Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кулинарные типсы в Бельгии
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2
Bijou
15 октября 2015, 01:30
Друзья,

подкиньте плиз рекомендаций куда пойти вкусно поесть в Брюсселе, Брюгге, Антверпене и Генте.
Я была в Бельгии, но это было давно, лет десять назад, и в тот раз ела в основном дома у друзей.
Сейчас едем с друзьями, которые едут в эту страну впервые, они жажадут в первую очередь устриц smile.gif
Я лично жажду пива и шоколада, думаю, с этим добром проблем не будет по умолчанию. Как говорилось в культовом фильме "шоколад придумали бельгийские педофилы" (с) biggrin.gif

Буду рада вашим советам, особо по устрицам!
Walvis
15 октября 2015, 10:04
Анданте
18 октября 2015, 12:55

Bijou написала:
Я лично жажду пива

Именно в Брюсселе находится бар, занесенный в Книгу Гиннесса как заведение с самым широким ассортиментом пива в мире (по разным данным от 2000 до 4500 сортов). Одно меню там посмотреть - уже весьма познавательно.

Бар носит прекрасное название Delirium, располагается в маленьком тупике в районе "чрева Брюсселя", вход в бар - прямо напротив скульптуры писающей девочки. Место, пиво и аудитория совершенно обалденные.

Самая маленькая порция разливного пива - 250 мл, можно мноооого успеть.
Сайт

Еды там нет вообще, но, как писала выше, находится бар в центре "чрева Брюсселя", то есть в окружении десятков ресторанчиков, столы - прямо на улице, идти между ними приходится боком. Тоже очень колоритно.
Me_Natik
19 октября 2015, 16:16
Мы ели устриц в Брюгге прямо на его главной площади Гроте Маркт. Вкусно. Название ресторанчика не скажу, но там не перепутаешь.
Хороший шоколадный магазинчик бы прямо возле места, откуда отплывают экскурсионные лодочки по каналам.
Butch Coolidge
19 октября 2015, 19:46
Бистро zwart Huis.
Нам с женой понравилось. Рядом в подвальчике бар.
neo-chem
11 ноября 2015, 23:57
Очень душевное нетуристическое место Volta в Генте для своих.

Туристическое колоритное Amadeus.
Один раз платишь за ребрышки, и потом их приносят пока не лопнешь.
Шпилька
12 ноября 2015, 01:12
В Брюсселе главное - не есть на Rue des Bouchers. Там куча ресторанов с меню на всех языках мира, выставленными на улицу - не ведитесь! Там чисто туристические места в плохом смысле этого слова. Лучше отойти на пару шагов влево-вправо.
Устриц мы в Брюсселе ели на площади Гран Саблон, если встать лицом к церкви (ее боковой стене, которая выходит на площадь), то заведение по левую руку. Названия, увы, не помню. Но вообще на этой площади несколько ресторанов, все вполне симпатичного вида и с посетителями из местных.

В Брюгге запомнились вот эти места:
Den Dyver. Там есть пивной сомелье! Рекомендует пиво к каждому блюду, включая десерт. Мы брали дегустационное меню, были сыты и пьяны smile.gif .
Duc de Bourgogne. Ресторан прямо на канале, со старинной мебелью и степенными официантами. Еду не особо помню, но шоколадный мусс на десерт был офигительный.
De Gouden Kroes. Ели устриц и еще каких-то морских гадов. Все вкусно.
Frosya
9 июля 2016, 12:46
Подниму тему. smile.gif
Через 10 дней буду в Бельгии. Все упомянутые места прикинула по карте и поставила "галочки". Но вдруг за время, прошедшее с момента открытия треда, кто-то посетил новые интересные места?... smile.gif
gab
10 июля 2016, 07:43
Шоколадные-конфетные магазины:
Godiva или Leonidas - когда гуляешь по городу, заходишь в магазин, покупаешь одну или две конфеты, идёшь дальше. У следующего магазины повторяешь.
Кроме крупных сетей, есть мелкие. Там как повезёт: может быть дешевле и лучше, может быть наоборот.

Пиво: почти во всех барах выбор больше, чем ты сможешь перепробовать за врямя поездки. Поэтому вопрос не только куда идти, но и что выбирать.
Мальчикам нравится всё smile.gif, но осторожнее с разными "трипл" и "куадрупл": первое 9, второе 12 градусов. ИМХО, в Бельгии надо пить бельгийские эли. Бельгийские же лагеры не лучше любых других.
Девочки любят ламбики, особенно малиновый: framboise lambic и вишнёвый ламбик, более известный, как kriek.
Нестандартный выбор и для девочек и для мальчиков - фламандский красный эль, например, Rodenbach. Он кисловатый, и чуть странный. Его или очень любят или ненавидят. Ещё Gueuze, ламбик без вкусовых добавок.
Kwak надо попробовать хотя бы, чтобы посмотреть, как он выглядит.

Из мест могу посоветовать в Антверпе, прямо на центрально площади, Den Engel (где заказать Bolleke - стакан местного de koninck
В Брюгге по совету ФЭРа - Bierbrasserie Cambrinus.
Mr.Firestarter
10 июля 2016, 09:50
Супер. Как раз туда еду дней через 10 и думал открыть такую же тему, а она, оказывается уже есть smile.gif
А что можно сказать про бюджетные места где можно вкусно недорого позавтракать?
redgoga
10 июля 2016, 11:38

Mr.Firestarter написал: Супер. Как раз туда еду дней через 10 и думал открыть такую же тему, а она, оказывается уже есть smile.gif
А что можно сказать про бюджетные места где можно вкусно недорого позавтракать?

Вот в этом торговом центре (это практически в самом центре, 400 метров от Кафедрального Собора) на первом этаже есть буфет "HEMA", открывается кажется в 8 часов утра, я уже точно не помню. С утра там все очень свежее - круасоны, сендвичи, омлеты, кофе-чай. Если вы не очень привередливые и такой выбор вас устраивает, то за 3-5 евро с человека там можно весьма плотно позавтракать.
redgoga
10 июля 2016, 11:39
.
redgoga
10 июля 2016, 11:49
De Gekroonde Hoofden
Одно из самых старых и известных мест в Генте где подают свиные ребрышки - фламандское национальное блюдо. Существует с 1700 лохматого года. Шикарный антураж, ребра весьма приличные. Места надо заказывать заранее.
Frosya
10 июля 2016, 12:22
В Генте хочу посетить пивоварню Gruut. Там варят пиво по старинным рецептам без хмеля, на травах. smile.gif
Frosya
10 июля 2016, 15:51

Mr.Firestarter написал: Супер. Как раз туда еду дней через 10 и думал открыть такую же тему, а она, оказывается уже есть smile.gif
А что можно сказать про бюджетные места где можно вкусно недорого позавтракать?

biggrin.gif
Если узнаешь что-нибудь интересное, приноси сюда, пусть в одном месте всё лежит. smile.gif
Mr.Firestarter
11 июля 2016, 10:33

redgoga написал:
Вот в этом торговом центре (это практически в самом центре, 400 метров от Кафедрального Собора) на первом этаже есть буфет "HEMA", открывается кажется в 8 часов утра, я уже точно не помню. С утра там все очень свежее - круасоны, сендвичи, омлеты, кофе-чай. Если вы не очень привередливые и такой выбор вас устраивает, то за 3-5 евро с человека там можно весьма плотно позавтракать.

А в Брюсселе есть что-либо подобное? Хотя что это я - надо искать ближайший более - менее большой ТЦ и там все будет
redgoga
11 июля 2016, 13:15

Mr.Firestarter написал:
Хотя что это я - надо искать ближайший более - менее большой ТЦ и там все будет

В общем да, но не факт, что будет дешево.
Гобелен
12 июля 2016, 04:42
Мои рекомендации редко укладываются в бюджетность, но по г. Гент у меня случайно есть одна. Ресторан De Gekroonde Hoofden. В нём за фиксированную цену вам подадут неограниченное количество BBQ рёбер. Рёбра нескольких разновидностей, намазанные острым, сладким, каким-то ещё соусом. Вы будете их есть, а вам будут менять тарелки для объедков и подносить всё новые рёбра. К этому есть пиво и даже какое-то, несмотря на то что Бельгия, вино. Ресторан недорогой и жутко популярный, не уверен, берут ли они резервации. Я делал так - с вечера, в который не попал потому что набито, записывался на завтра.

И вот пивняк ещё симпатичный. Будучи бельгийским пивняком с несколько-сотне-летней историей, он почему-то страшно напоминает старый добрый советский пивняк. При каком-нибудь крытом рынке. Если не сесть там с пивом снаружи на солнышке до 11 утра, послушать звон пытающихся переехать туристов трамваев, придётся потом час-другой место ждать.
20 лет в оффсайде
12 июля 2016, 05:48

gab написал: Godiva или Leonidas - когда гуляешь по городу, заходишь в магазин, покупаешь одну или две конфеты, идёшь дальше. У следующего магазины повторяешь.

Никогда не видел смысла в покупке конфет во всемирно брэндовых местах (типично американская модель путешествия - ни в коем случае не поесть даже в банальном Quick, только в макдаке, чтобы родным повеяло). Или я может быть чего-то не знаю? Интереснее же что-то местное попробовать, не?
20 лет в оффсайде
12 июля 2016, 05:48

Frosya написала: В Генте хочу посетить  пивоварню Gruut. Там варят пиво по старинным рецептам без хмеля, на травах. smile.gif

Я теперь тоже хочуsmile.gif.
Erin
12 июля 2016, 06:02

20 лет в оффсайде написал:
Никогда не видел смысла в покупке конфет во всемирно брэндовых местах (типично американская модель путешествия - ни в коем случае не поесть даже в банальном Quick, только в макдаке, чтобы родным повеяло). Или я может быть чего-то не знаю? Интереснее же что-то местное попробовать, не?

А что не так с Godiva/Leonidas, купленными на их родине?
Mr.Firestarter
12 июля 2016, 10:29
О,а у меня вопрос почти по теме (В смысле,тоже кулинарный):
А что можно привезти из Бельгии. Такого вроде аутентичного, но в тоже время чтобы в Москве не продавалось. Интересуют именно конкретные точки продажи и марки.
redgoga
12 июля 2016, 11:59

Mr.Firestarter написал: О,а у меня вопрос почти по теме (В смысле,тоже кулинарный):
А что можно привезти из Бельгии. Такого вроде аутентичного, но в тоже время чтобы в Москве не продавалось. Интересуют именно конкретные точки продажи и марки.

Шоколад, естественно. Про точки и марки не скажу, но и в Генте и в Брюгге огромное количество шоколадных магазинов и фабрик. В Брюгге есть музей шоколада - сам музей не очень интересный, но там показывают "в живую" процесс изготовления шоколада - это очень интересно и познавательно.
redgoga
12 июля 2016, 12:01

Гобелен написал: Мои рекомендации редко укладываются в бюджетность, но по г. Гент у меня случайно есть одна. Ресторан De Gekroonde Hoofden.

Не воруй мою информацию biggrin.gif beer.gif
Freddie
12 июля 2016, 15:23

redgoga написал:
Шоколад, естественно. Про точки и марки не скажу, но и в Генте и в Брюгге огромное количество шоколадных магазинов и фабрик. В Брюгге есть музей шоколада - сам музей не очень интересный, но там показывают "в живую" процесс изготовления шоколада - это очень интересно и познавательно.

До сих пор страдаю, что не привезла металлические қоробки для шоколада с таҡими типично фламандскими домиками.
Skogkatt
12 июля 2016, 15:46

Erin написала: А что не так с Godiva/Leonidas, купленными на их родине? 

Индустриальный шоколад, не представляющий никакого интереса и который можно купить где угодно.
Для меня это ну как в Макдональд в Америке сходить.
20 лет в оффсайде
12 июля 2016, 18:28

Erin написала: А что не так с Godiva/Leonidas, купленными на их родине?

Ну...не знаю, неприкольно как-тоsmile.gif. Но это мои личные тараканы, разумеется. "Леонидас" ещё ладно, он не так много где есть, но "Годива" же в любом голимом "Маршаллсе" уже продаётся (ну и бельгийская она уже слабовато).
20 лет в оффсайде
12 июля 2016, 18:29

Skogkatt написала: Индустриальный шоколад, не представляющий никакого интереса и который можно купить где угодно.
Для меня это ну как в Макдональд в Америке сходить.

beer.gif "Индустриальный", пожалуй - ключевое слово.

(чесслово, не читал когда отвечал)
gab
12 июля 2016, 19:12

20 лет в оффсайде написал:
Никогда не видел смысла в покупке конфет во всемирно брэндовых местах (типично американская модель путешествия - ни в коем случае не поесть даже в банальном Quick, только в макдаке, чтобы родным повеяло). Или я может быть чего-то не знаю? Интереснее же что-то местное попробовать, не?

В принципе да, но тут такое дело.
Если ты просто бродишь по улицам и между делом заходишь купить шоколадку, то у "индустриальных" качество будет скорее лучше, чем если будешь пробовать где угодно.
Можно заранее всё исследовать и идти конкретно в проверенные несетевые места. Тут уже кому как. Мой личный опыт: в Брюгге зашёл в место, рекомендованное Риком Стивсом ( в книге точно, и, ЕМНИП, даже в фильме). Понравилось меньше, чем "индустриальные". В местах наугад (всегда по конфете) - от ничего, до ужас ужас.

В принципе, ту же логику можно применить и к пиву. В Тотал Вайне есть и Квак и Тройное Кармелиты и Брюжский Шут и даже Роденбах Кру. Но это не значит, что в Бельгии не буду это пиво пить.
20 лет в оффсайде
12 июля 2016, 20:44

gab написал: Если ты просто бродишь по улицам и между делом заходишь купить шоколадку, то у "индустриальных" качество будет скорее лучше, чем если будешь пробовать где угодно.

Да, в этом есть логика. Оно, скажем так, будет не "лучше" (потому что это от вкусов зависит - кому и "Херши" хорошо), но более предсказуемо.

gab написал: Мой личный опыт: в Брюгге зашёл в место, рекомендованное Риком Стивсом ( в книге точно, и, ЕМНИП, даже в фильме).

Меня шоколад в Брюгге вообще разочаровалfrown.gif. Но тут тоже надо делить на (1) индустриальное, проверенное и скучное, (2) туристическое и лубочное, а значит практически всегда невкусное и (3) самое то, что нужно - местное, аутентичное и "правильное". Вот когда третья категория разочаровывает, тогда обидно.

gab написал: В принципе, ту же логику можно применить и к пиву. В Тотал Вайне есть и Квак и Тройное Кармелиты и Брюжский Шут и даже Роденбах Кру. Но это не значит, что в Бельгии не буду это пиво пить.

Можно, да, но я бы скорее сравнивал не с теми, которые ты привёл, а с более ширпотребными Leffe и Chimay. (А они настолько дёшевы в Европе в сравнении со Штатами, что даже как-то неправильно их не пить. О шоколаде я такого не скажу.)
Frosya
12 июля 2016, 22:59
Я в печали... Отметила для посещения пивной склад-магазин De Hopduvel, а он не будет работать с 17 по 28 июля. tear.gif

Summer Holiday!
Closed
from Sunday July 17th
until Thursday July 28th
Гобелен
12 июля 2016, 23:46

redgoga написал:
Не воруй мою информацию biggrin.gif  beer.gif

Виноват, не заметил smile.gif beer.gif

Попал туда совершенно случайно, потому что House of Elliott был закрыт на 3 дня. В балованой Бельгии такое сплошь и рядом. Причём закрыто именно в те дни, когда ты там.
Erin
13 июля 2016, 02:07

20 лет в оффсайде написал:
Ну...не знаю, неприкольно как-тоsmile.gif. Но это мои личные тараканы, разумеется. "Леонидас" ещё ладно, он не так много где есть, но "Годива" же в любом голимом "Маршаллсе" уже продаётся (ну и бельгийская она уже слабовато).

Т. е. у тебя суждение об этом бренде исключительно по одному виду, похоже выведенному специально для сетевых магазинов? А ты много пробовал из остального ассортимента Godiva?
Не говоря уже о том, что не во всех голимых Маршаллсах мира можно поиметь опыт такой покупки. Я лично на прошлой неделе как раз коробку трюфелей от Godiva искала в большом североамериканском мегаполисе. На весь город нашла только один их бутик и пару магазинов в местных гламурторгах.
Erin
13 июля 2016, 02:08

Skogkatt написала:
Для меня это ну как в Макдональд в Америке сходить.

Это потому что ты во Франции живешь biggrin.gif Ты небось много про что так говоришь, я уверена. smile.gif
20 лет в оффсайде
13 июля 2016, 04:11

Erin написала: Т. е. у тебя суждение об этом бренде исключительно по одному виду, похоже выведенному специально для сетевых магазинов?

Нет - по многим видам, которые да, продаются в сетевых магазинах.

Erin написала: А ты много пробовал из остального ассортимента Godiva?

Я не знаю что такое "остальной ассортимент". Остальной от чего?

Erin написала: Не говоря уже о том, что не во всех голимых Маршаллсах мира можно поиметь опыт такой покупки.

Уж не знаю что за опыт покупки в канадских (ну и бельгийских) отделениях "Годивы", а в нашей мичiганщине это такой же рядовой магазин в шоппинг-центре, как, скажем, Teavana. При этом никаких нареканий к самой продукции у меня нет, ни в том, ни в другом случае, но назвать это ах каким экспириенсом я бы не смог. Да, бьёт шоколадный фонтан. Да, продают мягкое мороженое по семь баксов стаканчик. Клубнику при тебе заворачивают в три разных типа шоколада. Где лопата-то?

Ну и более того, мне доводилось быть как в "Леонидасе", так и в "Годиве" в Европе (не только в Бельгии, но и там, в том числе) и ничего такого сногсшибательного я не увидел.

Erin написала: Я лично на прошлой неделе как раз коробку трюфелей от Godiva искала в большом североамериканском мегаполисе. На весь город нашла только один их бутик и пару магазинов в местных гламурторгах.

В онлайне не пробовала?
20 лет в оффсайде
13 июля 2016, 04:11

Erin написала: Это потому что ты во Франции живешь  biggrin.gif Ты небось много про что так говоришь, я уверена. smile.gif

Ага, ясно, т.е. французам можно3d.gif.
Skogkatt
13 июля 2016, 14:25

Erin написала: Ты небось много про что так говоришь, я уверена. 

Ну, говорю. И чё? tongue.gif
Стою на своем: шоколад в Бельгии употреблять не сетевой и не индустриальный, а кустарный. Особое внимание уделить конфетам со "свежей" начинкой, не знаю как перевести, со скоропортящейся, короче. Такие шоколадки транспортировке не подлежат и фиг вы их в супермаркетах найдете.
axinella
13 июля 2016, 14:49

Skogkatt написала: Стою на своем: шоколад в Бельгии употреблять не сетевой и не индустриальный, а кустарный. Особое внимание уделить конфетам со "свежей" начинкой, не знаю как перевести, со скоропортящейся, короче. Такие шоколадки транспортировке не подлежат и фиг вы их в супермаркетах найдете.

Поддерживаю, срок годности такого шоколада – 7 дней, начинка из сливок и масла со вкусом какао. Без консервантов, стабилизаторов, красителей и прочей фигни. Вкусно.
surm
13 июля 2016, 15:58

gab написал: Godiva или Leonidas - когда гуляешь по городу, заходишь в магазин, покупаешь одну или две конфеты, идёшь дальше.

В Брюгге можно именно что покупать в каждом конфетном магазинчике по 2-3 конфеты и идти до следующего. Только не Годиву - это, простите, попса, как уже высказались другие ораторы. smile.gif

20 лет в оффсайде написал: (3) самое то, что нужно - местное, аутентичное и "правильное"

Мне, видимо, повезло именно с этим пунктом. Но я имею в виду не шоколад как таковой, а разные конфеты.

Skogkatt написала: Стою на своем: шоколад в Бельгии употреблять не сетевой и не индустриальный, а кустарный. Особое внимание уделить конфетам со "свежей" начинкой, не знаю как перевести, со скоропортящейся, короче. Такие шоколадки транспортировке не подлежат и фиг вы их в супермаркетах найдете.

ok.gif

По поводу рёбрышек. Товарищи, будьте бдительны! Не поддавайтесь на провокации! biggrin.gif Мы, две дамы со средним аппетитом, попали в такое место в Антверпене. К вкусу претензий не имею, но мы не смогли доесть даже базовый набор, оставили половину. А брать с собой было некуда - не в гостиницу же тащить в мешочке! Оно же остынет и станет несъедобным. Так что для нас это оказалось очень невыгодное финансово блюдо. Рассчитывайте свои силы.
20 лет в оффсайде
13 июля 2016, 17:15

surm написала: Мне, видимо, повезло именно с этим пунктом. Но я имею в виду не шоколад как таковой, а разные конфеты.

А это пофигsmile.gif. Правило, применимое к чему угодно, хоть к хлебу, хоть к пиву, хоть к огурцам.
gab
13 июля 2016, 20:33

20 лет в оффсайде написал:

Можно, да, но я бы скорее сравнивал не с теми, которые ты привёл, а с более ширпотребными Leffe и Chimay. (А они настолько дёшевы в Европе в сравнении со Штатами, что даже как-то неправильно их не пить. О шоколаде я такого не скажу.)

В том и дело, что в штатах можно купить почти всё и для этого никуда не надо ездить.
Исключение - очень локальные, очень скоропортящиеся продукты.
Поэтому, когда мы в Бельгии идём пить пиво, главное там не "пить пиво", а "в Бельгии".
И да, я закажу не Chimay, а абсолютно наугад, из того, что не пробовал, лучше местное, лучше разливное или самое популярное, что пьют за соседним столиком.
   Спойлер!
Захотелось бросить всё и поехать в Бельгию прямо сейчас

Оно может быть лучше или хуже (что скорее) попсового Chimay.
Но если человек, который никогда не пил никакого пива, кроме лагера, спросит конкретно какое пиво заказывать в абстракнтом ресторане в Бельгии, я порекомендую попсовый Chimay. Потому что иначе, с большой вероятностью он закажет Стеллу Артуа.
Точно также, если меня спросят "я первый раз в штатах, где тут поесть гамбургеры", я пошлю в попсовый Fuddruckers, а за рёбрышками - в Texas Road House. Потому что для нас они попсовый, а для человека первый раз в штатах - это экзотика. И ещё потому, что в вопросе не было ни конкретного города, ни района.
Кстати, сколько конкретных альтернатив попсовым Годиве и Леонидасу было предложено?

ЗЫ. Возвращаясь к пиву.
Если вопрос будет "Какое пиво пить" не абстрактно в Бельгии, а в конкретном месте, то ответ опять очевиден - искать самое популярное из местных. При этом, допустим, тот же Brugse Zot (это они пивопровод строят ?) того же сорта, что и Leffe и вряд ли сильно от него отличается. Но пробовать надо.
Если же вопрос будет "Я уже пробовал это всё, а есть что-то отличное", то Rodenbach и какой-нибудь Gueuze
Среди Ламбиков не вижу смысла пробовать, что либо кроме попсового Lindemans.
Опять же, это всё есть в штатах.
20 лет в оффсайде
13 июля 2016, 20:55


С одним я точно соглашусь: для тех, кто едет впервые и до тех пор в своих Есенях его не пробовал, дорогой ширпотреб типа "Леонидаса" и Chimay - не самая плохая идея для первого опыта.
20 лет в оффсайде
13 июля 2016, 20:57

gab написал: Среди Ламбиков не вижу смысла пробовать, что либо кроме попсового Lindemans.

Ну, эт ты зря. Местные драфтовые ламбики могут быть ещё лучше зачастую.
gab
13 июля 2016, 21:09

20 лет в оффсайде написал:
Ну, эт ты зря. Местные драфтовые ламбики могут быть ещё лучше зачастую.

В том смысле, что если в данном месте есть абстрактный разливной ламбик, то стоит его попробовать ? Согласен.
Или есть конкретное имя ?
(Я к тому, что в местном магазине он вполне может продаваться, не разливной, но всё-таки)
Гобелен
13 июля 2016, 22:59
А я не знал что Леонидас это шоколад. Чьи-то тут заявления что Леонидас есть в США вызывают сильные сомнения. Ни разу не видел. Будучи в Бельгии, думал что греческие gyros какие-нибудь. Обходил их стороной. Впрочем, бельгийский шоколад показался мне на вкус обычным шоколадом. Судя по треду я делал всё правильно: заходил в какие-попало магазинчики с конфетами и брал то там две, то сям четыре. А в одном купил исполинского размера бизе, называющееся у них meringue. Аппетитнейшее на вид, но полное разочарование. Прессованная сахарная пудра. Наверное надо уточнить что конфеты я пробовал только в Брюсселе, доехав до Гента и Брюгге я уже потерял к ним интерес.

Кстати о бельгийской кухне (рёбра, etc). Она - да вкусная, причем почти в любом заведении. Но ни разу в Бельгии мне не довелось поесть, так чтобы было wow. В отличие от Италии, Франции да и любой другой страны пожалуй. Еда в Бельгии вкусная, но ординарная.

Из того что, страшно напрягшись, удалось вспомнить:
1. Брюссель. Как утверждает хозяин - первый устричный бар в мире (врёт небось).
Это было таки круто, хотя, казалось бы что там готовить. Раскупорил устрицу и на тарелку положил. Пришлось трижды целовать замок, пока бар оказался открытым. Как сказал хозяин, как только устрицы распродаются, он закрывается, будь до "официального" закрытия ещё час два, три, неважно. А в месяцы, когда на устриц не сезон (те, в названиях которых нет буквы "р") он даже не открывается. Ещё одно место, где было пристойное вино (французское Sancerre)
https://www.tripadvisor.com/Restaurant_Revi...r-Brussels.html

2. Брюгге. Ресторан, в котором подают сырое мясо на раскалённом камне. Эффектно, но на вкус, когда поджаришь, мясо как мясо. Если верить Трипадвайзеру (а ему верить нельзя) это один из худших ресторанов Брюгге (№500 из 573).
https://www.tripadvisor.com/Restaurant_Revi...s_Province.html
20 лет в оффсайде
14 июля 2016, 00:17

gab написал: В том смысле, что если в данном месте есть абстрактный разливной ламбик, то стоит его попробовать ?

Ага, я про то.

Или есть конкретное имя ?
(Я к тому, что в местном магазине он вполне может продаваться, не разливной, но всё-таки)

Не, паролей-явок нет. В Брюгге пил хороший kriek, но брэнд не запомнил.

Блин. Пошерстил мордокнижечку. И что я увидел?3d.gif
20 лет в оффсайде
14 июля 2016, 00:21

Гобелен написал: Чьи-то тут заявления что Леонидас есть в США вызывают сильные сомнения.

Кто-то мимо него в течении года на работу ходилwink.gif. В Пасадене, всего лишь, даже не в Беверли Хиллс.

Гобелен написал: А в одном купил исполинского размера бизе, называющееся у них meringue. Аппетитнейшее на вид, но полное разочарование. Прессованная сахарная пудра.

Та же хрень. Это при том, что безе я, в общем, люблю. А тут сплошной сахар, никакого вкуса.

Кстати, под Брюгге, то есть в жопе Кнокке (кто понял отсылку, тот молодец) нашёл хипстотень под названием macarons не где-нибудь, а в "МакДональдсе". До того удивился, что привёз коробочку бывшей начальнице. Она, похоже, настолько прониклась, что я её с тех пор не видел3d.gif.
20 лет в оффсайде
14 июля 2016, 00:22

Гобелен написал: Если верить Трипадвайзеру (а ему верить нельзя)

Золотые слова. По гостиницам - очень даже можно. По жратве - ни в коем случае. Логике это не поддаётся. Кстати, "Йелпу" тоже не надо. И как жить?
20 лет в оффсайде
14 июля 2016, 00:25
Насчёт "Леонидаса". Вот они, родимые. Из Пасадены, правда, свалили.
gab
14 июля 2016, 01:23

Гобелен написал:  Прессованная сахарная пудра. Наверное надо уточнить что конфеты я пробовал только в

Кстати о бельгийской кухне (рёбра, etc). Она - да вкусная, причем почти в любом заведении. Но ни разу в Бельгии мне не довелось поесть, так чтобы было wow. В отличие от Италии, Франции да и любой другой страны пожалуй. Еда в Бельгии вкусная, но ординарная.


Ты мне напомнил основную претензию к несетевым конфетным местам: слишком сладко, даже приторно, передозировка масла и т.п. Но да, я не специалист по шоколаду и на сильный фанат оного. Допускаю, что я не там пробовал, но рыбных мест пока тут не раскрыли.


20 лет в оффсайде написал:
Золотые слова. По гостиницам - очень даже можно. По жратве - ни в коем случае. Логике это не поддаётся. Кстати, "Йелпу" тоже не надо. И как жить?

Насчёт трипадвайзера, yelp и иже с ними.
Я слышал что и до них добрались SEOшники и за деньги накручивают отзывы. Но, к сожалению, пока что ничего лучше нет. Скажем так, между отзывами в трипадвайзере и реальным положением дел, пока ещё наблюдается достаточно сильная корреляция.
Я обычно смотрю на распределение отзывов и читаю за что ругают.
Если в американском ресторане ругают за недосолёное/недостаточно специй/безвкусное, для меня это скорее положительный отзыв.
Также, если в хорошем отзыве упомянуто имя официанта, то это, как минимум, подозрительно.

Но возвращаясь к Бельгии.
Тут ещё не упоминали бельгийские вафли. Тоже вещь на любителя, для сладкоежек, но попробовать надо.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»