Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Решил так решил
Частный клуб Алекса Экслера > Мужчины и женщины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Loreen
12 октября 2015, 01:13

Aliana написала: Любой нормальный Вася, который не хочет детей, в состоянии этого не допустить.

Так для этого Васе надо какие-то телодвижения совершать, а не просто ныть, что Фрося сволочь и его, бедняжку, заставляет платить алименты на его же собственного малыша.
Atlanta
12 октября 2015, 01:16
А ребенок-то какой родился неблагодарный: есть хочет. "Маленький, а уже ...,"- думал Вася, катая коляску.
Монашка
12 октября 2015, 01:17

Atlanta написала: А ребенок-то какой родился неблагодарный: есть хочет. "Маленький, а уже ...,"- думал Вася, катая коляск

3d.gif 3d.gif
Loreen
12 октября 2015, 01:25

Монашка написала: Может он как в анекдоте: ..... и плакал?!

3d.gif
Мучился, да? Стоически, сцепив зубы доставлял неблагодарной Фросе удовольствие.
А она... Право слово, сволАчь!!!
Гнус
12 октября 2015, 01:52

Developer написал: Я же говорю: нечитание условий контракта - зло.

Ну полных условий нам не дали.

Developer написал: Васе предлагали выбор "брать или не брать" (признавать отцовство или нет), а не "брать, но отдавать не обязательно" (факультативное участие в воспитании ребёнка). Т.е. была одна точка принятия решения.

Как это одна?

степень Васиного участия он может определить сам

Вот Вася и определил, что поучаствовал 1,5 года и хватит.

Developer написал: Вот если бы Фрося сказала сначала, что к Васе претензий не имеет, а потом, по прошествии времени, подала на установление отцовства, вот тогда можно говорить, что Фрося поменяла условия на ходу. Но не в ситуации, описанной в первом посте.

По сути она так и сделала, сначала говорила, что он сам решает, а потом предъявила по полной. Развод и кидалово.

Aliana написала: Почему не просил? Заявку-то Вася подал, и кредит внезапно одобрили. А вот потом у него был выбор брать-не брать, и он взял. Теперь придется отдавать, чтож поделать.

Нет, ему в какой-то момент вместе с зарплатой дали денег со словами отдавать или нет на твое усмотрение, а потом поменяли условия и натравили коллекторов.

Loreen написала: Так шта - даже при абсолютном доверии лучше таки подстраховаться.

Как оно там было мы не в курсе, может там страховка порвалась.
Len_usik
12 октября 2015, 07:58

Гнус написал:
Вот Вася и определил, что поучаствовал 1,5 года и хватит.

То есть по идее, если родители родили малыша, а потом он им надоел, могут просто отдать его - а чего, родили, попробовали, не понравилось. Удобно, чо.
Atlanta
12 октября 2015, 08:34
А потом Вася решит: а, поучаствую! И так 9 раз.
Интересно, если бы Васина мама, например, на протяжении Васиной жизни иногда участвовала, а иногда детдом, он бы как, доволен был? Ну и скрывала от каждого нового Любви существование Васи - он пачкал чистый лист.
Свиристель
12 октября 2015, 09:49
А если бы Вася сначала решил отказаться от ребёнка, а через полтора года прибежал бы быть отцом, он тоже был бы казёл? А если бы Фрося при этом не разрешала бы ему видеться с ребёнком, она была бы так же права?
О.И.
12 октября 2015, 09:56

Гнус написал: Вот Вася и определил, что поучаствовал 1,5 года и хватит.

Вот и надо было сразу говорить: я поучаствую сколько понравится и свалю. smile.gif
Фрося бы не стала записывать его отцом в свидетельство о рождении (то самое юридическое подтверждение отцовства, которое ты "вообще не знаешь"), но разрешила бы покатать коляску. И может быть дала ему еще повыбирать: явиться в гости с игрушкой в подарок или валить в новую жизнь с чистого листа.

Но Вася выбрал не это. Он назвался отцом. И я, и Dioma уже объясняли в чем разница.

Dioma написала: Без его согласия его бы в отцы ребенка не записали. Тогда Фрося была бы мать-одиночка с полагающимися ей плюшками, и «алименты» ей бы платило государство.

А у государства Израиль вот такие способы получить с недобросовестных отцов алименты: закрыть выезд, пока не будет подписано обязательство.
О.И.
12 октября 2015, 10:06

Свиристель написала: А если бы Вася сначала решил отказаться от ребёнка, а через полтора года прибежал бы быть отцом, он тоже был бы казёл? А если бы Фрося при этом не разрешала бы ему видеться с ребёнком, она была бы так же права?

Тоже был бы козел. Но по моему внутреннему ощущению, чуть меньший, чем сейчас. wink.gif
Но у него было бы право доказать, что он отец, официально записаться в свидетельство о рождении, получить обязанность содержать ребенка и право его видеть.
Или поуговаривать Фросю видеться с ребенком без записи об отцовстве, но тут решение за Фросей. 3d.gif Я бы точно не стала осуждать, если бы она не уговорилась.
Катрин
12 октября 2015, 10:25

Свиристель написала: А если бы Вася сначала решил отказаться от ребёнка, а через полтора года прибежал бы быть отцом, он тоже был бы казёл? А если бы Фрося при этом не разрешала бы ему видеться с ребёнком, она была бы так же права?

А зависит, как изначально договорились, если договорились. Может, Фрося к тому времени замужем и муж ребенка усыновил. А может "прибежал, ну вот и хорошо".
В любом случае эти полтора года она тянула ребенка только из своих ресурсов, без расчета на Васино появление, ей и решать.
Гнус
12 октября 2015, 10:36

Len_usik написала: То есть по идее, если родители родили малыша, а потом он им надоел, могут просто отдать его - а чего, родили, попробовали, не понравилось. Удобно, чо.

Технически проблем нет.

О.И. написала: Вот и надо было сразу говорить: я поучаствую сколько понравится и свалю. smile.gif

Так и была такая договоренность.

О.И. написала: Фрося бы не стала записывать его отцом в свидетельство о рождении (то самое юридическое подтверждение отцовства, которое ты "вообще не знаешь")

Я и сейчас не знаю, как и что пишут в графе отец ребенка незамужние.

Катрин написала: А зависит, как изначально договорились, если договорились.

Ага, тут как договорились, а на договоренность с Васей о степени его свободы можно положить? Оригинально, и я даже не удивлен.
Другая Стрекоза
12 октября 2015, 10:46

Гнус написал:
Я и сейчас не знаю, как и что пишут в графе отец ребенка незамужние.

Прочерки не ставят. Кого хотят, того и пишут.
Катрин
12 октября 2015, 10:49

Гнус написал: Ага, тут как договорились, а на договоренность с Васей о степени его свободы можно положить? Оригинально, и я даже не удивлен.

Я тебе тоже давно не удивляюсь. Официальное отцовство это не вольное трактование степени свободы, если ты случайно об этом не знал.
Катрин
12 октября 2015, 10:51

Гнус написал: Так и была такая договоренность.

Где? Ты как-то специфично трактуешь взятые на себя Васей обязательства.
Старая тетка
12 октября 2015, 10:56

Гнус написал: Технически проблем нет.

Проблем для чего? Лишение прав не слагает с человека его обязанностей - алименты на оставленного ребенка взыскиваются безо всяких "технических проблем".
Любасик
12 октября 2015, 11:28

Другая Стрекоза написала:
Прочерки не ставят. Кого хотят, того и пишут.

Что кстати весьма удобно, знаю даму, которая официально мать-одиночка, а в свидетельстве о рождении записан отец ребенка, но "со слов матери". В итоге от государства малюсенькие плюшки, ну и ребенок не без отца.
Другая Стрекоза
12 октября 2015, 11:37

Любасик написала:
Что кстати весьма удобно, знаю даму, которая официально мать-одиночка, а в свидетельстве о рождении записан отец ребенка, но "со слов матери". В итоге  от государства малюсенькие плюшки, ну и ребенок не без отца.

Ну, да. У меня одна ненормальнаямама-одиночка, уже 3-х от одного и того же отца записывает на своего папу facepalm.gif 3d.gif
Гнус
12 октября 2015, 11:53

Катрин написала: Я тебе тоже давно не удивляюсь. Официальное отцовство это не вольное трактование степени свободы, если ты случайно об этом не знал.

В какой раз написать, что официальная часть неинтересна т.к. там все понятно?

Катрин написала: Где? Ты как-то специфично трактуешь взятые на себя Васей обязательства.

Опять?

степень Васиного участия он может определить сам. Решит что хочет участвовать, быть записанным как отец и т.д. - пожалуйста, нет так нет.

Чего он там на себя брал? Степень участия он, по договоренности, определяет сам, записать его отцом, как выяснили, можно и без него, помогать он хоть чем-то помогал.

Старая тетка написала: Проблем для чего? Лишение прав не слагает с человека его обязанностей - алименты на оставленного ребенка взыскиваются безо всяких "технических проблем".

А в случае отказа от ребенка?
Eva_23_L
12 октября 2015, 11:54

Любасик написала:
Что кстати весьма удобно, знаю даму, которая официально мать-одиночка, а в свидетельстве о рождении записан отец ребенка, но "со слов матери". В итоге  от государства малюсенькие плюшки, ну и ребенок не без отца.

Что и фамилию отца пишет? Раньше можно было любые имя-отчество написать, а фамилию надо было материнскую.
Eva_23_L
12 октября 2015, 11:59

Гнус написал:
Чего он там на себя брал? Степень участия он, по договоренности, определяет сам,

Он изначально мог определить для себя, становится он отцом данному ребенку или нет. Если становится, то со всеми положенными обязательствами, как то алименты как минимум.
Он мог только на входе отказаться от отцовства. Плавать, как говно в проруби, у него опции не было. tongue.gif

записать его отцом, как выяснили, можно и без него,

Нельзя. Можно записать в РФ его имя-отчество в СОР. Это не значит, что его записали отцом.

помогать он хоть чем-то помогал.

Вот пока помогал, проблем и не было.

А в случае отказа от ребенка?

Алименты платить надо все равно.
Я тебе больше скажу: если ты усыновил ребенка, а потом решил прокрутить фарш назад и сдал его в ДД, ты все равно будешь платить алименты. Такое вот бездушное гос-во.
Старая тетка
12 октября 2015, 12:07

Гнус написал: А в случае отказа от ребенка?

3d.gif

Гнус написал: записать его отцом, как выяснили, можно и без него

Где это выяснили? Записать в графе "отец" можно любое сочетание имени отчества, но от этого конкретный человек с этим именем отцом юридически с определенными обязанностями не станет.
MaryJ
12 октября 2015, 12:20

Гнус написал: А в случае отказа от ребенка?

А нельзя от ребенка отказаться. Даже в случае лишения родительских прав, обязанности остаются.
татата
12 октября 2015, 12:23

ferienvile написала: В России отцы НЕ должны.

С чего бы это? В России женщины гермафродиты и детей производят самостоятельно? В России отец и мать несут одинаковую ответственность по содержанию ребенка. Где в законах вообще хоть что-то гендернопривязанное в части прав и обязанностей родителя?

ferienvile написала: Если от Васи сбежит его пассия, узнав всю эту гнусную историю

То виноват будет, разумеется, Вася, потому что гнусна эта история исключительно в части поведения Васи. И зачем вообще пассии Вася-козел?
татата
12 октября 2015, 12:25

Другая Стрекоза написала: Ну, да. У меня одна ненормальнаямама-одиночка, уже 3-х от одного и того же отца записывает на своего папу

А ее папа-то в курсе?
Eva_23_L
12 октября 2015, 12:42

татата написала:
А ее папа-то в курсе?

А папе-то не все ли равно, куда его записали?!
cloud
12 октября 2015, 12:45

Eva_23_L написала: А папе-то не все ли равно, куда его записали?!

Ну как тебе сказать... biggrin.gif
Eva_23_L
12 октября 2015, 12:49

cloud написала:
Ну как тебе сказать... biggrin.gif

Юридически это никак не подтверждено. Иначе все бы на Абрамовича записывали. Кто не на Прохорова. wink.gif
Соль Земли
12 октября 2015, 13:21
А Фрося не боится разозлить Васю настолько, что он ей устроит равновеселую жизнь?
Кукабара
12 октября 2015, 13:27

Гнус написал:  записать его отцом, как выяснили, можно и без него

Да с чего ты это взял? Нельзя в Израиле. Только с согласия отца и это та еще бюрократическая процедура. Там миллион бумажек нужно заполнить.
И кстати, ты там на счет аборта писал, так вот, здесь аборт делается только по медицинским показаниям с разрешения врачебной комиссии. Нет варианта "заплатить подороже" и сделать. Можно, конечно, пойти в какой-нибудь притон и там сделать аборт, но ни одна женщина в здравом уме этого делать не будет, т.к. не факт, что она оттуда выйдет живой.
Ты бы матчасть подучил, перед тем, как писать что-то.
Старая тетка
12 октября 2015, 13:29

Соль Земли написала: А Фрося не боится разозлить Васю настолько, что он ей устроит равновеселую жизнь?

И в чем же это будет выражаться?
Бойтесь разозлить Васю! - это просто прелесть что такое 3d.gif
Катрин
12 октября 2015, 13:30

Гнус написал: записать его отцом, как выяснили, можно и без него

Ты путаешь разные вещи

Гнус написал: В какой раз написать, что официальная часть неинтересна т.к. там все понятно?

В стокакой можешь написать - незнание закона не освобождает от ответственности. У Васи было дофига времени подумать, что он делает. Тем более в такой стране, как Израиль. ССЗБ. Жалеть его и проклинать Фросю - глупее не придумать.
Eva_23_L
12 октября 2015, 13:39

Соль Земли написала: А Фрося не боится разозлить Васю настолько, что он ей устроит равновеселую жизнь?

В смысле "равновеселую"? Заберет у нее ребенка и заставит платить алименты? Думаю, в самом крайнем случае им грозит 50 на 50. С учетом, что они не женаты, ему сильно за это побороться придется ИМХО.
Кукабара
12 октября 2015, 13:40

Старая тетка написала: И в чем же это будет выражаться?

В общем-то, он может попортить Фросе жизнь, затребовав через суд общение с ребенком, например, в режиме 50/50, запретив выезд заграницу для ребенка и т.п.
Старая тетка
12 октября 2015, 13:44

Кукабара написала: В общем-то, он может попортить Фросе жизнь, затребовав через суд общение с ребенком, например, в режиме 50/50, запретив выезд заграницу для ребенка и т.п.

Просто запретив выезд, ничего не давая взамен? Или при режимет 50/50?
marfa
12 октября 2015, 13:55

Старая тетка написала:
Просто запретив выезд, ничего не давая взамен? Или при режимет 50/50?

Запретить выезд ребенка можноо даже не имея 50/50. Под предлогом опасения что Фрося увезет ребенка в друфую страну (приравнивается к похищению) и будет припятствовать встречам Васи с дочкой
Sackville
12 октября 2015, 13:56

Гнус написал: Я и сейчас не знаю, как и что пишут в графе отец ребенка незамужние.

Оно и видно, что не знаете. Мужчина, не состоящий в браке, должен официально признать отцовство, тогда это накладывает на него обязательства. Можно еще и по суду признать отцовство, но это не данный случай. Вася САМ записал себя отцом ребенка.

Гнус написал: А в случае отказа от ребенка?

А нет такой процедуры. Если ребенку оформили свидетельство о рождении с официальными родителями, то, даже если они его сдадут в дет. дом, они должны на него алименты. По-моему, только в род. доме можно написать отказ, когда еще родителей официально как бы и нет. Тогда ребенка могут усыновить. Т.е. официально признанные родители от ребенка отказаться не могут.
Старая тетка
12 октября 2015, 13:59

Sackville написала:  По-моему, только в род. доме можно написать отказ, когда еще родителей официально как бы и нет.

Если только мамаша сбежит из роддома, не оставив о себе никаких данных. А так - что значит нет родителей - приходи, бери любого? wink.gif
Selestra
12 октября 2015, 14:01

Sackville написала: По-моему, только в род. доме можно написать отказ, когда еще родителей официально как бы и нет.

Но тогда надо поступать в роддом без документов, со схватками, и представиться другим именем. Только тогда есть возможность тихо слинять из палаты, оставив ребенка в роддоме. Ну еще в бебибокс можно положить.
Кукабара
12 октября 2015, 14:19

Старая тетка написала: ничего не давая взамен?

Нет, ничего не давая, конечно не выйдет. Это в ответ на Фросино требование алиментов.
Sackville
12 октября 2015, 14:21

Старая тетка написала: Если только мамаша сбежит из роддома, не оставив о себе никаких данных. А так - что значит нет родителей - приходи, бери любого?


Selestra написала: Но тогда надо поступать в роддом без документов, со схватками, и представиться другим именем. Только тогда есть возможность тихо слинять из палаты, оставив ребенка в роддоме.

Да? Ну, значит, и в роддоме нельзя. Хотя я знаю, что там какие-то отказы пишут.
Старая тетка
12 октября 2015, 14:24

Sackville написала: Хотя я знаю, что там какие-то отказы пишут.

Да - есть специальная процедура. Но это не освобождает мать (или родителей - если она в браке) от обязанностей по содержанию ребенка.
Dama
12 октября 2015, 14:25

Кукабара написала:
И кстати, ты там на счет аборта писал, так вот, здесь аборт делается только по медицинским показаниям с разрешения врачебной комиссии. Нет варианта "заплатить подороже" и сделать. Можно, конечно, пойти в какой-нибудь притон и там сделать аборт, но ни одна женщина в здравом уме этого делать не будет, т.к. не факт, что она оттуда выйдет живой.
Ты бы матчасть подучил, перед тем, как писать что-то.

А он видимо думает, что аборт это как прыщик выдавить. Раз и все готово mad.gif Для мужчины это разовые материальные затраты, а что будет происходить с женщиной во время аборта и после него не касается. Он свое дело сделал-заплатил!А дальше сама милая, сама.
Старая тетка
12 октября 2015, 14:25

Кукабара написала: Нет, ничего не давая, конечно не выйдет. Это в ответ на Фросино требование алиментов.

Но ведь в Васины планы это не входит. С государством точно не получится - сегодня хочу, а завтра передумаю.
Монашка
12 октября 2015, 14:25

Старая тетка написала: Н оэто не освобождает марь (или родителей - если она в браке) от обязанностей по содержанию ребенка.

Вот черт, неприятная новость для ветренных козлов Вась: ребёнка нельзя выкинуть как старый надоевший башмак, ай-яй-яй.
Соль Земли
12 октября 2015, 14:27

Кукабара написала:
В общем-то, он может попортить Фросе жизнь, затребовав через суд общение с ребенком, например, в режиме 50/50, запретив выезд заграницу для ребенка и т.п.

Я именно это имела в виду.
Developer
12 октября 2015, 14:30

Кукабара написала: В общем-то, он может попортить Фросе жизнь, затребовав через суд общение с ребенком, например, в режиме 50/50, запретив выезд заграницу для ребенка и т.п.

А есть уверенность, что Фросю это расстроит, а не обрадует? smile.gif
Len_usik
12 октября 2015, 14:30

Соль Земли написала:
Я именно это имела в виду.

Так если он затребует, а общаться с ребенком не будет, можно все документально зафиксировать - и тоже в суд.

После фактического ничегонеделания со стороны отца вряд ли еще возможны какие-то ттелодвижения
Loreen
12 октября 2015, 14:35

Гнус написал: может там страховка порвалась.

Ну, значит, не повезло.
Плати, Вася. И в следующий раз покупай качественную страховку. И юзай её правильно.
Кукабара
12 октября 2015, 14:36

Старая тетка написала: Но ведь в Васины планы это не входит.

Конечно. Но если он решит ей нагадить в ответ на требование алиментов через суд, он сможет.

Developer написал: А есть уверенность, что Фросю это расстроит, а не обрадует?

Он может вытребовать для себя условия, которые Фросе будут неудобны. А разсудом назначено,надо выполнять.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»