Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что с Кинопоиском?
Частный клуб Алекса Экслера > Вокруг кино
Страницы: 1, 2
Mоlеstаrum
13 октября 2015, 15:47

Ходжа Насреддин написал: Не припомню случае, когда крупный мировой сайт резко менял структуру и дизайн и это сразу всем нравилось.

Если бы поменяли только дизайн, это не страшно, но они же от туда убрали, кучу инфы и всяких интересных фичь.
Rom@n_t
13 октября 2015, 20:21

ArtemBocharov написал: Версия то вернулась, но вот рейтинг

Это не баг...
Это обиженные пользователи постарались wink.gif
Butters
16 октября 2015, 23:06
«Яндекс» уволил «остатки старой команды» «Кинопоиска» за разглашение тайн

«Яндекс» уволил команду, которая работала над сервисом «Кинопоиск» еще до его приобретения. В «Яндексе» уверяют: теперь уже бывшие сотрудники разглашали третьим лицам информацию, составляющую коммерческую тайну компании

Новый руководитель сервиса «Кинопоиск» Дмитрий Степанов, который два дня назад после неоднозначного перезапуска сайта о кино сменил на этом посту Ольгу Мансурову, принял решение обновить команду сотрудников. Об этом 15 октября сообщили представители «Яндекса», которому с 2013 года принадлежит «Кинопоиск».

«В ходе реформирования команды принято решение о расставании с частью сотрудников. В ближайшее время появятся открытые вакансии для разработчиков и системных администраторов», — отмечалось в заявлении интернет-компании. Изданию vc.ru представитель «Яндекса» уточнил, что команду покинут десять человек из нынешних 70, работающих в команде сервиса, отметив, что решение было принято по взаимному соглашению сторон.

Однако вскоре за этим сообщением один из сооснователей сервиса о кино Виталий Таций написал в своем аккаунте в Facebook, что «Яндекс» уволил из команды остатки старой команды «Кинопоиск», отметив, что люди проработали там по пять—десять лет. ​Другой сооснователь «Кинопоиска», Дмитрий Суханов, в разговоре с РБК заметил, что уволенные были теми немногими людьми в команде «Кинопоиска», «у которых оставались знания о том, какой это был ресурс, о чем и как сделанный». Уволенные люди отвечали за старый «Кинопоиск» и к новому имели слабое отношение, они не принимали решения, но указывали на ошибки, за что и лишились работы, утверждает Суханов.

«Насколько я знаю, причиной явился общий чат в скайпе, где бывшая команда в критических тонах обсуждала события последних дней (служба безопасности вызвала каждого и попросила на выход сегодня же просто потому, что люди присутствовали в этом чате, даже тех, кто не написал там ни слова). Ребята не один раз предупреждали боссов, что новая версия будет неудачной», — предполагает Таций в своем посте в Facebook.

На заявления основателей «Кинопоиска» в пресс-службе «Яндекса» РБК ответили, что не хотели, чтобы дело доходило до публичного выяснения отношений, однако после таких обвинений им придется объяснить истинную причину увольнения. «Решение о расставании с частью сотрудников принято за нарушение NDA (non-disclosure agreement — соглашение о неразглашении информации), говорит представитель «Яндекса» Юлия Бабикова. По ее словам, они разглашали третьим лицам информацию, составляющую коммерческую тайну компании, включая данные о разработках и планах сервисов. В связи с этим сотрудникам было предложено покинуть компанию, отметила она.

По словам пресс-секретаря «Яндекса» Аси Мелкумовой, решение не было связано с тем, что сотрудники являлись частью старой команды сервиса. За разглашение коммерческой тайны увольнению мог быть подвергнут любой сотрудник компании, замечает она.

На кадровые перестановки в «Яндексе» обратили внимание конкуренты: так, PR-директор Rambler & Co София Иванова написала на своей странице в Facebook, что пользователи помнят и любят старую версию «Кинопоиска». «И люди, которые его делали, видятся нам интересными. Пишите, мы готовы встречаться», — написала Иванова.

Во вторник, 13 октября, стало известно, что после скандального перезапуска сервиса проект покинула его бывший руководитель Ольга Мансурова. Вместо нее «Кинопоиск» возглавил руководитель направления медиасервисов «Яндекса» Дмитрий Степанов, который раньше курировал в компании все медийные проекты (например, «Яндекс.Музыка» и «Афиша»).

Butters
17 октября 2015, 11:28
Светлана Яворская уходит из «Кинопоиска»

Ведущий менеджер по маркетингу «Кинопоиска» Светлана Яворская уходит из сервиса и из «Яндекса» вообще. Об этом она написала в своем Instagram (закрыт для френдов), рассказал читатель Roem.ru; Яворская действительно планирует уйти из «Кинопоиска», подтверждает и собеседник редакции, знакомый с ходом дела.

Яворская пишет, что с понедельника уходит в отпуск на месяц, а по возвращению из него не будет сотрудником ни «Яндекса», ни «Кинопоиска». По ее словам, решение покинуть компанию было полностью ее.

В «Яндексе» оперативно не смогли прокомментировать это сообщение.

После перезапуска «Кинопоиска» Яворская, хотя и не отвечала за него, оказалась объектом травли со стороны недовольных пользователей. Ей и ее близким начали угрожать, причем в «Яндексе» не сразу на это отреагировали — из-за чего Яворская написала эмоциональное письмо во внутренней соцсети компании. Позже компания выделила ей охрану и юристов.

IW-GDK
24 октября 2015, 15:04

Butters написал:
То, что заметил, начав пользоваться IMDb:
1. Не могу посмотреть какой фильм я оценивал последним в "моем рейтинге".

В сортировке надо выбрать: "Recently rated".
Butters
24 октября 2015, 15:39

IW-GDK написал: В сортировке надо выбрать: "Recently rated".

Если в день поставить 10-100 оценок, то последняя поставленная оценка не будет отображаться наверху списка, и предпоследняя не будет стоять на втором месте, они все будут стоять непонятно как отсортированные.
IW-GDK
24 октября 2015, 15:56

Butters написал:
Если в день поставить 10-100 оценок, то последняя поставленная оценка не будет отображаться наверху списка, и предпоследняя не будет стоять на втором месте, они все будут стоять непонятно как отсортированные.

А.
Butters
16 ноября 2015, 12:37
Сейчас обнаружил, что на IMDB теперь можно создавать свои папки и добавлять туда кинодеятелей. И теперь не нужно все время авторизовываться, при каждом заходе на сайт. И это без аутентификации аккаунта, после месяца с момента регистрации.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»