Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Последние девушки / The Final Girls
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
ViT1979
16 октября 2015, 03:20
Последние девушки / The Final Girls (2015 г.)

user posted image

режиссер - Тодд Штраус-Шульсон
в ролях: Нина Добрев
Таисса Фармига
Малин Акерман
Александр Людвиг

Описание: В центре событий — девушка, тяжело переживающая смерть матери, которая в 80-е была звездой слэшеров. В годовщину её смерти по странному стечению обстоятельств Макс с друзьями оказывается в одном из этих фильмов. Теперь они вместе должны противостоять преследующему их маньяку.

Комедь, ужастик. Фильм - просто ностальгия по слэшерам 80-х и сделан с большой любовью ). По сюжету что-то типа "Последний киногерой", только герои попадают в ужастик из 80-х (симбиоз "Пятницы 13-го" и "Спящего лагеря"). Причем сделан настолько стильно и красиво, что атмосфера аж прет. Всё здесь - и музыка и картинка из 80-х. Плюс легкий ненавязчивый стеб.

В, общем, получил кайф от увиденного. Советую всем ностальгирующим фанатам ужастиков-слешеров нашего детства ))

user posted image
ArtemBocharov
16 октября 2015, 09:11
А фильм то уже в сети. Даже с одноголосым переводом. wink.gif
Egdra
16 октября 2015, 12:20
Средненько. Авторы пытались посмеяться над штампами слэшеров, но сами в них и повязли.
Раздражало полное отсутствие крови. И тема не раскрыта. Даже в пародии на слэшер это обязательные атрибуты, вспомнить ту же "Хижину в лесу". А еще драму впихнули не к месту.
Но актеры молодцы. Таисса Фармига (внезапно сестра Веры Фармиги с разницей в 21 год) и Малин Акерман неплохо тянули драматическую часть. Ричард из "Кремниевой долины" забавен, хотя его мало. Только вот бойфренд главной героини деревянный.
ArtemBocharov
16 октября 2015, 20:15
На троечку фильм. Особого юмора не завезли.
Volunteer
17 октября 2015, 01:17
О, Шелковый призрак II в главной роли! Надо смотреть.
Анастасия
18 октября 2015, 11:19
Абсолютно шикарное кино. Напомнило по духу Хижину в лесу, хотя, конечно, Хижина - шедевр без дураков.

А Девушки - просто отличный фильм на твёрдую пятёрку.
И вообще.
Mr.Firestarter
18 октября 2015, 11:39
Все самое смешное показали в трейлерах.
Уцин
19 октября 2015, 00:52
Как и в случае с Такером и Дейвом есть некоторая затянутость ближе к концу Кроме того вся эта история про второй шанс поговорить она немного лишняя. Но вообще очень клево: 80-е, скрытые отсылки, актеры. Понравилось.
Сразу после смотрел какой-то ужастик 92 года, было прямо-таки одновременно смешно и жутковато - то эти пятеро мерещились за кадром, то сам проваливался внутрь biggrin.gif
Mai Tai
23 октября 2015, 23:08
Не понравилось. Наверное, впечатление было бы еще хуже, если бы я сначала не лопухнулась и не начала смотреть вместо сабжа - The Final Girls (2015 г.) фильм The Final Girl (2015 г.) с Эбигэйл Бреслин. Люди, не повторяйте моих ошибок! Я его досмотрела при помощи перемотки, но с мнением товарища, высказавшего на IMDb предложение скормить волкам всех причасных к созданию того шедевра даже соглашусь. 3d.gif
В общем, на контрасте, сабж, посмотренный в тот же день, вроде бы и ничего. Но он совсем не смешной, хотя мог бы быть довольно забавным. А Малин Акерман в "кино" выглядит отлично, но на свой возраст, а не юной девушкой, какой должна, это раздражало. И почему герои    Спойлер!
попадая во флэшбэк (дважды!) даже не попытались спасти будущего маньяка от издевательств и ожогов? Вроде как это очевидное и сразу приходящее на ум решение проблемы.
В общем, "Хижина в лесу" мне очень понравилась, а этот можно было и не смотреть.
ArtemBocharov
24 октября 2015, 08:59

Mai Tai написала:  А Малин Акерман в "кино" выглядит отлично, но на свой возраст, а не юной девушкой, какой должна, это раздражало. .

Ну это то как раз нормально, даже добавляет веселья, если учесть, что в подобных фильмах на роли подростков часто берут вполне взрослых людей. smile4.gif
Passion
26 октября 2015, 09:46
"Они сами не знают, чего они хочут!" (с) - это к авторам фильма.
Детский псевдоужастик какой-то - не страшно, не смешно, не переживательно.
Лучше "Хижину..." и "Убойные каникулы" пересмотреть. smile4.gif
rage83
26 октября 2015, 14:20
Полная фигня. Жаль потраченного времени.
Авторы сами не поняли, что сняли, а зритель не понял, что посмотрел.
Про актеров и говорить не хочется, все плохо. И опять долбаные рейтинги ввели в заблуждение, завязываю со стадным чувством и больше не ведусь.
rage83
26 октября 2015, 14:23

ArtemBocharov написал: На троечку фильм. Особого юмора не завезли.

Ладно не смешно, это еще пережить можно, но зачем было сопли развозить на полчаса экранного времени на мамадочкинские убогие диалоги и блистательные эмоции сестры Фармиги, которая должна остаться только сестрой?
ArtemBocharov
26 октября 2015, 16:25

rage83 написал:
Ладно не смешно, это еще пережить можно, но зачем было сопли развозить на полчаса экранного времени на мамадочкинские убогие диалоги

Согласен. По трейлеру казалось, что нас ждет веселая пародия, вместо этого получили унылое зрелище, 90% всех шуток которого, были в трейлере.
Mr.Firestarter
26 октября 2015, 18:09
Некто Nostlagia Critic у себя на канале как-то целый спич выкатил на тему почему некоторые пародии не канают,хотя казалось бы все есть (там правда брались совсем уж убогие творения типа "Знакомства со спартанцами" и пр.). Я, конечно, сейчас буду делать "перепев Рабиновича" - но суть была примерно, в том что когда пародируется какая-то ситуация, в хорошей пародии ее не просто воспроизводят,но так же дают ей какое-то свое развитие, которого не могло быть в оригинале,так как было бы тупо неуместным и.т.д.
Вот тут примерно те же болячки за исключением пары интересных находок, которые правда все показали в трейлере.
Алекс Мерфи
26 октября 2015, 20:44
Расчлененка и гуро присутствуют?
Уцин
27 октября 2015, 09:45
Фильм, кстати, еще и очень добрый. Внезапно добрый, я бы сказал, на фоне того же Такера и Дейва, например. Вместо едкого сарказма тут добродушное подтрунивание и, подозреваю, это стало одной из причин почему многим юмор не зашел.
И к персонажам авторы относятся я бы сказал с любовью и это выглядит немного странно.

А, и да, сравнивать сабж и The Cabin это странно. Я бы сказал, что те кто так делают ничего не поняли ни в этом фильме (что удивительно), что в том (что нормально).

А, и еще, сами смотрите трейлеры, сами потом плачете. Красота.
ArtemBocharov
27 октября 2015, 13:27

Алекс Мерфи написал: Расчлененка и гуро присутствуют?

PG-13
rage83
27 октября 2015, 17:51

ArtemBocharov написал:
PG-13

Ни сиськи, ни кровищи. Скукота. Я посмеялся всего 2 раза:   Спойлер!
тупоголовый вылетел из машины и наглухо тупая шлепнулась в капкан.
Вот это было здорово. Но это 5 секунд от всего фильма.
Butters
27 октября 2015, 18:00

Уцин написал: А, и еще, сами смотрите трейлеры, сами потом плачете. Красота.

Я трейлер посмотрел, и чего-то смотреть не хочется.
sgt pepper
28 октября 2015, 16:10

Egdra написал: Таисса Фармига (внезапно сестра Веры Фармиги с разницей в 21 год)

Вот ведь, был уверен, что они мать и дочь...
Kite
13 ноября 2015, 13:35
Странный фильм. Восприятие прежде всего будет зависеть от настроения при просмотре.
Моему сыну очень понравился. Мне не очень. Хотя, действительно, не припомню подобного фильма, где бы герои были столь скрупулезно привязаны к реалиям восьмидесятых. Когда "мама" говорила с дочкой, то у ней даже лексика была из той поры. Пишут, что сценарий кардинально переделывался много раз, и по первоначальному замыслу Нэнси, в конце концов, спасает "Билли" от мучителей, он не становится маньяком, и они живут долго и счастливо в чернобелом мире. При этом Нэнси должна была быть отвязной нимфоманкой, а Пола - почти скромной девственницей. В процессе переписывания все перемешалось. По мне так Нэнси куда больше подходила на роль "последней".
Однако безоговорочно порадовала Таисья. Светлого таланта девчонка.


Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»