Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Эмигрировать или нет?
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70
Marfutta
10 октября 2015, 23:20

Me_Natik написала: Точнее я указала, что у меня MS in Applied Mathematics

Математика считается профильным образованием для программистов, больше ничего не требуется.
ESN
10 октября 2015, 23:21

surm написала:
Да, чем во Франции. (Напоминаю, это про вкус еды).
Я сейчас, наверное, для кого-то страшное скажу, но кто-то же должен рушить стереотипы: я не люблю французскую кухню, а немецкую люблю...

Из французской кухния люблю куриный суп и сыры.

Немецкая кухня — это отдельная тема. Традиционно все россияне заказывают в немецких ресторанах т.н. "рульку". Но это традиция, уходящая корнями в те слои населения, которым был недоступен стейк, ящитаю.
Если посмотреть, что заказывают коренные местные дедушки в ресторанах, то, не считая мюнхенских белых сосисок, это картофельный салат с леберкезом или порезанная вареная колбаса с луком и помидорами. Незамысловато.
Ну и народная еда в биргартенах — это жареные колбаски или пожаренная на палке скумбрия.


Marfutta написала:
Такие сертификаты даже у меня были, это не серьёзно smile.gif . Имея только их, контракт на работу из России получить невозможно. .

Из Украины было возможно. Краевед.
Основное все же ─ CV и интервью.
Harris
10 октября 2015, 23:36

ESN написал:
Немецкая кухня — это отдельная тема.... Незамысловато.
.

Да ладно. А мне вот нравится "большое свиное отбивное" с фрости, жаренная телячья печенка с яблоками и тушеной картошкой... А яблочный штрудель, - вообще улет.
ESN
10 октября 2015, 23:39

Harris написал:
Да ладно. А мне вот нравится "большое свиное отбивное" с фрости, ..

Это австрийская (?).
Marfutta
10 октября 2015, 23:41

ESN написал: Из Украины было возможно. Краевед.

Может быть. Но знания тоже были нужны. А оценить их было тогда возможно только сдачей экзаменов. Совсем-то неумехой не поедешь, а практики было не сильно много.
кузнечик
10 октября 2015, 23:41

Mitya78 написал:
Это у вас рассуждения ни о чём, а у меня вполне конкретно.

Ну чем инженеру может помешать английский и работа в Сименс, какие планы нарушить?

Например тем, что инженер живет в городе, в котором нет работы в Сименс и успешно строит карьеру в другом направлении на местном предприятии? Карьера успешная, но для эмиграционных целей бесполезная. И надо уезжать и начинать в Сименсе с низов, инвестируя время и разрушая хорошую карьеру (см.выше). Или он не инженер и с его специальностью путь к эмиграции еще менее прямой. Или масса других вариантов.
ESN
10 октября 2015, 23:44

Marfutta написала:
.. а практики было не сильно много.

Почему? В 90-е в СНГ для программистов была туча практики.
Freddie
10 октября 2015, 23:44

ESN написал: Немецкая кухня — это отдельная тема. Традиционно все россияне заказывают в немецких ресторанах т.н. "рульку".

А мне ужасно понравились маульташи, мы их ели в маленьком ресторанчике в Шварцвальде.
Marfutta
10 октября 2015, 23:45

ESN написал: Основное все же ─ CV и интервью.

До интервью ещё надо было добраться. А если работаешь в никому не известной фирмочке и имеешь образование вообще в другой области, то его можно и не дождаться.
Harris
10 октября 2015, 23:45

ESN написал:
Это австрийская (?).

В течении нескольких лет по работе я часто останавливался в Констанце, на самой границе с Швейцарией. В ресторанчике "Слон" эту отбивную готовили божественно. И суп с улитками.
Marfutta
10 октября 2015, 23:48

ESN написал: Почему? В 90-е в СНГ для программистов была туча практики.

Муж не программист. Он занимается базами данных. То, что он администрировал там, и что админит здесь, отличается очень сильно. За этом он и поехал. Профессионального роста там не ожидалось вообще. Сейчас, конечно, там ситуация другая, но поезд уже ушёл.
Freddie
10 октября 2015, 23:50

Harris написал: В течении нескольких лет по работе я часто останавливался в Констанце, на самой границе с Швейцарией.

Так и Австрия там совсем рядом.
ESN
10 октября 2015, 23:50

Marfutta написала:
До интервью ещё надо было добраться. А если работаешь в никому не известной фирмочке и имеешь образование вообще в другой области, то его можно и не дождаться.

Дело случая, конечно, но тогда был бум, и CV на ходовых сайтах часто оказывалось достаточно. У нас из фирмы в 8 человек двое уехали в США (H1b получили вообще четверо), двое в Германию, один в Ирландию и один в Австралию.
(Остальные в Киев. Фирма умерла.)
Marfutta
10 октября 2015, 23:55
Ура! Про еду!
Вкусная немецкая еда - это печёнка по-берлински с яблоками.
И кайзершмаррн.
И много всякой рождественской выпечки. И фруктовый хлеб.
И белое пиво.

Наши друзья, живущие в Париже, привозят нам вино, а обратно уезжают с немецкой едой smile.gif .
Harris
10 октября 2015, 23:56

Freddie написала:
Так и Австрия там совсем рядом.

Там все рядом. smile4.gif
ESN
11 октября 2015, 00:01

Harris написал:
Там все рядом. smile4.gif

Дело не в этом. Шницель (как из телятины так и из свинины) можно заказать и в любом практически ресторане Германии. Но он же Венский.

Да, а самая плохая кухня в Мюнхене (в плане ассортимента) ─ это в культовом Хофбройхаусе. Там нет ни стейков, ни жареной картошки. Но все гости столицы считают долгом посетить именно его. Заказывают рульку. Ругаются.
Harris
11 октября 2015, 00:10

ESN написал:
Дело не в этом. Шницель (как из телятины так и из свинины) можно заказать и в любом практически ресторане Германии. Но он же Венский.

Нет, венский шницель, - панированное сухарями мясо. А в Констанце отбивную мне гортовили без всяких не относящихся к делу понтов, - только жаренное мясо, соль, перец...
кузнечик
11 октября 2015, 00:16

Freddie написала:
А мне ужасно понравились маульташи, мы их ели в маленьком ресторанчике в Шварцвальде.

Маульташи, по-моему, на вкус один-в-один как советские пельмени. Если что, я и те пельмени из картонной пачки любила, и маульташи уважаю. smile.gif
кузнечик
11 октября 2015, 00:20

Marfutta написала: Ура! Про еду!

3d.gif

ESN написал:
Да, а самая плохая кухня в Мюнхене (в плане ассортимента) ─ это в культовом Хофбройхаусе. Там нет ни стейков, ни жареной картошки. Но все гости столицы  считают долгом посетить именно его. Заказывают рульку. Ругаются.

Это часть развлекательной программы, не надо им мешать. smile4.gif
кузнечик
11 октября 2015, 00:21

Marfutta написала: Профессионального роста там не ожидалось вообще. Сейчас, конечно, там ситуация другая, но поезд уже ушёл.

В науке ситуация улучшилась, но не настолько, чтобы имело смысл возвращаться. Особенно прикладникам.
Vovchik
11 октября 2015, 00:23

Alexis H. написал:
Работодателю больше делать нечего как проверять подлинность диплома и правдивость резюме. С задачами справляешься -работай, нет - досвидос..

Крупные концерны бывают проверяют. Будет весело когда тебя через 10 лет пнут изза поддельной бумаги.
ESN
11 октября 2015, 00:32

Vovchik написал:
Крупные концерны бывают проверяют..

Т.е. они отправляют запросы в тьмутараканские университеты с просьбой дать справку по конкретным выпускникам? И им отвечают? А если это что-либо военно-космическое?


Vovchik написал:
... Будет весело когда тебя через 10 лет пнут изза поддельной бумаги.

"Пнут", т.е. уволят?
Нефеш
11 октября 2015, 00:53

ESN написал: Да, а самая плохая кухня в Мюнхене (в плане ассортимента) ─ это в культовом Хофбройхаусе. Там нет ни стейков, ни жареной картошки. Но все гости столицы считают долгом посетить именно его. Заказывают рульку.

Там тушеная капуста ниче себе.

Осподи, опять все свелось к еде. smile.gif
cassiopella
11 октября 2015, 01:03

ESN написал: Из французской кухния люблю куриный суп и сыры.

Может луковый суп? Просто фр. нормальный суп он же без мяса.
Mitya78
11 октября 2015, 01:07

кузнечик написала:
Например тем, что инженер живет в городе, в котором нет работы в Сименс и успешно строит карьеру в другом направлении на местном предприятии? Карьера успешная, но для эмиграционных целей бесполезная. И надо уезжать и начинать в Сименсе с низов, инвестируя время и разрушая хорошую карьеру (см.выше). Или он не инженер и с его специальностью путь к эмиграции еще менее прямой. Или масса других вариантов.

Если это не нефтяник, то какую карьеру он может строить вне мегаполисов?

Ещё раз - у вас рассуждения ни о чём.
Me_Natik
11 октября 2015, 01:08

Marfutta написала:

Me_Natik написала: Точнее я указала, что у меня MS in Applied Mathematics

Математика считается профильным образованием для программистов, больше ничего не требуется.

Диплом не требовали, он у меня не переведен и не эвалююрован.
У нас прежде всего интересует опыт. Просто с дипломом берут из каких-нибудь супер пупер вузов.

Но я не ехала по рабочей визе. Там другие условия, да.
adocyl
11 октября 2015, 01:10

Нефеш написала:


Осподи, опять все свелось к еде. smile.gif

Точно, я только усилием воли положил бу-вочку назад в хлебницу, а теперь рука опять тянется. Пойду ей назло яблоко съем.
Marinika
11 октября 2015, 01:11

ГРЕЙС написала: А вот то, что никому  мы нафиг не нужны зарубежом - это да.


Никто никому нигде не нужен. smile.gif


Бешеный суслик написала: Я всегда недоумеваю насчет внешности. Что, печатка на лбу с национальностью стоит?

Я наших легко здесь отличаю по внешности и поведению, даже если не слышу речи.
adocyl
11 октября 2015, 01:13

Marinika написала:

Я наших легко здесь отличаю по внешности и поведению, даже если не слышу речи.

Этих я давно идентифицирую, как чужих...
кузнечик
11 октября 2015, 01:15

Marinika написала:
Я наших легко здесь отличаю по внешности и поведению, даже если не слышу речи.

Я тоже отличаю, но не всех. biggrin.gif В том и прикол, что те, кого мы не отличаем, проходят неузнанные.
Me_Natik
11 октября 2015, 01:16

Vovchik написал:

Alexis H. написал:
Работодателю больше делать нечего как проверять подлинность диплома и правдивость резюме. С задачами справляешься -работай, нет - досвидос..

Крупные концерны бывают проверяют. Будет весело когда тебя через 10 лет пнут изза поддельной бумаги.

Хорошего специалиста? Зачем? Ведь важны качество и результаты.
cassiopella
11 октября 2015, 01:17

Mitya78 написал: Если это не нефтяник, то какую карьеру он может строить вне мегаполисов?

Мегаполисы это в России, США и т.п. Во Франции их особо нету, в Германии, имхо тоже. За Германию не скажу, но вот во Франции очень много предприятий везде понатыкано. На лазурном берегу есть София-Антиполис, что-то вроде селиконовой долине. В Варе есть много предприятий (не далеко от Марселя, Экс, Авиньона и Тулона). Предприятия в основном очень сильно за городом. Ибо им нужно место для работы. Это я только маленькую часть юга описала...
Marinika
11 октября 2015, 01:17

adocyl написал: Этих я давно идентифицирую, как чужих.

Делаешь вид, что ты местный?
Marinika
11 октября 2015, 01:18

кузнечик написала: В том и прикол, что те, кого мы не отличаем, проходят неузнанные. 

Да и пусть себе идут. biggrin.gif
cassiopella
11 октября 2015, 01:19

Marinika написала: Я наших легко здесь отличаю по внешности и поведению, даже если не слышу речи.

И по боевому раскрасу лица. 3d.gif
adocyl
11 октября 2015, 01:19

Marinika написала:
Делаешь вид, что ты местный?

Пытюсь понять значение слова "местный". Наверное, я местный. Чисто из математических соображений. Я большую часть жизни прожил не в том месте, где родился. Тех, кто кроется под архетипичным "наши", я, естественно, избегаю.
Marinika
11 октября 2015, 01:22

cassiopella написала: И по боевому раскрасу лица.   

Да ты знаешь, не так уж часто я вижу что-то сильно заметное. Или я ненаблюдательная (физиономический идиотизм у меня в тяжелой форме), или стали меньше краситься.
Marinika
11 октября 2015, 01:22

adocyl написал: Наверное, я местный.

Понятно.
кузнечик
11 октября 2015, 01:26

Marinika написала:
Делаешь вид, что ты местный?

3d.gif

Marinika написала:
Да и пусть себе идут.  biggrin.gif

Конечно. Просто я сначала удивлялась, потом смирилась с тем, что классифицирую уличную толпу намного хуже, чем о себе представляла. smile4.gif
Vovchik
11 октября 2015, 01:30

Me_Natik написала:
Хорошего специалиста? Зачем? Ведь важны качество и результаты.

Подделка документов - уголовное преступление. Увольняют на раз-два. Соврал один раз - соврешь и во второй.
Vovchik
11 октября 2015, 01:31

ESN написал:
Т.е. они отправляют запросы в тьмутараканские университеты с просьбой дать справку по конкретным выпускникам? И им отвечают? А если это что-либо военно-космическое?


"Пнут", т.е. уволят?

Обычно это узнается случайно. Мир, на самом деле, тесен. После этого увольняют сразу.
adocyl
11 октября 2015, 01:33
Какая сложная жизнь в Германии.
adocyl
11 октября 2015, 01:43
Меня на речь потянуло. Никто давно мне уже нифига не улыбается и про братство всех народов сказок не рассказывает.

Сидим с друганом, пьём пиво.

Он мне - "коззёл ваш Путин", я ему - "коззёл ваш Обама", он мне "русские - угроза для Америки, я б таких как ты, давно бы выселил лес валить, за сто первую милю... Ещё по одной?"

Так и живём...
Marinika
11 октября 2015, 01:43

adocyl написал: Какая сложная жизнь в Германии.

Где она простая?
ESN
11 октября 2015, 01:44

Vovchik написал:
Подделка документов - уголовное преступление. Увольняют на раз-два..

По идее, за уголовное вроде сажают.
А диплом — он же не хранится у работодателя. Даже ксерокопия не хранится. На него раз взглянули (если вообще) и забыли.
Ну, предположим, уволят через 10 лет. Так это лучше чем вообще не возьмут на работу.
Mitya78
11 октября 2015, 01:44

cassiopella написала:
Мегаполисы это в России, США и т.п. Во Франции их особо нету, в Германии, имхо тоже. За Германию не скажу, но вот во Франции очень много предприятий везде понатыкано. На лазурном берегу есть София-Антиполис, что-то вроде селиконовой долине. В Варе есть много предприятий (не далеко от Марселя, Экс, Авиньона и Тулона). Предприятия в основном очень сильно за городом. Ибо им нужно место для работы. Это я только маленькую часть юга описала...

Мы про Россию в разрезе подготовки к эмиграции.
Strenger
11 октября 2015, 02:12

Нефеш написала:
Нет необходимости сливаться и мимикрировать. Жить надо по-своему, в пределах законов и без оскорбления местного (уже сложившегося)  населения. 
С чем ты в моем утверждении не согласна?

Только с тем, что "всегда будешь выделяться". Когда выделяются все - это затруднительно. wink.gif "You're unique. Just like everybody else". Нет вот этого чувства "другизма" у меня почему-то. Ни на улице, ни на работе, ни в кино, ни дома во дворе. И ни у кого из моих знакомых не вижу. Притом что акцентов у всех - дофига и разных. Вернее, подозреваю, как раз поэтому. (И нет, я не в гетто и не в "эмигрантском анклаве").
Troubleshooter
11 октября 2015, 02:30

Me_Natik написала:
Хорошего специалиста? Зачем? Ведь важны качество и результаты.

Действительно проверяют. У молодых специалистов спрашивают диплом, причём 2:1. У иностранцев которые впервый раз устраиваются на работу тоже спрашивают диплом. Для остальных могут проверить референсы если не знают человека. Знаю случаи когда людям говорили "да" в нанимающие команды но они не проходили проверку, в том числе в американские компании.
Troubleshooter
11 октября 2015, 02:35

Marfutta написала:
Математика считается профильным образованием для программистов, больше ничего не требуется.

Математика (серьёзная математика) является профильным образованием для программистов только в бСССР с их глобальным подходом.
Troubleshooter
11 октября 2015, 03:08

Marfutta написала:
Муж получал майкрософтовские и оракловские сертификаты, сдавал много экзаменов в авторизованном центре в Питере. 
И сейчас регулярно сдаёт, уже в Германии, подтверждая сертификаты для новых версий..

Если для себя то понимаю, если для CV то нет. Сертификаты смотрятся у молодого специалиста, у опытного специалиста они восновном пропускаются. Если опытный специалист делает большой акцент на сертификаты то это скорее минус чем плюс. Может в Германии по другому, конечно.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»