадская пациентка, ты чо все своей кровью забрызгала? Или просто ругань в никуда - Вот жизнь, не повезло мне, теперь убирай тут.
Marfutta
21 октября 2015, 15:16

Зрительница написала: На тебя ругались?   Типа - Вот гадская пациентка, ты чо все своей кровью забрызгала?

Именно на меня, смотрели с ненавистью. Они, конечно, сами испугались, но и я была в некотором шоке. Успокоить меня они и не подумали.
Но надо признать, другие медсёстры были очень ласковые, утешали и помогали. Тем разительнее был контраст.
Dariko
21 октября 2015, 16:44

Marfutta написала: Первый раз - когда я делала впервые маммографию. Я не ожидала, что будет так больно и вскрикнула. Как на меня напустилась медсестра! И потерпеть я не могу, и ходют тут всякие и т.п.

Мне тут пришлось пройти крайне неприятную процедуру (в прямой кишке что-то обнаружили), я рогом уперлась что на нее пойду только под наркозом на что мне рявкнули типа, раньше и без наркоза ее делали. Я огрызнулась, типа, по-советски и аборты на живую делали да еще с присказкой: "Как давала - не орала". Сделали под наркозом. И то, я даже под наркозом все время напрягалась. Представляю, что было бы если бы без наркоза...
А тут за вены бодаться приходится!
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»