Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Заветы Юности / "Testament of Youth", 2014
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Kite
11 октября 2015, 13:23
Заветы Юности / "Testament of Youth, 2014
Британия
Режиссёр: Джеймс Кент
В гл. ролях: Алисия Викандер, Кит Харингтон, Тэрон Эджертон
user posted image
Посмотрел в самолете нахаляву.
Фильм по первой части автобиографии Веры Бриттейн, адаптированной для экрана Джульетт Тауиди.
До первой мировой 17-летняя Вера воевала, в основном, со своим отцом, видевшим будущее дочери исключительно в виде счастливого замужества. Сама же Вера хотела попасть в Оксфорд и выучиться на писательницу, к чему усиленно готовилась самостоятельно. Веру поддерживает ее брат Эдвард и его друзья Роланд, Виктор и Джеффри. В конце концов, отец уступает, а Вера неожиданно для себя по уши и взаимно влюбляется в Роланда. Девушка проваливает вступительное сочинение из-за латыни, но ее принимают авансом, поскольку находят сочинение талантливым. Однако начинается первая мировая. Брат Веры, Роланд и Виктор уходят на фронт добровольцами.
Итого- на удивление хорошее и целомудренное (для кого-то "стерильное") кино. Полторы эмоции Алисии Викадер здесь оказались очень уместны. К тому же она красиво носит уютные наряды начала 20-го века.
Рекомендую к семейному просмотру с детьми-подростками в воспитательно-образовательных целях. Олдскульная романтика, где в поцелуе секса больше, чем в стандартном трахе, а трагическое утешение медсестрой умирающего солдата проходит без демонстрации сисек последнему.
Надо будет пересмотреть в качестве с домашними.
Людям до 50-ти рекомендовать не буду. В фильме нет ни одной батальной сцены, ни одного отрицательного персонажа, а события второй половины трагично однообразны.
nadi
11 октября 2015, 13:46
Во время просмотра никаких отрицательных эмоций не вызвал. После просмотра никаких эмоций не осталось. Сейчас, по прошествии некоторого времени, даже не помню,о чем фильм. Он удивительно ненавязчивый. smile4.gif

Kite написал: Людям до 50-ти рекомендовать не буду.

Да. Фильм можно рекомендовать пожилым людям, как безопасный для душевного равновесия и давления.
Feinn
11 октября 2015, 16:27

nadi написала: Фильм можно рекомендовать пожилым людям, как безопасный для душевного равновесия и давления.

А Харрингтон там как? Не станет причиной повышенного артериального давления из-за тупого лица и вечно открытого рта? Смог выйти из образа Незнайки Сноу? В "Помпеях" вместо крутого кельтского террориста Майлы я лично по-прежнему видел архиунылого бастарда .
Kite
11 октября 2015, 18:11

Feinn написал:
А Харрингтон там как? Не станет причиной повышенного артериального давления из-за тупого лица и вечно открытого рта? Смог выйти из образа Незнайки Сноу? В "Помпеях" вместо крутого кельтского террориста Майлы я лично по-прежнему видел архиунылого бастарда .

Если уж Викандер вписалась, то Харрингтон тем более. Там ни от кого особую драму гнуть не требовалось. Захотелось почитать автобиографию Бриттен. Интересно, как у ней сложилось со священником.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»