Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Публичная диссекция
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Лиззи_
16 октября 2015, 16:33

Mitya78 написал:
Коррида более худший вариант.

Может быть. Для меня это тоже варварство.
Sackville
16 октября 2015, 16:33

Remak написал: Ничего, в Дании есть Фарерские острова. Погуглите фарерские острова и дельфины. Зрелище из тех, что аппетит отобьёт.

В России есть животноводческие комплексы. И крупный скот. И скотобойни. Вы вегетарианец?
Daemonis
16 октября 2015, 16:34

Лиззи_ написала:
Кто хочет быть ветеринаром, конечно.  Но это пробуждение научного интереса. А тут оценить красоту любому желающему... redface.gif

Я вижу внутреннее противоречие в этих фразах. Если я хочу стать ветеринаром, то почему мне, желающему, нельзя посмотреть на разделку. Почему разделка не пробуждает научный интерес?
Mitya78
16 октября 2015, 16:34

Remak написал: Как по мне явная дикость. Даже в деревнях когда забивали скот, часто детей куда-нибудь отсылали не просто так. Кроме того ребёнок благодаря мультикам и прочему очеловечивает животных. Тут он смотрел "Короля Льва" и видел как Симба такой же как он ребёнок, разговаривает и всё такое, а тут его ведут смотреть как такого же Симбу но настоящего убили и расчленяют.
Датчане вообще настоящие дикари.
К примеру все слышали как на Фарерских островах, которые тоже часть Дании происходит обряд посвящения юношей в совершеннолетие? Погуглите. Они там ножами режут дельфинов для этого.
Ведущий ещё там в эфире помню забил крольчонка декоративного насмерть велосипедным насосом и освежевал непонятно зачем.
Вообще конкретно какая-то ненормальная на мой взгляд откровенно нация.
Жирафа этого вот за что убили? Ведь куча людей предлагала у них выкупить. И львёнка наверняка выкупили бы.

Кстати, если посмотреть на фото и видео этих вот датских шоу с убийствами и расчлениниями, видно, что многие дети отворачиваются, прикрывают рот или лицо. То есть им явно противно это зрелище.

Да, это не духовная Россия, где высокий уровень умышленных убийств.
MaryJ
16 октября 2015, 16:34

Sackville написала: В наших не отсылали (две соседние родительские деревни).

Даже мои очень просто к таким вещам относящиеся свекры нанимали человека забивать скотину. И таких как они я знаю очень много.
Daemonis
16 октября 2015, 16:34

MaryJ написала: От меня в принципе ускользает смысл этого действа.
Чтобы что? О какой, блин, красоте речь? О красоте чего?
В общем, имхо, идиотизм.

Я не нашел в оригинале фразы про красоту. Может, журналисты приврали для красного словца.
Mumi
16 октября 2015, 16:35

Xelena написала:
Не было  facepalm.gif

Хорошо. Публично приношу датчанам свои извинения. smile.gif
Sackville
16 октября 2015, 16:35

Лиззи_ написала: Но мы же каждый на себя примеряем.

Ммммм... Если человек потребляет мясо крупных животных, то почему он возмущается расчлененкой льва? Чем это отличается от обвалки туши на мясокомбинате? Там тоже по цехам бродят толпы людей, которые все это видят. Билеты, правда, не покупают.
Лиззи_
16 октября 2015, 16:35

Sackville написала:
Мое мнение, что что там происходит после смерти - разделка, кремирование, поедание - это уже не важно, не больно.  А вот как животное убивают - это да. И коррида в этом плане куда как большее варварство. И замучивают быка как раз на глазах ликующей публики. Ну так и в Памплоне быки людей топчут тоже на глазах. Такая вот культура.

Я согласна с тобой полностью.
Тетушка Дейзи
16 октября 2015, 16:36

Muzzy написал: Кто смотрел по Animal Planet все сезоны сериала "Bondi Vet" ("Ветеринар Бондай Бич"), тому никакая диссекция-вивисекция не страшна. Дочь лет в десять смотрела, хочет быть ветеринаром. Если бы захотела посмотреть на льва, сводил бы. Если бы не захотела - не повел бы.

Вот для меня это совершенно разные вещи: лечить заболевшее животное, даже если это лечение болезненно (операции и пр.) или резать живое здоровое животное насмерть и считать, шо так и надо. Резала хвосты новорожденным щенятам сама недрогнувшей рукой (иначе их бы не раскупили, а на ветеринара на дом в середине 90-х денег просто небыло) и уколы собаке делала, коту подруги простыми ножницами вырезала впившиеся в мясо бинты вместе с загноившейся шкурой (классе в седьмом школы), но тут нечто другое. Для меня - совсем невозможное
Remak
16 октября 2015, 16:37

Cinic73 написал:
Ну, получается, в том числе.

Разве что можно отдельные его "представления"  рейтинговать.

Детям анатомию по схемам и манекенам лучше учить. Взрослым? Ну я был на выставке пластинации к примеру из любопытства.
Но там хотя бы это люди умершие своей смертью и добровольно завещавшие тело науке.
А тут их приучают, что можно ради шоу взять молодое, здоровое, красивое животное, не ради мяса там, кожи, меха, а просто так, убить и расчленить. Что вот сегодня им показывают забавного очеловеченного Симбу в мультике, а завтра на их глазах из специально убитого вот такого Симбы на их глазах вытаскивают кишки.

А послезавтра сами дети так же из любопытства устроят публичную диссекцию домашнему коту? Ну а почему львёнку можно, а коту нельзя кишки вытаскивать, как это объяснить ребёнку? Дети же подражают взрослым.
Sackville
16 октября 2015, 16:38

MaryJ написала: Даже мои очень просто к таким вещам относящиеся свекры нанимали человека забивать скотину. И таких как они я знаю очень много.

Потому что не умели. Мои умели, забивали сами. Ну и ваши свекры что, прятались и рыдали на печке или разделывали сами? Мое ХО: если ешь, то нечего морщить нос. И разницы между львом и свиньей нет. Вернее, есть: свинья умнее. Она даже умнее собаки.
Sackville
16 октября 2015, 16:39

Тетушка Дейзи написала: или резать живое здоровое животное насмерть и считать, шо так и надо.

Живое?!
Developer
16 октября 2015, 16:39

Тетушка Дейзи написала:  резать живое здоровое животное насмерть

Кто резал живое здоровое животное-то?
MaryJ
16 октября 2015, 16:39

Sackville написала: Если человек потребляет мясо крупных животных, то почему он возмущается расчлененкой льва? Чем это отличается от обвалки туши на мясокомбинате? Там тоже по цехам бродят толпы людей, которые все это видят. Билеты, правда, не покупают.

Я потребляю мясо. И возмущаюсь, когда, например, убивают кошек, собак, жирафов, львов.
Remak
16 октября 2015, 16:39

Sackville написала:
Потому что не умели. Мои умели, забивали сами. Ну и ваши свекры что, прятались и рыдали на печке или разделывали сами? Мое ХО: если ешь, то нечего морщить нос. И разницы между львом и свиньей нет. Вернее, есть: свинья умнее. Она даже умнее собаки.

Свинью забивают хотя бы ради того, что бы её съесть. А тут по сути просто так. Убийство ради убийства. Не нужно быть фанатичным веганом, что бы осуждать бессмысленное живодёрство.
GreyAngel
16 октября 2015, 16:39

Sackville написала:
коррида в этом плане куда как большее варварство. И замучивают быка как раз на глазах ликующей публики.

Если бы я был быком, я бы предпочел умереть на арене, в борьбе, надеясь достать проклятого тореадора, чем тихо-смирно на мясокомбинате.
Remak
16 октября 2015, 16:41
А мне интересно, вот резню дельфинов на Фаррерах тут защитники датчан тоже найдут как оправдать? Дескать ну мясо убитой колбасы едите, что же тогда плохого ради развлечения дельфинов резать?
Len_usik
16 октября 2015, 16:41

Anarrich написал: Согласен с Лиззи. По-моему оценить красоту льва можно только снаружи, а лезть внутрь, чтобы "дети увидели как лев прекрасен?" - дурость и идиотизм.

Поддержу. А если дети потом захотят увидеть, как прекрасен человек? facepalm.gif
MaryJ
16 октября 2015, 16:41

Sackville написала: Потому что не умели.

Умели. Не могли убить. Вот такой плюрализм мнений в одной голове. С одной стороны - жалко убивать скотину, с другой - жизненная необходимость. Вот тут и пролегает (для меня) водораздел. Жизненной необходимости в убийстве молодого льва или жирафа у датского зоопарка не было. Последующая демонстрация разделки туши тоже (для меня) лишена смысла.
Лиззи_
16 октября 2015, 16:42

Daemonis написал:
Я вижу внутреннее противоречие в этих фразах. Если я хочу стать ветеринаром, то почему мне, желающему, нельзя посмотреть на разделку. Почему разделка не пробуждает научный интерес?

Разделка - научный интерес? Был живой жираф, на глазах его сделали мертвым, приманив лакомством, а потом разрезали...Это научный интерес должно пробудить или мысль, что убить, например, встречную кошку, приманив на лакомство и разрезать - это хорошо и интересно?
Насчет ветеринаров я сказала уже.
MaryJ
16 октября 2015, 16:42

Developer написал: Кто резал живое здоровое животное-то?

Ну до разделки-то его убили? Жирафу Мариусу было 2 года, и он и был здоров. И у льва, как я понимаю, не было проблем со здоровьем.
Тетушка Дейзи
16 октября 2015, 16:42

Daemonis написал:
Дети смотрели с интересом, задавали вопросы. Расскажи им, почему им не надо знать, как устроен жираф или лев?

Есть единственная цель - узнать устройство жирафа, то диссекция - не самый очевидный способ. Публичная диссекция, мне думается, достигает совершенно иных целей.
Я там выше уже писала, что гипотетического старшего школьника, особенно ориентированного на естественные науки - биологию и медицину - я бы сама предложила сводить на такое мероприятие. С единственной целью: чтобы подросток увидел, с чем придется иметь дело в ВУЗе и сам для себя решил, по силам ли ему такое.
Тетушка Дейзи
16 октября 2015, 16:43
.
Remak
16 октября 2015, 16:44

Лиззи_ написала:
Разделка - научный интерес?  Был живой жираф, на глазах его сделали мертвым, приманив лакомством, а потом разрезали...Это научный интерес должно пробудить или мысль, что убить, например,  встречную кошку, приманив на лакомство и разрезать - это хорошо и интересно?

Собственно да. Никакой разницы между львом и котом нет. Дети подражают взрослым потому не удивлюсь, если количество распотрошённых кошек возрастёт. Их же учат тому, что животное - это не живое существо, хотящее жить и чувствующее боль, а интересный механизм, из которого прикольно вытащить внутренности. Нет, своего ребёнка я таким образом воспитывать не стал бы. А то так и до людей дойти можно.
Лиззи_
16 октября 2015, 16:45

Sackville написала:
Ммммм... Если человек потребляет мясо крупных животных, то почему он возмущается расчлененкой льва? Чем это отличается от обвалки туши на мясокомбинате? Там тоже по цехам бродят толпы людей, которые все это видят. Билеты, правда, не покупают.

Я возмущаюсь имеенно билетами и публичностью... А что противоречие - да, я не отрицаю. И на самом деле последнее время меня это начало напрягать. Может, это и глупо.
Remak
16 октября 2015, 16:45

MaryJ написала:
Ну до разделки-то его убили? Жирафу Мариусу было 2 года, и он и был здоров. И у льва, как я понимаю, не было проблем со здоровьем.

Не было. Про льва они вообще объяснили, что убили его что бы не допустить инбридинга с родственными львицами. когда вырастет.
Daemonis
16 октября 2015, 16:45

Лиззи_ написала:
Разделка - научный интерес?  Был живой жираф, на глазах его сделали мертвым, приманив лакомством, а потом разрезали...Это научный интерес должно пробудить или мысль, что убить, например,  встречную кошку, приманив на лакомство и разрезать - это хорошо и интересно?

Да никто на глазах детей не приманивал и не убивал.
Sackville
16 октября 2015, 16:46

MaryJ написала: Я потребляю мясо. И возмущаюсь, когда, например, убивают кошек, собак, жирафов, львов.

Непоследовательно.

Remak написал: Свинью забивают хотя бы ради того, что бы её съесть. А тут по сути просто так. Убийство ради убийства. Не нужно быть фанатичным веганом, что бы осуждать бессмысленное живодёрство.

Уууууу... Рассказать, как приюты для животных работают в большинстве развитых стран?

GreyAngel написал: Если бы я был быком, я бы предпочел умереть на арене, в борьбе, надеясь достать проклятого тореадора, чем тихо-смирно на мясокомбинате.

Я думаю, что бык предпочел бы пастись на лугу.

MaryJ написала: Умели. Не могли убить. Вот такой плюрализм мнений в одной голове.

Это не плюрализм, а лицемерие.

MaryJ написала: С одной стороны - жалко убивать скотину, с другой - жизненная необходимость. Вот тут и пролегает (для меня) водораздел.

Никакого водораздела. А если бы не было готовых на убийство соседей? Сами бы сделали как миленькие.
Remak
16 октября 2015, 16:47

Daemonis написал:
Да никто на глазах детей не приманивал и не убивал.

Да какая разница, всё равно это был здоровый молодой зверь убитый просто так. И детям внушают, что убивать здоровых и молодых не ради мяса или шкуры, а просто так - это хорошо.
Лиззи_
16 октября 2015, 16:47

Len_usik написала:
Поддержу. А если дети потом захотят увидеть, как прекрасен человек?  facepalm.gif

+100500. Все время хотела это написать.
Remak
16 октября 2015, 16:48

Sackville написала:
Непоследовательно.

То есть для тебя, что сосиску есть, что котёнка освежевать для прикола - равнозначное действие?
Sackville
16 октября 2015, 16:48

Лиззи_ написала: Я возмущаюсь имеенно билетами и публичностью...

Они не на центральной площади этого льва резали. Если бы никто не пришел, а, наоборот, возмущенные граждане потребовали бы запретить глумление над трупом, то просто закопали бы (или сожгли), как миллионы ненужных животных до него.
Лиззи_
16 октября 2015, 16:48

Тетушка Дейзи написала:
Есть единственная цель - узнать устройство жирафа, то диссекция - не самый очевидный способ. Публичная диссекция, мне думается, достигает совершенно иных целей.
Я там выше уже писала, что гипотетического старшего школьника, особенно ориентированного на естественные науки - биологию и медицину - я бы сама предложила сводить на такое мероприятие. С единственной целью: чтобы подросток увидел, с чем придется иметь дело в ВУЗе и сам для себя решил, по силам ли ему такое.

+1
Daemonis
16 октября 2015, 16:48

Remak написал:
Да какая разница, всё равно это был здоровый молодой зверь убитый просто так. И детям внушают, что убивать здоровых и молодых не ради мяса или шкуры, а просто так - это хорошо.

Да не внушают им этого. Тему откуда взялась туша детям вообще не раскрывают.
Форель
16 октября 2015, 16:49
Не повела бы. Еще чего. И само событие лично своему ребенку комментировала бы отрицательно. Сначала надо животных полюбить детской любовью, потом выйти из возраста, когда животному придается сказочное очеловечивание, потом уж идти смотреть научно-познавательные эксперименты в целях будущей помощи этим самым животным. А то не биолог получится, а маньяк.
Developer
16 октября 2015, 16:50

MaryJ написала: Ну до разделки-то его убили?

До разделки убили, разумеется. Льва, судя по цитате в первом посте, усыпили за несколько месяцев до препарирования. Но это - совсем не значит "зарезать животное насмерть". smile.gif


MaryJ написала: Жирафу Мариусу было 2 года, и он и был здоров. И у льва, как я понимаю, не было проблем со здоровьем.

Так никто и не говорил, что их умертвили из-за проблем со здоровьем.
Sackville
16 октября 2015, 16:50

Remak написал: То есть для тебя, что сосиску есть, что котёнка освежевать для прикола - равнозначное действие?

Угу. Поэтому я не ем сосиски. Я не делю животных на "чистых", которых нельзя свежевать, и "нечистых", которых можно, но, желательно, чужими руками.
GreyAngel
16 октября 2015, 16:51

Sackville написала:
Я думаю, что бык предпочел бы пастись на лугу.

Угу. Так ему это и дали бы.
У быка судьба простая: вырос - и под нож. В лучшем случае, дадут покрыть нескольких коров, чтобы он оставил потомство.
Так что выбор может быть лишь в том, какой смертью умереть.

Публичное расчленение льва и жирафа в зоопарке Дании я не понимаю. Не понимаю, поэтому и не осуждаю. Пусть делают, что хотят. В любом случае, это затронет лишь очень малое число людей. На судьбе планеты это никак не отразится.
Золотая Адель
16 октября 2015, 16:51

Лиззи_ написала:
Разделка - научный интерес?  Был живой жираф, на глазах его сделали мертвым, приманив лакомством, а потом разрезали...

Откуда такие подробности? Он же замороженный несколько месяцев лежал.

Лиззи_
16 октября 2015, 16:51

Sackville написала:
Они не на центральной площади этого льва резали. Если бы никто не пришел, а, наоборот, возмущенные граждане потребовали бы запретить глумление над трупом, то просто закопали бы (или сожгли), как миллионы ненужных животных до него.

И у нас бы пришли. Некоторые даже с большим удовольствием. Но это совсем не говорит о том, что это хорошо и правльно.
Developer
16 октября 2015, 16:52

Len_usik написала: А если дети потом захотят увидеть, как прекрасен человек?

Пойдут учиться на хирурга.
Форель
16 октября 2015, 16:52
Да, и на медицинском факультете уже сто лет никто массово лягушек не режет.
Тетушка Дейзи
16 октября 2015, 16:53

Developer написал:
Кто резал живое здоровое животное-то?

Я, конечно, неверно выразилась, того льва ажно за несколько месяцев забили и в холодильнике держали до лучших времен, как на "Ленте" пишут.
Вот что я хотела сказать: логичных предпосылок к его забою не было, молодой здоровый зверь из редких видов, можно было куда-нибудь пристроить, в другой зоопарк, а получается, что его на анатомический театр перевели. Не понимаю я такого действия.
Лиззи_
16 октября 2015, 16:53

Форель написала: Не повела бы. Еще чего. И само событие лично своему ребенку комментировала бы отрицательно. Сначала надо животных полюбить детской любовью, потом выйти из возраста, когда животному придается сказочное очеловечивание, потом уж идти смотреть научно-познавательные эксперименты в целях будущей помощи этим самым животным. А то не биолог получится, а маньяк.

Поддержу.
Лиззи_
16 октября 2015, 16:54

Золотая Адель написала:
Откуда такие подробности? Он же замороженный несколько месяцев лежал.

Это лев лежал замороженный.
Лиззи_
16 октября 2015, 16:54

Developer написал:
Пойдут учиться на хирурга.

Или на маньяка.
Тетушка Дейзи
16 октября 2015, 16:54

Remak написал:
это был здоровый молодой зверь убитый просто так. И детям внушают, что убивать здоровых и молодых не ради мяса или шкуры, а просто так - это хорошо.

Да!
Daemonis
16 октября 2015, 16:55

Форель написала: Да, и на медицинском факультете уже  сто лет никто массово лягушек не режет.

А на биофаке?
Элена
16 октября 2015, 16:55

Лиззи_ написала:
Потому что жираф или лев живое существо, а не машина, устройство которой интересно.  И их жалко, ну, в моем понимании, нормальным людям.  Даже если они лишние в зоопарке.
А прилюдное вскрытие говорит о том, что жалеть их не надо, я не знаю что принесет этот посыл в будущем. ИМХО, конечно..

Я все детство наблюдала, как разделывают свиней, коров, птицу и прочих животных, которых едят.
Мне было действительно интересно, как оно внутри устроено.

И маньяком я от этого не выросла, животных люблю, людей по переулкам тоже не убиваю.

Может уроки биологии тоже запретить на всякий случай? А то там в учебниках много чего нарисовано...
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»