Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Самый жестокий год/A Most Violent Year (2014)
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Алекс Мерфи
31 октября 2015, 21:40
Самый жестокий год

user posted image

1981 год. Абель Моралес (Айзек), занимающийся нефтяным бизнесом, готовится заключить самую важную сделку в своей жизни. Но кто-то регулярно грабит его машины. Да и прокуратура наступает на пятки...

Предыдущая режиссерская работа Джей Си Чендора, "Не угаснет надежда" с Робертом Редфордом, была лучшим фильмом 2013 года. И "Самый жестокий год" нас тоже не подвел. Играя на поле криминальной драмы, постановщик сознательно делает главного героя идеалистом, принципиально не желающего иметь ничего общего с преступностью. Абель в исполнении набравшего заметную харизму Оскара Айзека - честный бизнесмен со своими принципами. И это вызывает неподдельное уважение. Я всегда презирал всяких майклов корлеоне, тони монтан и прочих мразей-главных героев "Крестных отцов", "Лиц со шрамом", "Однажды в Америке" и "Хороших парней". Но персонаж Айзека вызывает у меня уважение. Непросто в мире ублюдков и упырей отказываться от насилия, но ему это удалось. Снимаю шляпу. "Самый жестокий год" мы запомним как фильм о тернистом пути порядочного человека.

Хорошо.

4 из 5
Jones09
1 ноября 2015, 09:33
Смотрел давно, фильм показался скучным. Сюжет уже и не помню.
Sergdfc
1 ноября 2015, 11:18
Отличный фильм, полностью согласен с Мерфи. Я бы даже 5 из 5 поставил.
Magvamp
1 ноября 2015, 12:34
Не согласен с ТС на счет Коппол и лиц со шрамом, но фильм хорош.
Таисья
1 ноября 2015, 20:05
Фильм хороший, очень понравился! Открыла для себя Оскара Айзека, очень сильная энергетика, как у Пачино первых двух Крестных Отцов. И Джессика Честейн как всегда хороша в роли жены главного героя.
tch
1 ноября 2015, 21:50
Дык вроде четко показано что принципиальный он совсем не всегда. Как только до реальной жизни дошел так стал куда как менее принципиальным...
1 Воспользовался притыренными деньгами жены-бухгалтера (повойдосил для порядку, он же принципиальный)
2 разговор в конце на тему светлого политического будущего... будет четкая рука-руку моет...
ekkart
2 ноября 2015, 07:58
Фильм понравился. Но на один раз и рекомендовать не буду.
Plumber
2 ноября 2015, 18:36

Скопирую из Анонсов...

Буд-то посмотрел кусок сериала... осталось ощущение недосказанности.


   Спойлер!
Допустим, бандиты-угонщики занимались только угоном машин с последующей продажей нефти - поверим на слово, что за ними никто не стоял. Кто же тогда избил и вывез за город продавца? Это же явная акция устрашения! А взломщик с пистолетом возле дома - просто воришка или киллер-неудачник? Если второе, кто его нанял?
Прокурор в финале говорил Моралесу о возможности заняться политикой и говорил о необходимости помогать друг-другу - просил о помощи или предлагал?
BigSister
16 мая 2016, 13:40
Приобщилась smile.gif

Алекс Мерфи написал: "Самый жестокий год" мы запомним как фильм о тернистом пути порядочного человека

   Спойлер!
, позволяющего безнаказанно избивать своих работников и самоубиться одному из них.


tch написал: Дык вроде четко показано что принципиальный он совсем не всегда. Как только до реальной жизни дошел так стал куда как менее принципиальным...

Дык достижение цели - самый главный его принцип smile.gif. А словами он чётко произносит, что, мол, всегда выбирает "самый правильный путь" к цели.

Plumber написал:    Спойлер!
Прокурор в финале говорил Моралесу о возможности заняться политикой и говорил о необходимости помогать друг-другу - просил о помощи или предлагал?

   Спойлер!
Моралес потребовал, чтобы прокурор перестал "преследовать" его фирму. Прокурор согласился, но только в обмен на услугу: мол, Моралес должОн будет помочь его политической карьере.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»