Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: "Я так рано своего ребенка в ясли не отдам"
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Лютти
6 января 2016, 14:03

Юлия Десяткина написала:
Тут, понимаешь, такое дело: они ж, паразиты, вырастают все равно. И тут для мамы мир рушится, как правило, калеча обломками не только ее саму, но и ребенка, да и прочих членов семьи.

Это если не успеть перекроить ребенкин мир по своему образцу, т.е. мама - весь свет в окошке. Если такое получилось, то образуется гармоничное пожизненное существование. Но со стороны это тоже смотрится страшновато. ИМХО.
Schteffie
6 января 2016, 14:04

ToyoharaTwi написала:
facepalm.gif

?
Schteffie
6 января 2016, 14:06

Лютти написала:
Это если не успеть перекроить ребенкин мир по своему образцу, т.е. мама - весь свет в окошке. Если такое получилось, то образуется гармоничное пожизненное существование.

Ой нет, нет, это страшно. Видела такие семьи.
Лютти
6 января 2016, 14:08

Schteffie написала:
Ой нет, нет, это страшно. Видела такие семьи.

Дык и я про то. Но это же только постороннему видно (и вообще - может этот посторонний завидует?!), а конкретные мама и ребенок счастливы.
Vianne
6 января 2016, 14:17

Лютти написала: Дык и я про то. Но это же только постороннему видно (и вообще - может этот посторонний завидует?!), а конкретные мама и ребенок счастливы.

Ну да. Со стороны это просто ужасно, а внутри семьи всех все устраивает. Честно говоря, у меня среди родственников есть такой пример: сын (алкоголик) успешно паразитировал на матери до самой ее смерти. Там правда был совсем запущенный случай: не только мать и отец, но и остальные двое детей обязаны были считать его светом в окошке. На сегодняшний день это 54-летний ребенок (хронический алкоголик), который не в состоянии о себе позаботиться.
ToyoharaTwi
6 января 2016, 14:17

Schteffie написала:

Что, опять? Ну ладно. Мне все равно делать нефиг.
*Сидя в пижаме и в "декрете" 6 лет* А бывает так, что мама не классный специалист? А так, что мировосприятие (и самовосприятие) меняется от того, что на работу ходишь, чтобы тупо убивать время в инете? А так, чтобы неработающий человек вел активную социальную жизнь?

ИМХО, все фломастеры хороши. Я не понимаю, как можно ожидать одобрения своего остроконечнинья от тупоконечников. Зачем обсуждать это?
Schteffie
6 января 2016, 14:25

ToyoharaTwi написала:
А так, что мировосприятие (и самовосприятие) меняется от того, что на работу ходишь, чтобы тупо убивать время в инете? А так, чтобы неработающий человек вел активную социальную жизнь?

Я не такую работу имела в виду и не таких социально активных неработающих. Ты молодец, наверняка, но мне почему-то часто попадаются не социально активные. Я имела в виду, что мир не замыкается только на ребёнке.
cloud
6 января 2016, 14:52

ToyoharaTwi написала: А бывает так, что мама не классный специалист? А так, что мировосприятие (и самовосприятие) меняется от того, что на работу ходишь, чтобы тупо убивать время в инете?

Ну в таких случаях не будет и дилеммы выходить или нет, разве нет?
Лютти
6 января 2016, 14:56

ToyoharaTwi написала:
остроконечнинья

Ой, какой навороченный субстантив. smile.gif "Остроконечность" вроде попроще, не?
ToyoharaTwi
6 января 2016, 15:01

Лютти написала:
Ой, какой навороченный субстантив. smile.gif "Остроконечность" вроде попроще, не?

Деградация налицо. А впрочем, слово "субстантив" я не знала и до рождения детей. 3d.gif
Лютти
6 января 2016, 15:02

ToyoharaTwi написала:
А впрочем,  слово "субстантив" я не знала и до рождения детей.  3d.gif

Когда дети окончательно выросли, я узнала много новых слов. biggrin.gif
ToyoharaTwi
6 января 2016, 15:06

cloud написала:
Ну в таких случаях не будет и дилеммы выходить или нет, разве нет?

Отчего же? Ведь одновременно с соревнованиями на звание "лучшей матери года", женщин не освобождают от почетной обязанности "везде успевать": и в офисе, и в спортзале, и Шнитке в оригинале читать.
Старая тетка
6 января 2016, 15:12

ToyoharaTwi написала: Отчего же? Ведь одновременно с соревнованиями на звание "лучшей матери года", женщин не освобождают от почетной обязанности "везде успевать": и в офисе, и в спортзале, и Шнитке в оригинале читать.

А какое это все имеет отношение к теме треда? Кто кого здесь призывает "везде успевать"? Про чтение Шнитке, я так поняла, это был тончайший сарказм или я чего-то не поняла?
ToyoharaTwi
6 января 2016, 15:16

Старая тетка написала:

Да, забей. biggrin.gif
Старая тетка
6 января 2016, 15:23

ToyoharaTwi написала: Да, забей.

Да без проблем. Но хотелось бы понять. Что называется - не дайте умереть дурой. pray.gif
cloud
6 января 2016, 15:23

ToyoharaTwi написала: Отчего же?

Ну если работа действительно ценна и интересна, не говоря уж про доход, то дилемму вижу, если мама без сожаления её бросает, то дилеммы нет.
Другая Стрекоза
6 января 2016, 15:33

Свиристель написала:
Ничего в этом страшного нет, если это соотносится с твоими чувствами.

В общем, да. Была знакома с очень умной многодетной тетенькой, которая получала кайф от прохождения жизни с самого начала с каждым новым младенцем. Но там и семья гармоничная и обеспеченная, все детки развивались в нужную сторону и все были счастливы.
Kandaharian
6 января 2016, 15:39

Кукабара написала: У меня вчера состоялся разговор со знакомой. Она жаловалась, что, с одной стороны, хочет родить еще одного ребенка, а с другой, не хочет на 5 лет выпасть из жизни, т.е. засесть в декрет, поэтому не знает, рожать или не рожать. На что я ответила, что необязательно ведь 5 лет сидеть дома, есть отличные ясли, сады (она живет в стране, где хорошие ясли - не проблема). Что свою мелочь мне придется отдать уже через 2 месяца, когда ей будет полгода, и я переживаю, что это рано, но в год-полтора вполне можно отдать ребенка в ясли и выйти на работу.
В ответ услышала: "Да, можно, но я своего ребенка ТАК рано никогда не отдам в сад".
Стало ужасно неприятно. Я даже не знаю, чего хочу от форума, открывая эту тему. Я понимаю, что всегда найдутся те, кто будет говорить, что и в 5 лет "ребенок еще не готов" к саду, и те, кто и в 3 недели спокойно отдал бы в ясли, не заморачиваясь и не терзаясь.
Но я себя после этой беседы чувствую просто кошмарно. Притом, я могу аргументировать для себя необходимость выйти на работу через полгода после родов: я не хочу терять квалификацию и свое рабочее место, я должна общаться со взрослыми людьми, я хочу вносить свой материальный вклад в семейный бюджет, чтобы не ухудшать наш уровень жизни. Несмотря на это, меня мучает чувство вины. Те, кто читал мои предыдущие треды, помнят, что у меня с ним вообще проблемы.
Хочу сходить к психологу, чтобы мне помогли принять и смириться с необходимостью поступить так, как придется. Чтобы я не ощущала себя всю жизнь виноватой перед младшей дочкой.
Интересно, в свете треда Розового Слона, моего ребенка жалко? Знакомой моей - вероятно да.

Я сильно опоздал с каменотм, но у нас отдают в полтора месяца и замечательно всё. 5 лет, хаха. Держите меня, а то ПЖ начнётся.
ToyoharaTwi
6 января 2016, 15:57

cloud написала:
Ну если работа действительно ценна и интересна, не говоря уж про доход, то дилемму вижу, если мама без сожаления её бросает, то дилеммы нет.

Дык не дают маме без сожаления бросить. Думаешь, у кассиров не подруг, которые походя будут вещать про мир, сузившийся до ребенка и отсутствие человеческого общения?

ToyoharaTwi
6 января 2016, 16:03

Старая тетка написала:

Ну ок. К теме треда мой пост имеет то отношение, что ТС мечется в попытках "успеть везде".

И на ее вопрос "чудовище ли я?" ее дружно утешают и доказывают, что не чудовище, нет. А только так и поступают самые лучшие мамы.

А я думаю, что ТС надо работать вот в эту сторону:

Vianne написала:  А по-моему, надо позволять себе быть, так вот осторожно в кавычках "посредственной матерью". Это, конечно, не значит, что надо ребенка кидать, это лишь означает разумный баланс между интересами ребенка и интересами мамы, а не бросание себя на амбразуры "все для ребенка, включая меня без остатка". Да не нужно никому это "без остатка".

Нет ничего страшного в том, чтобы быть не самой лучшей матерью, не самым востребованным специалистом, не самой отличной хозяйкой.
Пейзанка
6 января 2016, 16:05

ToyoharaTwi написала: Думаешь, у кассиров не подруг, которые походя будут вещать про мир, сузившийся до ребенка и отсутствие человеческого общения?

*подсказывает* еще отсутствие развития и личностного роста. Еще неухоженность, лишний вес и неинтересность "для мужа".
А вообще, повсюду засада: так ты кукушка и плохая мать, а так - недоразвитая клуша. Жизнь - боль.
Strenger
6 января 2016, 16:08

ToyoharaTwi написала:
Нет ничего страшного в том, чтобы быть не самой лучшей матерью, не самым востребованным специалистом, не самой отличной хозяйкой.

Но есть достаточно нехорошего в том, чтобы так со стороны определять человека (и напоминать ему об этом). За то лишь, что он(а) посмела, вишь, на работу выйти от маленького ребенка.

А тут, не далее как страницу назад, именно этим и занялись. Вот так буквально практически: "Мучаешься? И правильно делаешь. Немедленно принесись на алтарь ребенка совершай другой выбор". Поэтому такие резкие слова встречно и прозвучали. Дело не в выборе тех, кто "сидит до пяти лет". А в их стремлении этот свой выбор навязать человеку (и без того на нервах находящемуся) как единственно верный. С активным попутным разогревом чувства вины. Извини, толерантности на такое и у меня не хватает, и от других требовать не вижу оснований.
ToyoharaTwi
6 января 2016, 16:17

Strenger написала:
Но есть достаточно нехорошего в том, чтобы так со стороны определять человека (и напоминать ему об этом). За то лишь, что он(а) посмела, вишь, на работу выйти от маленького ребенка.


Это да. Но я, повторюсь, не понимаю, зачем обсуждать свои решения, принятие которых тебе стоит душевных терзаний с людьми, которые могут эти терзания увеличить?
Ну завела бы ТС тред в ПиПе, там бы ей никто не пенял.
Вдова Клико
6 января 2016, 16:20

Кукабара написала: Пока еще никак, я не смогла и продлила свой декрет еще на месяц. Выхожу на работу 9 февраля, а в ясли пойдем с 1 февраля, чтобы было время на привыкание.
Так мне спокойнее, т.к. ей уже будет почти 7 месяцев и мы успеем заменить пару кормлений прикормом. Я не буду нервничать, что ей не хватит молока, если вдруг не смогу в какой-то момент достаточно заготовить.

Вот и хорошо. Помню, когда ввели прикорм, стало намного легче, не надо было рысью с работы бежать кормить.
Кукабара, все образуется, тем более, такие хорошие у вас ясли.
Urte
6 января 2016, 17:05

Kandaharian написал:
Я сильно опоздал с каменотм, но у нас отдают в полтора месяца и замечательно всё. 5  лет, хаха. Держите меня, а то ПЖ начнётся.

"У нас" да, отдают. А куда деваться? Надо на работу деньгу зарабатывать, на одну зарплату не протянешь. Так у очень многих. Видела слезы на глазах у молодой сотрудницы "у нас", вынужденной отнести ребенка в дейкеар. Понаслышалась я о них "у нас".
В целом я не поддерживаю сдавание ребенка в ясли, разве только при острой небходимости. И вообще, если есть возможность, то лучше маме побыть с ребенком дома или привлечь бабушек по возможности, или няню проверенную на тот период, пока работаешь (не на полный день).
Малышу нужны мама-папа, родные и теплый во всех отношениях дом, где его любят каждую секунду. А не дейкеар, где только кормят и дайперы меняют.
Кукабара
6 января 2016, 17:06

ToyoharaTwi написала: Но я, повторюсь, не понимаю, зачем обсуждать свои решения, принятие которых тебе стоит душевных терзаний с людьми, которые могут эти терзания увеличить?
Ну завела бы ТС тред в ПиПе, там бы ей никто не пенял.

Я об этом уже писала и не один раз, но могу повторить. Я не обсуждают своё решение. Я попросила совета, как мне самой с этим принятым решением смириться.
Urte
6 января 2016, 17:14

Kay_po написала:
Это когда весь мир сузился до ребенка, и больше никаких интересов в жизни нет. И не будет.
Страшное дело, даже тут видно.

И с чего бы это, если мама дома с ребенком, ее мир сузивается до ребенка? Если мама "самадура", то можно, при желании загнать себя в рамки. Умная мама не сузивает свой мир до мира базовых потребностей ребенка, а широко раздвигает его, любимого малыша мир.
Если же в первую очередь о карьере радеть, тогда не спорю. Надо сдавать в полтора месяца. Помидорчики-с 3d.gif
Urte
6 января 2016, 17:16

Schteffie написала:
Ой нет, нет, это страшно. Видела такие семьи.

У неумных мама так и получается, не удивительно.
ALZA
6 января 2016, 17:20


Что-то мне подсказывает что все слова - теория.
ALZA
6 января 2016, 17:26

Кукабара написала:

Ничего страшного в яслях нет. Советую найти кого-нибудть что-бы во время болезни мог тебя дома подменить.
Urte
6 января 2016, 17:30

Strenger написала:
Но есть достаточно нехорошего в том, чтобы так со стороны определять человека (и напоминать ему об этом). За то лишь, что он(а) посмела, вишь, на работу выйти от маленького ребенка.

А тут, не далее как страницу назад, именно этим и занялись. Вот так буквально практически: "Мучаешься? И правильно делаешь. Немедленно принесись на алтарь ребенка совершай другой выбор". Поэтому такие резкие слова встречно и прозвучали. Дело не в выборе тех, кто "сидит до пяти лет". А в их стремлении этот свой выбор навязать человеку (и без того на нервах находящемуся) как единственно верный. С активным попутным разогревом чувства вины. Извини, толерантности на такое и у меня не хватает, и от других требовать не вижу оснований.

Здесь,извини, форум. Народ обсуждает проблемы, в том числе и "метания" авторов, ибо они открыто опубликованы для обсуждения. Если же кто-то не може выдерживать натиск другого мнения, почитая это "навязыванием" точек зрения, то стоит ли писать открыто? Тогда лучше закукоживаться внутри себя без чувства вины.
Надеюсь ТС все взвесила открывая тему. Решение она сама будет принимать. С навязанном (т.с.) чувством вины или без оного. От человека зависит.
Поддержваю от ToyoharaTwi:
"Нет ничего страшного в том, чтобы быть не самой лучшей матерью, не самым востребованным специалистом, не самой отличной хозяйкой."
Urte
6 января 2016, 17:32

ALZA написала:
Что-то мне подсказывает что все слова - теория.

Для кого-то теория, а для кого-то практика. Талантливый родитель - это призвание. Достаточно быть хорошим.
Монашка
6 января 2016, 17:33

Urte написала: Если же кто-то не може выдерживать натиск другого мнения, почитая это "навязыванием" точек зрения, то стоит ли писать открыто? Тогда лучше закукоживаться внутри себя без чувства вины.

facepalm.gif Вот это напор, вот это натиск. Такую бы энергию да в шелковых трусах на эбонитовой горке. Сколько бы городов обогрело-осветило!
Монашка
6 января 2016, 17:34

Urte написала: Талантливый родитель - это призвание. Достаточно быть хорошим.

3d.gif 3d.gif И кто же это решает, судит, даёт оценку?
Urte
6 января 2016, 17:36

Кукабара написала:
Я об этом уже писала и не один раз, но могу повторить. Я не обсуждают своё решение. Я попросила совета, как мне самой с этим принятым решением смириться.

Т.е. ты приняла решение, в котором сама сомневалась и ищешь ему оправдание? Т.е. поддержку?
Huma Rojo
6 января 2016, 17:37

Urte написала:
дайперы меняют.

Кого меняют?
Trespassing W
6 января 2016, 17:37

Urte написала: Для кого-то теория, а для кого-то практика. Талантливый родитель - это призвание. Достаточно быть хорошим.

Думай, как думаю я, - сказал человек.
А иначе ты гнусная тварь, ты - жаба.
Подумавши немного, я сказал
Пусть уж я буду жабой.

Впрочем, выше по треду из О'Генри лучше принесли.
Urte
6 января 2016, 17:39

Монашка написала:
facepalm.gif Вот это напор, вот это натиск. Такую бы энергию да в шелковых трусах на эбонитовой горке. Сколько бы городов обогрело-осветило!

В трусиках мне поздновато 3d.gif Люблю то, что ты назвала "напор" smile4.gif
Монашка
6 января 2016, 17:40

Urte написала: Люблю то, что ты назвала "напор"

Я вижу. Но не вижу чему тут радоваться или чем гордиться. Так себе выходит.
Kamelia_Star
6 января 2016, 17:40

Кукабара написала:
Я об этом уже писала и не один раз, но могу повторить. Я не обсуждают своё решение. Я попросила совета, как мне самой с этим принятым решением смириться.

Я вот тебе что скажу. Время очень быстро идет. Сейчас для тебя это самый острый, самый актуальный вопрос. Скоро его затмят другие. Как говорит один очень уважаемый мною форумчанин, главное- не сомневаться в принятом решении.
MaryJ
6 января 2016, 17:42

Huma Rojo написала:
Кого меняют?

Подгузники.
Huma Rojo
6 января 2016, 17:45

MaryJ написала:
Подгузники.

Да я как бы в курсе, просто удивилась, потому что это не тот случай, когда для английского слова нет русского аналога.
Urte
6 января 2016, 17:46

Монашка написала:
3d.gif  3d.gif И кто же это решает, судит, даёт оценку?

Судить и давать оценку - разные вещи.
В любом случае полезно задуматься, подумать, поразмышлять, взвесить и... дать честную оценку самой себе.
Если ТС это уже сделала и совершает поступок - ее выбор. И какая разница, кто как считает, правильный он или нет. Но свое мнение каждый вправе иметь.
Trespassing W
6 января 2016, 17:49

Urte написала: Но свое мнение каждый вправе иметь.

Его необязательно нести туда, где просят не мнения, а способа смириться с принятым решением. Можно и придержать при себе. Вежливо.
Urte
6 января 2016, 17:50

Trespassing W написала:
Думай, как думаю я, - сказал человек.
А иначе ты гнусная тварь, ты - жаба.
Подумавши немного, я сказал
Пусть уж я буду жабой.

Впрочем, выше по треду из О'Генри лучше принесли.

Ты это к чему написала в комментарии к моему посту? Решила, что я навязываю "Думай, как думаю я, - сказал человек. А иначе ты гнусная тварь, ты - жаба."?
Ты хочешь сказать, что я звучу убедительно и смущаю чувства? А, ну тогда спасибо. А так, я считаю, что каждый имеет право на мнение, его высказывание в неоскорбительной форме и на свой выбор.
Urte
6 января 2016, 17:52

Монашка написала:
Я вижу. Но не вижу чему тут радоваться или чем гордиться. Так себе выходит.

Выходит нормально. Было бы "ненормально", ни ты, ни другие не заметили бы и соответствующих комментариев не написали.
Urte
6 января 2016, 17:55

Kamelia_Star написала:
Я вот тебе что скажу. Время очень быстро идет. Сейчас для тебя это самый острый, самый актуальный вопрос. Скоро его затмят другие. Как говорит один очень уважаемый мною форумчанин, главное- не сомневаться в принятом решении.

Согласна, если оно принято, надо действовать и не обращать внимание на смущающие комментарии.
... если обращаешь, значит решение ее не принято.
Mareesha
6 января 2016, 17:57
ТС, зашла тебя поддержать. Так получилось, что мне довелось наблюдать много разных семей. Так вот, нет никакой зависимости от того, сидела ли мама с ребенком 5 лет или 2 недели. Ребенок может себя ощущать любимым даже если видится с мамой пару часов день и по выходным, и не ощущать, даже если мать вообще не работает и всю жизнь ему посвящает. Так что поступай, как тебе нужно, и не мучай себя.
Urte
6 января 2016, 17:57

Huma Rojo написала:
Да я как бы в курсе, просто удивилась, потому что это не тот случай, когда для английского слова нет русского аналога.

Извини, это недостаток у многих, довольно давно живет за границей. И грамотность страдает и аналоги к словам с трудом иногда подыскиваются.
Юльча
6 января 2016, 18:01

Urte написала: А так, я считаю, что каждый имеет право на мнение, его высказывание в неоскорбительной форме и на свой выбор.

Да, этакая "Шурочка из бухгалтерии". Выглядит отвратительно. Ты не разобралась, что Кукабаре нужно, но мнение свое уже сунула побыстрее.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»