Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Депрессия
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Психология и психотерапия
Страницы: 1, 2, 3
баба Яга
17 декабря 2015, 02:08

chelfly написала:
Да когда как. Неделю назад вообще полнейший тупняк был, а сейчас норм вроде - азарт проснулся по поводу курсов. Но хорошо, что завтра последних рабочий день, а потом выходные. smile.gif Я не готова так с места в карьер за учебу.

Удачи. Следи, чтоб было время отдыхать. Усталость и депрессия взаимозаивисимы.
chelfly
6 мая 2016, 08:07
Подниму тему.
Что произошло за это время.
С ноября по март - активная психотерапия. Результаты вижу, но работы еще явно на годы. В начале марта ездила развеяться в Амстердам, там забывала пить свои АД, а под, гм, травкой не случилось эффекта отмены. Оказалось, что таблетки сильно глушили мне радость жизни и слишком забивали эмоции, я во многом была как робот. Без таблеток порой сложно, но и возвращаться к ним очень уж не хочется. Важно: к своему психиатру попасть не удалось, т.е. специалист отмену препаратов не контролировал.
Сейчас мы с мужем и детьми в долгосрочной поездке за границу. Уже месяц как и до конца мая еще. И мне постепенно становится хреново. Мы опять ссоримся с мужем, опять сложно выпихнуть себя на улицу, опять бесят дети. Психотерапии, соответственно, нет с даты отъезда. С психиатром связи нет, а идти к местному незнакомому врачу как-то не хочется.
Я не знаю, как поступить: возобновить прием АД или дотерпеть уже до возвращения домой? Начать их пить легко, бросить вот сильно сложнее. Пока спасаюсь травкой иногда.
Mashich
6 мая 2016, 10:00

chelfly написала: С психиатром связи нет

нет никакого варианта телефона/скайпа и т.п.? именно со своим врачом связаться?
Свиристель
6 мая 2016, 12:29


Сейчас на одной чаше весов у тебя отсутствие красок жизни, а на другой - конфликты с мужем, ребёнок, выслушивающий ор, подавленное состояние, поражение воли и наркота. Для меня выбор очевиден, но диктовать тебе свой выбор у меня нет права.
баба Яга
6 мая 2016, 13:47


Прости мою серость, травкой это МарьВанна?

Я не врач, мне когда-то помог зверобой. Я на нем выжила и вытянула себя из депрессии. Побочные у него только одно, что я тогда смогла найти. Надо не быть на солнце, в Израиле это проблематично, у нас тоже много солнца, но я намазывалась солнцезащитным кремом с ног до головы. Кроме того, я тогда исключила кофе, сахар, мучное. Сказать, что они влияют на депрессию я не могу, но все вместе как-то для меня работало. Т.е. депрессия ушла. Прозак для меня работал, но побочные, я уже не помню, что именно, мне очень не нравились. Я его принимала год.
frani21
6 мая 2016, 18:59

chelfly написала: Я не знаю, как поступить: возобновить прием АД или дотерпеть уже до возвращения домой? Начать их пить легко, бросить вот сильно сложнее. Пока спасаюсь травкой иногда.



Свиристель написала: Сейчас на одной чаше весов у тебя отсутствие красок жизни

Я бы еще по совету Свиристель взвесила, что больше отбирает краски жизни и глушит эмоции, АД или сама депрессия. Потому что у меня, в депрессия эмоции яркие, но уж больно они паршивые, хорошие эмоции совсем заглушаются. А так жить тоже не просто, правда? smile.gif
chelfly
6 мая 2016, 19:16

Mashich написала: нет никакого варианта телефона/скайпа и т.п.? именно со своим врачом связаться?

С врачом нет, только с психотерапевтом, но я не хочу.

Свиристель написала: Сейчас на одной чаше весов у тебя отсутствие красок жизни, а на другой - конфликты с мужем, ребёнок, выслушивающий ор, подавленное состояние, поражение воли и наркота. Для меня выбор очевиден, но диктовать тебе свой выбор у меня нет права.

Не совсем так. Проблем от АД сильно больше, они мне явно не подходят, т.е. дома я бы начала с врачом подбирать другие. Тут такой возможности нет, только опять пить старые. И это мне не нравится.
К травке я отношусь положительней, чем к АД, т.к. зависимость к ней получить намного сложнее.

баба Яга написала: Прости мою серость, травкой это МарьВанна?

Прости и мою, ты о чем? smile.gif Травка - марихуана.

баба Яга написала: Я не врач, мне когда-то помог зверобой.

Надо подумать. Мне еще витамин Д рекомендовали.

frani21 написала: Я бы еще по совету Свиристель взвесила, что больше отбирает краски жизни и глушит эмоции, АД или сама депрессия. Потому что у меня, в депрессия эмоции яркие, но уж больно они паршивые, хорошие эмоции совсем заглушаются. А так жить тоже не просто, правда?

Я не могу точно описать негативное действие АД. Скажем так, они влияли на мою адекватность, поэтому я боюсь сейчас их начинать пить. Вообще, если начинать колеса, то неделю я буду не человек, в поездке это не слишком удобно.
Я не оправдываюсь, просто пытаюсь сформулировать, почему мой выбор сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Негативные эмоции, конечно, есть, в т.ч. по мелочам. Например, вчера вечером меня возмутила крупная собака, сидящая на лавочке. Хотя, казалось бы, ну какая мне разница? Мне та лавочка не нужна была. smile.gif
Форель
6 мая 2016, 19:27
Чел, нужно обязательно дойти до врача. Разок. Все равно, что чужой. Просто иди мимо и зайди, как говорится. Это раз. Два - АД, конечно, не конфеты, местами лучше бы вообще с ними не пересекаться. Но у них есть четкое проверенное действие и они его совершают. Краски жизни у тебя забрала депрессия, без таблетосов это все временные качели и частично слегка забытые ощущения реальности, которые на самом деле должны вернуться по окончании курса лечения. Но заканчивать лучше правильно. Все эти синдромы и ребаунды никто не отменял. Ганжа твоя, поверь, капля в море. Верю, что расслабляет и все такое. Кто-то даже таким образом вроде успешно закруглял лечение. Но что-то те же люди все там же. Опять, есть вероятность, что именно тебе приходит потом апатия и ухудшение основной депрессии. Как минимум, не затягивай с травками.
баба Яга
6 мая 2016, 21:00

chelfly написала: Травка - марихуана.

Это и есть МарьВанна.
zeitgeist
6 мая 2016, 21:42

баба Яга написала:
Прости мою серость,  травкой это МарьВанна?

Я не врач, мне когда-то помог зверобой. Я на нем выжила и вытянула себя из депрессии. Побочные у него только одно, что я тогда смогла найти. Надо не быть на солнце, в Израиле это проблематично, у нас тоже много солнца, но я намазывалась солнцезащитным кремом с ног до головы. Кроме того, я тогда исключила кофе, сахар, мучное. Сказать, что они влияют на депрессию я не могу, но все вместе как-то для меня работало. Т.е. депрессия ушла. Прозак для меня работал, но побочные, я уже не помню, что именно, мне очень не нравились. Я его принимала год.

У зверобоя, к сожалению, побочных очень много. Его нельзя совмещать с очень многими лекарствами: с некоторыми от гипертонии, от аритмии (подругу это привело в реаимацию), несовместим со многими контрацептивами, с лекарствами от эндометриоза ещё много всего. Он быстрее выводит лекарства, ослабляет их действие, а в сочетание с некоторыми антидепрессантами может вызвать серотониновый синдром.
В общем он реально часто помогает, но вот травка он ооочень не безобидная. с ним попала, но не до реанимации, а подруга с аритмией до реанимации. Плюс на его "совести" много незапланированных беременностей (КОК с ним менее эффективны). Так что есть ещё принимаемые лекарства, то надо вниметельно смотреть их на совместимость со зверобоем.
frani21
7 мая 2016, 01:13

chelfly написала: Я не могу точно описать негативное действие АД. Скажем так, они влияли на мою адекватность, поэтому я боюсь сейчас их начинать пить. Вообще, если начинать колеса, то неделю я буду не человек, в поездке это не слишком удобно.
Я не оправдываюсь, просто пытаюсь сформулировать, почему мой выбор сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Нет, нет, я прекрасно понимаю, что подбор препарата дело сложное. Всё очень индивидуально. Если не возражаешь, приведу опять в пример себя. У меня на один из препаратов была очень интересная реакция: выпила и на полтора часа выпала из жизни. Предобморочное состояние, даже испарина возникала, можно было только лежать и не шевелиться. И так 1,5 месяца. А препарат был довольно дорогой, около 2000 руб, нового поколения. После него много ещё чего перепробовали с врачом, а подошло лекарство в 4 раза дешевле и довольно древнее. Его приём не ощущаю. Не отчаивайся пожалуйста, говори всё врачу. Найдётся обязательно и то, что будет помогать именно тебе.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»