Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Решил так решил
Частный клуб Алекса Экслера > Мужчины и женщины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
marfa
9 октября 2015, 05:05
Ну Вася и Фрося, обоим давно за 30, оба разведены, материально вполне независимы. Тавоськались регулярно, без далеко идущих планов. И тут Фрося забеременела. Новость восприняла без надрыва, спокойно и даже радостно (что дает основание некоторым друзьям подозревать что возможно хотела, но доказательств нет). Фрося сразу все Васе рассказала, ребенка она будет рожать а уж степень Васиного участия он может определить сам. Решит что хочет участвовать, быть записанным как отец и т.д. - пожалуйста, нет так нет. Ну Вася захотел (его родители так даже очень захотели). Родилась здоровая девочка, Вася катал коляску, его родители раз в неделю брали ребенка часа на 4, идиллия как есть. Но через 1.5 года Вася встретил любовь всей своей жизни и решил значится начать эту жизнь заново, без упоминаний о детях и в новой стране. Да пожалуйста, сказала Фрося, только плати алименты. Какие алименты, ужаснулся Вася. Обычные, сказала Фрося , мы договаривались. Но ты же обещала, что я сам буду определять как участвовать. Нет, жестко отвечала Фрося, я предложила решить, а теперь коль ты решил отыгрывать назад никак нельзя. И собирается отправиться в суд, за документальным подтверждение. А заодно перекрыть Васе с новой любовью выезд из страны. И тут мнения разошлись. Часть окружающих считают Васю козлом, родил ребенка неси ответственность до 18 лет минимум. А часть считает Фро самкой собаки, обманом выманившей у Васи сперму. А какое ваше мнение?
Veresk
9 октября 2015, 05:18
Я на стороне Фроси. tongue.gif
Сегодня хочу, завтра не хочу, что за детский сад.
А Вася что, не любит дочь, не привязался к ней за это время, сам не желает участвовать в её жизни разными способами?
Как это начать новую жизнь без упоминания о детях? Вычеркнуть из жизни?
Не, как хотите, но я в целом не могу быть на стороне таких бездушных людей. smile.gif
marfa
9 октября 2015, 05:22

Veresk написала: А Вася что, не любит дочь, не привязался к ней за это время, сам не желает участвовать в её жизни разными способами?

Ну вроде привязался. И не против помогать - тихо, на добровольной основе (как было до сих пор). А его жестоко обманули

Veresk написала: Как это начать новую жизнь без упоминания о детях? Вычеркнуть из жизни?

Не рассказывать любови_всей_жизни об их наличии, по крайней мере сейчас
Veresk
9 октября 2015, 05:39

marfa написала: И не против помогать - тихо, на добровольной основе (как было до сих пор).

Какие ваши доказательства что так и будет. biggrin.gif
Фрося правильно делает что не верит. У него был выбор в самом начале, он его сделал. Помогай официально и живи как и где хочешь.
Кукабара
9 октября 2015, 06:51
Фрося права. Нельзя так: то хочу, то не хочу.
Жар-птица
9 октября 2015, 07:40
Мутный какой-то Вася. Если уж завелась "любовь всей его жизни", с которой он собирается жить, наверное она имеет право узнать о его предыдущих детях и обязательствах. А вдруг потом будет еще одна "любовь всей жизни" и эта любовь пойдет в сад?
blackhawk
9 октября 2015, 08:39
Оговорюсь сразу - к Фросе у меня претензий нет. Скорее всего, её ожидает будущее матери-одиночки, что связано с некоторыми финансовыми затруднениями. Несмотря на пособие (около 400$) от системы национального страхования и налоговые льготы, необходимо будет платить за ясли-садик или содержать няню (до 1000$), чтобы иметь возможность работать. Поэтому, васины алементы - возможное подспорье в разрешении этих трудностей. Поскольку они долго были вместе, то Фрося, скорее всего, в курсе васиных доходов и ему не удастся , с помощью адвоката, отделаться минимумом в 330$, а платить полноценные 25% (предположительно 500$ - 800$).

Вася.
Похоже Вася - один из тех расслабленных мужчин, которые считают, что жизнь им дана в кайф. Без обязательств, без напряга и без обязанностей. Вечное Гоа.
Никогда ничего нельзя начать сначала. Ничто никуда не исчезает, а только изменяется. Этого Вася, похоже, не понимает. Дети, как правило, это на всю жизнь.
Васю также ждут финансовые трудности. Смена страны - это перерыв в доходах. А алименты автоматически снимаются со счёта в банке. Плюс ему придётся скрывать от "любви всей жизни" наличие ребёнка, что также не укрепляет их отношения. И, конечно, факт вычёркивания из своей жизни Фроси с дитём - очень показателен. "Единожды соглавши..".
фреска
9 октября 2015, 09:15
Я тоже на стороне Фросе, а Вася, если уж категорически не хотел детей, должен был пользоваться кондомом или вовсе воздерживаться от секса. А так "любишь кататься, люби и саночки возить".
Kamelia_Star
9 октября 2015, 09:24
Я поддерживаю Фросино решение подать на алименты, но не поддерживаю ее желание перекрыть Васе выезд из страны.
marfa
9 октября 2015, 09:30

Kamelia_Star написала: Я поддерживаю Фросино решение подать на алименты, но не поддерживаю ее желание перекрыть Васе выезд из страны.

Так выедет он (закрыв счет) и как она получит те алименты?
Kamelia_Star
9 октября 2015, 09:47

marfa написала:
Так выедет он  (закрыв счет) и как она получит те алименты?

Законом предусмотрены разные ситуации. Переезд в другую страну может даже выгодным оказаться для Фроси, вдруг он там на хорошую работу устроится и алименты будут приятные. Проконсультироваться с юристами и действовать.
Васино отцовство не должно стать основанием для установки креста на его личной жизни. Надо договариваться и найти оптимальный вариант.
Grelka
9 октября 2015, 09:54
Я за Фросю. Что за детский сад от Васи: то хочу, то не хочу.
marfa
9 октября 2015, 09:55

Kamelia_Star написала: Васино отцовство не должно стать основанием для установки креста на его личной жизни. Надо договариваться и найти оптимальный вариант.

Ни в коем случае. Запретить выезд как раз и призван заставить договориться и делается Фросей после консультации с юристом. Вот договорятся, Вася оставит какие-то гарантии выплат и поедет куда хочет. А то сейчас пока Фро договаривается, Вася переезжает куда-то и что дальше?
Kay_po
9 октября 2015, 09:58

Kamelia_Star написала: Я поддерживаю Фросино решение подать на алименты, но не поддерживаю ее желание перекрыть Васе выезд из страны.

Так пусть платит и едет.
Kamelia_Star
9 октября 2015, 09:58

marfa написала:
Ни в коем случае. Запретить выезд как раз и призван заставить договориться и делается Фросей после консультации с юристом. Вот договорятся, Вася оставит какие-то гарантии выплат и поедет куда хочет. А то сейчас пока Фро договаривается, Вася переезжает куда-то и что дальше?

Дубль два. Переезд человека не лишает женщину права отсудить с него алименты.
Kay_po
9 октября 2015, 09:58

Kamelia_Star написала:
Дубль два. Переезд человека не лишает женщину права отсудить с него алименты.

Ага, только гемора и нервов будет на порядок больше.
Пузырик
9 октября 2015, 10:02
А почему новой Васиной даме нельзя о ребенке сказать?
marfa
9 октября 2015, 10:12

Kamelia_Star написала: Дубль два. Переезд человека не лишает женщину права отсудить с него алименты.

Несомненно, но это принятая юридическая практика в Израиле в случае, когда есть сомнение в том что человек выполнит свои обязательства по алиментам.
Kamelia_Star
9 октября 2015, 10:12

Kay_po написала:
Так пусть платит и едет.

Он платить до 18 лет должен будет. wink.gif
marfa
9 октября 2015, 10:13

Пузырик написала: А почему новой Васиной даме нельзя о ребенке сказать?

Вася не хочет, хочет "начать жизнь с чистого листа"
Kamelia_Star
9 октября 2015, 10:14

marfa написала:
Несомненно, но это принятая юридическая практика в Израиле в случае, когда есть сомнение в том что человек выполнит свои обязательства по алиментам.

Ну раз принятая, до для чего тема создана? Фрося вольна поступать так, как ей заблагорассудится в рамках закона. Морально-этическая сторона - на ее совести.
Veresk
9 октября 2015, 10:15

marfa написала: Вася не хочет, хочет "начать жизнь с чистого листа"

И он планирует тайно платить все 18 лет? redface.gif
Айша
9 октября 2015, 10:17

marfa написала: Нет, жестко отвечала Фрося, я предложила решить, а теперь коль ты решил отыгрывать назад никак нельзя. И собирается отправиться в суд, за документальным подтверждение. А заодно перекрыть Васе с новой любовью выезд из страны. И тут мнения разошлись. Часть окружающих считают Васю козлом, родил ребенка неси ответственность до 18 лет минимум. А часть считает Фро самкой собаки, обманом выманившей у Васи сперму. А какое ваше мнение?

Моё мнение такое, что Вася козёл, а Фрося в своём праве.
TaiLanada
9 октября 2015, 10:19

marfa написала: Вася не хочет, хочет "начать жизнь с чистого листа"

Инфантильностью попахивает.... Последствия довольно предсказуемы.

А какова позиция родителей Васи?
Zanuda
9 октября 2015, 10:22
Какой чистый лист? Вася ж не первоклассник. Да и ребенок не клякса: поставил, лист выкинул, взял чистый.
А что, у Васи еще дети есть? Он ведь разведен?
Представляю, как обрадуется любовь всей жизни, когда узнает о ребенке, которого Вася скрывал.
Кукабара
9 октября 2015, 10:25

Kamelia_Star написала:  Морально-этическая сторона - на ее совести.

А что такого аморального в ее желании? Она же не хочет навсегда его оставлять в стране, а только пока не решится вопрос с алиментами. А то, действительно, Вася свалит, не дождавшись суда, и Фрося уже алиментов не увидит.
TaiLanada
9 октября 2015, 10:26

marfa написала:  А часть считает Фро самкой собаки, обманом выманившей у Васи сперму. А какое ваше мнение?

Васе был дан шанс определиться.
Тот момент был определяющим дальнейшие отношения.
Он взял ответственность.
Не оговорил условия снятия ответственности, и в случае чего...
Автоматически ответственность была принята как до совершеннолетия дитяти.

Кто тут самка, кто самец, вопрос второстепенный.
Kisska
9 октября 2015, 10:32

Kamelia_Star написала: Я поддерживаю Фросино решение подать на алименты, но не поддерживаю ее желание перекрыть Васе выезд из страны.

Аналогично. Отказ Васи от алиментов, раз уж он решил быть отцом, осуждаю, тем более, сокрытие от новой любови прежнего ребенка. Но запрет на выезд Васе осуждаю тоже. Он что теперь, крепостной на 18 лет, раз согласился быть отцом? Кстати, что, реально устроить такой запрет? И еще не совсем поняла Фросино "да пожалуйста, только плати алименты". Если бы Вася сразу согласился, она бы ему не перекрыла выезд? Как в случае добровольности предполагалось осуществлять выплаты? Не официально?
Kisska
9 октября 2015, 10:34

Kamelia_Star написала: Ну раз принятая, до для чего тема создана? Фрося вольна поступать так, как ей заблагорассудится в рамках закона.

И опять соглашусь.
Жар-птица
9 октября 2015, 10:35

Kisska написала:
Аналогично. Отказ Васи от алиментов, раз уж он решил быть отцом, осуждаю, тем более, сокрытие от новой любови прежнего ребенка. Но запрет на выезд Васе осуждаю тоже. Он что теперь, крепостной на 18 лет, раз согласился быть отцом? Кстати, что, реально устроить такой запрет? И еще не совсем поняла Фросино "да пожалуйста, только плати алименты". Если бы Вася сразу согласился, она бы ему не перекрыла выезд? Как в случае добровольности предполагалось осуществлять выплаты? Не официально?

Если я правильно поняла, то он от алиментов не отказывается?
marfa
9 октября 2015, 10:36

Veresk написала: И он планирует тайно платить все 18 лет? 

Он скорее всего не собирался платить постоянные алименты, скорее "материально помогать" иногда

Kamelia_Star написала: Ну раз принятая, до для чего тема создана?

Я наверное подфорумом ошиблась и открыла ее в Деловых, а не в МиЖе где обычно обсуждают всякое
Zanuda
9 октября 2015, 10:40
Мне кажется, что запрет на выезд будет снят, как только будет решен вопрос об алиментах. Я понимаю, почему Фросе юрист посоветовал про запрет. Без него Вася усвищет, и алиментов от него не дождешься.
marfa
9 октября 2015, 10:42

Kisska написала: Если бы Вася сразу согласился, она бы ему не перекрыла выезд? Как в случае добровольности предполагалось осуществлять выплаты? Не официально?

Они бы подписали соглашение, Вася выдал бы Фросе гарантии какие-то (по согласию сторон) и пожалуйста. Решение о предотвращении выезда Фро приняла по результатам беседы, в которой Вася как раз и не проявил желание договариваться


Kisska написала: Кстати, что, реально устроить такой запрет?

Через суд, на все пропускные пункты страны приходит постановление о невыездности Васи.
Снегурочка
9 октября 2015, 10:43
Вася - непорядочный не молодец. Я вообще не понимаю, как можно вот так взять да и забить на своего ребенка, которого ты в коляске катал, и самому не предложить алименты.

Kisska
9 октября 2015, 10:44

Zanuda написала: Мне кажется, что запрет на выезд будет снят, как только будет решен вопрос об алиментах.

А я вот, если честно, не совсем понимаю, как Васино присутствие этому поможет? Суд может принять решение и без Васиного присутствия, как я понимаю. А если Васю задержат, а потом он уедет после принятия решения суда, что ему может помешать не исполнять это решение? Как вообще осуществляется недобровольное взыскание в другой стране? Может, надо было как-то для начала попытаться решить этот вопрос с Васей не добровольной основе?
marfa
9 октября 2015, 10:44

Zanuda написала: Мне кажется, что запрет на выезд будет снят, как только будет решен вопрос об алиментах. Я понимаю, почему Фросе юрист посоветовал про запрет. Без него Вася усвищет, и алиментов от него не дождешься.

Ну да
Kisska
9 октября 2015, 10:45

marfa написала: Они бы подписали соглашение, Вася выдал бы Фросе гарантии какие-то (по согласию сторон) и пожалуйста.

А подписанное соглашение что-то реально гарантирует? Ну в смысле, одна сторона решила его нарушить, есть механизмы взыскания?
marfa
9 октября 2015, 10:48

Kisska написала: А подписанное соглашение что-то реально гарантирует? Ну в смысле, одна сторона решила его нарушить, есть механизмы взыскания?

Гарантии для чего? Это может быть сумма денег, имущество или поручитель который в случае неуплаты возьмет выплаты на себя. В том то и дело что в другой стране взыскать сумму алиментов почти не реально
Zanuda
9 октября 2015, 10:56
Я не воспринимаю Фросино желание закрыть выезд, как месть Васе. Я его воспринимаю, как меру, принятую, чтобы не лишиться алиментов.
Grelka
9 октября 2015, 10:58

Zanuda написала: Я не воспринимаю Фросино желание закрыть выезд, как месть Васе. Я его воспринимаю, как меру, принятую, чтобы не лишиться алиментов.

+1.
Пузырик
9 октября 2015, 10:59


Так ведь все равно рано или поздно все узнают, что есть ребенок? Странный Вася, сначало принял решение участвовать в жизни ребенка, а потом ровернуть фарш назад.
Считаю, что платить должен. Ребенок не виноват ни в чем.
Kisska
9 октября 2015, 11:07

marfa написала: Это может быть сумма денег, имущество или поручитель который в случае неуплаты возьмет выплаты на себя.

Понятно.
CLR
9 октября 2015, 11:19
Вася неправ конечно. Впрочем степень его неправоты зависит от того, как бы строилась жизнь Фроси, откажись Вася от ребенка в самом начале.
Жар-птица
9 октября 2015, 11:24

marfa написала:
Гарантии для чего? Это может быть сумма денег, имущество или поручитель который в случае неуплаты возьмет выплаты на себя. В том то и дело что в другой стране взыскать сумму алиментов почти не реально

У него скорее всего нет таких денег, чтобы до 18 лет гарантировать оплату.
Лола
9 октября 2015, 11:24

Пузырик написала:
Так ведь все равно рано или поздно все узнают, что есть ребенок? Странный Вася, сначало принял решение участвовать в жизни ребенка, а потом ровернуть фарш назад.
Считаю, что платить должен. Ребенок не виноват ни в чем.

Некоторые новые жены, считают, что предыдущий ребенок "несчитается" и Вася ничего не должен. Наблюдаю такую историю в живую. Пока в новом браке детей нет, посмотрим, что дальше будет...
Другая Стрекоза
9 октября 2015, 11:42

Veresk написала: Я на стороне Фроси.  tongue.gif
Сегодня хочу, завтра не хочу, что за детский сад.

+1

Снегурочка написала: Вася - непорядочный не молодец. Я вообще не понимаю, как можно вот так взять да и забить на своего ребенка, которого ты в коляске катал, и самому не предложить алименты.

Очень даже можно, вы прям как маленькие. И примеров дофигища. На мой взгляд - банально до зевоты. Желание начать жизнь с чистого листа от Васи понятно, но не подлежит оправданию.
Катрин
9 октября 2015, 11:47

marfa написала: степень Васиного участия он может определить сам. Решит что хочет участвовать, быть записанным как отец и т.д. - пожалуйста, нет так нет. Ну Вася захотел

Вася странный человек. Он в 30+ не понимал, что решение стать отцом - это НАВСЕГДА, а не на сколько хочется? Ну, так и поделом ему.
Вдова Клико
9 октября 2015, 11:49

Veresk написала: Я на стороне Фроси.

Я тоже. И согласна со всем постом Вереск.
Другая Стрекоза
9 октября 2015, 11:52

Катрин написала:
Вася странный человек. Он в 30+ не понимал, что решение стать отцом - это НАВСЕГДА, а не на сколько хочется? Ну, так и поделом ему.

Я тебя умоляю facepalm.gif
Я уже раз 100 упомянула, как БМ на мое предложение развода ответил встречным - родить четвертого, а потом он же вопил как резанный, когда на единственного оставшегося несовершеннолетним ребенка пришлось алименты начать платить, спустя 3 года после развода, к слову. И вопил дословно - "это же еще так долго, до 18-ти-то" biggrin.gif А ты говоришь.
Катрин
9 октября 2015, 12:33

Другая Стрекоза написала: Я тебя умоляю

Стрекоза, да я в курсе, если что, у меня был точно такой же муж. Он будучи в браке, громко вслух не понимал, как это другие после развода своим детям не помогают, что не помешало ему после развода вести себя ровно также.
И да, вместо развода предлагал... родить ребенка, хотя никакого интереса дети старше 3х лет для него не представляют. Ну он просто младенчиков любит. Вот хотелось ему, чтоб в семье каждые 2-3 года было по младенчику facepalm.gif А растить кто должен и на что содержать - его эти низкие вопросы не касаются (видимо по его логике надо было детей раздавать, как котят).
Справедливости ради, это из него не вскоре после свадьбы полезло, иначе ни до каких ребенков мы бы точно не дожили, я убежала бы гораздо раньше.
Что не мешает мне считать таких Васей странными и мягко говоря непоследовательными (хотя именно женщинам от них прилетает за непоследовательность 3d.gif )
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»