Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Невроз у ребенка. Фагофобия
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье > Психология и психотерапия
Страницы: 1, 2, 3
Likabest
10 ноября 2015, 16:43

Пациентка написала:
Спасибо.
Если можно, не закрывайте пока тред. Я пока еще ни одной таблетки не дала  wink.gif

Никто и не собирался. Наоборот, пиши, как дите будет себя чувствовать.
Свиристель
10 ноября 2015, 18:12
Кажется, мне тоже нужен эглонил. biggrin.gif

Пациентка, рада, что визит так хорошо прошёл. На психотерапию я бы соласилась, когда они там все из отпусков придут.
Хвоя_
10 ноября 2015, 18:22
Эглонил - отличная штука, если аккуратно следовать назначениям врача, и пропить необходимый курс. Действовать начинает моментально, в отличие от антидепрессантов. Синдрома отмены особого не замечено smile.gif
Пациентка, хорошо, что вы удачно с дочкой сходили, и что она настроена так позитивно smile.gif Психотерапия, имхо, необходима - для будущего. Потому что сейчас все утихнет, но - после прекращения приема эглонила - может потом произойти еще что-то, от чего девочка занервничает, а причины-то пока не убраны...
Удачи, пишите, как дела пойдут smile.gif
баба Яга
10 ноября 2015, 19:28
Рада за вас обеих. Главное тебе хранить спокойствие. Удачи.
Blues Fairy
11 ноября 2015, 04:11

Пациентка написала: Ребенок спрашивает "это волшебное лекарство от всех страхов?"
Ребенок с голоду четыре печеньки съел, которые сам и купил.

angel.gif
Пациентка
13 ноября 2015, 05:44
Еще раз добрый день всем-всем!
Текущая обстановка такова, что после двух приемов волшебных таблеток ребенок с удивлением заметил, что у него "Как-то всё прошло". Ест практически всё, а некоторое даже чуть больше, чем обычно. Картошку даже ест, которую раньше не любила. Омлет из двух яиц раньше ни разу не съедался полностью. Вчера уплела котлету (мясо всегда ела хорошо ттт). Осталось ввести макароны и курицу tongue.gif
Мне вот что непонятно. А отмена таблеток в таком случае к чему бы привела?
Нам к психиатру в понедельник на приём, но мне уже интересно.
Когда я спросила у нее во вторник "Как долго пить таблетки?", врач как-то промолчала, а потом еще добавила "В понедельник я вам скажу, как добавлять дозу". Это означает, что теперь ребенка уже жить без лекарств не сможет?
Свиристель
13 ноября 2015, 08:01
Нет, не тревожься. Такие таблетки принимают по схеме и отменяют по схеме, просто бросить нельзя. Врач смотрит на эффект и решает, что делать. У взрослых такие таблетки помогают провести нормальную психотерапию, без них она не получается. И вот психотерапия разбирается с причинами такого состояния, оно больше не появляется, и таблетки становятся совсем не нужны. Как у ребёнка, я не знаю. Доверься врачу, всё будет хорошо.
Пациентка
13 ноября 2015, 08:15

Свиристель написала: Доверься врачу, всё будет хорошо.

Спасибо, стало понятней. Будем работать над собой параллельно.
Likabest
13 ноября 2015, 14:14

Пациентка написала: Еще раз добрый день всем-всем!
Текущая обстановка такова, что после двух приемов волшебных таблеток ребенок с удивлением заметил, что у него "Как-то всё прошло". Ест практически всё, а некоторое даже чуть больше, чем обычно. Картошку даже ест, которую раньше не любила. Омлет из двух яиц раньше ни разу не съедался полностью. Вчера уплела котлету (мясо всегда ела хорошо ттт). Осталось ввести макароны и курицу  tongue.gif
Мне вот что непонятно. А отмена таблеток в таком случае к чему бы привела?
Нам к психиатру в понедельник на приём, но мне уже интересно.
Когда я спросила у нее во вторник "Как долго пить таблетки?", врач как-то промолчала, а потом еще добавила "В понедельник я вам скажу, как добавлять дозу". Это означает, что теперь ребенка уже жить без лекарств не сможет?

Пациентка, ты ведь и сама немного тревожная мама, правда? (Ради Бога не обижайся) smile.gif
Тревожные люди привыкли жить в этом состоянии и стремятся к нему. Я напишу как я понимаю ситуацию, ты ответь, похоже или нет.
На сей момент причина для тревоги исчезла. Дочь ест, при чем начала есть и новые продукты, что является отличным признаком. То есть сейчас время релакса, наслаждения тем, что ты смогла решить серьезную проблему и вообще всяческой радости. Но тебе так сложно жить. Тревога, зараза такая, ищет объект. И находит, всегда находит, зараза.
Сколько нужно будет пить, столько и будете. Скорее всего твой ум будет подбрасывать тебе мысли типа "у меня больной ребенок, с детства на таблетках" или что-то в таком роде.
Это и близко не так. Будет дочь пить сейчас лекарство неделю или три месяца, это не имеет значения и забудется.
Я очень рада за вас, хотела написать, но ждала, пока ты объявишься. smile.gif

баба Яга
13 ноября 2015, 14:16
У меня впечатление, что у тебя самой несколько повышенная тревожность. Не только в данном случае, что понятно, ребёнок есть перестал. Обращала ли ты внимание на свою повышенную тревожность? Если да, поговори с психиатром, как тревожность родителей отражается на детях. Если я ошибаюсь, не обращай внимания на мой пост. Не видела предыдущий пост, пока писала.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»