Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Хоспис в Москве
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье
Hadley
6 октября 2015, 22:18
У папы рак легких. Ему 85 лет. Он слабеет с каждым днем, очень тяжело ходит в связи с сильным артрозом коленей и нарастающей одышкой с температурой. Пока он адекватен и может себя обслуживать. Но я понимаю, что это не продлится долго. Я не могу быть с ним в Москве. Он живет один и родственников у нас нет.
Рассматривала вопрос с круглосуточной сиделкой, но не уверена, что в мое постоянное отсутствие она будет исправно выполнять свои обязанности.
Поэтому возник вопрос о хосписе.
У кого нибудь есть опыт с этими учреждениями?
Спасибо.
Alёna
7 октября 2015, 11:54
Пока подтянутся знающие люди, расскажу об опыте своей знакомой давностью в несколько лет (Москва). У нее слегла мама (онкология). Но, несмотря на совместное проживание, знакомая объективно не имела возможностей ни лично полноценно ухаживать за больной (она сама инвалид, опорно-двигательный аппарат), ни оплатить услуги сиделки (она мать одиночка, ребенок учился в младших классах).

Она отправляла маму в хоспис дважды. Туда клали только на две недели. То есть две недели подержали, потом выписали. Через короткое время опять положили. Для этого требовалось направление лечащего врача (какого именно - не знаю).

Подробностей уже не помню, но такая возможность очень существенно помогла и моей знакомой, и ее маме, насколько это возможно.
Анетта
7 октября 2015, 12:54

Hadley написала: У кого нибудь есть опыт с этими учреждениями?

Общалась по телефону, с Первым хосписом, с нашим окружным и соседним (ссылка на хосписы по округам есть на сайте). Впечатления самые приятные, люди на телефоне сидят адекватные и спокойные. Объясняют всё столько раз, пока дойдёт до собеседника. Сложностей с оформлением не увидела. По месту жительства/регистрации места были сразу, если в другой хоспис - то за деньги, не помню сколько, но надо было ждать.
Лежали родственники знакомых, все отзывались только положительно.
Hadley
7 октября 2015, 13:04
Спасибо большое вам. Пойду звонить.
cloud
7 октября 2015, 23:29
Насколько я знаю ситуацию, там довольно короткий срок пребывания, не то две недели, не то три.
Troublemaker
8 октября 2015, 00:15

cloud написала: Насколько я знаю ситуацию, там довольно короткий срок пребывания, не то две недели, не то три.

Можно продлить этот срок, но платно. У знакомого мать полгода назад примерно была в хосписе.
Мадам Грицацуева
8 октября 2015, 03:27
Формально в хоспис направляет онколог, который наблюдает за пациентом. И _формально_ направление даётся в хоспис, который связан с вашим районом.
Пребывание официально 2 недели, да.
Позвони в Отделение паллиативной помощи в 11 больнице. Примут или направление тоже потребуется, какие нужны документы. Зав.отделением Вайсман - опытный и чуткий. На сайте не смотри, что 15 коек, там сейчас отделение очень сильно увеличили. Буквально вот месяца полтора-два назад.
Ко всем пациентам, которые у них лежали, после выписки можно вызвать медсестру для забора анализов или каких-лио манипуляций. Не хоспис, они облегчают ситуацию, поддерживают и отпускают домой.

Частные хосписы дороги. Но там - на любой чих реагируют. И условия, и реанимация, и лекарства и реабилитация, если что. Плати только. Надо - пиши, скажу, где лежал муж.
Hadley
8 октября 2015, 10:25
Спасибо всем. Очнеь ценная информация.
Мадам Грицацуева, напсала тебе в личку.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»