Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Почему хлеб в "Азбуке Вкуса" твердый?
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Михаил Полещук
9 октября 2015, 22:36
В очередной раз с супругой купили хлеб в "Азбуке вкуса". Я уже зарекался не делать этого. Взяли багет чесночный от шеф-повара, багет кунжутый от шеф-повара, еще кое-что. Как всегда, хлеб там какой-то твердый снаружи. Кусать даже неприятно. Но на вкус хороший. Через день хлеб вообще дубеет. Объясните мне кто-нибудь, почему в АВ не продают мягкий хлеб, почему у хлеба в АВ всегда жесткая хрустящая корка. Обычный нарезной батон за 20 рублей на этом фоне выглядит лучше, у него такой проблемы не бывает.
Sanolju
9 октября 2015, 22:38

Михаил Полещук написал: Объясните мне кто-нибудь, почему в АВ не продают мягкий хлеб, почему у хлеба в АВ всегда жесткая хрустящая корка.

Это французский или итальянский хле\ рецепт.
Они так стандартно- горячий, свежий вкусный, на второй день выбросить.
Сорта муки другие.
Михаил Полещук
9 октября 2015, 23:45

Sanolju написала:
Это французский или итальянский хле\ рецепт.
Они так стандартно- горячий, свежий вкусный, на второй день выбросить.
Сорта муки другие.

Ну так они горячий хлеб не продают. Спрашивается, зачем они вообще по таким рецептам его делают, если он может лежать на прилавке сутки (и не факт, что только сутки).
Sanolju
10 октября 2015, 00:23

Михаил Полещук написал:
Ну так они горячий хлеб не продают. Спрашивается, зачем они вообще по таким рецептам его делают, если он может лежать на прилавке сутки (и не факт, что только сутки).

Вот поэтому я и не женюсь(с) не покупаю там этот хлеб. 3d.gif
Азбука вкуса французский магазин, они привозят и пекут свой хлеб. Но нашими руками, забывая, что во Франции хлеб пекут до 12 дня и покупают КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВЕЖИЙ, а в Азбуке пекут вечером и продают черствый. Я с ними общалась и они не знают вкуса настоящего хлеба.
Вчерашний выбрасывают. Потому что как кирпич.
Но который свежий можно без ничего лопать- такой вкусный. smile.gif
Natnat
10 октября 2015, 00:31

Sanolju написала:
Вот поэтому я и не женюсь(с) не покупаю там этот хлеб. 3d.gif
Азбука вкуса французский магазин, они привозят и пекут свой хлеб. Но нашими руками, забывая, что во Франции хлеб пекут до 12 дня и покупают КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВЕЖИЙ.
Вчерашний выбрасывают. Потому что как кирпич.
Но который свежий можно без ничего лопать- такой вкусный. smile.gif

Да, причем привозят замороженый. Не знаю, сырой или уже испеченый.
Выпечка у них так себе. Не пироги-пирожки которая.
Ефрат
10 октября 2015, 00:54
В "Волконском" вкусный хлеб.
А в Азбуке тут тоже купил, только не белый, а ржаной. Не помню названия, посмотрю. Был вкусен три дня, пока не кончился.
Sanolju
10 октября 2015, 00:54

Natnat написала: Да, причем привозят замороженый. Не знаю, сырой или уже испеченый.

Из Литвы? Я как- то спрашивала в Крестовском, они сказали тесто заморожденое из Литвы. Чиабату покупала. Невкусная, мягкая, без корочки.
Расстроилась, потому что мука литовская не такая как в Италии.
Горячий хлеб кладут в пакет сразу, он там запаривается и мягчеет. Никогда не кладут хлеб куда- то, он просто лежит в кюветах, остывает.
Михаил Полещук
11 октября 2015, 01:36

Sanolju написала:
Азбука вкуса французский магазин

Это российский магазин со штаб-квартирой в России. Какое отношение он имеет к Франции?

Sanolju написала:
Но который свежий можно без ничего лопать- такой вкусный. smile.gif

В какое время дня он там бывает? Ни разу не видел.
Михаил Полещук
11 октября 2015, 01:38

Natnat написала:
Да, причем привозят замороженый. Не знаю, сырой или уже испеченый.
Выпечка у них так себе. Не пироги-пирожки которая.

Это ты про дениши и подобные изделия с хрустящим тестом, про сочники? Нормальная выпечка у них. Где лучше?
Михаил Полещук
11 октября 2015, 01:41

Sanolju написала:
Из Литвы? Я как- то спрашивала в Крестовском, они сказали тесто заморожденое  из Литвы. Чиабату покупала. Невкусная, мягкая, без корочки.
.

Почему из Литвы? Хлеб один и тот же на несколко магазинов? В Крестовском такой же хлеб, как в АВ? В Крестовском почему-то акцент на Латвии и Литве. Шпроты те же латвийские у них продаются.

Sanolju написала:
Горячий хлеб кладут в пакет сразу, он там запаривается и мягчеет. Никогда не кладут хлеб куда- то, он просто лежит в кюветах, остывает.

Негегиенично без упаковки. При траспортировке или хранении запачкают, а потом кому-то есть.
Sanolju
11 октября 2015, 01:52

Михаил Полещук написал: В какое время дня он там бывает? Ни разу не видел.

3d.gif

Михаил Полещук написал: НегеИгиенично без упаковки.

3d.gif

Михаил Полещук написал: При траспортировке или хранении запачкают, а потом кому-то есть.

3d.gif
Я написала про оригинальные французские\ во Франции- Италии\ буланжери\ хлебные магазинчики\.
Картинку выше внимательно посмотри, на каком языке цены написаны? 3d.gif
Михаил Полещук
11 октября 2015, 08:10

Sanolju написала:
3d.gif

3d.gif

3d.gif
Я написала про оригинальные французские\ во Франции- Италии\ буланжери\ хлебные магазинчики\.
Картинку выше внимательно посмотри, на каком языке цены написаны? 3d.gif

Ты читаешь, что я спрашивал? С чего вдруг АВ - магазин французский. Речь про российский магазин. Почему ты ставишь смайл на вопросе о том, в какое время в нашей АВ лучше искать свежий хлеб? Странный у тебя ответ вышел.
Sanolju
11 октября 2015, 13:35
В АВ не продают обычный хлеб и там первыми привозить стали фр. сыры и продукты.
ДЛя меня он "французский". 3d.gif
Я тебе привела пример как делают и продают хлеб по правилам, в АВ\ да и не только в АВ и в другим суперах\ не понимают как надо печь, в какое время и почему он становится черствым и кушать его невозможно. Им лишь бы продать.
Привела пример картинкой.
Я захожу иногда в АВ и однажды разговорилась с пекарем.
Они горячий хлеб кладут в бумажные пакеты, он отсыревает, становится невкусным, его никто не покупает поэтому и потому что цена велика, а на деле выбросить в ведро надо.
Свежий мне не дали, хотя пекли. 3d.gif
Да ни в какое время не поймаешь, они ночью пекут. facepalm.gif
К тому времени, когда ты приходишь после работы, он черствый.
Его надо печь и сразу покупать, поэтому в кино или в отпуске ты видишь по утрам несущих СВЕЖИЙ ГОРЯЧИЙ ВКУСНЫЙ БАГЕТ ИЛИ ЧИАБАТУ. 3d.gif
Его съедают и на другой день ОПЯТЬ покупают свежий. 3d.gif 3d.gif 3d.gif
Пекут его порционно, чтобы выкупили сразу весь. На второй день только плохой продавец\ или в супере большом\ тебе продаст как туристу, а местные знают чем и как отличается. Да и в супере вряд ли два дня он стоит.
К обеду, а это 12 часов, редкий магазинчик имеет для продажи хлеб. Иногда стали печь вечером, но только классические багеты, они дешевле и покупаются лучше.
С запасом никто не печет, мука такая специфическая. 3d.gif
У нас в Москве так НЕ ДЕЛАЮТ.
Поэтому, ты в АВ покупаешь черствый хлеб. smile4.gif
donna_hella
11 октября 2015, 15:44

Sanolju написала: С запасом никто не печет, мука такая специфическая. 

Скорее не мука всё-таки, а способ замеса и количество дрожжей. Чем быстрее тесто поднимается - тем быстрее черствеет. Багеты и чиабаты как раз быстрый хлеб. А так всё да.
Доверчивая Стерва
11 октября 2015, 19:19
В Азбуке могу купить свежую выпечку (из замороженного теста есессно) в любое время дня, кроме ночи. Часто заезжаю после работы около 19-00 и при мне вытаскивают из духовки партию хлеба. Беру горячий.
Дома в пакете хранится пару дней, ем быстро. На утро корочка уже мягкая, не хрустит.
Претензий к АВ не понимаю.
П.С. И там продают обычный хлеб. wink.gif
Михаил Полещук
12 октября 2015, 01:27

Sanolju написала: несущих СВЕЖИЙ ГОРЯЧИЙ ВКУСНЫЙ БАГЕТ ИЛИ ЧИАБАТУ. 3d.gif

В тот раз хотел попробовать купить чиабату. Спрашиваю продащицу, чем отличается от обычного хлеба, что это за зверь такой. Она мне так и не смогла объяснить. Потому я купил обычные проверенные временем черствые багеты. Чем хороша чиабата, я так и не узнал.
Галка
12 октября 2015, 02:13

Михаил Полещук написал: Взяли багет чесночный от шеф-повара, багет кунжутый от шеф-повара, еще кое-что. Как всегда, хлеб там какой-то твердый снаружи. Кусать даже неприятно. Но на вкус хороший.

У багета по определению корка выраженная.
Михаил Полещук
12 октября 2015, 14:36

Галка написала:
У багета по определению корка выраженная.

Вкусная корка типа?
Natnat
12 октября 2015, 14:41

Михаил Полещук написал:
Вкусная корка типа?

Свежая - вкусная. А "выраженная" - довольно твердая по сравнению с воздушным мякишем. И хрустящая.

Михаил Полещук написал: Спрашиваю продащицу, чем отличается от обычного хлеба, что это за зверь такой. Она мне так и не смогла объяснить.

Чем-чем - рецептурой и технологией. Получается результат. Чем батон от паляницы отличается? Или от городской булки? Вкусом, видом, консистенцией, поведением при хранении. Если не вдаваться в рецептуру и технологию. smile.gif
Foxberry
12 октября 2015, 15:22
Хочу заступиться за Азбуку. Нормальный там хлеб. Я очень часто пользуюсь этим магазином в силу разных причин, поэтому имею право. biggrin.gif
Багеты черствеют быстро. Ну, так они и не предназначены для долгого хранения. Их надо купить и съесть. Чиабатты там вполне приличные, они могут и полежать, да и выбор их большой. Есть обычные батоны "Андреевские" за обычные деньги. Этот хлеб хранится долго, не плесневеет. Довольно большой выбор разных булочек. Раньше было больше вариантов, сейчас стало хуже. Но это везде так, где большая импортная составляющая. В Азбуке она всегда была высокой. Многие сорта хлеба и булок они закупают заморожеными и выпекают или разогревают уже у себя.
Sanolju
12 октября 2015, 23:09

Михаил Полещук написал: Спрашиваю продащицу, чем отличается от обычного хлеба, что это за зверь такой. Она мне так и не смогла объяснить. Потому я купил обычные проверенные временем черствые багеты.

Она была смущена твоим напором. 3d.gif
Михаил Полещук
13 октября 2015, 02:01

Sanolju написала:
К обеду, а это 12 часов, редкий магазинчик имеет для продажи хлеб.

В условиях мегаполиса это был бы бред. Представить себе, чтобы люди перед работой заходили купить хлеб. В провинции европейской такое может быть, но в Москве это точно гиблый вариант. Ради хлеба да еще утром никто не потащится в магазин, тем более что он вряд ли будет под боком.
Доверчивая Стерва
15 октября 2015, 08:13

Михаил Полещук написал:
В условиях мегаполиса это был бы бред. Представить себе, чтобы люди перед работой заходили купить хлеб. В провинции европейской такое может быть, но в Москве это точно гиблый вариант. Ради хлеба да еще утром никто не потащится в магазин, тем более что он вряд ли будет под боком.

Я тащусь перед работой за хлебом и проч. Люблю поесть на работе иногда.
Bona mens
15 октября 2015, 18:49

Михаил Полещук написал:
В условиях мегаполиса это был бы бред. Представить себе, чтобы люди перед работой заходили купить хлеб. В провинции европейской такое может быть, но в Москве это точно гиблый вариант. Ради хлеба да еще утром никто не потащится в магазин, тем более что он вряд ли будет под боком.

Ну в мегаполисах очень разные люди живут и самое главное их много wink.gif поэтому ходят-ходят с утра за хлебом. И в АВ ходят.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»