Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Немного об этикете...
Частный клуб Алекса Экслера > Тихий омут
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Eva_23_L
25 октября 2015, 00:52

Пенелопа Икариевна написала:
Я давно уже читала, как  опыты проводили. Дали одним кучу моющих средств, да еще антибактериальных, а вторым обычные средства и  чтобы мыли как обычно. Болели инфекционными болезнями две группы одинаково, но вот аллергий было больше в первой группе.

Ну, вот, подтверждает то, что слышала я. Мне рассказывали, может врали, что одна русская тетка, приехав в Германию, пыталась защитить диссер типа на предмет влияния моющих средств на иммунитет. Но ее тему закрыли быстренько. mad.gif
Aldmeris
25 октября 2015, 00:53

Шапоклячка написала: Может, ее нужно лампой кварцевой обрабатывать? Или спиртом 96-градусным заливать.

Да сразу в стиральную машину.
И всё остальное туда же, включая укроп.
Что за предрассудки, всё в один желудок попадет. biggrin.gif
Lynx082
25 октября 2015, 00:54

TatianaS написала:
В ресторанах я ем без проблем, знаю, что работают в перчатках. smile.gif

Хорошо, что ты никогда не видела кухню и хлебозавод изнутри smile.gif
Продавщица Роз
25 октября 2015, 00:54

TatianaS мне брезгливо, если кто-то трогал руками грязными или в болячках.

Ужасы какие вы рассказываете.
Пенелопа Икариевна
25 октября 2015, 00:55

TatianaS написала: Господи, да пойми ты, что мне брезгливо, если кто-то трогал руками грязными или в болячках.

Я, правда, не понимаю. Это только на еду распространяется? А на предметы - нет? То есть ты боишься только за еду, но не прикосновений?
Директор института гриппа,    Спойлер!
на лекцию которого я ходила, сказал, что самое опасное это переносные компьютеры, которыми в транспорте пользуются, а потом домой приносят. Именно компьютеры, так как на них мелкие частицы пыли собираются.
Eva_23_L
25 октября 2015, 00:58

Sorin написал: Много думал. Понял, что в Германии в случае эпидемии нужно экономии для ходить в туалет перед едой. (Ну или кидаться есть, сразу, как погадил). Так можно сократить одну помывку рук.

Это если ты не пачкуля пестренький. А пестренькие не заморачиваются. wink.gif

Кстати, подумала сейчас: если я дома, я руки перед едой мою далеко не всегда. И если не дома, тоже не обязательно. Я точно пачкуля! facepalm.gif
Lynx082
25 октября 2015, 00:59

TatianaS написала:
У меня другое. Я не заболеть боюсь, а именно брезгую. Очень иррационально, понимаю. В доме кошка, запросто делюсь с ней сметанкой или йогуртом. Глажу и руки не мою. biggrin.gif  В доме дочери 3 (!!!) больших собаки. И младенец. Все в няньках. Но фрукты-овощи моются фанатично, потому что кто-то их руками трогал. biggrin.gif

Я сначала мою руки, когда прихожу домой, и только потом глажу своих кошек.
Шапоклячка
25 октября 2015, 01:01

Eva_23_L написала: Кстати, подумала сейчас: если я дома, я руки перед едой мою далеко не всегда.

Я тоже. Тем более, я их во время еды не облизываю. Но, конечно, страшные бактерии по вилке перебегут в тарелку.
Lynx082
25 октября 2015, 01:01
Кедровые орехи - зубами? Ну если только зубы как у акулы заново вырастут.
TatianaS
25 октября 2015, 01:02
[ЯУОТЕ][Б]Ева_23_Л[/Б] [УРЛ=хттп://цлуб443.ру/т/193268/п/33303500]написала[/УРЛ]:
Ну, вот, подтверждает то, что слышала я. Мне рассказывали, может врали, что одна русская тетка, приэав в Германию, пыталась защитить диссер типа на предмет влияния моющих средств на иммунитет. Но ее тему закрыли быстренько. mad.gif[/ЯУОТЕ]

Моя дочь(надо позвонить, икает сегодня, наверное), кстати имеет PHD в биологии. Так они еше в школе проводили исследование на колличество бактерий на винограде до помойки с моюшим средством и после. Впечатлило biggrin.gif
Геста
25 октября 2015, 01:02

Светлячок написала:
Не знаю. Я рассуждаю так, что раз средством для мытья посуды можно мыть посуду, то и огурец тоже можно. Можно предположить, что при споласкивании тарелки на стенках останется некоторое следовое количество моющего средства, но  - поскольку оно допущено для мытья посуды - никакого вреда здоровью не принесет. То же и с огурцом, например. Ну и кроме того, Фрош - он менее "химический", нежели остальные моющие средства.

Видела картинки специального средства для мытья именно овощей и фруктов, стоит как боинг. Все фрукты и овощи мою детским мылом, оно беленькое и без запаха. Могу без мыла то, что пойдет в термообработку. Меня клинит на песке, который может скрипнуть на зубах.
Шапоклячка
25 октября 2015, 01:02
Вот когда прихожу домой, всегда руки мою. Не из рациональных соображений, просто мне так подсказывает инстинкт biggrin.gif Мне так комфортнее.
Sorin
25 октября 2015, 01:03

TatianaS написала: Впечатлило   

После стало больше? biggrin.gif
Eva_23_L
25 октября 2015, 01:03

Lynx082 написала: Кедровые орехи - зубами? Ну если только зубы как у акулы заново вырастут.

Ага. Их надо вначале в кипяток бросить и подождать, чтобы скорлупа мягче стала. Но я тоже себе слабо представляю, как их по-другому можно было на торт набодяжить.
Пенелопа Икариевна
25 октября 2015, 01:03

TatianaS написала:  Так они еше в школе проводили исследование на колличество бактерий на винограде до помойки с моюшим средством и после. Впечатлило 

А больше ни на чем они количество бактерий не считали?
Шапоклячка
25 октября 2015, 01:04

Lynx082 написала: Кедровые орехи - зубами? Ну если только зубы как у акулы заново вырастут.

Да чуть не вся Сибирь так ела раньше smile.gif
Eva_23_L
25 октября 2015, 01:05

Шапоклячка написала:
Но, конечно, страшные бактерии по вилке перебегут в тарелку.

Это только если они сумеют выбраться из грязного-грязного унитаза. facepalm.gif 3d.gif
Геста
25 октября 2015, 01:05

Eva_23_L написала:
Ага. Их надо вначале в кипяток бросить и подождать, чтобы скорлупа мягче стала. Но я тоже себе слабо представляю, как их по-другому можно было на торт набодяжить.

Чеснокодавка для этого подходит прекрасно, ядрышко никуда не летит, и можно по нескольку штук сыпать.
Продавщица Роз
25 октября 2015, 01:05

Шапоклячка написала: Вот когда прихожу домой, всегда руки мою. Не из рациональных соображений, просто мне так подсказывает инстинкт biggrin.gif  Мне так комфортнее.

ТБД.
Вы слишком долго прожили в России, если придя домой, вы первым делом моете руки и одеваете тапки.(с) 3d.gif
WolferR
25 октября 2015, 01:05

Eva_23_L написала:
Кстати, подумала сейчас: если я дома, я руки перед едой мою далеко не всегда. И если не дома, тоже не обязательно. Я точно пачкуля! facepalm.gif

Не ты одна smile.gif Обязательно мою руки по возвращению домой, чтобы живности своей какую заразу уличную не притащить, если запачкался, ну , ясное дело, после сортира. Специально мыть руки чтобы бутербродик сделать или печенюшку сжевать, как-то в голову не приходило. *тревожно* А должно было?
TatianaS
25 октября 2015, 01:06
[ЯУОТЕ][Б]Лынх082[/Б] [УРЛ=хттп://цлуб443.ру/т/193268/п/33303522]написала[/УРЛ]:
Я сначала мою руки, когда прихожу домой, и только потом глажу своих кошек.[/ЯУОТЕ]

Кошку я тоже люблю. Руки мою. Уверена, что моя Шуня была бы недовольна, если бы я ее гладила немытыми руками. 3d.gif
Шапоклячка
25 октября 2015, 01:07

Eva_23_L написала: Ага. Их надо вначале в кипяток бросить и подождать, чтобы скорлупа мягче стала.

Свежие орехи еще мягкие smile.gif

Eva_23_L написала: Но я тоже себе слабо представляю, как их по-другому можно было на торт набодяжить.

Я такое видела раньше - когда кожура уже твердая, орехи молотком для отбивания мяса кололи, потом очищали от осколков кожуры.
TatianaS
25 октября 2015, 01:08
[ЯУОТЕ][Б]Сорин[/Б] [УРЛ=хттп://цлуб443.ру/т/193268/п/33303534]написал[/УРЛ]:
После стало больше? :Д[/ЯУОТЕ]

Нет, меньше.
ЕвгенКо
25 октября 2015, 01:08

Светлячок написала: Кстати, поэтому я покупаю с прилавка только сырые продукты, которым еще предстоит пройти термообработку. Сыр-колбасы-сосиски покупаю только упакованные. И хлеб тоже. 

После нескольких "проколов" в супермаркетах очень не советую покупать продукты в вакуумной упаковке, ибо убеждён, что так фасуют сыры-колбасы-сосиски, которые уже припортились (а может и завонялись!) и чтоб мы, покупатели, не могли это унюхать.
Eva_23_L
25 октября 2015, 01:09

TatianaS написала:

Моя дочь(надо позвонить, икает сегодня, наверное), кстати имеет PHD в биологии. Так они еше в школе проводили исследование на колличество бактерий на винограде до помойки с моюшим средством и после. Впечатлило biggrin.gif

Вопрос не в кол-ве бактерий, как я понимаю. А в том, насколько те, что есть, негативно на нас влияют. И в том, какие из них смоются просто водой, а какие нет. Я читала где-то когда-то, что если вы хотите есть нормальную капусту, ее надо вымачивать в соленой воде чуть не три дня. Ты, когда покупаешь помидоры, знаешь, как их выращивали? Рядом с какой автострадой стоял тот виноградник, с которого у тебя бутылка вина? Где росла пшенница, из которой сделали тот хлеб? Что ела та курица, тот теленок, тот лосось? Ну и тыды. Нафиг заморачиваться этой ерундой?!
TatianaS
25 октября 2015, 01:09
[ЯУОТЕ][Б]Пенелопа Икариевна[/Б] [УРЛ=хттп://цлуб443.ру/т/193268/п/33303537]написала[/УРЛ]:
А больше ни на чем они количество бактерий не считали?[/ЯУОТЕ]

Надо спросить. Помню про виноград.
Шапоклячка
25 октября 2015, 01:10

Eva_23_L написала: Нафиг заморачиваться этой ерундой?!

ППКС.
Eva_23_L
25 октября 2015, 01:13

Геста написала:
Чеснокодавка для этого подходит прекрасно, ядрышко никуда не летит, и можно по нескольку штук сыпать.

И получаются целые ядрышки?
Aldmeris
25 октября 2015, 01:14
Виноград - моя печаль. Как же сложно его нормально вымыть и сохранить красивую гроздь.
Шапоклячка
25 октября 2015, 01:16

Eva_23_L написала: И получаются целые ядрышки?

Да, когда приноровишься. Сначала раздавишь пару раз в кашицу smile.gif
Просто сейчас чищеные продают. Навык давки орехов стал бесполезен.
Eva_23_L
25 октября 2015, 01:16

Продавщица Роз написала:
Вы слишком долго прожили в России, если придя домой, вы первым делом моете руки и одеваете тапки.(с) 3d.gif

Руки таки мою почти сразу, как надену тапки, а тапки надеваю после того, как поглажу собаку. Она у меня тоже пачкуля, уличную обувь снять не дает, пока не поглажу. facepalm.gif
Шапоклячка
25 октября 2015, 01:18
Я могу и без тапок, но уличную обувь, конечно, снимаю на входе. Песок и грязь в любое время года mad.gif
Eva_23_L
25 октября 2015, 01:18

Шапоклячка написала:
Свежие орехи еще мягкие smile.gif 

Так то свежие. А к январю они уже жесткие по-любому. wink.gif

Я такое видела раньше - когда кожура уже твердая, орехи молотком для отбивания мяса кололи, потом очищали от осколков кожуры.

Это если в торты или там салаты? Мы их только ели. За закрытыми дверями, ибо деликатес. wink.gif
Eva_23_L
25 октября 2015, 01:19

Шапоклячка написала: Я могу и без тапок, но уличную обувь, конечно, снимаю на входе. Песок и грязь в любое время года mad.gif

У нас чисто. Я иной раз по полчаса могу ходить, прежде чем обувь сниму. Снимаю, чтобы ноги отдохнули, а не чтобы не пачкать. wink.gif
Асклепий
25 октября 2015, 01:20

Sorin написал: Много думал. Понял, что в Германии в случае эпидемии нужно экономии для ходить в туалет перед едой. (Ну или кидаться есть, сразу, как погадил). Так можно сократить одну помывку рук.

Не понял. А почему именно в Германии?
Светлячок
25 октября 2015, 01:21

Пенелопа Икариевна написала:
Потому, что я лично живу в России, и потому, что я просто смотрю вокруг. И, да, про  человека, к которому я хожу в гости, я хотя  бы знаю, что он явно  не болен.

А знает ли он это сам? Гепатит А заразен еще до первых симпомов заболевания, например.
TatianaS
25 октября 2015, 01:21

Eva_23_L написала:
Вопрос не в кол-ве бактерий, как я понимаю. А в том, насколько те, что есть, негативно на нас влияют. И в том, какие из них смоются просто водой, а какие нет. Я читала где-то когда-то, что если вы хотите есть нормальную капусту, ее надо вымачивать в соленой воде чуть не три дня. Ты, когда покупаешь помидоры, знаешь, как их выращивали? Рядом с какой автострадой стоял тот виноградник, с которого у тебя бутылка вина? Где росла пшенница, из которой сделали тот хлеб? Что ела та курица, тот теленок, тот лосось? Ну и тыды. Нафиг заморачиваться этой ерундой?!

Да я не заморачиваюсь особо. Живу не в России, поэтому могу видеть и пекарню, из которой хлеб покупаю, и кухню в ресторане - они часто от зала стекляной перегородкой просто отделены. Но пересилить себя и есть в доме, где мне не кажется хозяйка достаточно чистоплотной не могу, Да и зачем?
Светлячок
25 октября 2015, 01:22

Асклепий написал:
Польские сборщики клубники на немецких полях смотрят на этот пост с надеждой. smile.gif

Так потому они и собирают клубнику на немецких, а не на польских полях, что тут им больше платят! smile.gif
Светлячок
25 октября 2015, 01:23

Eva_23_L написала:
Светлячок, вот чО ты несешь?! Нас с Шапоклячкой ты все равно не напугаешь. А твоя сторонница вообще есть перестанет. facepalm.gif  3d.gif

Просвещен - значит, вооружен. smile.gif
Геста
25 октября 2015, 01:25

Eva_23_L написала:
И получаются целые ядрышки?

Да, там жмешь потихоньку, до первого треска, за счет соотношения площади к силе давления получается нежно и точно. Вынимаешь и руками уже снимаешь скорлупку. Видели в Венгрии орехоколку для грецких по тому же принципу - мисочка и винт сбоку в ее стенку ввинчивается, тоже медленно и с высокой точностью, все жалею, что не купила.
Aldmeris
25 октября 2015, 01:25
Светлячок, ну правда, расскажи, как ты малину моешь? Я без подкола, техническая сторона любопытна.
Шапоклячка
25 октября 2015, 01:27

Eva_23_L написала: Это если в торты или там салаты?

Да. А так все зубами кололи. Эмаль не берегли раньше mad.gif
Светлячок
25 октября 2015, 01:28

Шапоклячка написала:
Может, ее нужно лампой кварцевой обрабатывать? Или спиртом 96-градусным заливать.

В градусах измеряют ректальную температуру, например. А спирт в объемных процентах.
Eva_23_L
25 октября 2015, 01:29

TatianaS написала:
Да я не заморачиваюсь особо. Живу не в России, поэтому могу видеть и пекарню, из которой хлеб покупаю, и кухню в ресторане - они часто от зала стекляной перегородкой просто отделены.

Я, конечно, не знаю, где ты живешь. Германия - не самая грязная страна. Но и тут лучше не задумываться о том, что где выросло, как было убито-приготовлено, чем кормлено, кем доставлено и проч. redface.gif А уж об овощах-фруктах и подавно.

Но пересилить себя и есть в доме, где мне не кажется хозяйка достаточно чистоплотной не могу, Да и зачем?

Не буду тебя переубеждать, раз тебе так комфортно. Для себя таких мучений не представляю, хотя требования к чистоте у меня высокие. Но гибкие в зависимости от обстоятельств. 3d.gif Грязные чашки-ложки не люблю, но выпью и из не очень чистой, если у подруги, например. НичО мне не сделается. Муж говорит, что мой желудок способен переварить гвозди. Я еще его периодически маринованными огурцами полирую, чтобы уксус дрянь какую поубивал. Не-е, ну, т.е. я просто эту гадость люблю, т.ч. совмещаю приятное с полезным. biggrin.gif
Aldmeris
25 октября 2015, 01:30
Грецкие орехи мы раньше (в советском детстве) кололи брутально - дверью. Потом появился гламурный орехокол в виде дракона.
Шапоклячка
25 октября 2015, 01:32

Светлячок написала: В градусах измеряют ректальную температуру, например. А спирт в объемных процентах.

Это у медиков. А нам с Булгаковым нравится измерять в градусах tongue.gif
Eva_23_L
25 октября 2015, 01:33

Шапоклячка написала:
А так все зубами кололи. Эмаль не берегли раньше mad.gif

ВОТ! А мы в кружку кипяток наливали, кидали туда пару горстей орешков, пару минут ждали, потом ложкой осторожно по орешку-два доставали. Кожура становится мягкая, давится зубами легко. wink.gif
Светлячок
25 октября 2015, 01:34

TatianaS написала:
Моя дочь(надо позвонить, икает сегодня, наверное), кстати имеет PHD в биологии. Так они еше в школе проводили исследование на колличество бактерий на винограде до помойки с моюшим средством и после. Впечатлило biggrin.gif

Ага. А когда я тут училась на медсестру, мы делали опыты с чашками Петри - сначала отпечаток руки до мытья, потом после мытья с мылом, потом после дезинфекции. Первый выглядел через несколько дней так:
user posted image
Второй - значительно бледнее. Третий - лишь следовые количества бактерий.
Светлячок
25 октября 2015, 01:35

Шапоклячка написала:
Это у медиков. А нам с Булгаковым нравится измерять в градусах tongue.gif

Ты плохо знаешь классику. Булгаков устами Филиппа Филипповича Преображенского говорил о водке. Водка и спирт - это не одно и тоже. Сюрпрайз. biggrin.gif
TatianaS
25 октября 2015, 01:36

Eva_23_L написала:
Я, конечно, не знаю, где ты живешь. Германия - не самая грязная страна. Но и тут лучше не задумываться о том, что где выросло, как было убито-приготовлено, чем кормлено, кем доставлено и проч. redface.gif А уж об овощах-фруктах и подавно.

Не буду тебя переубеждать, раз тебе так комфортно. Для себя таких мучений не представляю, хотя требования к чистоте у меня высокие. Но гибкие в зависимости от обстоятельств. 3d.gif  Грязные чашки-ложки не люблю, но выпью и из не очень чистой, если у подруги, например. НичО мне не сделается. Муж говорит, что мой желудок способен переварить гвозди. Я еще его периодически маринованными огурцами полирую, чтобы уксус дрянь какую поубивал. Не-е, ну, т.е. я просто эту гадость люблю, т.ч. совмещаю приятное с полезным. biggrin.gif

Если помнишь мой первый пост, скажи честно, стала бы доедать тот пирог, хотя явно второго таракана в том куске не было? Или розочку фруктовую, протянутую рукой в болячках?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»