Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Доски разделочные, деревянные.
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Страницы: 1, 2
Дорога домой.
29 октября 2015, 00:21
Че-то никак мне не везет с досками, деревянными.
Сколько бы раз не покупала - за разную цену, разных фирм, разной толщины, из разного дерева - в результате одно - через какое-то время они ссыхаются, рассыхаются, или черт их не знает, что там с ними происходит, но они перестают прилегать к столу, так, чтобы по всей длине, а эдак качаются, как лодочки, не сильно, но это конкретно выбешивает.
Причем, либо от цены это вообще не зависит, последняя серия была, как заявлено из Германии, либо все подделка, в общем не знаю я.
Сегодня посмотрела, какое хотя бы деревео используется в инете - так легче, сказать, какое не используется.
Многообразие полное.
А какое оптимально ?
В общем у меня разброд и шатания.
Как правильно выбрать доску, чтобы она не сворачивалась в трубочку и вообще.
Каких-нить умных слов.
И фирм.
Сколько должна стоить ?
Заранее спасибо.
Мамин-Сибиряк
29 октября 2015, 01:00

Дорога домой. написала: Че-то никак мне не везет с досками, деревянными.
Сколько бы раз не покупала - за разную цену, разных фирм, разной толщины, из разного дерева - в результате одно - через какое-то время они ссыхаются, рассыхаются, или черт их не знает, что там с ними происходит, но они перестают прилегать к столу, так, чтобы по всей длине, а эдак качаются, как лодочки, не сильно, но это конкретно выбешивает.
Причем, либо от цены это вообще не зависит, последняя серия была, как заявлено из Германии, либо все подделка, в общем не знаю я.
Сегодня посмотрела, какое хотя бы деревео используется в инете - так легче, сказать, какое не используется.
Многообразие полное.
А какое оптимально ?
В общем у меня разброд и шатания.
Как правильно выбрать доску, чтобы она не сворачивалась в трубочку и вообще.
Каких-нить умных слов.
И фирм.
Сколько должна стоить ?
Заранее спасибо.

В последние годы перешел на бамбуковые доски. Загибов замечено не было, доски сами по себе очень твёрдые, ножом практически не царапаются, не говоря уже об опилках в продуктах.
Как выяснилось, не любят посудомоечную машину. Дочка в прошлом году приезжала, пару досок туда засунула, на одной трещины появились, пришлось выбросить.
Фирмы - ноунейм (подбор по габаритам и цветовым решениям), стоимость - небольшая.
Sanolju
29 октября 2015, 06:12

Дорога домой. написала: Че-то никак мне не везет с досками, деревянными.

Ой.
У меня икеевская, много лет, больше 7, ничего не загибается.
А как ты юзаешь ее?
Что режешь, как режешь, сырая\ мокрая доска, как долго?
Загибаться как лодочка она может только от одного- влага и если дерево не склеенное, а просто доска или фанера.
Я если что- то режу и потом мою, сразу вытираю и убираю на место.
У меня вот такая.
user posted image
Но можешь купить вот такую, попробовать.
Полипропилен написано.
user posted image
Дорога домой.
29 октября 2015, 11:04

Sanolju написала:
Ой.
У меня икеевская, много лет, больше 7, ничего не загибается.
А как ты юзаешь ее?
Что режешь, как режешь, сырая\ мокрая доска, как долго?
Загибаться как лодочка она может только от одного- влага и если дерево не склеенное, а просто доска или фанера.
Я если что- то режу и потом мою, сразу вытираю и убираю на место.
Но можешь купить вот такую, попробовать.
Полипропилен написано.

1.Режу утром на салат - овощи, зелень.
Мою, не вытираю, правда, и на короткое ребро - ставлю на раковину и оставляю.
Не вытираю, ибо - как-бы - воду все равно не удалить с дерева, это ж не металл, не стекло, оно ж впитывается по-любому, ну, я так рассуждаю.
Если уж совсем пространно- из дерева много чего понаделано, что мокнет-сохнет круглый год под открытым воздухом и ничего в торубочку не сворачивается.
Поэтому я и не заморачивалась с вытиркой.
Может и зря, хз.
Но, вот все доски постигает одиниковая участь.
Кстати, из совсем захудалой фанЭрки есть одна - маленькая, не сворачивается.
biggrin.gif
2. Из полипропилена - че-то чернеют быстро - причем, обратная сторона, раньше были, потом я их выбросила.
Мясо-рыбу режу на таких пластмассовых тонких листах, их оч. удобно мыть, вот они, кстати, не чернеют.
Дорога домой.
29 октября 2015, 11:09

Мамин-Сибиряк написал:
В последние годы перешел на бамбуковые доски. Загибов замечено не было, доски сами по себе очень твёрдые, ножом практически не царапаются, не говоря уже об опилках в продуктах.
Как выяснилось, не любят посудомоечную машину. Дочка в прошлом году приезжала, пару досок туда засунула, на одной трещины появились, пришлось выбросить.
Фирмы - ноунейм (подбор по габаритам и цветовым решениям), стоимость - небольшая.

Так, БАМБУК - записала. smile.gif
Спасибо.
Опилок не замечено, ни в каких.
И вот, еще - какие-то они все (доски) создают впечатление - наборных, из частей склеенных, полосатые.
Последняя "Regent", Италия - целиковая, сплошная, свертывается, все едино.
Нет, ею можно пользоваться, но просто ощущение, что она колыхается под ножом, выбешивает.
Может, они все так ?
Без Бретельки
29 октября 2015, 11:22
У меня доски, в основном, из бука 1,5см примерно толщиной. Отдельно сырная, хлебная (тоньше всех), рыбная и для остального. С рыбной муж раз летом на даче снимает верхний слой шлифмашинкой.
"Для всего остального" меняю раз в год примерно. Иногда коробится, но я ее в дезинфекторе замачиваю периодически, явно из-за лишней влаги.

Меня только стеклянные доски приводят в исступление, когда нож по ней цыкает. Аааа, пишу и вся кожа мурашками.
Пластиковые тоже не люблю, они мгновенно окрашиваются в прорезах от фруктов и овощей, страшно выглядят.
ViolatorDM
29 октября 2015, 11:56
Только пластиковые - нет проблем с посудомойкой.
Дорога домой.
29 октября 2015, 11:59

Без Бретельки написала: У меня доски, в основном, из бука 1,5см примерно толщиной. Отдельно сырная, хлебная (тоньше всех), рыбная и для остального.  С рыбной муж раз летом на даче снимает верхний слой шлифмашинкой.
"Для всего остального" меняю раз в год примерно. Иногда коробится, но я ее в дезинфекторе замачиваю периодически, явно из-за лишней влаги.

Меня только стеклянные доски приводят в исступление, когда нож по ней цыкает. Аааа, пишу и вся кожа мурашками.
Пластиковые тоже не люблю, они мгновенно окрашиваются в прорезах от фруктов и овощей, страшно выглядят.

Вот, вчера лопатила всякие сайты с кухонными и хоз.товарами - обратила внимание, что из бука - прямо очень много, думаю, лучше это или хуже, я в породах дерева в этом плане -не разбираюсь.
Вот и я, примерно раз в год - обновляю, думала, это часто.
Стеклянная, да. была один раз, подарили facepalm.gif .
Это было ужасно, звук... chain.gif
Доверчивая Стерва
29 октября 2015, 11:59
Я не переношу деревянные доски вообще.

Несколько лет назад купила себе такой набор в Таллиннском Стокмане:

user posted image

Дорога домой.
29 октября 2015, 12:03

ViolatorDM написал: Только пластиковые - нет проблем с посудомойкой.

Пластиковые хороши, если есть посудомойка, они там сушаццо.
У меня - нет, нечего особо посудомоить.
А, так, в них моментом гриб заводится, и они чернеют.
Причем, чем больтше их трешь со средством для посуды и обеззараживаешь, тем быстрее он заводится, т.к любит, чтобы не было никаких бактерий.
Дорога домой.
29 октября 2015, 12:05

Доверчивая Стерва написала: Я не переношу деревянные доски вообще.

Несколько лет назад купила себе такой набор в Таллиннском Стокмане:


1. Они тонкие ?
У меня есть набор из тонких совсем, они неплохи, но не для всего годятся.
2. Как сушишь, если не в машинке моешь ?
Доверчивая Стерва
29 октября 2015, 12:06

Дорога домой. написала:
Пластиковые хороши, если есть посудомойка, они там сушаццо.
У меня - нет, нечего особо посудомоить.
А, так, в них моментом гриб заводится, и они чернеют.
Причем, чем больтше их трешь со средством для посуды и обеззараживаешь, тем быстрее он заводится, т.к любит, чтобы не было никаких бактерий.

У меня ничего не завелось и цвет не изменился. smile.gif
Пластик величайшее изобретение. smile.gif
Доверчивая Стерва
29 октября 2015, 12:08

Дорога домой. написала:
1. Они тонкие ?
У меня есть набор из тонких совсем, они неплохи, но не для всего годятся.
2. Как сушишь, если не в машинке моешь ?

На сушилку ставлю. Они там сохнут. потом убираю. Но я не каждый день ими пользуюсь.
У меня есть тонкие и толстые. Тонкие я уже здесь купила. Мне не понравились.
У меня еще есть две доски из ИКЕИ. Я их за копейки покупала, когда переезжала и не могла этими пользоваться. С ними тоже все прекрасно.
Vatavna
29 октября 2015, 12:13

Доверчивая Стерва написала: У меня еще есть две доски из ИКЕИ.

У меня последние икейские большие белые пошли винтом почти сразу. Я так изумилась! Отвезла одну на дачу, другую спрятала. Обычные пластиковые из Ашана не выгибаются, не плесневеют, сохнут в сушке. Но у меня сушка открытая, не шкафчик, мне так больше нравится.
Доверчивая Стерва
29 октября 2015, 12:32

Vatavna написала:
У меня последние икейские большие белые пошли винтом почти сразу. Я так изумилась! Отвезла одну на дачу, другую спрятала. Обычные пластиковые из Ашана не выгибаются, не плесневеют, сохнут в сушке. Но у меня сушка открытая, не шкафчик, мне так больше нравится.

Ничего себе. Мои хорошо себя ведут. smile.gif У меня тоже открытая сушка есть.
Vatavna
29 октября 2015, 14:32

Доверчивая Стерва написала: Мои хорошо себя ведут.

Мне еще гибкие из Ашана нравятся, тоже беспроблемные.
Дорога домой.
29 октября 2015, 14:47

Vatavna написала:
Мне еще гибкие из Ашана нравятся, тоже беспроблемные.

Вот гибкие, да, хороши.
И почему-то, ни фига не чернеют, в отличие от толстых пластиковых, ну, обычных.
На них хорошо мясо резать, и к столу они не просто прилегают, а типо, залипают на время резки.
Но вот, салат, огурцы, зелень, как-то не того на них, даже не знаю почему, мож. потому-то овощи как-то елозят, катаюцца на них.
Вот ощутимо для них требуется такая хорошая большая деревяжка.
Indig@
29 октября 2015, 14:50
Такие тоже будут загибаться?
user posted image
Без Бретельки
29 октября 2015, 14:59

Дорога домой. написала: Но вот, салат, огурцы, зелень, как-то не того на них, даже не знаю почему, мож. потому-то овощи как-то елозят, катаюцца на них.Вот ощутимо для них требуется такая хорошая большая деревяжка.

Я бы сказала не просто деревяшка, а с хорошим желобом по кругу. Из овощей, фруктов при резке течет сок и скапливается в нем, а не растекается по всей столешнице с пластиковой доски.
Дорога домой.
29 октября 2015, 15:00

Indig@ написала: Такие тоже будут загибаться?

А диавол их знает.
Мне вообще кажется, что она уже сейчас неплотно прилегает.
Передний сегмент, вроде топырится вверх.
Но, скоее всего, у меня уже бзик досочный. facepalm.gif
Дорога домой.
29 октября 2015, 15:02

Без Бретельки написала:
Я бы сказала не просто деревяшка, а с хорошим желобом по кругу. Из овощей, фруктов при резке течет сок и скапливается в нем, а не растекается по всей столешнице с пластиковой доски.

Пошла глянула на своего Регента.
Есть желоб, по периметру. Хиловатый такой, но присутствует. smile.gif
Мамин-Сибиряк
29 октября 2015, 15:07
Когда-то были пластиковые доски, но не могу ими пользоваться - выбешивают.
Царапины от ножа на них выглядят ужасно, в отличии от деревянных, к этим царапинам вдобавок все пристает, поэтому отмываются они хуже и дольше. Хотя их, конечно, можно кипятком обдавать и кислотой со щелочью обрабатывать безболезненно.
Но самое главное - на них нельзя резать еду. Разве что пластиковые тепличные помидоры, которые твердые, как яблоки, без вкуса и запаха. Вот это как раз для пластиковых досок smile.gif.
Мамин-Сибиряк
29 октября 2015, 15:09

Дорога домой. написала: Стеклянная, да. была один раз, подарили  facepalm.gif .
Это было ужасно, звук... chain.gif

Звук - это еще не самый большой недостаток стеклянных досок. Они прочнее стали, поэтому ножи на них тупятся мгновенно.
Мамин-Сибиряк
29 октября 2015, 15:11

Дорога домой. написала:
А диавол их знает.
Мне вообще кажется, что она уже сейчас неплотно прилегает.
Передний сегмент, вроде топырится вверх.
Но, скоее всего, у меня уже бзик досочный.  facepalm.gif

Тебе надо стол проверить на предмет горизонтальности, может, вся проблема в нем smile.gif
Дорога домой.
29 октября 2015, 15:15
Вдруг меня посетила неожиданная мысль.
Я помню одно время ( давным-давно), в еще допластиково-досочный период, была такая, типо, мода на лаковые, под хохлому всякую, разделочные доски.
У нас таких сроду не было, ну как-то диковато эта фишка казалась, но я смутно подозреваю, что ими не пользовались по прямому назначению, а висели они на кухне, чисто для украшения, как матрешки.
Так это или нет ?
Вот интересно.
С другой, чисто утилитарной стороны - есть же и были, такого же рода, деревянные ложки, тоже с лаковым покрытием, и их можно было юзать в хвост и гриву, собственноручно проверено, и для горячего и для холодного.
Так, вот не пройдет ли такой же номер с досками ?
Просто, чисто для интересу.
Дорога домой.
29 октября 2015, 15:17

Мамин-Сибиряк написал:
Тебе надо стол проверить на предмет горизонтальности, может, вся проблема в нем smile.gif

Гыы...
Миски, сковородки, тарелки, чашки и пр. говорят, что все норм.
Новые, токо что купленные доски, тож. smile.gif
Дорога домой.
29 октября 2015, 15:19

Мамин-Сибиряк написал:
Звук - это еще не самый большой недостаток стеклянных досок. Они прочнее стали, поэтому ножи на них тупятся мгновенно.

Есть, вообще-то стеклянные ножи. biggrin.gif
Ну, для тех, у кого нервы вообще как канаты.
Mareesha
29 октября 2015, 15:22

Доверчивая Стерва написала: Несколько лет назад купила себе такой набор в Таллиннском Стокмане:

У меня такие же, они удобные.
Natnat
29 октября 2015, 15:28

Дорога домой. написала: Мне вообще кажется, что она уже сейчас неплотно прилегает.

Похоже, она на ножках.
У меня бамбуковая, с желобом, с наклоном маленьким к желобу, на ножках малюсеньких и с выемками снизу - тарелку подставить и сгрести нарезанное. Мне удобнее большие доски, сушить негде, обычно просто лежит на столе, соответственно, от сырости снизу чернеет. Эта - моё спасение, сохнет со всех сторон. Сверху не впитывает, почти не царапается. Мою с посудомоечным средством, протираю иногда уксусом, обвариваю кипятком, и всё. Очень эргономичная. Один минус - дорогущая.
Вот такая (бывают и другие размеры):
user posted image
Мамин-Сибиряк
29 октября 2015, 15:30

Дорога домой. написала: Вдруг меня посетила неожиданная мысль.
Я помню одно время ( давным-давно), в еще допластиково-досочный период, была такая, типо, мода на лаковые, под хохлому всякую, разделочные доски.
У нас таких сроду не было, ну как-то диковато эта фишка казалась, но я смутно подозреваю, что ими не пользовались по прямому назначению, а висели они на кухне, чисто для украшения, как матрешки.
Так это или нет ?
Вот интересно.
С другой, чисто утилитарной стороны - есть же и были, такого же рода, деревянные ложки, тоже с лаковым покрытием, и их можно было юзать в хвост и гриву, собственноручно проверено, и для горячего и для холодного.
Так, вот не пройдет ли такой же номер с досками ?
Просто, чисто для интересу.

Не пройдет. Декоративные доски обычно из березы делались или из березовой фанеры, а она довольно мягкая для разделочной доски, прорезы будут глубокие и хватит ненадолго.
Вдобавок береза очень не любит воду, она при высыхании сильно корежится. Поэтому, например, двери никогда из березы не делают.
Это если с обратной стороны резать. А если с красочной, то вся красота за неделю на нет сойдет, и все это время в качестве специй будет лак и краска.
Мамин-Сибиряк
29 октября 2015, 15:32

Дорога домой. написала:
Есть, вообще-то стеклянные ножи.  biggrin.gif
Ну, для тех, у кого нервы вообще как канаты.

Ровно на один раз. Такие ножи по стеклу сразу затупятся, а точить их, в отличие от металлических, нельзя.
Керамическими ножами даже кости резать нельзя, они слишком хрупкие, не то что по стеклу возить.
Natnat
29 октября 2015, 15:33

Дорога домой. написала: Так, вот не пройдет ли такой же номер с досками ?

Не пройдет. Облупятся. С ложек тоже лак и краска слезает, но постепенно. После того, как значительная часть облезет, она также впитывает всякую дрянь. Не обращали внимания.
А сейчас их какими-то полимерными красками покрывают: облезают еще быстрее, большими хлопьями (ложки).
Дорога домой.
29 октября 2015, 15:36

Natnat написала:
Похоже, она на ножках.
У меня бамбуковая, с желобом, с наклоном маленьким к желобу, на ножках малюсеньких и с выемками снизу - тарелку подставить и сгрести нарезанное. Мне удобнее большие доски, сушить негде, обычно просто лежит на столе, соответственно, от сырости снизу чернеет. Эта - моё спасение, сохнет со всех сторон. Сверху не впитывает, почти не царапается. Мою с посудомоечным средством, протираю иногда уксусом, обвариваю кипятком, и всё. Очень эргономичная. Один минус - дорогущая.
Вот такая (бывают и другие размеры):
user posted image

Классная штука.
И все продумано.
Беру на вооружение. Спасибо. smile.gif
Sanolju
29 октября 2015, 16:22
Так как ты ставила мокрую доску, этой влаги хватало впитаться и по постепенно она согнулась, внизу Всегда влажно.
Попробуй вытирать и ставить в сухую зону.
Дорога домой.
29 октября 2015, 16:27

Sanolju написала: Так как ты ставила мокрую доску, этой влаги хватало впитаться и по постепенно она согнулась, внизу Всегда влажно.
Попробуй вытирать и ставить в сухую зону.

Ну да, логично. redface.gif
d i m m
30 октября 2015, 13:50

Дорога домой. написала: И вот, еще - какие-то они все (доски) создают впечатление - наборных, из частей склеенных, полосатые.

"Наборные" доски - именно для того и сделаны такими, чтоб противостоять сворачиванию. Но в посудомойку их, конечно, нельзя. Как и любую другую деревянную посуду.
Shurup
30 октября 2015, 17:10
Для того, чтобы доски не плясали на столе нашла для себя простое и действенное решение: под доску всегда кладу кухонную губчатую салфетку. Доска как влитая, поверхность стола не царапается, губкой тут же можно вытереть крошки или что там от процесса остается.
Mx
30 октября 2015, 19:12
Есть такое соображение что доску нужно переворачивать. Иногда резать на одной стороне, иногда - на другой. Это приведёт к более равномерному износу и её будет меньше корёжить.
Мы перешли на полипропиленовые доски. Они ничего в себя не впитывают, их легко мыть. После того как они разлохматились и потеряли товарный вид их можно просто поменять.
Для тех кому нравятся натуральные материалы хочу заметить что, например, бамбуковая доска это - не просто бамбук. Волокна бамбука склеены между собой чем-то. Это клей на первый взгляд представляется более сложным и опасным соединением чем полипропилен.
кометаС
31 октября 2015, 02:04

Vatavna написала: У меня последние икейские большие

На этикетке написано, что их предварительно нужно обработать специальным средством.

Natnat написала: Похоже, она на ножках.
У меня бамбуковая, с желобом, с наклоном маленьким к желобу, на ножках малюсеньких и с выемками снизу - тарелку подставить и сгрести нарезанное. Мне удобнее большие доски, сушить негде, обычно просто лежит на столе, соответственно, от сырости снизу чернеет. Эта - моё спасение, сохнет со всех сторон. Сверху не впитывает, почти не царапается. Мою с посудомоечным средством, протираю иногда уксусом, обвариваю кипятком, и всё. Очень эргономичная. Один минус - дорогущая.
Вот такая (бывают и другие размеры):

Natnat, а можно ссылку на такие доски? smile.gif
Natnat
31 октября 2015, 10:52

кометаС написала:
Natnat, а можно ссылку на такие доски?  smile.gif

Это TESCOMA, у нас еще есть места, где они есть.
Например,здесь.
И вот.
Там же и побольше.
Вот на родном сайте.
Vatavna
31 октября 2015, 10:58

кометаС написала: На этикетке написано, что их предварительно нужно обработать специальным средством.

Пластмассовую?
HappY
1 ноября 2015, 15:27
Бамбуковые доски рулят. Больше 4-х лет пользуемся, ничего не стало. Но в посудомойке не мыли.
Дорога домой.
1 ноября 2015, 16:11
Блин.
Мне даже стыдно писать про такое. facepalm.gif
Додумалась ставить сушить доски на противоположное ребро сушить (не на то, на которе всегда).
Доски стали сохнуть быстрее в разы просто. 3d.gif
Смеяццо или плакать.
Видать, я их просто сама замаривала - один конец всегда сухой, другой всегда мокрый, так они винтом и шли.
А всего-то надо было менять концы, когда ставишь сушить.
Вот вить. facepalm.gif
Доверчивая Стерва
1 ноября 2015, 18:04

Дорога домой. написала: Блин.
Мне даже стыдно писать про такое.  facepalm.gif
Додумалась ставить сушить доски на противоположное ребро сушить (не на то, на которе всегда).
Доски стали сохнуть быстрее в разы просто.  3d.gif
Смеяццо или плакать.
Видать, я их просто сама замаривала - один конец всегда сухой, другой всегда мокрый, так они винтом и шли.
А всего-то надо было менять концы, когда ставишь сушить.
Вот вить.  facepalm.gif

Век живи, век учись. smile.gif
Behemot
5 ноября 2015, 18:14
По моему, самое нормальное - стеклянная доска и правило для ножа.
Моется отлично. Нет трещин или следов от ножа, где будет заводятся всякая микроживность. А нож перед использованием 10-20 раз провести в правиле и все. Снова острый, как и был.
Дорога домой.
5 ноября 2015, 18:28

Behemot написал: По моему, самое нормальное - стеклянная доска и правило для ножа.
Моется отлично. Нет трещин или следов от ножа, где будет заводятся всякая микроживность. А нож перед использованием 10-20 раз  провести в правиле и все. Снова острый, как и был.

Тебе не знакомо такое народное выражение - "Как ножом по стеклу" ?
Объясняю тогда - это, когда хотят сказать про звук, от которого кровь стынет в жилах.
Наверное, не у всех.
У меня - да.
Доска такая лежит у меня.
С гигиенической т.зрения - стекло совершенно идеально.
Я одно время была увлечена идеей, чтобы всю посуду - в т.ч. кастрюли и чайники перевести в стеклянный формат.
Купила дорогенный комплект таких кастрюль стеклянных, которых можно на плиту газовую ставить кипятить.
Однако и тут засада - у стекла, видимо, низкая теплопроводность (по сравнению с металлом) - дно закипает, выше все как-то вяло, а совсем высоко - полный штиль.
3 л вскипятить - облезешь раньше.
Побаловалась так и убрала в шкаф.
d i m m
5 ноября 2015, 18:57

Дорога домой. написала: Однако и тут засада - у стекла, видимо, низкая теплопроводность (по сравнению с металлом) - дно закипает, выше все как-то вяло, а совсем высоко - полный штиль.
3 л вскипятить - облезешь раньше.

По-моему, вода в объёме прогревается не от теплопроводности стенок (через них она, скорее остывает), а от конвекции от разогретого дна.
Дорога домой.
5 ноября 2015, 19:44

d i m m написал:
По-моему, вода в объёме прогревается не от теплопроводности стенок (через них она, скорее остывает), а от конвекции от разогретого дна.

Я там в физике не сильна, но практический опыт, так сказать, лаб.работа - была проделана и описана выше.
Нет, ну, если час сидеть, ясный пень, когда-нить она да закипит, но мне надоело сидеть и наблюдать на бурканьем пузырьков на дне и абс.спокйной поверхностью.
Вот в СВЧ - да, стекл. тара рулит.
Теперь только в одной из малых каструлек и готовлю.
Галка
5 ноября 2015, 23:35
Бамбуковые доски отличные. Наборная полосатость - технологично и красиво.
Вот только была у меня похожая на эту, так отвалились со временем вот эти крайние светлые. Такие не надо брать.
user posted image
Галка
5 ноября 2015, 23:38

Behemot написал: А нож перед использованием 10-20 раз провести в правиле и все.

Это не вполне нормально, все-таки.
У меня стеклянная доска для работы с селедкой и сырой рыбой. Но при этих процессах нарезания против поверхности доски не особо много и оно не требует особого усилия. то есть нож с доской не слишком травматично соприкаспается. А моется она отлично, конечно.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»