Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: "Пэн: Путешествие в Нетландию"/"Pan"(2015)
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Gynny
9 октября 2015, 17:15
Ну, классическую историю Барри про мальчика, который летал и не хотел взрослеть, все знают, так что о фильме.

Смотрела в 2D, но редкий случай, когда хотела - по ощущениям от трейлера - именно 3D, просто, сегодня не сложилось. Подожду отзывов - если стерео так же хорошо, как в трейлере, то из-за картинки можно и второй раз сходить.
Именно из-за картинки - не из-за сюжета.
Весь фильм было ощущение, что авторы заигрывают со взрослым зрителем: с одной стороны - явное +0 - героический мальчик-избранный, яркие краски, карнавально-потешные драки с цветным дымом от выстрелов и ты ды.
С другой - тоскливые глаза Джекмана-"Черной бороды", человека, который боится Костлявой и готов на все, включая полный геноцид, для личного бессмертия. Слегка циничные реплики Крюка (который ИМХО и есть ГГ этого фильма) типа: "Я иногда вру, это и значит повзрослеть". И пофигистское отношение к человеческой жизни (разумеется, не избранного с ключом в резервацию феечек, а остальных - типа того мальчугана-статиста, которого столкнули перед Пэном, но который, увы, летать не умел).
Да и любовная линия введена явно для заманухи взрослой аудитории.
   Спойлер!
Я не про маман Пэна и ее странный adultere с эльфийским прЫнцем, какие они - эти прЫнцы - толком так и не показали, а про Джеймса и Тигровую Лилию).


А еще у меня непонятка - зачем перемещать историю во Вторую мировую? Авторам показалось, что самолетики хорошо оттенят летучие корабли? Или очень хотелось бомбу с пропеллером показать? Или чтобы монашки   Спойлер!
которые жирели на сиротских пайках и продавали мальчишек в рабство на рудники в параллельный мир ака Сказочная страна Нетландия
еще омерзительнее выглядели?
В общем - сюжет оставил странное впечатление, а вот визуал сказочно яркий, про него плохого слова не скажу.
Джекман хорош и загримирован почти до неузнаваемости. Хедлунд в меру ироничен и брутален.
А финал - явный задел на приквел-продолжение: как Крюк дошел до жизни такой. Тем более, что гигантский крок пока мелькнул тоже статистом.
Gynny
9 октября 2015, 17:36
Чуть дополню.
Amanda Seyfried - ТТТ - почти нет (ну, не нравится она мне tongue.gif ).
   Спойлер!
(пролог в начале и призрак персонажа в конце)

А вот то, что колоритного Nonso Anozie как-то хило использовали, жаль.
Ирина Батьковна
11 октября 2015, 00:23
Смотрела только что в 3D. Ярко, зрелищно, сказочно, но чуть скучновато. Главзлодей переиграл всех прочих персонажей, впрочем, на то он и Джекман. smile.gif
Читала интервью Джекмана, где он хвалит юное дарование и говорит, что вся группа восхищалась игрой нового Питера Пэна. Да, мальчишка убедителен, просто реплики местами были очень странные, как будто вырванные из контекста.

Меня больше мучает другой вопрос. Когда Борода впервые появляется, то рабы на рудниках поют песню. Мотив очень известный, но никак не могу вспомнить что это и где я могла слышать его раньше.
Shusha
11 октября 2015, 00:31

Ирина Батьковна написала: Когда Борода впервые появляется, то рабы на рудниках поют песню. Мотив очень известный, но никак не могу вспомнить что это и где я могла слышать его раньше.

Нирвана это. Smells Like Teen Spirit. Говорят, что идеальный музыкальный блокбастер-хит. biggrin.gif
Gynny
11 октября 2015, 00:36

Ирина Батьковна написала: Когда Борода впервые появляется, то рабы на рудниках поют песню. Мотив очень известный, но никак не могу вспомнить что это и где я могла слышать его раньше. 

Ирина Батьковна
11 октября 2015, 01:46

Shusha написала: Нирвана это. Smells Like Teen Spirit.

Блин, это ж как я затупила, чтобы не узнать эту мелодию!
Shusha, Gynny, спасибо! smile.gif
Jawbreaker
13 октября 2015, 01:07

Gynny написала: Да и любовная линия введена явно для заманухи взрослой аудитории

Да, да, да! Мне понравилась эта линия love.gif biggrin.gif
Очень зрелищно и красочно smile.gif Про сюжет согласна с Gynny, но скучно не было, на удивление, как-то время быстро пролетело. smile.gif
Красивая Тигровая Лилия, прекрасные русалки-Делевинь, крутой крокодил, симпатичный Пэн, противнючие монашки... -все-все понравились очень. Да, смотрела в 3D, пару раз подскакивала в кресле (например, от летящего прямо тебе в лицо ядра) smile.gif В общем, было хорошо smile4.gif
bsav
18 октября 2015, 20:24
А ещё лучше бы смотрелось, если бы не дёргали отовсюду куски сюжета.
   Спойлер!
Вернулся Крюк на старой посудине
- ну здравствуй, Хан Соло, принцесса ждала тебя!
   Спойлер!
Пошли жечь феечек
- привет, "Аватар"!
Ну и ещё постоянная трескотня про пророчества и Избранного - адская смесь "Матрицы" и "Гарри Поттера".

Я уже боюсь, что если снимут продолжение, то история Крюка превратится в пересказ виденного в СтарВарзах 2-3. Очень уж похоже: там вместо руки железная фиговина, тут должна появится фиговина, там надо стать злодеем, тут надо стать злодеем. Лав стори опять же...
Sidemoon
19 октября 2015, 05:15
Бог ты мой, я начинаю бояться смотреть современные экранизации классики. Не фильм, а полная победа визуала над первоисточником, совестью и здравым смыслом. И ведь вырастет поколение детишек, про Барри слыхом не слыхивавших и свято уверенных, что "так оно все и было"! Нам-то, взрослым и циничным, хорошо изощряться в считывании постмодернистских приколов сценария (кстати, об них, - тема рабства детишек в параллельном мире потырена из "Черного дома" Кинга, а тема продажи детишек монахинями - горячий привет "Филомене"), - а фильм, между прочим, ДЕТСКИЙ... facepalm.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»