Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Одежда для трека
Частный клуб Алекса Экслера > Активный отдых
бенци
10 октября 2015, 20:51
Следующим июнем собираюсь в Норвегию. Планирую несколько треков, а в это время погода там может быть всякая и разная, снег может лежать, дожди там и туманы. Я же израильским климатом избалован и кроме трековых ботинок ничего у меня нет.
Научите чего покупать, чтобы не выглядеть пленным фрицем и перед иностранцами не опозориться. Готов страдать материально.
Ru us
10 октября 2015, 21:44

бенци написал: Следующим июнем собираюсь в Норвегию. Планирую несколько треков, а в это время погода там может быть всякая и разная, снег может лежать, дожди там и туманы. Я же израильским климатом избалован и кроме трековых ботинок ничего у меня нет.
Научите чего покупать, чтобы не выглядеть пленным фрицем и перед иностранцами не опозориться. Готов страдать материально.

Ключевые слова - софтшелл и термобелье. Для первого я предпочитаю Salomon и Marmot, для второго, кроме названных - helly Hansen. Собственно белье - отличные трусы для активности делает Under Armor.
Ну и наверное не помешает шторм-куртка (с гортексом, например) и легкий жилет (можно с пухом, можно с синтетикой). Носки можно тоже трекинговые подобрать, ноги должны быть сухими и в тепле.
А так, брендов море, вариантов одеться - тоже.
Трекинговые палки ведь есть?
бенци
11 октября 2015, 15:59
Я еще все время слышу слово" флис" Это мне надо?
Термобелье у меня обнаружилось армейское израильское, я в него верю. Трусы рекомендованной тобой фирмы у меня есть, это хорошо.
Есть ли рекомендации по брюкам?
Не хочу начинать спор про трекинговые палки, я хожу без них, пока получается.
Vladimir_Y
12 октября 2015, 00:30

бенци написал: Я еще все время слышу слово" флис" Это мне надо?

Это зависит от мерзлячести. Как по мне, при ожидаемых температурах выше нуля флис необязателен. Три слоя спортивной синтетики с ветровой мембраной обычно достаточно для часов активного движения. Ночёвки какие?
А вот что хорошо бы, раз уж ожидаются дожди, так это не только куртка, но и штаны штормовые, чтобы дождь держали уверенно. И ещё неплохо включить в состав гетры. Как дополнительную защиту от воды. А ещё я предпочитаю во время дождя идти в перчатках.
Вещи надо от погоды защищать? Тогда гермомешки.
Водонепроницаемый чехол для фотоаппарата — как раз из тех материальных страданий, которые помогут чувствовать себя хозяином положения smile.gif Телефон тоже хорошо в такой чехол спрятать.
Носки я специальные не беру, просто собираю в мешок те, которые ношу в обычной жизни, когда их уже пора или почти пора выкидывать. Утром надел, вечером выкинул.
Jen
12 октября 2015, 10:49
Мембрану (в смысле, штормовую куртку и штаны) для этого места обязательно, софтшел не обязательно. Утеплитель, несмотря на формально не очень низкие температуры, очень советую, ибо по ощущениям дубак там конкретный. Либо флис (в общем-то, олдскул. ибо тяжелый), либо прималофт (или любой другой подобный синтетический утеплитель). Пух, опять же, в приложении к конкретным местным условиям - это выкинутые на ветер деньги. Холодный и промозглый ветер. tongue.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»