Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: The Walk
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
weissheim
22 октября 2015, 17:47
С удивлением не обнаружил топика, так что начнем. Предыстория хорошо известна, трейлер видели. Интересная находка Земекиса - Гордон-Левитт ведет рассказа с вершины Статуи Свободы, так что успешный итог мероприятия известен заранее - впрочем, фильм основан на реальной истории - интрига не в этом. Интрига в том, как это все рассказывается и показывается. А показывается совершенно удивительно. Визуальная составляющая фильма вдавливает в кресло. Сейчас с уверенностью могу сказать, что The Walk - единственный фильм, где 3D к месту (да, даже не Avatar) - как в плане отдельных эффектов, так и картинки в целом. Джозеф - полное попадание в образ, харизматичен, отыгрывает все моменты на пятерку. Бен Кингсли в роли наставника в очередной демонстрирует, что даже маленькую роль способен сделать яркой и запоминающейся. В общем, рекомендуется к просмотру.
Strenger
22 октября 2015, 17:53

weissheim написал: В общем, рекомендуется к просмотру.

Соглашусь со всем вышесказанным.

И вот что еще интересно. Я обычно не очень люблю фильмы, состоящие практически целиком из флэшбэков. Не только (и не столько) потому что они - один сплошной спойлер tongue.gif , типа, мы уже заранее знаем, чем кончится (в искусстве все-таки "как" - важнее "чта", это уже банальность), - а потому, что подать события в форме иллюстрированного пересказа интересно почти невозможно. Очень оно монотонно бывает и как-то очень... функционально, как правило. Может быть, эффект "все персонажи в голове у ГГ" работает.

Так вот, эта картина - конкретная причина того, что выше я употребила слово "почти". Это не флэшбэк у них получился, это ожившая (и в результате осуществившаяся) мечта. И у ГГ память хорошая и восприятие острое 3d.gif - все герои там живые и настоящие, никакой иллюстративности. Иногда (как с тем же Кингсли) - даже более настоящие, чем обычно бывает. (Но про сэра Бенджамена я это давно знаю. wink.gif )

Да! На всякий случай! Это не триллер и движухи в прямом смысле слова там нет. Все строго по теме - забраться и пройти. wink.gif (А то в последнее время обольщенных и брошенных зрителей так много повсюду, что хоть новую профессию вводи - Ловец над пропастью во ржи перед входом в кинотеатры...)
Petrov-Vodkin
22 октября 2015, 17:53
К фильму
franco
22 октября 2015, 17:54
По мне так только сцена с хождением по канату между башнями-близницами достойна похвал, все же остальное, что, к сожалению занимает большую часть экранного времени снято на троечку. Мне было скучно.
us_ok
23 октября 2015, 13:49
Хорошая память по башням-близнецам, душевно.
Долгая завязка, но с момента приезда группы заговорщиков в Нью-Йорк все весело-задорно-динамично... думала, что из зала седая выйду. Высоты боюсь до жути. И это не в 3D смотрела.
Гордон-Левитт молодец!
franco
23 октября 2015, 14:06

us_ok написала: Хорошая память по башням-близнецам, душевно.

Кстати да. В конце достаточно трогательные кадры башен и долгий крупный план на них в лучах заходящего солнца. Явно сделан акцент.
Seth
24 октября 2015, 10:17
Предсказуемо и ужасно скучно. Думал, что хоть все эти канатоходческие дела, к которым я равнодушен, Земекис покажет как-нибудь увлекательно и захватывающе, но нет - все это, на мой взгляд просто неинтересно.
Девушка с веслом
25 октября 2015, 12:41
Мне понравилось, скучно совсем не было, два часа мигом пролетели. Смотрела в IMAX. Высоты я боюсь ужасно, поэтому в паре сцен очень сочувствовала Джеффу-математику - я его чувства могу понять всецело, я бы там и умерла от ужаса, наверно (над шахтой лифта), а уж перелезть за ограждение и подтянуть трос...
Алекс Мерфи
29 октября 2015, 01:08
Прогулка

user posted image

Французик Филипп Пети (Гордон-Левитт) с детства мечтал стать канатоходцем. Теперь он одержим идеей прогуляться по канату, натянутому между башнями-близнецами в Нью-Йорке. Башни еще не упали: на дворе 1974 год...

В течение 15 лет, прошедших после выхода "Изгоя", Земекис находился в сумеречном состоянии и снимал редкостное дерьмо вроде "Полярного экспресса", "Беовульфа" и "Экипажа". Да и сейчас киноистория по реальным событиям не настраивала на позитивный лад: в самом деле, что можно выжать из истории иностранца-канатоходца? Однако ж, Земекис выжал, и весьма много. Первая половина ленты имеет очень бодрую динамику, которая слегка проседает ближе к концу. Зато постановщику удалось невозможное: благодаря великолепной съемке даже у меня, человека, абсолютно не боящегося высоты, в определенные моменты возникало чувство если не страха, то опаски. Совсем не шедевр, но любопытная и приятная лента.

Хорошо.

4 из 5
franco
29 октября 2015, 01:14

Алекс Мерфи написал:

Первая половина ленты имеет очень бодрую динамику

biggrin.gif
Алекс Мерфи
29 октября 2015, 01:32


facepalm.gif
night_flower
2 ноября 2015, 19:42
А кто знает, где можно скачать книгу Пети "Дотянуться до облаков"? И я так поняла, что на русском она не выходила
quevil
15 декабря 2015, 08:21
Фильм неплохой, но конкретно мне было скучновато. Вроде сделано все старательно, но большую часть фильма занимает техническо-организационная подготовка и самый смак, безусловно, начинается при самой прогулке.

Актёры отличные, но Кингсли мало, да и остальным развернуться особо негде.

Тем не менее, посмотреть 1 раз вполне любопытно и приятно.
psL
15 декабря 2015, 11:44
Прогулка / The Walk

user posted image

Год: 2015
Страна: США
Жанр: триллер, драма, приключения, биография

Режиссер: Роберт Земекис

В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Бен Кингсли, Стив Валентайн, Шарлотта Ле Бон, Джеймс Бэдж Дэйл, Бен Шварц, Бенедикт Сэмюэл, Мизинга Мвинга, Дэниэл Аррош, Джейсон Делайн

О фильме: История о том, как французский канатоходец Филипп Пети отважился совершить легендарный трюк — пройти без страховки по канату, натянутому между небоскребами в Нью-Йорке.

Мои впечатления о фильме:

Шикарный фильм. Браво. Просто блеск блеск. 10/10. В фильме великолепно все: сценарий, режиссура (Земекис еще раз доказал, что он великий режиссер), операторская работа, музыка, спецэффекты. Отдельно отмечу очень удачный актерский состав и в первую очередь - это главный герой, в исполнении Джозефа Гордона-Левитта. А также роль второго плана - папа Руди, в исполнении великого Бена Кингсли. В общем, шедевр и по мне так главный претендент на Оскара в этом году.
Duality
20 декабря 2015, 21:17
Фильм понравился. Как бы это банально ни звучало, но это добрый жизнеутверждающий фильм о стремлении человека к своей мечте.
Не могу сказать, что само хождение по канату между башнями было показано очень захватывающе. Даже тем, кто боится высоты, смотреть можно смело, особо страшных ракурсов не было. Но тем не менее скучно не было, да и вообще весь фильм снят довольно динамично и увлекательно.
Cave Hog
24 декабря 2015, 12:36
Фильм понравился, то как передается ощущение высоты - выше всяких похвал (не сравнитьс Эверестом, где кучка людей бродит по снегу непонятно для чего).
И хотя не особо боюсю высоты, но в некоторые моменты сердце ёкало.
Feinn
28 декабря 2015, 11:41
Неплохой фильм, шикарные съемки, Кингсли прекрасен, но хотелось бы большего. И сама подача в виде рассказа раздражает. Вначале ждешь "драмы на краю жизни и смерти", а вместо этого получаешь "В гостях у сказки" smile4.gif
sense offender
28 декабря 2015, 12:24
Очень милый фильм. Именно милый. Уютный и светлогрустный. Прекрасная дань памяти Башням. Хорошее 3дэ. Земекис - торт!
Feinn
28 декабря 2015, 13:04

sense offender написала: Земекис - торт!

Если вспомнить 90-е и блестящие фильмы Роберта, какой уж там торт smile.gif Хороший и уютный, но смотреть еще раз не тянет. Да чего там 90-е, мне "Беовульф", который здесь Мерфи поносил, больше понравился, я отдельные сцены оттуда с удовольствием пересматриваю в оригинале. Хоть и мультик, но как здорово сделан.
sense offender
28 декабря 2015, 13:48

Feinn написал:
Если вспомнить 90-е и блестящие фильмы Роберта, какой уж там торт  smile.gif  Хороший и уютный, но смотреть еще раз не тянет.  Да чего там 90-е, мне "Беовульф", который здесь Мерфи поносил, больше понравился, я отдельные сцены оттуда с удовольствием пересматриваю в оригинале. Хоть и мультик, но как здорово сделан.

Торт, торт! smile4.gif
Лично мне, его Прогулка напомнил другой фильм Земекиса - Я Хочу Держать Тебя За Руку. smile.gif Так что как-раз, он торт, старый и добрый.
Sergdfc
28 декабря 2015, 14:14

Feinn написал:
Хороший и уютный, но смотреть еще раз не тянет. 

А ты попробуй. Классно идет, кстати.
Feinn
28 декабря 2015, 15:09

Sergdfc написал: А ты попробуй.



Сейчас на очереди много мерзких и неуютных фильмов . "8-ка" Тарантино и тд.
John Walker
30 декабря 2015, 03:17
Хороший фильм.
Есть у меня к нему пара претензий.
Мне очень понравился.
John Walker
30 декабря 2015, 03:19

sense offender написала:
Торт,  торт! smile4.gif
Лично мне, его Прогулка  напомнил другой фильм Земекиса  - Я Хочу Держать Тебя За Руку.  smile.gif

Согласен, что-то есть.

Вообще, у Земекиса по-моему дар легкой дымкой набрасывать в кадре эпохи не столь отдаленные.
Sergdfc
30 декабря 2015, 12:13

John Walker написал:
Есть у меня к нему пара претензий.

John Walker
30 декабря 2015, 13:11


В основном к темпу повествования.
Ну и хождение туда-сюда на, казалось бы, огромной высоте, чувства притупляют.
К концу его "прогулки" я уже подустал, не удержали создатели моего интереса.
Опять же, к чему не выстрелившая пятка окровавленная?
IlanT
30 декабря 2015, 16:00
По моему прекрасно.
Два часа захватывающего действа, снятого в нужном темпе. Полное сопереживание героям. От акробатики на высоте все холодеет просто, передано отлично.

Ну а пятка...Да он и позабыл, что она вообще была, это зрителям сигнал, что не все так просто.

Режиссер - тортее не бывает. Welcome Back, хотя и предыдущий его, Полет, тоже был весьма.
Befany
7 января 2016, 13:37
Симпатичный лёгкий фильм, тема не моя, не собиралась смотреть, но во время просмотра скучно не было ни разу. Гордон-Левитт умничка. Потом полезла смотреть биографию Пети, оказывается, всё реально так и было, и несколько раз туда-сюда ходил, и садился, и ложился на канат. Ощущение высоты в фильме потрясающее, я её не боюсь панически, но не люблю. Да вообще всё отлично сделано, чувствуется рука мастера.
Рус
12 января 2016, 15:08
Отличное кино! Смотрели не отрываясь. Очень в тему к нему была бутылочка французского вина. Легкое, с ароматом ягод и без излишней терпкости. smile4.gif
nickonia
10 апреля 2016, 00:56
Очень понравилось. Отсутствие излишне душещипательных моментиков а-ля "скалолаз", и непредсказуемых развязок для меня огромный плюс.
Меня смутил такой момент: по крайней мере в том варианте, который я смотрел было достаточно много диалогов по-французски, без перевода, причем сложилось ощущение что надо понимать что они говорят.
По повод подачи в виде рассказа - в первую секунду напрягло, но потом быстро как то прошло. Поверилsmile.gif
sgt pepper
11 апреля 2016, 22:59
Правильно ли я понимаю, что без аймакса не будет и половины прелести от просмотра? Потому как после первых пятнадцати минут отложил просмотр ... Все эти хиханьки, хаханьки и сплошной рататуй в черных беретах как-то не по мне...
Алекс Мерфи
12 апреля 2016, 08:32

sgt pepper написал: Правильно ли я понимаю, что без аймакса не будет и половины прелести от просмотра?

Аймакс не обязателен. А вот 3D обязателен. Ты в 3D пытался дома посмотреть? В 3D и французские беретики полегше пойдутъ.
sgt pepper
12 апреля 2016, 16:13

Алекс Мерфи написал: Ты в 3D пытался дома посмотреть?

Техническая возможность есть (надо только батарейки поменять), но я совсем не любитель.
Алекс Мерфи
13 апреля 2016, 00:50

sgt pepper написал:
Техническая возможность есть (надо только батарейки поменять), но я совсем не любитель.

Да я тоже, но в этом случае - must have.
Белый Олеандр
23 февраля 2017, 15:10
Фильм не назовешь ни плохим, ни хорошим, он скорее мультяшный. Вот посмотреть мультик с таким сюжетом - было бы самое то. А тут фильм о больших мечтах, но сама главная идея (мечта) больше похожа на блажь. Все это было, наверное, недешевым удовольствием (приезд в Нью-Йорк, организация и подготовка и тд), и очень оторвано от жизни, если честно. Нет ощущения, что герой всю жизнь работал на эту мечту.

Удивлена, что это кино Земекиса. Наверное, самый слабый его фильм в моих глазах, который не захватил совершенно. Да, мило, но не более. История не трогает за душу. Хотя в фильме есть для этого все - и мечта, и цирк, и добрый наставник. Но нет чего-то главного.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»