Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Круг / Circle (2015)
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
AgCooper
1 ноября 2015, 19:26
user posted image

Пятьдесят человек приходят в себя в странном темном помещении. Каждый стоит в небольшом круге, выход за пределы которого грозит смертью. Посреди комнаты расположена сфера, которая каждые две минуты убивает молнией одного из людей. Люди могут голосовать кто умрет следующим, но как прекратить эту смертельную игру не знает ни один из присутствующих…

Отличная низкобюджетная картина на тему «человек человеку – волк», напомнившая недавний японский фильм «Страшная воля богов».

Люди начинают с банального выяснения отношений и потом начинают скатываться по нисходящей: сегрегация, дискриминация, неприятие ЛГБТ и далее вплоть до гонобления десятилетних девочек и беременных дам.

- Девочка, а ты отличница?
- О, боже, у нее есть четверки. Давайте убьем ее!

Для выживания в ход идет все: от обвинения в расизме до конкретной травли и переманивания голосов выживших на свою сторону.

Зоопарк конечно еще тот: особенно удалась злобная четверка бизнесмен-заемщик-бородач-молодой негр, реальные гниды получились, очень хотелось проголосовать за их смерть.

Ну а в итоге выиграл тот… кто выиграл.

Финал могли бы закрутить поизящнее (кусок после победы), но в принципе тут главную роль играют именно разборки в борьбе за жизнь.



Алекс Мерфи
1 ноября 2015, 20:53
Сиськи и гуро есть?
AgCooper
1 ноября 2015, 20:58

Алекс Мерфи написал: Сиськи

facepalm.gif
Sergdfc
2 ноября 2015, 10:51

AgCooper написал:

Хрен с ними, с сиськами, что такое "гуро"? 3d.gif
povorot
2 ноября 2015, 10:56
Отличный фильм, напомнил оригинальный "12 разгневанных мужчин".
Снято за копейки, сценарий класс и смотрится не дешево.
Надо бы времени дать чутка больше, минут 5 и героев поменьше раза в два.
Жду ремейк.
CLR
2 ноября 2015, 17:32
Интересная попытка сделать эдакое Слабое звено, где ставка - жизнь. Идея неплохая, но реализация... Фантастика тут не в антураже, а в поведении людей.    Спойлер!
Никто не психует, не истерит, не падает в обморок, все говорят строго по очереди и внимательно слушают друг друга. Они достаточно умны чтобы в панике не разбежаться, быстро раскусить правила игры (но как!?) и действовать сообща, но достаточно тупы чтобы тратить время на разборки и голосование. Ах, давайте найдем добровольца, который ценой своей жизни подарит нам драгоценные минуты, которые мы бездарно потратим на очередной срач. Самый очевидный и разумный выход кмк - никто не голосует, все решает божественный рандом, кто начинает шевелить руками - того коллективно выпиливают.

Короче персонажам не верю, кроме

AgCooper написал:  бизнесмен-заемщик-бородач-молодой негр

вот им хотелось сопереживать.    Спойлер!
Ну и победитель молодец конечно, респект.
AgCooper
2 ноября 2015, 17:52

CLR написал: вот им хотелось сопереживать

С какого? Хитрожопых манипуляторов надо давить первыми.
CLR
2 ноября 2015, 18:17

AgCooper написал:
С какого? Хитрожопых манипуляторов надо давить первыми.

Хитрожопый манипулятор в кине только один, и они то как раз ими не были, наоборот выставляли напоказ свои неприглядные мыслишки, подставляясь под удар. Больше похожи на реальных людей а не картонных персонажей. Еще паренек в черном пиджаке неплох.
Алекс Мерфи
2 ноября 2015, 19:56

Sergdfc написал:
Хрен с ними, с сиськами, что такое "гуро"? 3d.gif

Во
Nick Shunter
2 ноября 2015, 21:24
Так кто всё-таки победитель    Спойлер!
молодой паскудник-провокатор или плод внутри беременной женщины?
AgCooper
2 ноября 2015, 21:51

Nick Shunter написал:  победитель

Первый вариант.
povorot
2 ноября 2015, 22:39
3d.gif
Натали Анд
2 ноября 2015, 23:07
Жутковатый фильм. И финал - гаденький, но, скорее всего, правдивый, как это ни печально осознавать..
IW-GDK
4 ноября 2015, 00:01
Неплохо.

   Спойлер!
Чувак в подтяжках похожий на мистера Туми из Лангольеров - раздражал неимоверно, долго что-то его не выпиливали. Банкир такой же мерзкий.

Бородач, победитель и "женатая" парочка - получились наиболее яркими и колоритными.

Ждал что кто-нибудь совершит прыжок и утянет кого-нибудь за собой. Не случилось.


AgCooper написал: напомнившая недавний японский фильм «Страшная воля богов».

Угу, "кукла Дарума упала!".
Kite
4 ноября 2015, 00:39
Сделано качественно и бодро. Хотя я бы сам себя поди предложил, чем на дерьмо исходить. И лучше всех ушла некрасивая тетка в зеленом, рассказавшая про себя, собаку и котов. Хотя невольно и глупо. Но по мне уж лучше так. А вообще сценарий напомнил срач на форуме.
Elsewhere
4 ноября 2015, 17:35

Kite написал:  бодро.

Да, идеальная характеристика для этого фильма.
Marmot
4 ноября 2015, 23:48
А можете для меня под спойлером ответить: в конце хоть дается внятное объяснение того, кто, зачем и как это устроил? И не возникла ли у вас в результате мысль: "Если б знал, что так закончится, то вообще не стал бы смотреть!" ? А то сегодня фильм как раз появился на N-ском сайте, и я гадаю: стоит ли тратить время, или буду потом плеваться?
AgCooper
5 ноября 2015, 10:05

Marmot написал:  кто

Это - да, остальное нет.
В принципе фильм и не столько об этом.
Urler
17 февраля 2016, 13:19
Отличный фильм, спасибо Купу за наводку. Меня в нем заинтересовала не столько моральная составляющая, сколько фактически живое воплощение теории игр с большим количеством игроков. Здесь вам не теория заключенного, все гораздо круче.

Пересмотрел аж два раза, чтобы понаблюдать, кто в какие игры играет.

   Спойлер!
Тот, кто вышел победителем, похоже играл в эту игру чуть ли не с начала. Интересно, как по ходу игры формировались и умирали коалиции: сначала против стариков, пока те, кому за 40 не поняли, что если так дальше пойдет, то они следующие. Потом коалиции по рассовому признаку (негр, меньшиства и им сочувствующие), по религиозному, и, наконец, самая главная коалиция - те, кто поддерживал беременную и ребенка против тех, кто против.

Подозреваю, что беременная и ребенок входили в стратегию победившего засранца, и все произошедшее после формирования этих двух сторон, проходило в соответствии с его стратегией.

По концовке - я на лавочку к довольным. Но здесь у меня своя теория: что "победители" всего лишь вышли в четверть-финала и дальше их ждет очередной круг. Возможно, это даже был уже не первый круг победившего засранца - не зря же у него в памяти остались какие-то воспоминания о красных пульсациях, которыми он делится в самом начале фильма, - это те самые тарелки над головами.

rage83
17 февраля 2016, 14:33
Вариация на тему Куба?
AgCooper
17 февраля 2016, 14:34

rage83 написал: Вариация на тему Куба?

Тут все проще.
Urler
17 февраля 2016, 15:04

AgCooper написал:
Тут все проще.

Да ладно проще. В Кубе была математика-комбинаторика. В Круге - психология и сложная теория игр. Они просто разные. Как две разные геометрические фигуры (куб и круг)
rage83
17 февраля 2016, 15:37

Urler написал:
Да ладно проще. В Кубе была математика-комбинаторика. В Круге - психология и сложная теория игр. Они просто разные. Как две разные геометрические фигуры (куб и круг)

Ну в Кубе психология как раз и играла основную роль.
AgCooper
17 февраля 2016, 16:26

Urler написал: В Кубе была математика-комбинаторика. В Круге - психология и сложная теория игр

Я про сам процесс smile.gif 2 минуты - труп, никаких загадок разгадывать не надо.
Befany
18 февраля 2016, 21:32
Неплохой фильм, но вся логика их голосовательных телодвижений всю вторую половину фильма от меня ускользнула. кто-нибудь может пояснить в паре слов, за что боролись коалиции?
AgCooper
18 февраля 2016, 21:40

Befany написала: за что

За выживание smile.gif
Urler
20 февраля 2016, 11:05

Befany написала: Неплохой фильм, но вся логика их голосовательных телодвижений всю вторую половину фильма от меня ускользнула. кто-нибудь может пояснить в паре слов, за что боролись коалиции?

В двух словах не получится, но если упрощенно, то стратегия игроков сводилась к тому, чтобы организовать какую угодно коалицию большинства и выпилить другую коалицию. Это была стратегия одних. У более хитрых игроков (коих были единицы) стратегия была не столько в том, чтобы выпилить всю противоположную коалицию (потому что после такого "геноцида" понадобится новое дробление на коалиции и т.п.), сколько в том, чтобы выпилить кого-то конкретного либо в своей, либо в противоположной коалиции (тот, кто представляет угрозу, или тот, кто мешает сформировать нужный баланс, или тот, выпиливание кого нужно для выполнения другой задачи и приближения к цели - остаться в живых).

На практике выглядело как-то так: в какой-то момент осталось 15 игроков. Если одной коалиции удается собрать 8 игроков, они могут выпилить противоборствующие 7. И вот тут и началось самое интересное, потому что коалиции постоянно видоизменялись, потому что у каждого были свои интересы, и сильные игроки манипулировали этими интересами, чтобы баланс силы в момент голосования был на их стороне и чтобы это голосование приближало их к цели. Поэтому баланс постоянно менялся.    Спойлер!
А самый хитрый игрок сумел манипулировать этим постоянно меняющимся балансом, чтобы выпиливать игроков то в одной, то в другой коалиции с одной целью - чтобы в конце остались только беременная и девочка, ибо у него был на них свой план.
Befany
21 февраля 2016, 14:15


Спасибо. Более-менее понятно.
rage83
21 апреля 2016, 21:06
В целом неплохо, но, как уже говорилось, уж слишком неправдободобные эмоции и диалоги. Я все думал,    Спойлер!
в конце все остались живы, а последнего товарища наоборот прихлопнут, но банально оказались инопланетяшки.

Куб первый считаю эталоном такого рода кино. Здесь мне было интересно только кто же все-таки всех переиграет. Вполне логично получилось. На этом спасибо.
Urler
22 апреля 2016, 06:26

rage83 написал: В целом неплохо, но, как уже говорилось, уж слишком неправдободобные эмоции и диалоги. Я все думал,    Спойлер!
в конце все остались живы, а последнего товарища наоборот прихлопнут, но банально оказались инопланетяшки.


Я, конечно, фильм уже посмотрел, но ты не считаешь, что подобного рода вещи надо пихать в спойлеры??
rage83
22 апреля 2016, 12:57

Urler написал:
Я, конечно, фильм уже посмотрел, но ты не считаешь, что подобного рода вещи надо пихать в спойлеры??

Теме уже пятьсот лет. Валялась на задворках форума и ждала выход на пенсию в архив. Обычно в таких случаях спойлерить можно, но решать не мне, конечно.
Извиняюсь, если что.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»