Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Как бороться с соседями
Частный клуб Алекса Экслера > Деловые вопросы
Молль Ф
26 октября 2015, 16:37
Добрый день. Дело происходит в России в доме родителей. Родители живут на первом этаже над ними семья из 5 человек в том числе- дед-алкоголик. Этот товарищ регулярно выбрасывает окурки в окно, т.е. он сначала курит дома, бросает окурки в тару с водой, а потом выливает содержимое в окно и все это течет по окну и подоконнику родителей. Мама сходила один раз наверх к дочери соседа, она сказала, что дед с приветом, но она ему скажет, после этого все продолжилось. Сегодня мама мне позвонила и спросила, как ей быть, в очередной раз она вытерла подоконник и все повторилось. Дверь на стук никто не открыл, дочка будет только вечером, вероятно.
Я для начала предложила маме не убирать чужие помои, а предложить его дочери убрать. А что дальше? Как решать этот вопрос, если нет реакции?
С дедом общаться бесполезно, похоже, т.к. он к дверям не подходит и в свои 60 лет окончательно выжил из ума из-за алкоголизма ( насколько помню он и двадцать лет назад был такой же). Остается его дочь.
Kay_po
26 октября 2015, 16:40

Молль Ф написала: выбрасывает окурки в окно, т.е. он сначала курит дома, бросает окурки в тару с водой, а потом выливает содержимое в окно и все это течет по окну и подоконнику родителей.

Козырек над окном можете сделать? Хотя бы по окну течь не будет.
Молль Ф
26 октября 2015, 16:43

Kay_po написала:
Козырек над окном можете сделать? Хотя бы по окну течь не будет.

Могут, конечно. Но это что значит, создать благоприятные условия для их гадюшника? Стекает вся эта жижа по окну, сетке, и подоконнику и лежит куча окурков на отмостке дома под окном.
Kay_po
26 октября 2015, 16:45

Молль Ф написала:
Могут, конечно. Но это что значит, создать благоприятные условия для их гадюшника? Стекает вся эта жижа по окну, сетке, и подоконнику и лежит куча окурков на отмостке дома под окном.

Ну тут два момента:
1. Перевоспитать. Имхо, не уверена, что это возможно.
2. Минимизировать последствия для своего окна. Если козырек будет широкий, то по окну, сетке и подоконнику стекать не должно. Окурки должны дворники по идее убирать.
AndyCAT
26 октября 2015, 16:45
А жалобу на таких соседей можно написать? И фотографии свинства приложить.
MaryJ
26 октября 2015, 16:48
А участковый что по этому поводу говорит?
Lynx082
26 октября 2015, 16:48
Я за козырек. Говорить что-то алкоголику бесполезно. Даже если он будет доброжелательно раскаиваться, прижимая руки к груди, через пять минут он забудет об обещании.
Молль Ф
26 октября 2015, 16:49

AndyCAT написала: А жалобу на таких соседей можно написать?  И фотографии свинства приложить.

Можно. А куда жаловаться? Мама спрашивала у меня в СЭС
или в ЖЭК или еще куда-то, поэтому я пришла сюда спросить, т.к. и сама не знаю что предложить.
Молль Ф
26 октября 2015, 16:50

MaryJ написала: А участковый что по этому поводу говорит?

Пока не общались. Ему это интересно будет?
AndyCAT
26 октября 2015, 16:50

Молль Ф написала: Можно. А куда жаловаться?

Я бы узнала у управдома или участкового.
AndyCAT
26 октября 2015, 16:51

Молль Ф написала: Ему это интересно будет?

Конечно, это его зона ответственности.
Talvi
26 октября 2015, 16:52

Молль Ф написала:
Могут, конечно. Но это что значит, создать благоприятные условия для их гадюшника?

Нет, это значит - создать более терпимые условия родителям.
Потому что дед, скорее всего, будет продолжать свою свинячью деятельность. Дочь его, конечно, может даже и попытаться что-то сделать, но, думаю, судя по описанию, ей и других проблем хватает в жизни. Вряд ли она решение этой сделает делом жизни.
Очень сочувствую, очень.

А это недавно началось?
Молль Ф
26 октября 2015, 16:53

Lynx082 написала: Я за козырек. Говорить что-то алкоголику бесполезно. Даже если он будет доброжелательно раскаиваться, прижимая руки к груди, через пять минут он забудет об обещании.

У него есть вменяемая взрослая дочь. Мама предполагает, что они сами ему предлагают бросать окурки в воду, чтобы не устроил пожар (уже горел у него матрас в комнате).
Молль Ф
26 октября 2015, 16:54

Talvi написала:

А это недавно началось?

С конца лета.
AndyCAT
26 октября 2015, 16:55

Молль Ф написала: они сами ему предлагают бросать окурки в воду, чтобы не устроил пожар (уже горел у него матрас в комнате).

Это они ерунду придумывают. Сосед-алкоголик вполне может уснуть пьяным и поджечь матрас, хоть они заставят там все мисками с водой.
Молль Ф
26 октября 2015, 16:56

AndyCAT написала:
Я бы узнала у управдома или участкового.

Спасибо, передам маме.
AndyCAT
26 октября 2015, 16:57

Молль Ф написала: Спасибо, передам маме.

Правильно. И у управдома и у участкового есть опыт разборок с такими соседями.
Молль Ф
26 октября 2015, 17:05

Kay_po написала:
  Окурки должны дворники по идее убирать.

Пока дворники убирают то, что на отмостке остается. А когда будет козырек, все это будет на козырке, а родители будут наслаждаться постоянно капающим с него дерьмом и свисающими бычками. Мама говорит, что не исключено, что там не только окурки в воде, но и проч. био-жидкости, потому-что запах жуткий стоит.
И еще один момент, дом старый сталинский с широкими подоконниками, поэтому если делать козырек, то он должен быть очень широким, света вообще не будет и так в кухне темно.
Kay_po
26 октября 2015, 17:06
Ну...тогда без козырька.
AndyCAT
26 октября 2015, 17:10

Молль Ф написала: Пока дворники убирают то, что на отмостке остается. А когда будет козырек, все это будет на козырке, а родители будут наслаждаться постоянно капающим с него дерьмом и свисающими бычками. Мама говорит, что не исключено, что там не только окурки в воде, но и проч. био-жидкости, потому-что запах жуткий стоит.

К управдому, участковому и пр. Это их обязанность с этим cen.gif разбираться.
zl'uka
26 октября 2015, 17:12

AndyCAT написала: А жалобу на таких соседей можно написать?  И фотографии свинства приложить.

Можно. Выселить из квартиры за такое нельзя. Оштрафовать пенсионера, да еще и алкоголика, скорее всего, не с чего.

Молль Ф написала: Мама предполагает, что они сами ему предлагают бросать окурки в воду, чтобы не устроил пожар (уже горел у него матрас в комнате).

С риском прозвучать цинично, но дерьмо на подоконнике в виде раскисших окурков действительно предпочтительнее, чем пожар в доме.

Вообще, из законных возможностей есть две:
1. Давить дочери на совесть. Типа, пусть перехватывает эти емкости с окурками и выливает сама в унитаз. Или убирает окна у мамы, хотя это звучит, как утопия.
2. Жаловаться участковому. С пониманием того, что у пресловутого деда на участкового может быть иммунитет, и что реальных способов воздействия у участкового тоже не особо.
AndyCAT
26 октября 2015, 17:17

zl'uka написала: С риском прозвучать цинично, но дерьмо на подоконнике в виде раскисших окурков действительно предпочтительнее, чем пожар в доме.

При наличии алкоголика одно нисколько не умаляет отменяет другого.

AndyCAT написала: Сосед-алкоголик вполне может уснуть пьяным и поджечь матрас, хоть они заставят там все мисками с водой.

Natnat
26 октября 2015, 17:26

zl'uka написала: 1. Давить дочери на совесть. Типа, пусть перехватывает эти емкости с окурками и выливает сама в унитаз. Или убирает окна у мамы, хотя это звучит, как утопия.2. Жаловаться участковому. С пониманием того, что у пресловутого деда на участкового может быть иммунитет, и что реальных способов воздействия у участкового тоже не особо. 

Угу. Только жаловаться письменно, то есть заявление писать. Участковому и технику-смотрителю (или как он теперь называется). Возможно, будут как-то воздействовать на дочь...
Сочувствую. Была какое-то время в подобной ситуации: на 2 этажа выше жила не слишком вменяемая дама, которая выливала именно горшки в окно. Зимой, летом... Естественно, никакие жалобы не помогли. Потом куда-то делась, боюсь предположить, куда, живет другой человек.
Может, это возможно расценить как хулиганство? В отличие от моего случая, здесь психически нормальные люди. Без диагноза, значит, могут нести ответственность. Если с фото, с доказательствами.
Молль Ф
26 октября 2015, 17:35
Позвонила маме. Она сходила к соседям, открыл его внук. Вошла в квартиру, в комнату к соседу. Он лежит, на полу пакеты из-под молока, в них окурки, часть окурков на полу. Вроде соображает,(дочь говорила, что у него бывают провалы),рассказал о своей матери парализованной, пообещал, что больше не будет. В его комнате стены в копоти, обои ободраны, но запаха табака нет, т.к. в квартире все забивает запах мочи. Потом встретила его дочь. Дочь сказала, что он божился, что ничего не выливает ( но больше неоткуда, и это всем понятно, потому что всего два этажа). Дочь говорит, что хочет как-то решить вопрос с ним, потому что тяжело.
Вообще по итогам общения с мамой, понимаю, что ничего особо не сделаешь. Жалко всех и своих и соседей, там еще и ребенок маленький.
Молль Ф
26 октября 2015, 17:38

Natnat написала:
Без диагноза, значит, могут нести ответственность. Если с фото, с доказательствами.

Дочь сказала, что муж периодически пытается разобраться с дедом, но бесполезно и она не дает его трогать, боится, что прибьет. Муж ругается, когда садится есть, что квартира мочой провоняла, есть невозможно. Муж святой просто. Мама сказала, что когда вышла из квартиры, казалось, что сама вся пропахла. Куда его- в дом престарелых?
AndyCAT
26 октября 2015, 17:44

Молль Ф написала: В его комнате стены в копоти, обои ободраны

Я бы маме еще посоветовала застраховать квартиру от пожара и прочего ущерба, если она еще не.
Молль Ф
26 октября 2015, 17:47

AndyCAT написала:
Я бы маме еще посоветовала застраховать квартиру от пожара и прочего ущерба, если она еще не.

Они мечтают уехать оттуда поскорее. Квартиру ищем.
AndyCAT
26 октября 2015, 17:49

Молль Ф написала: Они мечтают уехать оттуда поскорее. Квартиру ищем.

Я бы все равно подстраховалась. smile.gif
Молль Ф
26 октября 2015, 17:50

AndyCAT написала:
Я бы все равно подстраховалась.  smile.gif

Да, надо изучить тему. Спасибо. smile.gif
AndyCAT
26 октября 2015, 17:52

Молль Ф написала: Да, надо изучить тему. Спасибо.

Ну да, мне бы жалко было, если бы еще и после алкаша пришлось ремонт делать. Дочка, я подозреваю, вряд ли его оплатит.
Молль Ф
26 октября 2015, 18:06

AndyCAT написала:
Ну да, мне бы жалко было, если бы еще и после алкаша пришлось ремонт делать. Дочка, я подозреваю, вряд ли его оплатит.

Там, если вспыхнет, то сгорит сразу. Дом конца 40-х годов кирпичный, с деревянными перекрытиями. Мы там на любой запах гари или дыма быстро реагируем. Оттого и матрас среди ночи вместе с дедом удалось тогда спасти, весь дом ночью проснулся.
fuzzy brain
28 октября 2015, 01:45

Lynx082 написала: Я за козырек

А я как представляю как на козырьке над моим окном тонны окурков, они же не стекут с водой, брр
Кукабара
28 октября 2015, 08:16

fuzzy brain написала: А я как представляю как на козырьке над моим окном тонны окурков, они же не стекут с водой, брр

Почему? Если козырек сделать с наклоном.
Молль Ф
28 октября 2015, 15:18

Кукабара написала:
Почему? Если козырек сделать с наклоном.

Как говорит мама, там еще и моча, прошу прощения за подробности, и все это благовоние у них под окном на первом этаже.
zl'uka
28 октября 2015, 20:39

Молль Ф написала:
Как говорит мама, там еще и моча, прошу прощения за подробности, и все это благовоние у них под окном на первом этаже.

Это общая проблема первых этажей с неблагополучными соседями frown.gif. Сочувствую. Законных способов борьбы не знаю. Незаконные тоже не всегда помогают.
елань
28 октября 2015, 21:23
Статья 6.4 КоАП РФ. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей;

Это имеено оно, завалить жалобами участкового, СЭС, жилищников, городской портал и сайт района - пусть составляют акты, постановления и штрафуют. Занудно, ну а что еще делать?
Шалтай
28 октября 2015, 23:59
А можно попросить дочку поставить сетку деду на окно? Он разок-два ткнется своей "тарой" об сетку, а 99% содержимого обратно в комнату выльется. Но сетка тогда должна быть неподвижной.
Молль Ф
29 октября 2015, 16:57


Спасибо. redface.gif Пока затишье.

елань написала:                      
   Статья 6.4 КоАП РФ. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта

Спасибо! То, что было нужно. Передала.


Шалтай написала:

У них окна хорошие и сетка (одна). Видимо, ума еще хватает открыть нужную створку. К тому же выливает он не из своей комнаты, а через окно на кухне. В его комнате давно никто ни ремонт, ни уборку не делает, а чтобы у них на полу в кухне все это оказалось, думаю, они сами не захотят.
Аркадий Апломбов
29 октября 2015, 17:22
Выяснить, кто собственник. На него и жаловаться.
ekkart
2 ноября 2015, 19:28
Мне кажется, что моча под окном - проблема куда хуже, чем окурки сверху. Хотя и это тоже...
Знаю таких. Еще и харкают. Сволота.
Молль Ф
13 ноября 2015, 22:35
Если кому-нибудь интересно- история имеет продолжение.
Три дня назад вновь облито окно и сброшен мешок дерьма.
Дочь его отмывать окно и подоконник не пришла. Пришел дворник, мешок унес.
Был вызван участковый, который пришел на второй день. Посетил квартиру сверху, пообщался с родственниками.
Участковый сказал, что ничего сделать он не может. Посочувствовал, рассказал, что припугнул старика, сказав, что поставит камеру и будет следить. Родителям дал свой телефон и сказал звонить немедленно, он придет и выпишет штраф на 1000 р.

В ЖЭКе никак не отреагировали.

Дед из комнаты не выходит ( я писала, что он из кухонного окна выбрасывает, ошиблась, выбрасывает из окна своей комнаты), видимо боится зятя. Со слов дочери он все ломает. В комнате у него холодильник и стол для приема пищи, значит, и туалет там же.
Тюльпанка
20 ноября 2015, 16:15

елань написала: Это имеено оно, завалить жалобами участкового, СЭС, жилищников, городской портал и сайт района - пусть составляют акты, постановления и штрафуют. Занудно, ну а что еще делать?

Причем каждый раз жалобу писать в двух экземплярах и ставить на свой экземпляр входящий номер. После 2-3 заявлений участковому, писать начальнику отделения милиции и так далее, по возрастающей, с упоминанием всех ранее составленных жалоб и входящих номеров. Окно это не отмоет, но хотя бы что-то, чтобы не было ощущения совсем уж полной безнаказанности.
Вообще ужасно все это, очень сочувствую frown.gif
Тюльпанка
20 ноября 2015, 16:17

Молль Ф написала: Дед из комнаты не выходит ( я писала, что он из кухонного окна выбрасывает, ошиблась, выбрасывает из окна своей комнаты), видимо боится зятя. Со слов дочери он все ломает. В комнате у него холодильник и стол для приема пищи, значит, и туалет там же.

Если он вменяемый, то может быть, биотуалет его устроит? Вроде бы они есть сейчас не очень дорогие.
zl'uka
20 ноября 2015, 17:22

Тюльпанка написала: Если он вменяемый, то может быть, биотуалет его устроит? Вроде бы они есть сейчас не очень дорогие.

Ну дык ровно по той цитате, под которой написан твой ответ, понятно, что не очень вменяемый.
Тюльпанка
20 ноября 2015, 19:54

zl'uka написала: Ну дык ровно по той цитате, под которой написан твой ответ, понятно, что не очень вменяемый.

В цитате указано, что он не выходит из комнаты, потому что боится зятя, а не то, что у него глубокая деменция и он ходит под себя.
Он же как-то в пакет отправляет естественные нужны. Возможно, его можно было бы уговорить на биотуалет.
Надежда небольшая, конечно, но хоть какая-то. Теоретически, такой вариант должны всецело поддержать и дочь с зятем.
Птыца Говорун
21 ноября 2015, 11:00
У меня в доме одна тварь сильнопьющая повадилась бутылки выкидывать из окна.
Наводил справки в том числе и в полиции. Безнадега. Машину ей под окно не ставлю больше, а так пришел к выводу, что бутылки будут летать до тех пор пока одна из них не приземлится кому-то на голову.
Молль Ф
22 ноября 2015, 19:43

Тюльпанка написала:
Если он вменяемый, то может быть, биотуалет его устроит? Вроде бы они есть сейчас не очень дорогие.

Я думаю, что он вменяемый, просто запуган.
Вот только что разговаривала с мамой на этот счет. Приходил сосед- зять этого деда, просил, чтобы мама написала жалобу на него в полицию, якобы очередной хулиганский акт. Отсутствие следов объяснить тем, что дочь его пришла и все вымыла ( вот ни разу не приходила и не мыла, мама все это дерьмо постоянно вымывает). Дед сидит все выходные в комнате и не выходит в туалет, зять боится, что родителей зальет когда-нибудь. Мама отказала, говорит, когда будет очередной случай позовет участкового, тот обещал тут же прийти ( в прошлый раз он пришел только на второй день).
Предложила им купить для деда биотуалет, раз он по какой-то причине не хочет выходить из комнаты, но зять ответил, что ничего ему покупать не будет.
Вариант покупки деду отдельной комнаты, чтобы самим с двумя детьми, один из которых пятнадцатилетний подросток, нормально жить в двушке без запахов их тоже не устраивает.
В общем, их вариант: мама должна сейчас написать заявление, они пройдут по дому, соберут подписи и куда-нибудь его отправят. Мы решили, что это вообще подлянка, несмотря на то, что дед вытворял. Надо просто случая ждать, либо пусть сами пишут что угодно и собирают подписи.
Тюльпанка
22 ноября 2015, 20:29

Молль Ф написала: зять ответил, что ничего ему покупать не будет.

О как. Может быть, при случае поговорить с дочерью? Если, конечно, она имеет вес в этой удивительной семье. Так-то биотуалет облегчил бы жизнь совершенно всем участникам этой истории, странно, что зять уперся.
Не Оля
23 ноября 2015, 00:04

Молль Ф написала: Мы решили, что это вообще подлянка

Называйте меня гадкой, но по мне - так лучший выход деда к медикам отправить. Есть конечно, вероятность того, что дедулю зажимает (и довёл до этих выкрутасов) зять, но а вдруг дед действительно съехал с катушек?

Если это всё-таки маразм, то может быть опасно для вас всех: тут от пожара до потопа, и окурки под окном лишь мелочью покажутся. Таким либо сиделку, либо - в клинику.

Я не к тому, чтобы подписывать заведомо подложные бумаги, но вот при новых поступлениях "вестей" от деда, точно бы помогла процессу его изоляции.
Марклар с Марклара
23 ноября 2015, 16:38

Молль Ф написала:
Дочь сказала, что муж периодически пытается разобраться с дедом, но бесполезно и она не дает его трогать, боится, что прибьет. Муж ругается, когда садится есть, что квартира мочой провоняла, есть невозможно. Муж святой просто. Мама сказала, что когда вышла из квартиры, казалось, что сама вся пропахла. Куда его- в дом престарелых?

В интернат для психохроников. Кстати, прецеденты сдачи туда схожего контингента по заявлениям соседей есть. Лео например сдал свою дементивную соседку, которая делала свои дела в лифте и превратила свою квартиру в филиал помойки. Тут, видимо, нечто в том же духе. Родне алкаша сказать это открытым текстом. Если вменяемые, сами туда сдадут.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»