Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Установка шлагбаума во дворе
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Kay_po
27 октября 2015, 23:02

елань написала: Взглянем с другой стороны - зачем люди это делают.

А почему обоснование лукавое? Если человек пишет, что дети спокойно гуляют, оставляют свои игрушки, во дворе нет алкашей и наркоманов, и это хорошо -это типа лукавство?
Jorgen
27 октября 2015, 23:08

Kay_po написала:
Полезно.

Я так понимаю, машины у тебя нет. tongue.gif
елань
27 октября 2015, 23:13
Размер нагрузки, время, место, как и степень полезности я определю сама. tongue.gif
елань
27 октября 2015, 23:22

Kay_po написала:
А почему обоснование лукавое? Если человек пишет, что дети спокойно гуляют, оставляют свои игрушки, во дворе нет алкашей и наркоманов, и это хорошо -это типа лукавство?

А подумать wink.gif
Потому, что рисуется благостная картинка не имеющая быть в реальности.
Кто мешает детям гулять? Если чо, так статистика говорит, чаще всего дети подвергаются насилию и прочим нехорошим вещам от лиц состоящих с ними в родстве и ближайшего круга. Алкаши, наркоманы и прочие неадекваты - они где-там в голубой дали. Соседи все как один кристальные люди, на чужое, даже когда никто не видит, глаз не положат.
Сестра!!! имя, то бишь адрес этого райского места, я там квартиру куплю.
Kay_po
27 октября 2015, 23:30

Jorgen написал:
Я так понимаю, машины у тебя нет. tongue.gif

Неа. biggrin.gif
Kay_po
27 октября 2015, 23:31

елань написала: Потому, что рисуется благостная картинка не имеющая быть в реальности.

Ну это тебе рисуется. Я ее вижу ежедневно, и имею возможность сравнить с предыдущими местами проживания.
CLR
27 октября 2015, 23:40

елань написала:
А подумать  wink.gif
Потому, что рисуется благостная картинка не имеющая быть в реальности.
Кто мешает детям гулять? Если чо, так статистика говорит, чаще всего дети подвергаются насилию и прочим нехорошим вещам от лиц состоящих с ними в родстве и ближайшего круга.

facepalm.gif
Ну вот я уверен, что в моем кругу нет людей, которые подвергнут насилию моих детей. Соответственно опасаться имеет смысл только незнакомцев.
Да и есть понятие зоны комфорта. У кого-то квартира, у кого-то расширяется на подъезд, у кого-то на двор, а то и весь квартал. У себя в огороженном дворе я чувствую себя в безопасности. Поскольку посторонние во дворе бывают крайне редко, не составляет труда поддерживать двор в полной чистоте, оставлять игрушки на площадке или шины на парковке.
Да я тоже люблю прогуляться по дворам в центре Питера, и мне жаль что многие из них перекрыты, особенно те, что являются архитектурными достопримечательностями. Но я лично понимаю, что это неизбежный компромисс, так лучше, чем из темных неогороженных подворотен на тебя будут вываливаться полупьяные гоп-компании.
CLR
27 октября 2015, 23:59

елань написала:
Взглянем с другой стороны - зачем люди это делают. В цитате вроде есть обоснование, только оно такое, лукавое, на самом деле тут другая мотивация.
Ведь не станет, надеюсь, никто утверждать, что на огороженной территории живут ангелы воплоти, а за забором черти.
Почему же прохожие так раздражающе действуют, что и заборы городят и психологические защиты выстраивают?

Ну ведь ты это не серьезно, правда? Ты же понимаешь что если жилец дома надумает учинить какое-нибудь безобразие, то его очень быстро вычислят. С прохожими это будет намного сложнее. Плюс охрана, консьержи, камеры, вот это все - очень способствует безопасности и взаимовежливости.
Jorgen
28 октября 2015, 00:11

CLR написал:
Но я лично понимаю, что это неизбежный компромисс, так лучше, чем из темных неогороженных подворотен на тебя будут вываливаться полупьяные гоп-компании.

А где именно надо гулять, чтоб из полутёмных подворотен на тебя вываливались полупьяные гоп-компании? А то на меня что-то никак не вываливаются.
Даже при том, что двор ни разу не огорожен, наивно чувствую себя вполне в безопасности - и в нём, и в целом в городе. frown.gif
CLR
28 октября 2015, 00:16

Jorgen написал:
А где именно надо гулять, чтоб из полутёмных подворотен на тебя вываливались полупьяные гоп-компании? А то на меня что-то никак не вываливаются.
Даже при том, что двор ни разу не огорожен, наивно чувствую себя вполне в безопасности - и в нём, и в целом в городе. frown.gif

Сейчас как раз редко, ибо почти все дворы в центре уже закрыты (да и не шатаюсь уже по дворам особо). А так, по воспоминаниям 10-летней давности, Васька в районе 10-20 линий, Лиговка, Коломна, Советские и Красноармейские улицы, Апрашка понятно, район Сытного рынка.
Вот сюда можешь заглянуть, тут гарантированно встретишь даже в наше время.
Рус
28 октября 2015, 11:08

елань написала: Просто представь, каждый рабочий день (выходные не считаем, пусть как прогулка засчитывается) на работу и с работы ты вынуждена проходить на 1 км больше чем раньше. Ну вот по-честному, приятно будет?

Ага. Как-то сменил квартиру потому что слишком близко была к работе. 15 минут ходьбы. Сменил на ту, где до работы стало 40. И то не всегда хватало. Обратно периодически кружок делал, чтобы более часа получалось. smile.gif
Рус
28 октября 2015, 11:15

елань написала: Ведь не станет, надеюсь, никто утверждать, что на огороженной территории живут ангелы воплоти, а за забором черти.

Сейчас все больше и больше закрытых территорий строятся, где в основном жильцы подбираются с примерно одинаковым социальным положением и материальным доходом. Что делать при этом с существующим жилым фондом я не знаю. Наверное в ближайшее время ничего. frown.gif Думаю, со временем это превратится в аналог социального жилья для социально неблагополучного населения. Но на наш век пока хватит. Достаточно поставить забор-другой.
Mareesha
28 октября 2015, 12:33

елань написала: Ведь не станет, надеюсь, никто утверждать, что на огороженной территории живут ангелы воплоти, а за забором черти.

Я буду. За своим, подчеркиваю, своим забором, люди намного реже, если не сказать практически никогда, не станут топтать клумбы, рвать цветы, приставать к детям. Если приспичит, пойдут безобразничать в другое место. Но обычно социальный слой людей, которые могут купить в Москве дом с огороженной территорией, несколько отличается (хотя и не всегда).

елань написала:  Алкаши, наркоманы и прочие неадекваты - они где-там в голубой дали. Соседи все как один кристальные люди, на чужое, даже когда никто не видит, глаз не положат.
Сестра!!! имя, то бишь адрес этого райского места, я там квартиру куплю.

Ты шутишь, правда? Я тебе сколько хочешь накидаю адресов, только ты там квартиру вряд ли купишь, и я тоже. И алкашов с наркоманами там нет, они просто не могут себе позволить там купить квартиру.
Kay_po
28 октября 2015, 12:37

Mareesha написала: И алкашов с наркоманами там нет, они просто не могут себе позволить там купить квартиру.

Ага.
У нас весь этот контингент в старых районах, в построенных за последние 5-10 лет такого практически нет, ибо 90% квартир покупные.
Рус
28 октября 2015, 12:43

Kay_po написала: Ага.У нас весь этот контингент в старых районах, в построенных за последние 5-10 лет такого практически нет, ибо 90% квартир покупные. 

+1. Сменил место жительства на район попроще, но новый, т.к. в престижном районе на дом за забором пока не заработал, а в старом жилье количество алкоголиков и наркоманов конечно же постоянно уменьшается, но до 0 упадет еще не скоро. А жить охота сейчас.
елань
28 октября 2015, 21:12
Ага, адептов библии благотворящего забора....
И стал Забор, и разделились праведные и неправедные. И оказались праведные внутри Забора, настало благолепие во нравах, а коли невыносимо иго праведной жизни становилось, уходили некие неназываемые и слабые за Забор, где и предавались порокам, но праведным жить не мешали, возвращались, натешась, и тоже возносили хвалу Забору. wink.gif
А если серьезно, то от общества в котором живешь - забором не отгородишься. Единственное чему он служит, так это неким побуждением к сепарации свой-чужой со всеми психологическими прелестями такого деления. Согласна, что имущественный ценз дает материальную базу к более однородному составу отсепарированной группы, что не мешает им быть тоже носителями разных нормативных шкал, что в свою очередь неизбежно порождает конфликты. Большая материальная обеспеченность дает больше инструментов для их (конфликтов) разрешения. Деление свой-чужой актуализирует исторический паттерн поведения, дает иллюзию благополучия и защищенности.
А вообще-то очень интересная и злободневная тема, спасибо пишушим.
CLR
28 октября 2015, 21:55

елань написала:
А если серьезно, то от общества в котором живешь - забором не отгородишься. Единственное чему он служит, так это неким побуждением к сепарации свой-чужой со всеми психологическими прелестями такого деления. Согласна, что имущественный ценз дает материальную базу к более однородному составу отсепарированной группы, что не мешает им быть тоже носителями разных нормативных шкал, что в свою очередь неизбежно порождает конфликты. Большая материальная обеспеченность дает больше инструментов для  их (конфликтов) разрешения. Деление свой-чужой актуализирует исторический паттерн поведения, дает иллюзию благополучия и защищенности.

facepalm.gif
Ты, наверное, и запертую дверь в квартиру тоже считаешь "побуждением к сепарации"? Так как в семье все являются "носителями разных нормативных шкал", входная дверь на замке "неизбежно порождает конфликты" а также "дает иллюзию благополучия и защищенности", правильно?
Mareesha
28 октября 2015, 22:01

елань написала:

Где вы берете такие картинки?
елань
28 октября 2015, 23:00

Mareesha написала:
Где вы берете такие картинки?

Предложи свой вариант ответа smile.gif
Alex Lonewolf
29 октября 2015, 03:44

елань написала: Ага, адептов библии благотворящего забора....
И стал Забор, и разделились праведные и неправедные. И оказались праведные внутри Забора, настало благолепие во нравах, а коли невыносимо иго праведной жизни становилось, уходили некие неназываемые и слабые за Забор, где и предавались порокам, но праведным жить не мешали, возвращались, натешась, и тоже возносили хвалу Забору. wink.gif
А если серьезно, то от общества в котором живешь - забором не отгородишься. Единственное чему он служит, так это неким побуждением к сепарации свой-чужой со всеми психологическими прелестями такого деления. Согласна, что имущественный ценз дает материальную базу к более однородному составу отсепарированной группы, что не мешает им быть тоже носителями разных нормативных шкал, что в свою очередь неизбежно порождает конфликты. Большая материальная обеспеченность дает больше инструментов для  их (конфликтов) разрешения. Деление свой-чужой актуализирует исторический паттерн поведения, дает иллюзию благополучия и защищенности.
А вообще-то очень интересная и злободневная тема, спасибо пишушим.

У тебя странный стиль изложения, как для деловых вопросов.

Каждый уровень защиты отвечает за свой уровень посягательств. Огороженная дворовая территория предохраняет от явления "проходного двора" (с вытаптыванием клумб, мусором, бродячими животными и т.п.), также в какой-то мере от шумных компаний посторонних лиц и распития ими спиртных напитков на детских площадках и в беседках. Не посторонних, а "местных" это тоже отчасти дисциплинирует на предмет соблюдения чистоты и порядка. Огороженная дворовая территория не попытка отгородится от общества в целом или отдельных его классов, это просто механизм позволяющий снизить риск отдельных негативных проявлений.

Если же говорить о Заборах с большой буквы, то это вопрос философский и он не для деловых вопросов. Отмечу лишь, что в данный исторический момент некоторым деятелям вполне себе удалось отгородится от общества Забором. Надолго ли - увидим.
Михаил Полещук
3 ноября 2015, 21:19
Возник вопрос. Когда деньги собирают перед установкой шлагбаума, то понятно на что именно деньги пойдут. Рассчитали стоимость установки, поделили на всех, столько и собирают. Но когда с нового жильца собирают деньги уже после установки шлагбаума, то в чьи карманы идут деньги? В карманы председателя инициативной группы? Шлагбаум ведь уже поставили, траты все сделаны.
МаРу
4 ноября 2015, 19:11

Михаил Полещук написал: Возник вопрос. Когда деньги собирают перед установкой шлагбаума, то понятно на что именно деньги пойдут. Рассчитали стоимость установки, поделили на всех, столько и собирают. Но когда с нового жильца собирают деньги уже после установки шлагбаума, то в чьи карманы идут деньги? В карманы председателя инициативной группы? Шлагбаум ведь уже поставили, траты все сделаны.

У нас так:
"ФОНД БЕЗОПАСНОГО ДВОРА
Фонд безопасного двора формируется на основании решения Правления, а затем одобряется решением Общего собрания членов Товарищества.
Средства, поступающие в Фонд безопасного двора:
абонентская плата;
регистрационные взносы;
добровольные взносы;
другие поступления.
Расходование средств из Фонда безопасного двора осуществляется Правлением на основании решения Общего собрания членов Товарищества. Временно, до утверждения Общим собранием членов Товарищества, расходы осуществляются на основании решения Правления.
Расходование средств из Фонда безопасного двора осуществляется на цели:
оплата дополнительных работ и услуг, обеспечивающих функционирование СКД;
совершенствование СКД и повышение безопасности внутридомовой территории;
благоустройство придомовой территории."
Михаил Полещук
4 ноября 2015, 21:58

МаРу написала:
У нас так:
"ФОНД БЕЗОПАСНОГО ДВОРА
Фонд безопасного двора формируется на основании решения Правления, а затем одобряется решением Общего собрания членов Товарищества.
Средства, поступающие в Фонд безопасного двора:

Где хранятся финансовые средства? Расчетный счет в банке на имя председателя правления?
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»