Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Решил так решил
Частный клуб Алекса Экслера > Мужчины и женщины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Другая Стрекоза
9 октября 2015, 12:40

Катрин написала:
Что не мешает мне считать таких Васей странными и мягко говоря непоследовательными (хотя именно женщинам от них прилетает за непоследовательность  3d.gif )

Ну, в этом смысле, да biggrin.gif
TaiLanada
9 октября 2015, 12:42

Лола написала: Некоторые новые жены, считают, что предыдущий ребенок "несчитается" и Вася ничего не должен. Наблюдаю такую историю в живую. Пока в новом браке детей нет, посмотрим, что дальше будет...

И некоторые новые жёны искренне верят что их-то никогда не постигнет участь предыдущих. И потому они честно сражаются за "прынца" со всеми его предыдущими. Это очень наглядно в кабинетах суда, когда браки разводятся и назначаются алименты. Но это оффтопик, простите.
cloud
9 октября 2015, 12:44

Kamelia_Star написала: Я поддерживаю Фросино решение подать на алименты, но не поддерживаю ее желание перекрыть Васе выезд из страны.

+1.

Kisska написала: Как вообще осуществляется недобровольное взыскание в другой стране? Может, надо было как-то для начала попытаться решить этот вопрос с Васей не добровольной основе?

Власти стран, у которых есть соглашение по этому поводу ли этот повод включен в более широкий список, не помню, вполне могут содействовать взысканию.
Ефрат
9 октября 2015, 13:01

marfa написала: И тут мнения разошлись. Часть окружающих считают Васю козлом, родил ребенка неси ответственность до 18 лет минимум. А часть считает Фро самкой собаки, обманом выманившей у Васи сперму. А какое ваше мнение?

Я считаю, что в начале Вася имел право (моральное) принять отрицательное решение. А раз уж принял положительное, то передумывать нет возможности. Фрося права.
Гнус
9 октября 2015, 13:41

marfa написала: А какое ваше мнение?

Оба козлы.
Вася, потому что уже согласился на ребенка, Фрося, потому что стала что-то требовать и шантажировать Васю, хотя сначала участие Васи было не обязательным.
Zanuda
9 октября 2015, 13:52
Я не совсем понимаю, что значит "согласился на ребенка". В момент зачатия, что ли? Потому что любой, кто не предохраняется, уже "согласился на ребенка". А иногда и предохранение не помогает. В любом случае, ребенок уже есть, содержать его нужно, так что вместо чистого листа Васю ожидает лист исполнительный. Раскошеливайся, Василий и не мути воду зря. А узнает новая любовь про эту катаВасию, так и сбежит еще от такого инфантила.
Гнус
9 октября 2015, 14:06

Zanuda написала: Я не совсем понимаю, что значит "согласился на ребенка".

Не стал настаивать на аборте, не послал Фросю сразу и согласился принимать участие в жизни ребенка и Фроси.
Монашка
9 октября 2015, 14:07

Гнус написал: Не стал настаивать на аборте, не послал Фросю сразу и согласился принимать участие в жизни ребенка и Фроси.

3d.gif Сразу видно, что человек из РФ.
Talvi
9 октября 2015, 14:11
А до любви всей жизни они как устраивались? Я имею в виду, Вася тоже "периодически помогал" или фиксированную давал какую-то сумму на ребёнка, или как? Потому что если Василий просто катал коляску, изредка покупая пачку памперсов, то он искренне может считать, что такой формат и в дальнейшем Фросю устроит (ну, исключая коляску теперь).

Но вообще Вася в данной ситуации, конечно, плохо смотрится, согласна. Сегодня хочу, завтра не хочу, послезавтра опять передумаю, а все сидите и ждите, что там у меня взыграет. Фрося права, да и самого начала честно поступала.
Talvi
9 октября 2015, 14:13

Гнус написал:
Не стал настаивать на аборте, не послал Фросю сразу и согласился принимать участие в жизни ребенка и Фроси.

Благодетель! pray.gif facepalm.gif
Кукабара
9 октября 2015, 14:16

Гнус написал: Фрося, потому что стала что-то требовать и шантажировать Васю, хотя сначала участие Васи было не обязательным

Вася сам подписался на участие, признав отцовство. Это, знаешь ли, не только коляску катать и делать "ути-пути". В Израиле нет трёхлетнего декрета, через 3 месяца после родов надо выходить на работу. Садики и няни - не дешёвое удовольствие. Если бы Вася сразу отказался, Фрося иначе планировала бы свои ресурсы, не рассчитывая на его помощь.
Гнус
9 октября 2015, 14:39

Монашка написала:
3d.gif Сразу видно, что человек из РФ.

Только в РФ делают аборты?

Кукабара написала: Если бы Вася сразу отказался, Фрося иначе планировала бы свои ресурсы, не рассчитывая на его помощь.

Самадуравиновата, если уж ставит перед фактом, что будет рожать в любом случае и участие Васи опционально, то и рассчитывать надо только на себя, а Васину помощь воспринимать как бонус. Считала бы, что ребенок только ее, а Вася просто живет с теткой у которой есть ребенок, проблем бы не было.
Kay_po
9 октября 2015, 14:41
Гыгыгы. biggrin.gif

Гнус написал: Только в РФ делают аборты?

Не, только в РФ говнюков частенько оправдывают. biggrin.gif Ну и самадуравиновата тут тоже популярна среди мужчин, типа тебя.
Гнус
9 октября 2015, 14:44

Kay_po написала: Не, только в РФ говнюков частенько оправдывают.

Неужели?

Kay_po написала: Ну и самадуравиновата тут тоже популярна среди мужчин, типа тебя.

Я и Васю козлом назвал, если не заметила. wink.gif
Selestra
9 октября 2015, 14:47

Гнус написал: если уж ставит перед фактом, что будет рожать в любом случае и участие Васи опционально, то и рассчитывать надо только на себя, а Васину помощь воспринимать как бонус.

Проблема в том, что помимо ресурсов в этих отношениях есть еще и третий - ребенок. Которому тоже нужно что-то говорить про папу. Если папы нет с самого начала - то и ладно. Но если папа уже есть, а потом вдруг нет, а потом опять нарисовался, то все эти качели тоже нужно объяснять. И про то, куда делся, и про то, когда его можно будет снова лицезреть. Так что Вася не только Фросе нервы треплет.

Доктор, а можно туда или сюда, а то туда-сюда раздражает (с)
Кукабара
9 октября 2015, 14:53

Гнус написал: Самадуравиновата,

Ок, твоя позиция ясна.
Гнус
9 октября 2015, 15:14

Selestra написала: Проблема в том, что помимо ресурсов в этих отношениях есть еще и третий - ребенок. Которому тоже нужно что-то говорить про папу. Если папы нет с самого начала - то и ладно. Но если папа уже есть, а потом вдруг нет, а потом опять нарисовался, то все эти качели тоже нужно объяснять. И про то, куда делся, и про то, когда его можно будет снова лицезреть. Так что Вася не только Фросе нервы треплет.

Нет такой проблемы, ребенку 1,5 года только, а Вася не собирается даже вспоминать о ребенке в своей новой жизни.
Zanuda
9 октября 2015, 15:21
Да это ж все равно, собственно, сразу Васи согласился или не сразу. Он отец, а значит плати денежки не содержание ребенка, вот и все. Фрося и сразу могла на алименты подать, не дожидаясь катания коляски и появления grand amour. Я исключительно в интересах ребенка эту проблему рассматриваю. А то Вася затеял: то хочу, то не хочу. Как будто его жизнь все время спрашивает, чего ты, Васючок, хочешь: мороженого или пироженого? А может тебе любви всей жизни без детей?
НП
9 октября 2015, 15:47

marfa написала: Какие алименты, ужаснулся Вася.

user posted image

Типа, если бы он сразу отказался, то и алименты ему не присудишь уже. ЛОЛ.
Жар-птица
9 октября 2015, 15:57

Zanuda написала: Да это ж все равно, собственно, сразу Васи согласился или не сразу. Он отец, а значит плати денежки не содержание ребенка, вот и все. Фрося и сразу могла на алименты подать, не дожидаясь катания коляски и появления grand amour. Я исключительно в интересах ребенка эту проблему рассматриваю. А то Вася затеял: то хочу, то не хочу. Как будто его жизнь все время спрашивает, чего ты, Васючок, хочешь: мороженого или пироженого? А может тебе любви всей жизни без детей?

И неизвестно сколько их будет, этих любовей. А что если у каждой из них тоже будут дети?
marfa
9 октября 2015, 15:57

Talvi написала: А до любви всей жизни они как устраивались? Я имею в виду, Вася тоже "периодически помогал" или фиксированную давал какую-то сумму на ребёнка, или как? Потому что если Василий просто катал коляску, изредка покупая пачку памперсов, то он искренне может считать, что такой формат и в дальнейшем Фросю устроит (ну, исключая коляску теперь).

Вася и его родители тетешкались с ребенком 2 дня в неделю с 6-ти ребенкиных месяцев + помогали материально иногда (к рождению ребенка Вася Вася купил коляску и т.д.). Это было значительная помощь. После отьезда Васи ее не будет.
Мэрис
9 октября 2015, 16:00
Почему не будет? Родители вместе с Васей уезжают?
Kay_po
9 октября 2015, 16:04

НП написал:
user posted image

Типа, если бы он сразу отказался, то и алименты ему не присудишь уже. ЛОЛ.

Обожаю это гифку! biggrin.gif
Жар-птица
9 октября 2015, 16:11

Мэрис написала: Почему не будет? Родители вместе с Васей уезжают?

Они наверное не хотят брать на себя его обязательства.
Selestra
9 октября 2015, 16:14

Жар-птица написала: Они наверное не хотят брать на себя его обязательства.

Интересно, что они думают по поводу Васиного решения. И хотят ли они остаться родственниками ребенку, если от ребенка отказывается отец.
НП
9 октября 2015, 16:17

Kay_po написала: Обожаю это гифку!

Все никак не соберусь сам сериал посмотреть. Надо же ознакомиться с первоисточником.
Жар-птица
9 октября 2015, 16:17

Selestra написала:
Интересно, что они думают по поводу Васиного решения. И хотят ли они остаться родственниками ребенку, если от ребенка отказывается отец.

Да, действительно интересно.
Kay_po
9 октября 2015, 16:25

НП написал:
Все никак не соберусь сам сериал посмотреть. Надо же ознакомиться с первоисточником.

А что за сериал?
Мэрис
9 октября 2015, 16:32

Жар-птица написала: Они наверное не хотят брать на себя его обязательства.

Нет, то что родители не хотят быть васяткиными поручителями я могу понять. Но если они остаются, то они тоже готовы отказаться от внучки и начать с чистого листа? Тем более потенциальные новые внуки от чистой васиной любови в перспективе будут вообще жить в другой стране? Просто интересна их позиция.

Zanuda
9 октября 2015, 16:34

Жар-птица написала:
Они наверное не хотят брать на себя его обязательства.

Скорее всего. И потом, дедушка с бабушкой прямой отвественности за содержание ребенка не несут. Они могут в любое время прекратить свою помощь. А вот Вася обязан выплачивать деньги на содержание. Разница большая. Интересно, а его совсем не колышет, что он отец? Он хоть понимает, что случись что с Фросей (ттт), то ребенок полностью будет на нем? Ну и Вася!
Жар-птица
9 октября 2015, 16:39

Zanuda написала:
Скорее всего. И потом, дедушка с бабушкой прямой отвественности за содержание ребенка не несут. Они могут в любое время прекратить свою помощь. А вот Вася обязан выплачивать деньги на содержание. Разница большая. Интересно, а его совсем не колышет, что он отец? Он хоть понимает, что случись что с Фросей (ттт), то ребенок полностью будет на нем? Ну и Вася!

Я не знаю, конечно, подробно израильских законов, но как я поняла, они могут быть его поручителями. Если захотят.
Zanuda
9 октября 2015, 16:43

Жар-птица написала:
Я не знаю, конечно, подробно израильских законов, но как я поняла, они могут быть его поручителями. Если захотят.

Это возможно. Я тоже израильских законов не знаю. Надеюсь, у Фроси хватит ума не довольствоваться устной договоренностью, а на все получить юридически действующие документы.
НП
9 октября 2015, 16:52

Kay_po написала: 

НП написал:
Все никак не соберусь сам сериал посмотреть. Надо же ознакомиться с первоисточником.

А что за сериал?

"Декстер". Это оттуда сцена. Вроде даже из 1-го сезона.
Talvi
9 октября 2015, 17:01

Жар-птица написала:
Я не знаю, конечно, подробно израильских законов, но как я поняла, они могут быть его поручителями. Если захотят.

Мне тоже кажется, что вполне нормально с их стороны не хотеть стать поручителями, но в то же время продолжать возиться с ребенком. Тем более, как я понимаю, для Фроси их помощь довольно существенна.
Вот да, действительно их позиция какова?

Вот все понимаю, но не укладывается у меня в голове такое - год с дитем возился, играл, нянчил, а потом хоп - и все, ты мне больше не дружок (с), у меня светлое бездетное будущее. mad.gif
Монашка
9 октября 2015, 17:16
Представляю, в каком шоке может быть новая светлая любовь. Причём, как от того, что любимый человек просто выбросил ребёнка из своей жизни, так и от появления ещё одного наследника. Вася какой-то совсем мерзкий.
Zanuda
9 октября 2015, 17:42
Да, Вася приятностью не блещет. И умом, по моим понятиям, тоже. Ну что за детский лепет: хочу начать с чистого листа! Если бы он из тюряги вышел, тогда понятно. А так ребенок, куда ж его? Он в чистый лист не влезет.
Жар-птица
9 октября 2015, 18:04

Монашка написала: Представляю, в каком шоке может быть новая светлая любовь. Причём, как от того, что любимый человек просто выбросил ребёнка из своей жизни, так и от появления ещё одного наследника. Вася какой-то совсем мерзкий.

Ну, она наверное не знает об этом. Меня бы напрягло, если бы узнала. Он ведь так же и обо всех последующих детях может захотеть забыть.
Монашка
9 октября 2015, 18:16

Жар-птица написала: Меня бы напрягло, если бы узнала.

О чём я и пишу.
alexia_f
9 октября 2015, 18:19
Вася очень странный со своими наивно-дремучими представлениями о том, что обязанность содержать ребёнка зависит сугубо от его желания. Он с какой планеты?
кузнечик
9 октября 2015, 19:02

marfa написала:
Вася не хочет, хочет "начать жизнь с чистого листа"

Это говорит о Васе так много и раскрывает его личность настолько полно, что я бы на месте васиной Любови Всей Жизни очень хотела бы знать о таком факте в биографии мужчины, с которым собираюсь связать жизнь. Знать до принятия окончательных решений, типа совместного проживания или брака.

Zanuda написала: Я не воспринимаю Фросино желание закрыть выезд, как месть Васе. Я его воспринимаю, как меру, принятую, чтобы не лишиться алиментов.

+1

Катрин написала:
Вася странный человек. Он в 30+ не понимал, что решение стать отцом - это НАВСЕГДА, а не на сколько хочется? Ну, так и поделом ему.

ППКС
Широков
9 октября 2015, 19:16

marfa написала: Какие алименты, ужаснулся Вася. Обычные, сказала Фрося , мы договаривались. Но ты же обещала, что я сам буду определять как участвовать.

Бу-га-га

Как всё повторяется в этом мире.

В рассказе Зощенко "Расписка" Фрося Васе не на словах обещала, а дала письменную расписку, что в случае появления ребенка никаких претензий к Васе иметь не будет (см. цитату и ссылку ниже под чертой). biggrin.gif

Но после рождения ребенка алименты всё равно по суду стребовала и получила. 3d.gif

Я думаю, что и в Древнем Вавилоне (5 тысяч лет назад) имели место такие же ситуации.

---------------------------------


И, говорит, будьте любезны, дайте мне расписку, мол, в случае чего и если произойдет ребенок, то никаких претензий вы к означенному лицу не имеете. А я, говорит, находясь с такой распиской, буду, говорит, более с вами любезен. В противном же случае я, говорит, скорее всего отвернусь от нашей с вами любви, чем я буду впоследствии беспокоиться за свои действия и платить деньги за содержание потомства.
Или она была в него сильно влюблена, или этот франтик заморочил ей голову в своем болоте безыдейности, но только она не стала с ним понапрасну много спорить, а взяла и подписала ему бумажку. Мол, и так далее, и в случае чего я никаких претензий к нему не имею и с него денег требовать не буду.

http://reportage.su/audio/2484
Монашка
9 октября 2015, 19:30
Ну кагбе никто не обещал справедливости. Не хочешь детей - предохраняйся. 3d.gif
Змея
9 октября 2015, 19:57
Я за Фросю. С такого отца, который хочет начать жизнь с чистого листа, забыв о ребенке - хоть алименты. Всеми доступными легальными способами.
НП
9 октября 2015, 21:24
"Нет, если я чего решил, я выпью обязательно".
Zanuda
9 октября 2015, 21:40

НП написал: "Нет, если я чего решил, я выпью обязательно".

Да!
Но к этим шуткам отношусь я очень отрацательно. (Ц)
Это я о Васином "чистом листе".
cloud
9 октября 2015, 22:54

Жар-птица написала: Он ведь так же и обо всех последующих детях может захотеть забыть.

Может. Но вообще это довольно частая ситуация, когда про одного ребенка(или детей от прошлого брака) забывают, а во второй семье тоже есть дети, с ними занимаются и всякое такое. Мне сложно такое постичь, конечно, но говорят, что для логики мужчин это нормально.
Змея
10 октября 2015, 11:18

cloud написала: Мне сложно такое постичь, конечно, но говорят, что для логики мужчин это нормально.

Это не так. Для логики нормальных мужчин это ненормально. А то как послушать, так для логики мужчин нормально только одно - быть грудным младенцем. Чтобы кормили по первому требованию и переодевали, когда обосрется.
Жар-птица
10 октября 2015, 12:04

cloud написала:
Может. Но вообще это довольно частая ситуация, когда про одного ребенка(или детей от прошлого брака) забывают, а во второй семье тоже есть дети, с ними занимаются и всякое такое. Мне сложно такое постичь, конечно, но говорят, что для логики мужчин это нормально.

Такое бывает, согласна. Но ведь нет уверенности, что у Васи этот брак будет последним. Может, еще пару "любовейвсейжизни" произойдет.
Другая Стрекоза
10 октября 2015, 14:04

cloud написала:
Может. Но вообще это довольно частая ситуация, когда про одного ребенка(или детей от прошлого брака) забывают, а во второй семье тоже есть дети, с ними занимаются и всякое такое. Мне сложно такое постичь, конечно, но говорят, что для логики мужчин это нормально.

У меня не в близком окружении есть 2 примера, когда весьма плохо, со скандалами расставшиеся родители тупо поделили имевшихся детей, так там и мамы легко обходятся без
"отданного" отцу ребенка, к моему немалому изумлению. С глаз долой - из сердца вон. Поделенные дети - старший детсадовский возраст на момент расставания. Мелкие совсем.
Ягода-малина
10 октября 2015, 14:23

Другая Стрекоза написала:
У меня не в близком окружении есть 2 примера, когда весьма плохо, со скандалами расставшиеся родители тупо поделили имевшихся детей, так там и мамы легко обходятся без
"отданного" отцу ребенка, к моему немалому изумлению. С глаз долой - из сердца вон. Поделенные дети - старший детсадовский возраст на момент расставания. Мелкие совсем.

Да, мне тоже известен такой случай - папа не интересуется ребенком, оставленным маме, а мама оставленным папе.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»