Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: С нашей собакой случилась беда.
Частный клуб Алекса Экслера > Братья наши меньшие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Chloe
9 ноября 2015, 11:58

SElen написала: А в чем должно заключаться патрулирование?

Не знаю, я про патрулирование спросила из необходимости найти собаке работу. Как я поняла Свану, у пса должна быть работа, но может быть я поняла не правильно.
Mareesha
9 ноября 2015, 12:15

Chloe написала: Свана, а как псу-то объяснить, что патрулирование его работа?

Мне кажется, надо объяснять, что это НЕ его работа. Ставить собаку на защиту, на патрулирование - это серьезное обучение. В вашем случае это может закончиться тем, что он кого-нибудь укусит или напугает, и его ликвидируют. Мы обучаем свою собаку защите, так там самая главная часть обучения - чтобы он никогда, ни при каких обстоятельствах, не проявлял ни малейшей агрессии к человеку, кроме как по команде. Любой может подойти и его погладить.
Mareesha
9 ноября 2015, 12:16

Chloe написала:  Как я поняла Свану, у пса должна быть работа, но может быть я поняла не правильно.

Не правильно. Собаке надо чем-то занимать мозги, но для этого можно просто заниматься с ней послушанием.
Chloe
9 ноября 2015, 12:35

Mareesha написала: Мне кажется, надо объяснять, что это НЕ его работа. Ставить собаку на защиту, на патрулирование - это серьезное обучение. В вашем случае это может закончиться тем, что он кого-нибудь укусит или напугает, и его ликвидируют. Мы обучаем свою собаку защите, так там самая главная часть обучения - чтобы он никогда, ни при каких обстоятельствах, не проявлял ни малейшей агрессии к человеку, кроме как по команде. Любой может подойти и его погладить.

Ясно. Я под патрулированием поняла совсем не то. Не охрану точно.
Объясни, если не трудно, что означает - любой может подойти и погладить? Сейчас почти любой может, на посторонних реагирует спокойно, если они не шумные сверх меры. Я писала выше, что на скорую, милицию, беготню и крики, реагировал спокойно, а на рабочих, вскрывающих асфальт рычал и пятился, если они решали его погладить, сам к ним не подходил.
Очная консультация нужна и занятия с инструктором.
Mareesha
9 ноября 2015, 12:39

Chloe написала: Объясни, если не трудно, что означает - любой может подойти и погладить? Сейчас почти любой может, на посторонних реагирует спокойно, если они не шумные сверх меры. Я писала выше, что на скорую, милицию, беготню и крики, реагировал спокойно, а на рабочих, вскрывающих асфальт рычал и пятился, если они решали его погладить, сам к ним не подходил.

Это значит, что собака должна реагировать спокойно, кто бы ни подошел. Она же не может сама различать, на кого рычать, на кого не рычать.

Chloe написала: Очная консультация нужна и занятия с инструктором.

У меня есть просто потрясающий инструктор, она скорее зоопсихолог и учит собак вести себя правильно с другими собаками и с людьми, снимать всякие проблемы. Но это надо ездить заниматься к ней на площадку. Там самые разные собаки - проблемные, с тяжелым прошлым, беспородные, большие, маленькие - любые. Ты можешь ей написать в ФБ и задать вопросы. Если интересно, кину тебе в личку ссылку.
Busybackson
9 ноября 2015, 12:41

Xelena написала: Трижды зоошизу ты переросла, я думаю, примерно на четвертом трупе.
Ты теперь четырежды, или 80% зоошиза, если процент выживаемости учесть.

МОДЕРАТОРИАЛ:
Неделя бана за постоянный переход на личности и хамство. И поскольку просто баны не действуют, то я запрещаю тебе писать в этот тред.
Chloe
9 ноября 2015, 12:42

Mareesha написала: У меня есть просто потрясающий инструктор. Ты можешь ей написать в ФБ и задать вопросы. Если интересно, кину тебе в личку ссылку.

Очень интересно, спасибо!
SElen
9 ноября 2015, 13:55

Chloe написала: Как я поняла Свану, у пса должна быть работа, но может быть я поняла не правильно.

Mareesha уже все написала. Самая главная работа сейчас у щенка - научиться послушанию. И мозги обязательно надо загружать, иначе нерастраченная энергия найдет выход в проказах.
Сначала выучить с ним основные команды (до уровня постоянного, а не выборочного их выполнения), затем можно... да хоть ключи-сумки сторожу помогать носить. Тоже работа tongue.gif
Найдите время и возможности на хорошего инструктора.
Netka
9 ноября 2015, 16:47
Я зареклась писать в этот тред, но напишу.
Единственный шанс у собаки Гриши выжить в данной ситуации - найти ему хозяина.
И вроде бы псу повезло, но не совсем. При отдаче надо было поехать и посмотреть, а куда же отдают любимца всего двора? Может жена у потенциального хозяина Круэлла и шьет шапки из собак и кошек? Тут повезло - женой оказался сторож. А может прямо на территории китайский ресторан? И тут повезло, что нет. Просто повезло, а ведь могло и по другому сложиться.
Как можно было отдать собаку и не предупредить, что НЕЛЬЗЯ отпускать с поводка от слова совсем? Такое ощущение, что дети отдавали, детка и забирала, все не понимали, что делают. И вместо того, чтобы вправить мозг чуваку с будкой и сторожем, поговорить с ним и убедить устранить проблемные места - собаку забрали. Да, товарищ врал про побег, опять детское поведение, но если он вменяем, то надо было договариваться! Объяснить про поводок, про высокий забор. Мужик же реально хотел взять себе этого пса, с будкой морочился, с перевозкой самой собаки. Ладно, может действительно такой гад-гад-гад, что нельзя было решить словами. Собаку забрали.
И эти разговоры про "песика все любят", мы же не дети. Большая, не прибитая ни к чему и ни к кому собака, это проблема! Проблема для владельцев других кобелей, проблема для владельцев маленьких детей, проблема для владельцев разных фобий. Проблема. А когда пес заматереет это станет не проблемой, а жопой.
И еще один нюанс. Сейчас у Гриши дробное питание - печенка сломалась. Невозможно будет спасти собаку от судьбы поросенка, которого кормят помоями - маслом от шпрот, склизкой селедкой, тухлой кашей. И каждый, несущий это говно собаке, будет чувствовать себя спасителем пса. А на самом деле будет его убивать.
За каждое дело, за которое берешься, надо браться ответственно и до упора. Пристройство собак и кошек - это работа. Тяжелый, требующий отдачи, занудный труд. И я не знаю, как это правильно сформулировать, но если бы тред был просто об убежавшей собаке и помощи в нахождении, никто бы не нагревался. Но это тред о странном способе завести собаку во дворе жилого дома и ожидания счастливого конца и ненужных советов. Для поговорить. Пустой тред, советы не нужны - они невыполнимы, помощь ненужна - всё же хорошо и правильно. Счастливого конца только не будет.

Я ужасно всегда боюсь кого-то обидеть, не то что-то сказать. Но люди, большая собака без поводка в центре Москвы. Вы реально верите, что будет всё волшебно? Реально верите, что суточники сторожа жизнь положат, чтобы прихоть жильцов исполнить? И не надо меня спрашивать, что в приют или усыпить лучше? НЕ ЛУЧШЕ! Но здесь есть возможность пристроить собаку, время есть. Столько людей заботится и думает о псе. Только думать надо не о "мы его выучим носить пиво и лепить пельмени, он во дворе всю жизнь проживет", думать надо "всем знакомым предложу, всем друзьям, они друзьям друзей расскажут и найдется хозяин". И это должны сделать жильцы дома.

Вот, прорвало.
Chloe
9 ноября 2015, 17:17
У собаки будет инструктор.
Сможем ли мы пса пристроить, не знаю. Я не знаю, что со мной будет завтра, а уж про других не знаю тем более.
Если лично ко мне есть претензии, можно писать в личку.
На этом мои вопросы к форумчанам исчерпаны.
Всем спасибо. smile.gif
Busybackson
9 ноября 2015, 19:35

AndyCAT написала: Я этот тред тоже читаю с самого начала. И не понимаю, за что можно уважать Xelena, которая с каким-то сладострастием и упоением льёт тут помои.


AndyCAT написала: Xelena, ты черноротая и страшнее любой неадекватной собаки, про которых ты с такой ненавистью пишешь.

МОДЕРАТОРИАЛ:
За хамство и переход на личности строгое предупреждение
Wel
9 ноября 2015, 20:19

Chloe написала: У собаки будет инструктор.
Сможем ли мы пса пристроить, не знаю. Я не знаю, что со мной будет завтра, а уж про других не знаю тем более.
Если лично ко мне  есть претензии, можно писать в личку.
На этом мои вопросы к форумчанам исчерпаны.
Всем спасибо. smile.gif

Покидайте объявления по доскам , собака очень красивая, я думаю пристроится. А на вольном выгуле она на улице погибнет или попадет в отлов.
Обратитесь к Гала, она может Вам дать ссылки на адреса.
Кицунэ
23 января 2016, 12:30
.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»