Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Депрессия
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Психология и психотерапия
Страницы: 1, 2, 3
Лунный Волк
2 ноября 2015, 18:52

Хвоя_ написала: Но осознавать, что это твои реакции депрессивные, а не кто-то ими снаружи управляет - очень важно, имхо.

Так она вроде как прекрасно осознает? Но ей они нравятся.
chelfly
2 ноября 2015, 19:08

свекровь написала: Маш, а что сейчас мешает психотерапевта найти? Давай, мы тебе сейчас виртуально накостыляем и пнем как следует, чтобы ты все же дошла до врача и начала бы терапию?

А я сегодня уже позвонила! До 8го в отпуске, звонить 9го.
Хвоя_
2 ноября 2015, 19:14

Лунный Волк написал: Так она вроде как прекрасно осознает? Но ей они нравятся.

Думаешь, нравятся? Сложно всё, чего уж.
баба Яга
2 ноября 2015, 19:16

Хвоя_ написала:

Нет, ты меня не поняла. Или не прочитала, что я написала - я советовала ТС сочетать фармакотерапию и психотерапию. А не взять себя в руки biggrin.gif  Ну и понятно, что форум не заменит лечения, и что химии мозга никто не отменял. Но осознавать, что это твои реакции депрессивные, а не кто-то ими снаружи управляет - очень важно, имхо.

Я тебя прочла. Сознавать, не сознавать - это не одно и тоже, что утром проснуться, а у тебя насморк, и ты это осознаёшь и ощущаешь.

Я уже сказала, что на пальцах объяснить что такое клиническая депрессия и диагноз ТС нельзя. Ты не безумный, ты все осознаёшь. У тебя нет сил жить, никаких, ни физических, ни душевных. Именно поэтому и случается суицид, жить не не хочется, а не можется. И все, что ты осознаёшь, что у тебя нет никакого выхода в жизни.

Депрессия страшна тем, что ты живёшь под воздействием страхов, иррациональных, но они сужают понимание твоих возможностей. Вместо четырёх вариантов выбора перед тобой один, и он самый ужасный, потому что ты никакого выбора не хочешь. А оказывается ужасным, потому что ты уже не тот, каким ты был месяц назад. Ты - беспомощное бревно. И только это ты и осознаёшь.

Если бы возможно было хотя бы на десять минут влезть в шкуру такого больного, многие бы советы отпали сами собой.
баба Яга
2 ноября 2015, 19:17

Лунный Волк написал:
Так она вроде как прекрасно осознает? Но ей они нравятся.

Слушай, ну, к чему такие равнодушные замечания?
Blues Fairy
2 ноября 2015, 19:50

свекровь написала: У ТС двое маленьких дочек, которых надо выгуливать


chelfly написала: Ни за что.

Mille pardons! facepalm.gif
Просто у моего мужа легкое биполярное, и котище реально помогает - хоть и сам себя выгуливает.
Обострения в нашем случае случаются на фоне ухудшения обстановки в профессиональной сфере или во взаимоотношениях с людьми. Химия химией, а обстановка прессует.
Дорога домой.
2 ноября 2015, 19:58
Мне перенести депрессию помогает одна очень простая фишка, просто элементарная до безобразия.
У меня была депрессия тяжелая, как побочка химиотерапии (она там в описании препарата прописана), думала умом тронусь.
Так, вот, я, зная, что это официально прописанная депрессия - прямо себе говорила человеческими словами - это временно, это обязательно пройдет, надо только потерпеть.
Сколько ? Столько, сколько надо - хоть 3 дня, хоть неделю, хоть месяц.
Т.е. - в самой депрессии страшна - не только она сама по себе, когда лежишь бревном и не хочешь жить, а и еще и четкое осознание того, что вот ты лежишь бревном и не можешь жить нормально, как все другие люди.
Я как где-то раньше прочла, что главная особенность депрессии в том, что она обязательно проходит (имеется ввиду каждый конкретный эпизод), как мне это запало в память, так меня это в тот раз здорово выручило.
Вот очень это вселяет хоть каплю жизни во время процесса - знать, что, как бы тебе не было тяжело сейчас, это обязательно пройдет, надо только тупо петерпеть.
Она сама по себе пройдет, такое у нее свойство.
Не надо себя заставлять ничего делать.
Может и поможет кому.
nsi
2 ноября 2015, 20:55

chelfly написала: У меня хроническая депрессия. Если точнее - БАР (биполярное аффективное расстройство) 2 типа, но я бы хотела поговорить именно о депрессивных эпизодах. Ужасно от них устала.
Диагноз поставили полтора года назад на фоне очень тяжелого депрессивного эпизода. ...Очень обижают меня родители: они не признают БАР. Считают, что это лень и распущенность. Прямо скажем, положительных эмоций мне это не приносит.
Муж поддерживает во всем, но он тоже устал. На нем все: работа, дети, дом и я.
В общем-то, я ничего не хочу от форума. Просто поговорить.

Ты молодец, что создала тему и общаешься! Жить с депрессией очень тяжело, обидно, конечно, что родители так оносятся, но замечательно, что твой самый близкий человек на твоей стороне.
Просто поговорить - отличная терапия, если тебе помогает, пользуйся ей вовсю smile.gif И не кори себя, если чего-то не хочется делать, ничего страшного в этом нет.
Лола
2 ноября 2015, 21:47
Тоже присоединяюсь, что нужно начать работать хотя бы в Скайпе. У меня есть психолог, к которой я регулярно обращаюсь, она живет очень далеко от меня. Работаем с ней через Скайп. Главное, чтобы человек подходил по личностным характеристикам, тогда неважно, рядом или через 1000 км он будет.
nsi
2 ноября 2015, 21:49

Лола написала: Тоже присоединяюсь, что нужно начать работать хотя бы в Скайпе. У меня есть психолог, к которой я регулярно обращаюсь, она живет очень далеко от меня. Работаем с ней через Скайп. Главное, чтобы человек подходил по личностным характеристикам, тогда неважно, рядом или через 1000 км он будет.

Я не знаю, конечно, как оно в России устроено, но психологи, вообще-то, депрессию не лечат.
свекровь
2 ноября 2015, 23:01

баба Яга написала:  Вот, когда будет снег, холодно, тогда я смогу сказать, лучше ли мне от лампы или нет.

Обязательно расскажи потом, если не трудно. У нас в краю постоянной серости и непогоды сама эта серость угнетает так, что иногда терпения никакого не хватает. Вот уже 4 месяца подряд, начиная с июля холод и серость ( за крайне редким исключением). И как подумаешь, что впереди еще полгода этой серости и холода.. В общем, ты испытай и нам расскажи. smile.gif
свекровь
2 ноября 2015, 23:03

chelfly написала: А я сегодня уже позвонила! До 8го в отпуске, звонить 9го.  

Позвони обязательно! А мы проконтролируем и , ежели что, снова напинаем!
Хвоя_
2 ноября 2015, 23:53

баба Яга написала: Если бы возможно было хотя бы на десять минут влезть в шкуру такого больного, многие бы советы отпали сами собой.

Я знаю smile.gif Бывала в этой шкуре.
nsi
3 ноября 2015, 02:57

баба Яга написала:

Если бы возможно было хотя бы на десять минут влезть в шкуру такого больного, многие бы советы отпали сами собой.

На самом деле не надо давать никаких советов, все случаи разные, даже если сам прошел через депрессию, совсем необязательно то, что помогло, поможет кому-то еще. Только сам человек знает, что работает и помогает именно ему.
Цепора
3 ноября 2015, 08:17

chelfly написала: Лунный Волк, можно я попрошу тебя не писать в этой теме?


Лунный Волк написал: Так она вроде как прекрасно осознает? Но ей они нравятся.

Надо модератора позвать? Простой просьбы недостаточно?
Miriam
3 ноября 2015, 11:33


По теме мне особо нечего добавить, просто хочу пожелать тебе побыстрее разобраться со всем этим. Выздоравливай!
Miriam
3 ноября 2015, 11:34

Лунный Волк написал:

МОДЕРАТОРИАЛ:

Не пишите сюда, пожалуйста.
Bratanka
3 ноября 2015, 22:06
Маш, спасибо, что тему завела. Мне очень помогло понять одну свою сотрудницу, у нее явно проблемы, но в отличии от тебя, она их не осознает. Ищет болячки у себя во всех местах, кроме головы. Ох...
А на тебя много свалилось в последние два года, слишком много, вот и обострилось. Я тоже не знала про проблемы у тебя. Присоединяюсь, что если не очно, то по скайпу попробовать точно стоит, отказаться всегда успеется.
chelfly
3 ноября 2015, 22:07
Miriam, Bratanka, спасибо.
Likabest
3 ноября 2015, 22:26
Челфлай, очень тебе сочувствую. Кроме прочего, переезд, это, конечно, сильнейший стресс. Надеюсь, что постепенно все устоится и вкупе с хорошей медициной даст результат. Не грусти.
Idea
3 ноября 2015, 23:32
Я совсем не специалист в такой теме, поэтому зашла просто поддержать.
Ты всегда мне по форуму казалась и кажешься очень сильным и в хорошем смысле продуманным человеком, я верю, что ты сможешь разобраться и справиться со свалившейся напастью.
Хотя здесь и не ДС, но ты поймёшь - star.gif star.gif star.gif star.gif star.gif star.gif star.gif
bete noire
4 ноября 2015, 05:04
chelfly, я могу посоветовать посмотреть в сторону транскраниальной магнитной терапии (вики). Это очень молодая технология, но в Израиле наверняка должна быть. Мне помогло выкарабкаться из серьезной пост-натальной депрессии после рождения старшего (при том, что ответа на медикаментозное лечение и обычную терапию почти не было).
После этого были еще беременности и роды, стрессы, потери, дальние переезды и серьезные перемены в жизни, но, тьфу-тьфу-тьфу, никаких рецидивов.
Это только мой опыт, конечно, вовсе не панацея, просто добавляю к списку рекомендованного другими участниками. Держись, пожалуйста.
chelfly
4 ноября 2015, 21:30
Likabest, Idea, спасибо.

bete noire написала:  транскраниальной магнитной терапии

Че-т прям как очередная панацея выглядит. smile.gif


Была у врача, увеличили дозу одного из лекарств.
nsi
4 ноября 2015, 23:28

chelfly написала:
Че-т прям как очередная панацея выглядит. smile.gif

Очень новая технология, абсолютно непроверенная. Пока, скорее всего, работает как плацебо.
Mosaic
6 ноября 2015, 14:06
Я поддержать angel.gif Когда-нибудь, оно обязательно закончится (только эта мысль помогает мне держаться уже 17 лет biggrin.gif )
И спросить - моя давнишняя приятельница живет в Рамат-Гане, она специалист по cognitive behavioral therapy, если тебе интересно - я спрошу, каковы у нее условия приема. Она не так давно родила и сейчас вроде еще в декрете.
chelfly
7 ноября 2015, 00:27

Mosaic написала: только эта мысль помогает мне держаться уже 17 лет

Ты нехороший человек! biggrin.gif

Я пока попробую воспользоваться вариантом, который предлагает больничная касса. Если не получится, буду частных врачей искать. Спасибо.
Mosaic
7 ноября 2015, 15:19

chelfly написала: Ты нехороший человек!

Я это к тому, что и с депрессией жизнь - есть. И не всегда плохая. И эпизоды, когда плохо-плохо-плохо обязательно сменяются светлой полосой smile4.gif
chelfly
15 ноября 2015, 23:03
Я сегодня допинала себя до психотерапевта.
Хвоя_
15 ноября 2015, 23:08

chelfly написала: Я сегодня допинала себя до психотерапевта.

glasses.gif Расскажешь, как впечатления? И настроение?
баба Яга
15 ноября 2015, 23:17

chelfly написала: Я сегодня допинала себя до психотерапевта.

Ты умница и молодец.
chelfly
15 ноября 2015, 23:48

Хвоя_ написала: Расскажешь, как впечатления? И настроение?

Так пока никак. Первый визит только.

баба Яга написала: Ты умница и молодец.

Спасибо.
Хвоя_
15 ноября 2015, 23:54


А психотерапевт уже знакомый или новый?
Иногда эффект от терапии "догоняет" чуть позже smile.gif
chelfly
16 ноября 2015, 00:22

Хвоя_ написала: А психотерапевт уже знакомый или новый?

Не просто новый, а первый. biggrin.gif
Хвоя_
16 ноября 2015, 00:45


О, тогда замечательно вробще smile4.gif Рада за тебя, это такой ценный опыт!
chelfly
18 ноября 2015, 14:31
Внезапно вернулись побочные эффекты, наблюдавшиеся в период привыкания к АД: спазм в горле, боль "под ложечкой", добавилась сильная тошнота. Психиатру уже оставила сообщение на автоответчике, но что можно сделать для облегчения состояния прямо сейчас? От боли руки трясутся.
баба Яга
18 ноября 2015, 14:57

chelfly написала: Внезапно вернулись побочные эффекты, наблюдавшиеся в период привыкания к АД: спазм в горле, боль "под ложечкой", добавилась сильная тошнота. Психиатру уже оставила сообщение на автоответчике, но что можно сделать для облегчения состояния прямо сейчас? От боли руки трясутся.

От боли я не знаю. От тошноты можно пить имбирный чай, он помогает от тошноты, желудочно-кишечных болей. Сочувствую.
Хвоя_
18 ноября 2015, 16:24


Это временно, такое обострение - оно пройдет, обязательно. Можно сказать, что это хороший признак - значит, процесс выздоровления точно начался, есть реакция smile.gif
Может быть, попробовать технику ДПДГ? - посмотри видео - http://www.youtube.com/watch?v=H-y9DbwxRQY
свекровь
20 ноября 2015, 08:29
Маш, ты как там? Справляешься?
chelfly
20 ноября 2015, 20:48

свекровь написала: Маш, ты как там? Справляешься?

Угу. Психотерапируюсь. smile.gif
Tlusha
24 ноября 2015, 02:17
Маш, всегда читала твои посты про воспитание дочерей и удивлялась твоему спокойствию во всем. Может это правда гормональное или ты сильно устала?
chelfly
2 декабря 2015, 00:42
Из-за всех этих проблем дважды бросала языковые курсы, собираюсь пойти на третью (последнюю бесплатную) попытку. Специально планировали идти вместе с мужем, чтобы он меня подгонял/тормозил в нужные моменты. А меня не берут в его группу! Не знаю, что делать, справку от врача принести? Что мне необходима помощь тьютора? smile.gif Расстроилась сегодня ужасно. В другую группу не пойду ни за что, плавали, знаем: бесполезно это.
Mosaic
2 декабря 2015, 07:07

chelfly написала: Из-за всех этих проблем дважды бросала языковые курсы, собираюсь пойти на третью (последнюю бесплатную) попытку. Специально планировали идти вместе с мужем, чтобы он меня подгонял/тормозил в нужные моменты. А меня не берут в его группу! Не знаю, что делать, справку от врача принести? Что мне необходима помощь тьютора? smile.gif Расстроилась сегодня ужасно. В другую группу не пойду ни за что, плавали, знаем: бесполезно это.

Ммм, я не настаиваю на своей точке зрения, но на мое имхо учиться до появления стойкой ремиссии не целесообразно. А муж не может попозже пойти учиться?
баба Яга
2 декабря 2015, 07:38

chelfly написала: Из-за всех этих проблем дважды бросала языковые курсы, собираюсь пойти на третью (последнюю бесплатную) попытку. Специально планировали идти вместе с мужем, чтобы он меня подгонял/тормозил в нужные моменты. А меня не берут в его группу! Не знаю, что делать, справку от врача принести? Что мне необходима помощь тьютора? smile.gif Расстроилась сегодня ужасно. В другую группу не пойду ни за что, плавали, знаем: бесполезно это.

Как ты себя чувствуешь? Тебе лучше? Если да, то не боишься ли ты себя перегрузить?
chelfly
2 декабря 2015, 14:31

Mosaic написала: Ммм, я не настаиваю на своей точке зрения, но на мое имхо учиться до появления стойкой ремиссии не целесообразно. А муж не может попозже пойти учиться?

Ну как бы нет ручек - нет мультиков. smile.gif Пока я не выучу язык, работа мне не светит. И мужу нужен иврит.

баба Яга написала: Как ты себя чувствуешь? Тебе лучше? Если да, то не боишься ли ты себя перегрузить?

Мне в целом неплохо. И мне явно нужно какое-то занятие.
Mosaic
2 декабря 2015, 17:56

chelfly написала:
Ну как бы нет ручек - нет мультиков. smile.gif Пока я не выучу язык, работа мне не светит. И мужу нужен иврит.

Я жалостливая tongue.gif Для меня депрессия - это такая же болезнь, как перелом, воспаление легких, etc. Поэтому я и считаю нецелесообразным в таком состоянии совершать подвиги. Живу по принципу малых ежедневных дел и получения минимального удовольствия smile4.gif
На самом деле это я дисер ленюсь писать biggrin.gif
Sackville
2 декабря 2015, 18:15

chelfly написала: Да понятно, что напишет - психотерапевта надо.

Мое мнение как поциента - не надо. У меня тоже какая-то хрень, первичный диагноз был "маниакально-депрессивный психоз". И с какими только "психо-" я не беседовала, и российскими, и британскими. Один раз даже полтора года убила на психоаналитика. И хрен там. Я смирилась с тем, что у меня "сломатые мозги", отношусь как к диабету. Только мне еще антидепрессанты не помогают. Новопассит вот только помогает острые страхи снять. Без него не знаю, что бы было.

баба Яга написала: Когда мне в последний раз прикатило, я где-то вычитала, что надо каждый день, хоть через силу, смотреть что-то веселое, чтоб не просто улыбаться, а чтоб было смешно. Я смотрела смешные сериалы, которые нашла онлайн. Сначала просто улыбалась, а потом и вправду стало смешно.

Это да. Хоть отвлекает от желания пойти голову об стену разбить. Сижу, вышиваю, смотрю в полглаза сериалы.
Martin
4 декабря 2015, 15:54
На прошлой неделе я побывал на приеме у психотерапевта, она посоветовала мне книгу: М. Маккей, М. Дэвис, П. Фэннинг "Как победить стресс и депрессию". В интернете она есть.
chelfly
16 декабря 2015, 22:18

Martin написал: На прошлой неделе я побывал на приеме у психотерапевта, она посоветовала мне книгу: М. Маккей, М. Дэвис, П. Фэннинг "Как победить стресс и депрессию". В интернете она есть.

Скачала. smile.gif


Я сегодня таки дожала директора курсов, завтра выхожу учиться в группу мужа. Посмотрим, как пойдет.
Likabest
17 декабря 2015, 00:21

chelfly написала:


Я сегодня таки дожала директора курсов, завтра выхожу учиться в группу мужа. Посмотрим, как пойдет.

Удачи.
Чувствуешь себя получше?
chelfly
17 декабря 2015, 00:26

Likabest написала: Чувствуешь себя получше?

Да когда как. Неделю назад вообще полнейший тупняк был, а сейчас норм вроде - азарт проснулся по поводу курсов. Но хорошо, что завтра последних рабочий день, а потом выходные. smile.gif Я не готова так с места в карьер за учебу.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»